Мысли он-лайн (_Оленька_)

Модератор: Alenis

_Оленька_ F
Берегиня, що робить світ краще
Аватара
_Оленька_ F
Возраст: 39
Репутация: 1440
Сообщения: 1650
Награды: 16
Откуда: Киев
Сайт Skype

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #1 _Оленька_ » 24.08.2018, 15:41

Ну что, настал у меня такой период в жизни, что хочется делиться своими рассуждениями, возможно знаниями или выводами.
Вообще у меня сегодня выходной от соц. сетей, форумов и т.д. Но душа требует высказаться.
Я уже определенное количество лет в эзотерике, уже 2 года как рассказала об этом своим знакомым и друзьям - это удивительная тема которая прежде всего, для меня открыла понимание процессов которые происходят вокруг меня. Понимание немного поведения людей и прежде всего, самое важное это принятие людей такими какими они есть. Раньше, когда я видела что поведение человека приведет к не очень хорошим последствиям, необходимость рассказать как надо и обязательно дать дельный совет (чтобы уберечь человека от ошибок) и зачастую, мои слова вырывались раньше чем мозг просчитывал последсвтия, соответственно многим это не нравилось (мне тоже не особо нравилось когда лезли ко мне), но такой характер - как говорится Благими намеринями...
И вот когда появились у меня, первые умения управления энергитическими потоками (рейки и рунические потоки) - мне хотелось всем помочь, а почему бы и нет. Иду например по магазину вижу люди ругаются, берёшь и вводишь их фантомы в Лагуз 9руна такая) - результат ошеломительный 1 минута и ссора утихает, это было круто, чувствовала себя этаким волшебником. Но час расплаты не заставил себя ждать. Начались потери по деньгам - за что Вселенной огромное спасибо, а так же катострофически на хватало времени на мужа, детей, любимую работу и т.д. И пришлось садиться и искать причину. И вуала - она нашлась очень быстро, так как лежала на поверхности - НЕ ПРОСЯТ НЕ ЛЕЗЬ!!!! Такое простое и в тоже время сложное для меня правило. Очень долго, работая над собой, уходила я от этого мнимого желания поомочь, иногда до сих пор намерение проскакивает ((( Но я живой человек и понимаю что ошибаться, даже наступая в 10000 раз на одни и теже грабли нормально.
К чему эта история.
Каждый человек, по праву рождения, имеет право на свое тело, на свои мысли, на свое личное пространство и на свои ошибки. Самое "страшное" что может сделать эзотерик это нарушить чужое пространство, без просьбы. Я не так давно закончила двухгодичный курс целительства, так вот Целитель не может лечитьь сына алкоголика, мужа алкоголика если сам алкоголик не просит об этом (алкоголь привожу в пример, так как это самая частая проблема с которой обращаются). Когда мы ( не только эзотерики) нарушаем личные граница, ВСЕГДА несем ответственность за это, даже если делаем это во Благо.
Кстати последние веенья на форуме с тем что люди, другим людям сливают инфу, в любом виде это тоже касается. Так что перед тем чтобы передать информацию с чужими мыслями или рассуждениями, диалогами, возмущениями - задайте себе вопрос: "готова я нести за это ответственность?"
А тем кого обсуждают, о ком говорят - радуйтесь есть очень замечательное второе правило - ГДЕ МОИ МЫСЛИ - ТАМ МОЯ ЭНЕРГИЯ (но об этом не сегодня)
Чао :girl_fly_kiss:
Обнимаю Вас сердцем.
Изображение

_Оленька_ F
Берегиня, що робить світ краще
Аватара
_Оленька_ F
Возраст: 39
Репутация: 1440
Сообщения: 1650
Награды: 16
Откуда: Киев
Сайт Skype

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #2 _Оленька_ » 02.09.2018, 09:46

Текст не мой, но мысли один в один мои :girl_cleanglasses:

Диалог:
- У тебя одежда мятая.
- Она у меня всегда такая. Не складывается как-то с утюгом..
- Ужасно неприятно на тебя смотреть. Противно просто.
- Ну не смотри.
- Как "не смотри"?! Ты тут стоишь! Как помойное ведро в гостиной.
- Ок, смотри. Но я не прошу у тебя замечаний о моей одежде.
- Ну и что, что не просишь. Мне не нравится, и я об этом говорю.
- Ты хочешь решить свою проблему за мой счёт?
- С чего ты взял?
- Не нравится тебе, а измениться должен я. Одежду другую носить.
- Эммм... ну, нет, так чтоб сразу. Носи, что хочешь. Только мне не нравится это.
- Хорошо. Я ношу, что хочу, а ты чувствуешь, что хочешь. Я не прошу тебя по-другому чувствовать, ты меня не просишь по-другому одеваться.
- Подожди, тут что-то не так..
- Что именно тебе не так?
- Почему, если мне твоя одежда не нравится, я не могу об этом сказать?
- Потому что всё мое - это личное пространство. Вход сюда - по приглашению. Если я не прошу говорить, что ты думаешь о моей одежде, а ты говоришь - то вламываешься без приглашения. Это агрессия.
- Да ну, какая агрессия! Ты что!
- Скрытая. Делать замечания, давать оценку и сравнивать без просьбы - это скрытая агрессия. И неприятные метафоры использовать, тоже.
- Да не агрессия это, а брезгливость.
- Брезгливость - это форма гнева. Как и отвращение, пренебрежение, неприязнь, неприятие, раздражение. А поведенческое выражение этих эмоций - есть агрессия.
- Черт! Выходит, я проявляю к тебе агрессию. Еще и скрыто. Но я не хочу. Почему так выходит?
- Потому, что чувствуешь гнев, а открыто выразить не можешь. По разным причинам не можешь.
- Но почему гнев-то? Откуда?
- Гнев - это энергия, которая "выдаётся" психикой на твой запрос на изменения. И раз уж она выдана, назад взята быть не может. И ты, не использовав её по назначению, от неё избавляешься. В форме скрытой агрессии, например.
- А ещё как избавляются?
- Напрямую: нападая физически или вербально. Или в форме аутоагрессии: заболевают, теряют вещи, деньги, влипают в неприятности и тд.
- А на какие же изменения мой запрос?
- Это тебе лучше знать.
- Как мне узнать, если я не знаю?
- А посмотри, на что ты злишься, это и будет ответ. Если злишься, значит, хочешь, чтобы было по-другому. Спроси себя: как должно быть? А потом найди, где в твоей жизни это самое "не так". И поймёшь, что не чужая одежда тебя злит, а то, что хочешь изменить что-то у себя и не можешь.
- Ну да, чужую одежду сразу видно, а свои проблемы - нет. Запрос на изменения говоришь? Пойду думать. Прости за одежду. И - спасибо тебе.

____
«Зрелость – это переход от опоры на окружающих к опоре на самого себя»
(с) Фриц Перлз

**История ненастоящая, собрана из множества высказываний разных людей с похожими процессами.
Любые совпадения случайны
Обнимаю Вас сердцем.
Изображение


Вернуться в «Личные дневники»