Мне не спалось, это уже не первую ночь так, так что я не мучила себя, пытаясь уснуть, а втыкала в телефон. В 3 часа ночи лялька сильно пнулась и после этого хлюпнуло. Я пошла в туалет, думаю ну мало ли может мочевой не выдержал пинка. Нет, таки воды. Но больше ничего, живот не болит. Разбудила мужа, думаем что делать. Муж говорит-та может не страшно, чего раньше времени ехать. Но мне не по себе, без вод же нельзя долго ребенку. Хотя у меня не то чтобы течет, не так как все пишут "прям по ногам побежало", "весь пол в воде". С Ваней тоже не сильно текло, так что я была намерена ехать в РД, пусть посмотрят. Если нет, ну вернусь домой. А уже и пробка начала отходить.
Пошла в душ, дособирала вещи, пополнила телефон. Вызвали скорую. И тут сюрприз - тот РД, где подписана обменка, закрыт, надо ехать в дежурный

Пришла я в палату, но сильно не располагалась

Пошла я нагуливать схватки. Уже через час стало чувствительно, но не особо регулярно, то 6 минут, то 15, то 10. Я попросила меня посмотреть. Пришла недовольная врачиха (ну конечно, час назад "ну вроде тянет живот немного", а тут уже "а может меня уже в родзал?"), спросила уверена ли я, потому что часто нельзя смотреть. Но я, зная что с Ваней раскрытие шло быстро, все же настояла на осмотре. Врачиха удивилась, процесс пошел, уже 1 см открытия. ктг сделали и повели в родзал. Звоню мужу чтобы мчал ко мне. Где-то в пол12 я была в родзале. Схватки шли хорошие уже, и скоро чувствую вроде подтуживает. Посмотрели-так и есть, рожаем (кстати вод уже совсем не было, что за анализ у них такой). Залезла на кровать, тут и муж вбежал, успел на самое интересное

Первые несколько секунд стоили мне пару лет жизни. Она была синенькая и молчала. Я все повторяла "почему она синяя, почему не кричит". Все были заняты, отсасывали слизь, крутили ее. Кто-то вроде ответил "сейчас закричит и порозовеет, не переживай" или мне показалось. Но слава Богу закричала. Какое облегчение.
Ну а потом как обычно, положили на меня, это чудо крутило головой, сопело, искало титьку, потом кричало

Если спросите что самое запоминающееся было в моих родах, я бы сказала слезы в голосе мужа, перед самым рождением малой "давай, еще чуть-чуть, вот она"

Ну а всякие послеродовые "прелести" опустим, их я боялась больше всего

Ну и цифры - 17 июля 2016 г в 13-55. 3250 г и 53 см, 8/9 Апгар