Рыба - это полезно!! наши рецепты

Описание: Беседуем на тему вкусной еды
Модератор: Lucky

Kotta F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Kotta F
Возраст: 42
Репутация: 4202
Сообщения: 11460
Награды: 22
Имя: Зоряна
Дети, дата рождения: Євангеліна + Єремія
Откуда: смт. Позняки

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама девочки Проверено реалом

Сообщение #1 Kotta » 07.12.2014, 21:13

Скоро Пост, многие в этот период не едят мясо, но не отказываются от рыбы - это обо мне.
Сегодня с мужем экспериментировали, получилось быстро, вкусно, сытно и полезно :)



Как запечь рыбу путассу
Продукты для запекания путассу в фольге
Рыба путассу - полкило
Помидоры - 2 штуки
Репчатый лук - 2 средних головы
Чеснок - 2 зубца
Специи для рыбы - 1 чайная ложка
Мука - 3 столовых ложки
Растительное масло - 3 столовых ложки
Сметана - 100 грамм
Укроп и петрушка - по вкусу


Путассу промыть под холодной водой, удалить голову, плавники и хвост, выпотрошить, удалить тёмную плёнку. Хорошо промыть рыбу и отделить филе от позвоночной части. Разрезать рыбу на 3 части, посыпать солью, перцем и специями.
Насыпать на тарелку муку, посыпать солью. Обвалять кусочки путассу в муке.
Противень застелить фольгой, смазать маслом. Почистить и порезать лук, уложить на фольгу, сверху кусочки путассу, между ними - кружочки помидора и измельчённый чеснок, затем снова лук. Покрыть путассу с овощами слоем сметаны.
Противень с путассу поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать рыбу 20 минут. Подавать путассу, запеченную в духовке, посыпав зеленью.
Бог не може встигати скрізь і тому Він створив Маму!

Изображение


Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 42
Репутация: 3385
Сообщения: 7507
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #121 Mamita » 21.05.2017, 22:42

Стейки я запекаю помазав зерновой горчицей и положив по ломтику сыра сверху, круче всего тунец так получается . :)
Последний раз редактировалось Mamita 22.05.2017, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
"Ад пуст - все черти здесь" (с)

Lirichka
Модератор
Модератор
Аватара
Lirichka
Возраст: 39
Репутация: 1335
Сообщения: 4675
Награды: 34
Имя: Ира
Дети, дата рождения: Андрійко та Артемко

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #122 Lirichka » 22.05.2017, 07:23

Лисица, я запекаю. Смазываю сметанкой. На луковую подушку. 20-25 минут. Нам вкусно. А что там чистить?
Всё будет хорошо! Я узнавала ;)

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #123 Кошка4 » 22.05.2017, 11:09

Лисица писал(а):А можно хек целиком запечь?
Можно. Отрезать голову и плавники, вычистить внутренности, потом посолить, поперчить (я обычно для рыбы использую душистый перец), сделать на тушке неглубокие надрезы и полить лимонным соком. Пусть полежит с полчасика. Можно нафаршировать луком и морковкой. Завернуть плотно в два слоя фольги, края закрутить "конфетой" и в духовку минут на 30 при 180-190 градусов. И рыбка не будет сухой ;-)
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Лисица F
Берегиня творчості
Аватара
Лисица F
Репутация: 2674
Сообщения: 11827
Награды: 26
Имя: Алька
Дети, дата рождения: двое

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Проверено реалом Мороженое

Сообщение #124 Лисица » 22.05.2017, 11:52

Кошка4, girl_pinkglassesf дякую
Изображение

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #125 Кошка4 » 22.05.2017, 11:56

Лисица, на здоровье! :girl_fly_kiss:
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #126 Orishka » 03.01.2019, 15:21

Если кто-то когда-то купит осьминога, советую приготовить его по этому рецепту
Осьминог а лагарейро ( название пошло от людей, которые давят оливковое масло, потому что осьминог будет в оливковом масле)
Берём очищенного осьминога, мы покупаем замороженного. На двоих достаточно 1-1.5 кг,на большее количество людей - больше килограмм.
Размораживаеми варим примерно час, он должен быть мягким. В это время берём 1 кг мелкой картошки с тонкой шкуркой и варим в мундире, воды дольно быть ровно столько, чтобы покрывала верх. Соли в картошку добавляем ещё до варки 2 столовые ложки, хорошо перемешав. Обычно картошка варится полчаса, можно чуть больше, но не доводить до разваривания. После слить воду и оставить впокое, по высыханию она должна стать белой. Осьминога режем на большие кусочки смешиваем с 4 зубчиками мелко нарезанного чеснока, солью, чёрным перцем и парой листиками лаврового листа, щедро заливаем оливковым маслом ( у меня получилось где-то полстакана) все это смешиваем и отправляем в глубокую посудину для запекания. Каждую картошку надо ударить рукой, так чтобы она немного сплюснулась. Её так же отправляем к осьминогу и хорошо перемешиваем. Запекаем в духовке 20 минут на градусах 200-220.

Добавлено спустя 42 секунды:
Изображение
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

angelina27 F
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Аватара
angelina27 F
Возраст: 59
Репутация: 0
Сообщения: 6
Имя: angelina

Сообщение #127 angelina27 » 24.01.2020, 11:37

Рыба подойдет любая (лучше жирная - палтус, морской язык). Берем много травы петрушки - пучка 4. Смазываем растительным маслом противень. На него выкладываем половину порезанной петрушки, на неё - рыбу, порезанную порционными кусками, на рыбу - оставшуюся петрушку, далее - слой помидор, кружками и слой болгарского перца, кружками. Выпекать 30 мин. при 180 град.

litelly
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Аватара
litelly
Репутация: 0
Сообщения: 10
Имя: Лилия

Сообщение #128 litelly » 29.01.2020, 14:38

Лисица писал(а):А можно хек целиком запечь?
Я целиком и запекаю.

ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА F
Берегиня мудрості
Аватара
ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА F
Возраст: 47
Репутация: 3750
Сообщения: 13469
Награды: 17
Имя: ...
Дети, дата рождения: Виктор/Нестор (2002/2012)

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #129 ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА » 22.11.2020, 09:54

Девочки, дайте рецепт засолки дома лосося, филешки. Никогда это не делала, боюсь не досолить.

Добавлено спустя 24 минуты 30 секунд:
Чот, во всех инетовских рецептах еще и сахар кладут. Зачем, можно без него?
Не столь важен вход, нежели, выход(с)

KSun F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
KSun F
Возраст: 42
Репутация: 2308
Сообщения: 7808
Награды: 11
Имя: Иванна
Дети, дата рождения: Илья, 14.10.2013
Откуда: Львов
Skype

Рукодельница Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #130 KSun » 22.11.2020, 11:55

ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА, сахара совсем немного надо
Изображение

ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА F
Берегиня мудрості
Аватара
ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА F
Возраст: 47
Репутация: 3750
Сообщения: 13469
Награды: 17
Имя: ...
Дети, дата рождения: Виктор/Нестор (2002/2012)

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #131 ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА » 22.11.2020, 11:58

KSun, я уже без сахара сделала, пишут, что на любителя. Попробую, только солью и решу
Не столь важен вход, нежели, выход(с)

Alenis F
Модератор
Модератор
Аватара
Alenis F
Возраст: 41
Репутация: 1690
Сообщения: 12469
Награды: 33
Имя: Алёна
Дети, дата рождения: Василиса 05,02,2011
Откуда: Киев, Позняки

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #132 Alenis » 22.11.2020, 18:18

С сахаром вкуснее, но вообще мы солим часов 5 и едим
а я белая пушистая, я шампанское игристое

ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА F
Берегиня мудрості
Аватара
ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА F
Возраст: 47
Репутация: 3750
Сообщения: 13469
Награды: 17
Имя: ...
Дети, дата рождения: Виктор/Нестор (2002/2012)

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #133 ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА » 22.11.2020, 20:03

Alenis писал(а):вкуснее, но вообще мы солим часов 5 и едим
У меня его давно нет, ради двух чайных ложек точно не куплю. По рецепту пишут на 12 часов, мол, это малосольная, а сутки уже соленая. Попробую рыбку завтра и оценю.

Добавлено спустя 24 минуты 48 секунд:
Сейчас попробовала, 11 часов прошло, и, как по мне, готова. А смывать надо соль оставшуюся? Я жидкость вылила.
Не столь важен вход, нежели, выход(с)

Alenis F
Модератор
Модератор
Аватара
Alenis F
Возраст: 41
Репутация: 1690
Сообщения: 12469
Награды: 33
Имя: Алёна
Дети, дата рождения: Василиса 05,02,2011
Откуда: Киев, Позняки

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #134 Alenis » 22.11.2020, 20:33

Мы смываем
а я белая пушистая, я шампанское игристое


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей