Смаколики из нашей жизни (malina)

Модератор: Lucky

malina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
malina F
Репутация: 3207
Сообщения: 5411
Награды: 25
Имя: *****
Дети, дата рождения: Марийка 8/05/13 Роман 12/08/15
Откуда: Оттуда )))
Сайт Facebook Skype

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #221 malina » 02.12.2016, 16:57

Уникальные творожные улитки

Спойлер
Изображение


Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного муки - идеальное лакомство для всей семьи! Эти улитки можно давать малышам от года, не боясь аллергии (на яичный белок), мамам они принесут только удовольствие без лишних сантиметров на талии, папам подарят силу и энергию для великих дел! Даже бабушки и дедушки с радостью будут кушать эти нежные завитушки. Уникальные творожные улитки - само воплощение принципов "вкусно", "полезно", "красиво", "легко"!

Творог — 360 г
Желток яичный (крупный) — 4 шт
Сода — 3/4 ч. л.
Сахар — 3-4 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.

Приготовить продукты. От творога отделить примерно четверть, отложить всторону. Остальной творог положить в миску, добавить желтки и 1-2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдёт в начинку).
При желании, тесто можно совсем не подслащивать, положить сахар только в начинку.
Растереть творог с желтками до однородной массы. Добавить соду (не гасить, это сделает творог). Перемешать и дать постоять 3-5 минут.
К творожной массе добавить муку. Подсыпать понемногу, мешая ложкой. Когда мешать будет трудно, замесить тесто руками. Муки может потребоваться больше, в зависимости от консистенции и жирности творога.
Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Достать охлаждённое тесто, посыпать мукой поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Половину теста смазать отложенным ранее творогом. Тесто довольно легко рвётся, поэтому, если творог не очень мягкий, можно добавить к нему ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог посыпать 1-2 ст. л. сахара (или можно добавить сахар в творог).
Накрыть творожную половину теста пустой частью.
Скатать в рулет.
Включить духовку на 170-180 градусов.
Отрезать от рулета кусочки толщиной в 1 см и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, на расстоянии 2-3 см. Сверху можно ещё чуть-чуть присыпать сахарным песком.
Выпекать в горячей духовке 20-25 минут.
Можно кушать горячими, можно брать с собой на прогулку или подать на праздничный стол.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/50213/


Изображение
Изображение





Печенье "День и ночь"
(у нас просто формочки)


Спойлер
Изображение
Ингредиенты для "Печенье "День и ночь"":
Мука пшеничная — 250 г
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 1 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
смешать муку,масло,яйцо,сахар
хорошо перемешать(я это делала руками)
и добавить сметану
замесить тесто
отправить его в хол-к на 30 минут(укутав в пищевую плёнку)
потом поделить тесто на две части
в одну добавить какао(у меня детское растворимое какао)
получилось тёмное и светлое тесто
раскатать два тонких блина и уложить их друг на друга
скатали в рулет
рулет нарезали на порционные кусочки примерно по 0,5 см. толщиной
разогрели духовку на 180 гр.
разложили на противень печенье(я стелила на противень бумагу)
и выпекаем 20 минут



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/22595/

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось malina 24.08.2017, 17:12, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
с сентября меняю дороги и направления

malina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
malina F
Репутация: 3207
Сообщения: 5411
Награды: 25
Имя: *****
Дети, дата рождения: Марийка 8/05/13 Роман 12/08/15
Откуда: Оттуда )))
Сайт Facebook Skype

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #222 malina » 14.12.2016, 00:21

Панкейки с зефиром


( только я без зефира делала.)

Спойлер
Изображение

Ингредиенты для "Панкейки с зефиром":
Панкейки
Кефир — 200 мл
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 90 г
Ванилин (на кончике ножа)
Соль — 1 щепот.
Зефир — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.

Смешать все ингредиенты для теста.
Зефир нарезать мелкими кубиками.
Добавить в тесто, аккуратно перемешать.
Жарить панкейки с двух сторон до золотистого цвета.

...соус я не делала, с клубничным вареньем ели.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/121999/

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось malina 24.08.2017, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
с сентября меняю дороги и направления

malina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
malina F
Репутация: 3207
Сообщения: 5411
Награды: 25
Имя: *****
Дети, дата рождения: Марийка 8/05/13 Роман 12/08/15
Откуда: Оттуда )))
Сайт Facebook Skype

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #223 malina » 14.12.2016, 10:14

Утка в горчично-медовом соусе.



Спойлер
Изображение
Готовили первый раз, но получилось не плохо.
Уточку вымыть, подготовить, приготовить соус- мёд ложки 4-5 столовые, горчица французская, соль, перец, 3-4 ст. ложки красного вина (подозреваю что и бренди и коньяк подойдёт), травки по вкусу, у нас прованские , обтираем утку этим соусом, отправляем в рукав и в духовку на 200 С, через 2 часа наша утка готова ещё не была и мы ещё час её допекали mouse так что в следующий раз если к нам прилетит утка, попробуем предварительно отварить :D
Перед подачей слили жир, вкуснее всего грудинка-филейка, ножки мне показались жирными и жестковатыми.
Но общее впечатление хорошее, сладкое ароматное мяско получилось.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось malina 24.08.2017, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
с сентября меняю дороги и направления

malina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
malina F
Репутация: 3207
Сообщения: 5411
Награды: 25
Имя: *****
Дети, дата рождения: Марийка 8/05/13 Роман 12/08/15
Откуда: Оттуда )))
Сайт Facebook Skype

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #224 malina » 10.01.2017, 10:24

Тесто для пиццы.


Спойлер

Изображение
Рецепт тонкої піци
Наступне, що важливо для тонкого тіста для піци, - це рецептура і технологія розкатування. Класичне тісто для піци готується на дріжджах. Існує багато різних рецептів, для приготування домашньої тонкої піци можна використовувати будь-який, в залежності від Ваших вподобань або наявності продуктів на кухні. Для приготування тонкої італійської піци Вам знадобиться:
тепла кип'ячена вода - 300 мл
сухі дріжджі - 10 гр
цукор - 2 ч.л.
сіль - 1 ч. л.
борошно - 500 гр
рослинна олія (оливкова або соняшникова) - 2-3 ст. л.
Для початку слід приготувати опару - в глибоку миску налити теплої води, всипати цукор, сіль, дріжджі і 1 столову ложку борошна. Перемішати все і залишити підходити на хвилин 15-20. Після закінчення цього часу дріжджі забродять, покриються пінкою і тоді можна приступати до замісу тіста. В окремій мисці змішати борошно, що залишилося, сіль, оливкову або соняшникову олію, а також влити приготовлену опару. Замісити тісто. Дуже важливо приготувати правильне по консистенції тісто. Воно повинно бути не дуже щільним. Ідеальне тісто для тонкої піци повинно бути пластичним і податливим, добре відставати від рук, але при цьому не рватися, тоді піца вийде такою, як потрібно.
Тонке тісто - це правильно розкачане тісто
Після того як тісто готове, настає найважливіший етап - розкачати його так тонко, як тільки це можливо. Даний рецепт і кількість продуктів розраховано на три тонкі піци. Тому перед розкочування тісто ділиться на 3 рівних частини. Справжні пицайола розкочують тісто не качалкою, а розтягують його на кісточках пальців, прокручуючи його багато разів на руках. Так основа для піци виходить тонкою по середині і потовщеною з країв. Але, звичайно ж, можна використовувати і звичну для нас качалку.
Після того, як тісто роскачане і його товщина Вас повністю задовільняє, змастіть його томатним соусом, посипте спеціями, покладіть гілочки орегано, зверху викладіть помідори і кружечки сиру "Моцарелла". Поставте піцу в духовку і випікайте 10-12 хвилин при температурі 250 градусів. Якщо у Вас духовка не останнього покоління і максимальна температура нагріву нижче, то слід збільшити час випікання. Після того як піца готова прикрасьте її свіжим базиліком і подавайте до столу. Тонка італійська піца на Вашому столі здивує багатьох!

Изображение

Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось malina 24.08.2017, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
с сентября меняю дороги и направления

malina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
malina F
Репутация: 3207
Сообщения: 5411
Награды: 25
Имя: *****
Дети, дата рождения: Марийка 8/05/13 Роман 12/08/15
Откуда: Оттуда )))
Сайт Facebook Skype

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #225 malina » 24.01.2017, 21:16

Кексики, точнее это должен был быть кекс, а я сделала по этому рецепту маленькие кексики. Вкууусно!


Спойлер
Изображение
Ингредиенты для "Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу":
Мука пшеничная — 200 г
Творог (9 %) — 150 г
Масло сливочное ((размягченное) по ГОСТ маргарин, но не рекомендую) — 54 г
Сахар (лучше мелкокристаллический) — 150 г
Яйцо куриное (примерно 2 маленьких яйца) — 88 г
Сода (без горки) — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Я всегда пеку 2 порции. Заранее необходимо подготовить продукты и взвесить ингредиенты. Яйца и творог должны быть комнатной температуры, масло размягченное.
Главное, соблюдать технологию приготовления, и, я уверена, у вас получиться настоящий " Воронежский" кекс.
Для этого взбиваем сливочное масло. Постепенно добавляем половину сахарного песка. Взбивать 10 минут до полного растворения сахара и получения гладкой структуры.

Если у вас творог крупинчатый, превратить в пастообразное состояние с помощью блендера, обязательно нужна гладкая структура. Добавить творог в масляную смесь, хорошо взбить.

Отдельно взбить яйца и остальной сахар до кремообразной пышный массы и полного растворения сахара.

Яично сахарную массу влить в творожно-масляный крем и размешать.

Добавить соду, перемешать, высыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешать, но не надо увлекаться, достаточно миксером секунд 30, если вы видите, что тесто однородно, то все, хватит. Получится пышное, гладкое, довольно тяжелое влажное тесто.

По ГОСТу кекс " Воронежский" - овальный весовой кекс, поверхность неровная, обсыпана сахарной пудрой. У меня таких форм нет. Для двойной порции я беру форму диаметром 26 см, наращиваю с помощью пекарской бумаги немного борта.
!!! для одной порции вы можете взять обычную прямоугольную форму 21х12см!!
Тестом заполняем форму на 2/3 части, разравниваем лопаткой, и немного необходимо постучать формой об стол для более полного заполнения тестом и выхода воздуха.

Выпекать 55-60 мин при температуре 160-170 градусов в хорошо разогретой духовке. Если вы видите, что верх кекса стал зарумяниваться раньше времени, то просто накрыть фольгой верхушку. Кекс готов, если деревянная палочка выходит сухой.

Готовый кекс необходимо положить на решетку до полного остывания и дать ему "созреть" еще 3-6 часов. Сверху кекс обсыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/83316/
Последний раз редактировалось malina 24.08.2017, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
с сентября меняю дороги и направления

malina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
malina F
Репутация: 3207
Сообщения: 5411
Награды: 25
Имя: *****
Дети, дата рождения: Марийка 8/05/13 Роман 12/08/15
Откуда: Оттуда )))
Сайт Facebook Skype

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #226 malina » 20.04.2017, 22:25

Осталось два банана, начали темнеть, мы с Марийкой решили сделать кексы!

Банановый кекс



Спойлер
Изображение
Изображение

Ингредиенты для "Банановый кекс":
Масло сливочное (можно заменить маргарином) — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Банан (желательно взять 2 шт. среднего размера) — 3/4 стак.
Мука пшеничная — 1,25 стак.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1/8-1/4 ч. л.

Банановый кекс ингредиенты

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

По одному вбить яйца и перемешать.

Вмешать размятые бананы. У меня бананы были очень мягкие, поэтому я положила их кусочками и просто смешала блендером.

Добавить в тесто муку, соль и соду (соду не гасим!). Размешать как следует.
На всякий случай напоминаю, что и муку, и соду нужно предварительно просеять.

Готовое тесто выложить в смазанную маслом или застеленную бумагой форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки (у меня пекся около 45 минут).

Готовый кекс вынуть из духовки и дать ему остыть.
Затем осторожно вынуть из формы.
Кекс получается очень мягкий.
По желанию можно посыпать кекс сахарной пудрой, но учтите, что он довольно сладкий (поэтому количество сахара в тесте регулируйте по своему вкусу)!

Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/59561/
Последний раз редактировалось malina 30.05.2017, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
с сентября меняю дороги и направления

malina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
malina F
Репутация: 3207
Сообщения: 5411
Награды: 25
Имя: *****
Дети, дата рождения: Марийка 8/05/13 Роман 12/08/15
Откуда: Оттуда )))
Сайт Facebook Skype

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #227 malina » 21.08.2017, 17:52

В черзі на приготування
Спойлер
Кому там обіцяла цвібачок - тримайте, перепис фамільний, того як спечете, дякувати треба не мені, а моїй бабці, прабабці і ще кільком бабцям по маминій лінії. Перепис на стільки прОстий, що навит я — людина з дуже корчуватими руками то спечи вдала!

Що нам треба

Рука — 2 шт, в кого є більше то най буде

Міксер —1, можете і вилкою то калапуцькати, але то не до витриманя як довго

Світло — 220, перед тим як печи, перевірте чи за світло заплачено

Форма для випічки і пергамент — можна замінити тою новою формою зи силікону

Духовка — 1шт, не заміняєсі

Миска — 2 шт, велика і маленька (сухі, без ні краплі води!)

Яйці — 4шт, холодні (то є важно)

Мука — 1 горня повніське

Цукор — 1 горня

ОцЕт — 1 столова лижка

Ябко — 2 шт

Відділяєм білки від жовтків (білки в одну миску — жовтки в другу)

Берем міксер (ну чи вилку, то вже для тих хто нерви має жилізні), збиваєм білки в піну, сипем туда наш цукер і збиваєм поки та піна не буде стоєча

Дальше мішаєм лижкою жовтки, виливаєм їх зверха на білки, сипем муку, туди ж лижку оцЕту і акуратно перемішуєм жиби білки не впали.

Стелим форму пергаментом ( то ше маргарином набацьгати треба), ріжем ябка плястерочками — не дуже тонко, але і не грубо, то все даєм в форму, а наверха кладем наше тісто (то то же білки, жовтки, цукер, мука і оцЕт)

Пхаєм в розігріту духовку 180° на 35-40 хв і всьо, готово! В час поки то всьо печесі, можна з Нуською на бальконі про сушідів поговорити!
Изображение
с сентября меняю дороги и направления

malina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
malina F
Репутация: 3207
Сообщения: 5411
Награды: 25
Имя: *****
Дети, дата рождения: Марийка 8/05/13 Роман 12/08/15
Откуда: Оттуда )))
Сайт Facebook Skype

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #228 malina » 24.08.2017, 17:09

Сьогодні готувала млинці без яєць на воді, смачно!

Спойлер
Ингредиенты для "Блины постные":
Мука пшеничная — 2 стак.
Вода (того же мерного стакана, что и муки) — 2.5 стак.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Куркума — 1/3 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Масло сливочное (для смазывания, по желанию) — 1 ст. л.
Ванилин — 2 г

Рецепт "Блины постные":
Это наши ингредиенты! Как вы поняли, блинчики будут абсолютно постными, будем готовить их без молока и яиц (когда изобретался рецепт, яйца были на вес золота!) И еще очень важно! В этом рецепте нам понадобится именно разрыхлитель теста, а не сода, и обязательно добавим куркумы, тогда блинчики будут необычайно солнечными и румяными!

В просеянную муку добавляем сахар, соль, разрыхлитель, куркуму, ванилин и перемешиваем. Затем постепенно вливаем воду, тщательно смешивая, чтобы не было комочков, я делала это блендером, добавляем 2 ст. л. масла. Тесто готово!

Выпекаем как обычно! Блинчики не прилипают и легко переворачиваются! Я половинку картофелины наколываю на вилку, срезом обмакиваю в блюдце с маслом и смазываю сковороду, а затем разливаю черпак теста.

Складываем в стопку, смазывая сливочным маслом!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/85440/
Изображение


Изображение
с сентября меняю дороги и направления

malina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
malina F
Репутация: 3207
Сообщения: 5411
Награды: 25
Имя: *****
Дети, дата рождения: Марийка 8/05/13 Роман 12/08/15
Откуда: Оттуда )))
Сайт Facebook Skype

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #229 malina » 27.01.2018, 17:45

Забула вже коли готувала щось новеньке солоденьке))))
Збережу тут до того моменту коли на випічку буде натхнення)))

Кекси

Изображение




Спойлер
Щоб приготувати смачні кекси на кефірі або кислому молоді, для початку слід узяти 200 г вершкового масла або маргарину і розтопити його на водяній бані. Краще обрати масло – буде смачніше.

Викласти розтоплене масло в посудину середніх розмірів і всипати до нього 2 склянки цукру. Перемішати. Перетерти цукор з маслом до повного розчинення, щоб не залишалося грудочок. Це буде просто зробити в гарячому маслі.

Додати ванільного цукру для аромату, все ще раз добре перемішати і дати охолонути самостійно або остудити в холодильнику.

Коли суміш охолоне, влити до неї одну склянку свіжого кефіру або кислого коров’ячого молока.

Окремо збити 2 курячих яйця. Додати до суміші. Якщо ви полюбляєте ніжну випічку, спробуйте замість яєць додати лише жовтки.

Тепер час борошна. 200 г борошна просіяти і, поступово помішуючи, всипати до суміші. Перемішувати тісто слід дуже обережно, однак досить швидко. Згодиться вінчик або блендер. За консистенцією тісто для кексів має бути в’язким, схожим на жирну сметану.

Частину борошна можна замінити на крохмаль, тоді кекси довше будуть залишатися свіжими і не черствітимуть.

До замішаного тіста ввести наповнювач. Цукати, горіхи, шматочки шоколаду, мак, родзинки,курага, інші сухофрукти – будь-що, що вам подобається. Смаку кексам додадуть також кориця, цедра цитрусових, кардамон чи інші приправи.

Формочки для випікання змастити жиром і присипати борошном. Можна вкласти паперові кошички для кексів. Силіконові форми змащувати не треба.

Добре розігріти духовку до 200 градусів.

За допомогою ложки викладати тісто у формочки на 2/3 об’єму.

Випікати при 180-200 градусах 20-25 хвилин.
Изображение
с сентября меняю дороги и направления

lenysk F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
lenysk F
Возраст: 35
Репутация: 4721
Сообщения: 9912
Награды: 18
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ванечка 8/11/2012
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #230 lenysk » 29.01.2018, 15:45

malina писал(а):Сьогодні готувала млинці без яєць на воді, смачно!

Спойлер
Ингредиенты для "Блины постные":
Мука пшеничная — 2 стак.
Вода (того же мерного стакана, что и муки) — 2.5 стак.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Куркума — 1/3 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Масло сливочное (для смазывания, по желанию) — 1 ст. л.
Ванилин — 2 г

Рецепт "Блины постные":
Это наши ингредиенты! Как вы поняли, блинчики будут абсолютно постными, будем готовить их без молока и яиц (когда изобретался рецепт, яйца были на вес золота!) И еще очень важно! В этом рецепте нам понадобится именно разрыхлитель теста, а не сода, и обязательно добавим куркумы, тогда блинчики будут необычайно солнечными и румяными!

В просеянную муку добавляем сахар, соль, разрыхлитель, куркуму, ванилин и перемешиваем.


Спасибо за находку.
Мои домашние блины готовы есть круглосуточно, а в магазин не всегда хочется идти! Это просто супер находка!

malina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
malina F
Репутация: 3207
Сообщения: 5411
Награды: 25
Имя: *****
Дети, дата рождения: Марийка 8/05/13 Роман 12/08/15
Откуда: Оттуда )))
Сайт Facebook Skype

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #231 malina » 04.02.2018, 16:14

lenysk писал(а):Спасибо за находку.
Леночка, рада что пригодились!!!!


А я с хвастушками)))
Это куриное мясо на шпажках. И печёночный тортик, муж готовил.

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
с сентября меняю дороги и направления

malina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
malina F
Репутация: 3207
Сообщения: 5411
Награды: 25
Имя: *****
Дети, дата рождения: Марийка 8/05/13 Роман 12/08/15
Откуда: Оттуда )))
Сайт Facebook Skype

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #232 malina » 02.01.2019, 12:52

Пряніки новорічні.

Изображение

Спойлер
Такой долгожданный...Имбирный «ПРЯНЯ» ))
Тесто для пряников:
100 г сахара - І часть (для карамели)
100 мл воды
150 г сахара - ІІ часть
80 г сливочного масла
100 г меда
5 г пищевой соды
40 г желтка (2 шт)
10 г порошка корицы (ТМ «Приправка»)
10 г порошка имбиря (ТМ «Приправка»)
1 г гвоздика
5 г кардамона
5 г бадьяна
500 г муки
Айсинг:
200 г сахарной пудры
30 г белка (1 белок)
1 ст.л. лимонного фреша
Краситель водорастворимый (по желанию)
В сотейник засыпается сахар - 100 г. Доводим до состояния темно-коричневой карамели.
Снимаем с огня, заливаем кипяток. Осторожно, не обожгитесь паром!
Добавляем вторую часть сахара - 150 г, сливочное масло и мед, возвращаем на слабый огонь, чтобы сахар полностью растворился.
Снимаем с огня. Оставляем массу на 10 минут, чтобы она немного остыла, добавляем соду, перемешиваем.
Добавляем желтки. (Температура не должна превышать 60 градусов, иначе получится карамельный омлет).
В чашу комбайна засыпаем муку, туда же заливаем подготовленную карамельную массу, добавляем порошок корицы, имбиря, бадьяна, кардамона, гвоздики.
Гвоздику, бадьян и кардамон я пробиваю с помощью комбайна с ножами и просеиваю от крупных кусочков.
Замешиваем тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.
Отдохнувшее тесто достаем из холодильника. Раскатываем толщиной 0,8 - 1 см. Вырезаем формочки. Выкладываем на пергамент.
Выпекаем при температуре 175 градусов - 12-15 минут.
После выпекания слегка прижимаем пряники противнем, чтоб верхняя часть пряника получилась гладкой и ее было удобно расписывать)
Айсинг.
Соединяем в чаше комбайна сахарную пудру, белок и лимонный фреш, перемешиваем. (Насадка «весло»)
Отправляем айсинг в кондитерский мешок, подключаем фантазию)
Пряники нужно хранить в плотно закрытом контейнере) #пряники #рецептпряников #десерт #лизаглинская #lizaglinskaya

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Печіво "Олені"

Изображение


Спойлер
Печенье "Олени"
Нежное, хрустящее печенье, украшенное в виде оленей. С чем бы вы его не подали: с ароматным чаем, горячим шоколадом или обжигающим кофе - оно поднимет настроение и вызовет улыбку.
Ингредиенты для «Печенье "Олени"»:

Сахарная пудра — 100 г
Крахмал картофельный — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Масло сливочное — 75 г
Молоко — 80 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шоколад темный — 50 г

Время приготовления: 12 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Печенье "Олени"»:
Сахар перемолоть в кофемолке или взять готовую сахарную пудру.
Соединить мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Растереть до образования однородной нежной массы.
Просеять в отдельной посуде сухую смесь: муку, крахмал и разрыхлитель.
По очереди, порциями, добавлять в сливочное масло молоко и сухую смесь.
Тщательно растирать после каждого добавления продуктов.
В результате у нас получится мягкое тесто.
Поместить часть теста на разделочную доску. Накрыть сверху целлофаном и раскатать тесто до толщины 2-3 мм.
Вырезать из теста круглые коржики с помощью специальной формы для вырезания или тонкого стакана.
Разложить заготовки в форме для выпечки на пекарской бумаге или силиконовом коврике.
Выпекать при 180°С, приблизительно 12 минут, до слегка золотистого цвета по краям печенья.
Охладить.
Растопить шоколад на водяной бане в плотном небольшом полиэтиленовом пакетике.
Отрезать кончик пакетика и нанести шоколадом «рога», «глаза», «нос».
По желанию прикрепить на шоколад красный нос из конфетки-драже или мелкой ягоды. Оставить печенье до застывания шоколада.
Получилось нежное, хрустящее печенье, украшенное в виде оленей.
Можно просто упаковать такое печенье в красивые мешочки и раздарить друзьям.
Готовить его легко и просто, а праздничное настроение всем гарантировано.

Приятного аппетита!

По рецеаиу я добавляла больше муки, и делала двойную порцию рецепта.

Шоколад- 50 грам сахарной пудрі+ 3 ч.л какао+ 2 ч.л кипятка (горячее молоко) размешать, я добавляла больше какао и молока, на глаз.
Изображение

Изображение


Изображение
с сентября меняю дороги и направления

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #233 Orishka » 10.01.2019, 16:34

malina,
malina писал(а):Взбить сахар и яйца,
А до какого состояния взбить в кексах?
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

malina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
malina F
Репутация: 3207
Сообщения: 5411
Награды: 25
Имя: *****
Дети, дата рождения: Марийка 8/05/13 Роман 12/08/15
Откуда: Оттуда )))
Сайт Facebook Skype

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #234 malina » 13.01.2019, 17:06

Orishka, Ира, я раньше миксером взбивала, сейчас венчиком, без фанатизма, просто хорошо перемешать и немножко взбить, особых требований нету)
Изображение
с сентября меняю дороги и направления

malina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
malina F
Репутация: 3207
Сообщения: 5411
Награды: 25
Имя: *****
Дети, дата рождения: Марийка 8/05/13 Роман 12/08/15
Откуда: Оттуда )))
Сайт Facebook Skype

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #235 malina » 04.10.2019, 17:32

Ииии снова здрасте)))
Давноне виделись)) Теперь я вернулась в кулинарную стихию и готовлю новые рецепты))) Так что,будем видеться girl_dance dance2 dance чаще
Начну с пиццы. Я пиццу делала первый раз в жизни.И очень довольна. Вотрецепт и мои фото.

Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"
Ингредиенты для «Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"»:


Молоко — 200 мл
Мука пшеничная / Мука — 330 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Изображение


Спойлер
Рецепт «Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"»:



Тесто для тонкой пиццы Как Пицца Хат фото

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.

Если делаете в хлебопечке:
Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)

Если вручную:
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.

Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).
Тесто для тонкой пиццы Как Пицца Хат ингредиенты

Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).
Тесто для тонкой пиццы Как Пицца Хат Молоко

Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.
Тесто для тонкой пиццы Как Пицца Хат Мука пшеничная

ПС. Вычитала интересный совет – в бортик пиццы защипывать тертый сыр. Еще не пробовала, но взяла на вооружение

Я делала пицу 5 или 6 сыров, плюс полосы томатной пасты +помидор+кунжут.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/18534/

Добавлено спустя 20 минут 17 секунд:
Запеченная гречка с курицей
Изображение

Изображение


У меня была грудинка.

Спойлер
Ингредиенты для «Запеченная гречка с курицей»:

Основное

Курица — 1/2 шт
Специи (для курицы) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Сметана — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Зелень (рубленная) — по вкусу

Гарнир

Крупа гречневая — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Вода — 400 мл

Количество порций: 6

Рецепт «Запеченная гречка с курицей»:

Запеченная гречка с курицей

Курицу нарезать не большими кусочками. Добавить к ней специи, сметану и чеснок натертый на мелкой терке, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Запеченная гречка с курицей ингредиенты

Лук и морковь нарезать средними кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Запеченная гречка с курицей Основное

Форму для запекания смазать 1 ст. л. растительного масла, всыпать гречку и посолить.
Запеченная гречка с курицей Гарнир

Затем равномерно распределить обжаренный лук с морковью, болгарский перец и чеснок нарезанный кубиками.
Запеченная гречка с курицей Курица

Далее выложить кусочки курицы, залить водой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать сразу же. Приятного аппетита

https://www.povarenok.ru/recipes/show/132643/

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Панкейки

Изображение

Спойлер
Ингредиенты для «Панкейки»:

Молоко (топленое) — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 18

Рецепт «Панкейки»:
Панкейки

Смешиваем все сухие ингредиенты.
Панкейки ингредиенты

Добавляем к ним слегка взбитые 2 яйца.
Панкейки Молоко

Затем добавляем молоко и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Тесто, такое же, как на обычные оладьи.
Панкейки Мука пшеничная

Далее очень хорошо разогреваем сковороду. Я обычно пользуюсь маленькой сковородкой для блинов. И после того как она нагрелась выливаем примерно 1/4-1/6 стакана теста. И дожидаемся когда на поверхности теста появятся пузырьки.
Панкейки Сода

Когда увидели пузырьки, если хотим, чтобы они у нас получились ровненькие и красивенькие, сразу же переворачиваем на другую сторону. И жарим еще секунд 20-30.
Панкейки Сахар

Вот и всё! Панкейки получаются чудесные! В меру сладкие, очень мягкие и воздушные. На фотографии не очень-то получилось видно, но поверьте мне на слово! Самые вкусные панкейки! На самом деле, ИДЕАЛЬНЫЕ!
Панкейки Масло растительное

Приятного чаепития!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/71013/
Изображение
с сентября меняю дороги и направления

malina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
malina F
Репутация: 3207
Сообщения: 5411
Награды: 25
Имя: *****
Дети, дата рождения: Марийка 8/05/13 Роман 12/08/15
Откуда: Оттуда )))
Сайт Facebook Skype

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #236 malina » 04.10.2019, 19:38

Запеканка из риса и кабачков

Изображение

Спойлер
Изображение
не успевала сфотографтиовать, разобрали))))

Спойлер
Ингредиенты для «Запеканка из риса и кабачков»:

Рис (длиннозерный) — 1/3 стак.
Масло оливковое — 2 ч. л.
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Кабачок (или цуккини, среднего размера, тертый) — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр твердый (тертый) — 3/4 стак.
Пармезан (тертый, можно и без него) — 2 ст. л.


Рецепт «Запеканка из риса и кабачков»:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом посуду, в которой будете выпекать. Выстелите ее бумагой для выпечки.
Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10-12 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты.
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости.
Переложите в большую миску, добавьте кабачки, рис, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте.
Добавьте соль, перец по вкусу.
Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте пармезаном и оставшимся сыром.
Запекайте 30-35 минут, пока не схватится.
Приятного аппетита!

От себя-я добавила сыраграм 100 :girl_tortik:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/45869/
Изображение
с сентября меняю дороги и направления


Вернуться в «Кулинарные дневники»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей