"Первое, второе и компот" (Mamita)

Модератор: Lucky

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 42
Репутация: 3385
Сообщения: 7507
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #1 Mamita » 28.01.2016, 18:21

Mamita писал(а):Сейчас шерстила папки - у меня оказывается столько фоток с моей едой :shock: И есть такие штуки вкусные, о которых я напрочь за все это время забыла girl_sigh Надо открывать кулинарный дневник наверное, чтобы все в одном месте, наглядно и рецепты не забывать.
Открываю :)

И первая несправедливо забытая мной вкусняшка на праздник и каждый день - киш несладкий. Классический - куриный с сырной заливкой, но вкусно и с грибами вместо курицы, и просто заливка сверху теста с жареным лучком, вобщем вариантов масса.

Изображение
Спойлер
Вариант без зелени, но с ней, особенно с укропом богаче и на вкус и на вид :)
Изображение
Изображение
Рецепт
Спойлер
Тесто:
50 г мягкого масла
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
1 яйцо
Это количество для пирога размером как на фото.
Все замесить, скатать в шар и в холодильник на 30 мин. Потом раскатать и в форму 23 см, сделав бортики. Выложить начинку (курица/грибы/мясо... или ничего girl_haha ).
Залить заливкой:
170 мл сливок 20% (с ними не делала никогда, только сметана в приблизительно таком количестве. Можно разбавить молоком, если не хватает - яйца все скрепят)
2 яйца (можно больше)
150 г натертого сыра.(всегда добавляю плавленый для кремовости).
Зелень по вкусу.
Если пирог планируется без начинки, а просто сырный, то сыра положить 250-300 г и яиц 3 шт. Я обычно в таком случае добавляю еще жареный лучок и смесь плавленых сырков с твердым.
Залить так, чтобы покрывалась начинка, печь 25-35 мин.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Рубленые котлетки тоже давно не готовила.

Изображение

Обычно делают из курицы, но здесь у меня мясо - поэтому котлетки сначала обжарены, а потом пропечены в духовке. Рецепт простой: мясо порезать ножом мелко, потом туда потереть луковичку, добавить яйцо, соль, перец, перемешать и ложкой выкладывать на сковородку. Обжарить на сильном огне с двух сторон, переложить на противень и в духовку еще на полчасика. На противень класть поплотнее друг к другу, чтобы не пересохли.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
А это мой большой любимчик girl_in_love Сегодня вспомнила его и прямо мне запахло - рулет с фасолью и мясом Старый рецепт маминой подруги - грузинки. Фото не очень, издалека с праздничного стола моего ДР, но обязательно скоро приготовлю с пошаговым фото.

Изображение

А пока рецепт:
Спойлер
Фасоль отваренная - 1 стакан
Фарш обжаренный с луком - 700 г
Капуста - несколько больших листьев
Сыр твердый натереть - 100г

Тесто: соль, яйц., 2/3 стакана воды или кефира, мука 1,5 стакана, 1 ст.л. растит. масла.
Отварить капустные листья в маринаде:
1 ст. воды + 50г уксуса + 1 ст.л. сахара + 1 щеп перца. Варить 5 минуть. Утолщения на листьях срезать или отбить.

Собираем рулет.
Тесто раскатать в квадрат, посыпать сыром, выложить листья в 1 слой, распределить по ним фарш. Фасоль выложить полосой посередине и скатать рулет так, чтоы не порвался (тесто довольно тонкое получается). Смазать водой или желткой, выпекать на смазанном противне до готовности теста (по нему видно, что румяное станет).
Подавать порезанным, как батон.
Смакота и аромат! girl_in_love

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Пока вспомнила, как мариную шампиньоны.
Сначала кладу грибы в первую воду, покипели 2 минут - слить. Потом снова заливаю водой и после закипания кладу по 1 ст.л. соли и сахара + 1 ч.л. лимонной кислоты. Лавр лист, перец горошком (люблю душистый, а не черный). Покипели минут 10-15 и в конце вливаю уксус на глаз, в зависимости от желаемой остроты. Можно вообще без него - буду нежными :)

Эти же грибы идут у меня в салат "Грибная поляна" - тоже всем известный салатик. Там все просто: курица (нежнее с темным мясом, а не филе, и не так много майонеза нужно тогда), яйца, сыр, картошка. Всё слоями в приблизительно равном количестве.

Изображение

Собирать наоборот - с верхнего слоя. Посыпать дно формы зеленью, на нее грибы шляпками вниз, а на них уже остальные слои. Затем утрамбовать, дать постоять пару часов, потом перевернуть на блюдо.
Женя в этото Новый год впечатлился, когда готовила этот волшебный салат - в форме просто гладкая картошка, а потом перевернули и БАЦ - поляна с грибами. Волшебство! :D

Еще у меня есть:
ПИЦЦА!
Свинина, запеченная куском
Салат с гранатом "Красная шапочка"
Отбивные из курицы в панировке
Бутербродик с печенкой :D
Котлетосы
Уха
Борщ красный
Тунец с овощами
Печеньки - сердечки
Киш-чизкейк творожный
Быстрый медовый пирог, а может быть и торт
Салатик "Женский день"
Блины
Зразы с яйцом
Творожный пудингоомлет
Последний раз редактировалось Mamita 16.03.2016, 14:19, всего редактировалось 5 раз.
"Ад пуст - все черти здесь" (с)

Alenis F
Модератор
Модератор
Аватара
Alenis F
Возраст: 42
Репутация: 1690
Сообщения: 12470
Награды: 33
Имя: Алёна
Дети, дата рождения: Василиса 05,02,2011
Откуда: Киев, Позняки

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #2 Alenis » 28.01.2016, 18:42

С открытием :ромашка:
а я белая пушистая, я шампанское игристое

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 42
Репутация: 3385
Сообщения: 7507
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #3 Mamita » 28.01.2016, 18:58

Уха
Изображение
Обычно варю из 2х видов рыбы - в идеале беру по 1 стейку красной и белой. Варю на медленном огне, как холодец, с луковицей и морковиной, которые обычно выбрасываю, но бывает, что морковку режу. Плюс лавр лист и перец горошком. Затем мясо разбираю, отправляю обратно в бульон + картошка. Обязательно мелко порезанный укроп.

Борщ

Изображение

Тут все по классике. Единственное что, по секрету повара из детсада, мелко натертый чеснок кладу ровно тогда, когда выключаю конфорку :)

Тунец с овощами

Изображение
Спойлер
Изображение

Форму смазать маслом, выложить рыбу, высыпать овощи и печь.

Еще очень вкусно стейки тунца смазать французской горчицей (в зернах), сверху по ломтику сыра и также запечь :)

Добавлено спустя 48 секунд:
Alenis, :thank_you:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Теперь десерт и на сегодня хватит наверное, а то до ночи могу просидеть :x

Песочное печенье. Рецепт не могу найти, но самый обычный классический. Пекла мужу на День Валентина :)

Изображение
Спойлер
Изображение

Изображение
"Ад пуст - все черти здесь" (с)

Манечка F
Берегиня - взірець (приклад для наслідування)
Аватара
Манечка F
Репутация: 2802
Сообщения: 12955
Награды: 24
Имя: Маша
Откуда: Киев-Крым

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #4 Манечка » 28.01.2016, 20:05

Mamita, шо творишь!! тут люди вообще то пытаются худеть)))

как раз купила тунца. и думала че с ним делать. Спасибо :ромашка:
А кому варишь супчики ты?! (с)

Dashika F
Поселилась
Поселилась
Аватара
Dashika F
Возраст: 39
Репутация: 907
Сообщения: 2507
Награды: 19
Имя: Даша
Дети, дата рождения: Оксаночка / Никуся
Откуда: Киев

Участник ФМ Добрая фея Стройняшка форума
Забеременела с нами Проверено реалом Мороженое

Сообщение #5 Dashika » 28.01.2016, 20:32

С огромным удовольствием буду следить! С открытием!

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #6 Кошка4 » 28.01.2016, 21:33

Mamita, с открытием! :роза:
Все очень вкусно :positive: с удовольствием буду к тебе заглядывать ;-)
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 42
Репутация: 3385
Сообщения: 7507
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #7 Mamita » 28.01.2016, 22:02

Манечка, а шо делать :D вариант с горчицей и сыром рекомендую больше, но фигуре конечно грустнее от него girl_sigh
Dashika, Кошка4, вэлкам! friends
"Ад пуст - все черти здесь" (с)

Emiliy F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Emiliy F
Возраст: 36
Репутация: 2898
Сообщения: 6119
Награды: 14
Имя: Міра
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Стройняшка форума
Забеременела с нами Мама девочки Проверено реалом

Сообщение #8 Emiliy » 28.01.2016, 23:09

Mamita, с открытием)))
— Дaвай улeтим? — Самoлёт или кoньяк?
Изображение

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #9 olimpiya » 28.01.2016, 23:24

О, как тут прикольно и вкусно.
Буду ждать пошаговый рецепт рулета с фасолью
Sveta

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 42
Репутация: 3385
Сообщения: 7507
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #10 Mamita » 28.01.2016, 23:41

Милена_Либертин, olimpiya, спасибо!
olimpiya писал(а):О, как тут прикольно и вкусно.
Буду ждать пошаговый рецепт рулета с фасолью
Я сама его от себя жду :D
"Ад пуст - все черти здесь" (с)

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 42
Репутация: 3385
Сообщения: 7507
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #11 Mamita » 29.01.2016, 13:56

Подсела сейчас на рыночный творог - у нас ту продается 18%, такой консистенции, что при взбивании полностью растворяется и становится кремом - никаких крупинок. Обычно пеку сырники или очень воздушную запеканку без муки и манки (о ней чуть позже). А тут захотелось чего-то плотно-творожного, знаете кексы такие на развес продают с плотной творожной верхушкой?
Вобщем испекла пирог - типа киш/чизкейк творожный.
Телефонное фото красоту не передает конечно girl_sigh

Изображение

В идеале форму бы повыше (у меня тут сковорода 24 см). Но боже, в холодном виде да с горячем кофе - это girl_in_love Именно плотный творожный вкус на сахарной рассыпчатой, но не твердой, печеньке, во рту реально тает это всё girl_in_love

Спойлер
ТОлько из духовки
Изображение

Женя захотел так :D
Изображение

По рецепту:
Спойлер
тесто взяла у Юли BumbastiK,
BumbastiK писал(а):Песочное тесто (сладкое)

200г муки
150г сливочного масла
100г сахарного песка
1ч ложка разрыхлителя теста
1 яйцо

У меня были остатки масла и маргарина. И еще разрыхлителя у меня не бывает и соду я тоже сюда не добавляла.
Как для пирога - отличная основа. После вымешивания дать полежать в х-ке полчасика, чтобы затвердело немного и было легче распределять по форме.

Заливку наколотила так:
творог 18% - 300-350 г
сметана жирная - 2-3 ст.л.
сахара - 50 г
яйца - 3 шт маленьких (или 2 больших)

Вообще, с заливками точно придерживаться рецепта нет жизненной необходимости - если есть яйца и молоко/сметана/сливки, то смешивать можно в произвольном виде, все равно все получится. Разница только в консистенции будет - нежнее или плотнее в итоге выйдет.

Все взбить, вылить на размятое по форме тесто (разминаю влажными руками обычно прямо в форме, т.к. на столе будет жирно - оно масляное очень).
Вылить заливку (она жидкая!) и печь минут 45, пока середина не схватится. Выключить, дать постоять в духовке, достать, остудить и наслаждаться :)
Последний раз редактировалось Mamita 29.01.2016, 14:02, всего редактировалось 2 раза.
"Ад пуст - все черти здесь" (с)

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #12 Кошка4 » 29.01.2016, 13:59

Mamita, ням-ням :обжора: очень люблю творожную выпечку.
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 42
Репутация: 3385
Сообщения: 7507
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #13 Mamita » 29.01.2016, 14:00

Кошка4,
Кошка4 писал(а):очень люблю творожную выпечку.
о, Тань, я тоже обожаю girl_in_love мне кажется для компании к кофе ничего нет круче ))
"Ад пуст - все черти здесь" (с)

Alenis F
Модератор
Модератор
Аватара
Alenis F
Возраст: 42
Репутация: 1690
Сообщения: 12470
Награды: 33
Имя: Алёна
Дети, дата рождения: Василиса 05,02,2011
Откуда: Киев, Позняки

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #14 Alenis » 29.01.2016, 14:02

Mamita, есть....булочки гожер :D ( я просто не люблю творог)
а я белая пушистая, я шампанское игристое

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 42
Репутация: 3385
Сообщения: 7507
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #15 Mamita » 29.01.2016, 14:04

Alenis,
Alenis писал(а):булочки гожер
это хто? :shock: первый раз слышу такое словечко girl_haha

Добавлено спустя 49 секунд:
Alenis писал(а):я просто не люблю творог)
ну странненькая ты, чё там :D Я правда свежий тоже не очень, а вот в выпечке - никогда мимо не пройду.
"Ад пуст - все черти здесь" (с)

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #16 Кошка4 » 29.01.2016, 14:05

Mamita писал(а):мне кажется для компании к кофе ничего нет круче ))
стопудов :positive:
Я как-то пекла "Нью-Йоркский чизкейк", но там основа - измельченное печенье и выстаивается он подольше.
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Alenis F
Модератор
Модератор
Аватара
Alenis F
Возраст: 42
Репутация: 1690
Сообщения: 12470
Награды: 33
Имя: Алёна
Дети, дата рождения: Василиса 05,02,2011
Откуда: Киев, Позняки

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #17 Alenis » 29.01.2016, 14:06

Mamita, французские заварные булочки с сыром
14540689016991739771891.jpg

Вчера пекла 2 протвеня...2 булочки осталось :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
а я белая пушистая, я шампанское игристое

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 42
Репутация: 3385
Сообщения: 7507
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #18 Mamita » 29.01.2016, 14:08

Кошка4,
Кошка4 писал(а):Я как-то пекла "Нью-Йоркский чизкейк", но там основа - измельченное печенье и выстаивается он подольше.
я на чизкейки давно смотрю, но меня вот этот мягкий сыр смущает - я филадельфию покупать не буду, то жирно сильно :D А вот какой аналог подойдет - пока не поняла. Кто пишет - плавленый сыр, кто пишет, что творог, хз...Ты с чем пекла? Вои этот мой творожный вчерашний на чизкейк покатит или нельзя его так называть?
А насчет основы, то вот это песочное тесто мне кажется по сути то же печенько, только цельным пластом.

Добавлено спустя 37 секунд:
Alenis писал(а):Mamita, французские заварные булочки с сыром
о, я люблю эклерное тесто)) и сыр)) и булочки с сыром)) рецепт давай :ромашка:
"Ад пуст - все черти здесь" (с)

Alenis F
Модератор
Модератор
Аватара
Alenis F
Возраст: 42
Репутация: 1690
Сообщения: 12470
Награды: 33
Имя: Алёна
Дети, дата рождения: Василиса 05,02,2011
Откуда: Киев, Позняки

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #19 Alenis » 29.01.2016, 14:12

Mamita, сейчас не найду
Спойлер
Стакан воды, 70 грамм масла, пол ч.л. соли закепятить добавить стакан муки, хорошо перемешать.,,дать остыть добавить 3 яиц...перемешать + 150 грамм сыра...выложить на протьвень чайной ложкой, выпекать 20-25 минут
а я белая пушистая, я шампанское игристое

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #20 Кошка4 » 29.01.2016, 14:15

Mamita писал(а):.Ты с чем пекла?
я, ессно, тоже филадельфию покупать не стала, а то чиз выйдет почти, как билет до того Нью-Йорка :D поэтому пошла шариться по инету и нашла интересный вариант. Сделала - понравилось ;-)
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"


Вернуться в «Кулинарные дневники»