Сладкая выпечка (торты,пироженое)

Описание: Беседуем на тему вкусной еды
Модератор: Lucky

Галюська F
Общаюсь
Общаюсь
Галюська F
Возраст: 44
Репутация: 45
Сообщения: 374
Награды: 1
Имя: Галина
Откуда: Киев-Запорожье-Тернополь

Добрая фея

Сообщение #1 Галюська » 30.05.2014, 23:33

ИзображениеДорогие хозяюшки, просим вас дополнять ссылку на другой ресурс c полным текстом рецепта. Благодаря этому, пользоваться разделом будет гораздо удобнее.

РЕЦЕПТЫ:
1. Вишневый пирог "Наслаждение" (Галюська)
2. Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом (Галюська)
3. Летний низкокалорийный тортик (Галюська)
4. Шоколадно-банановый брауни-чизкейк (Галюська)
5. Чизкейк без выпечки с клубникой (Галюська)
6. Маффины с клубникой (Галюська)
7. Торт на сковороде (Галюська)
8. Бисквит от Алены (Alenis)
9. Бисквит от Нины (Nina)
10. Ванильный бисквит (Галюська)
11. Десертный клубничный торт (Галюська)
12. Немецкий яблочный пирог (dew4ushka)
13. Суперовый торт (olimpiya)
14. Ванильный бисквит на кипятке с карамельным кремом и вишней (lenysk)
15. Шоколад на кипятке со сметанным кремом и вишней (lenysk)
16.Торт от Алены (wed-style)
17. Сырники для силиконовой формы(Nina)
18. Сочники (Marishek)
19.Вишневый пирог (dew4ushka)
20. Пирог персик со сливами (Манечка)
21. Фруктовый пирог. Дубль 2(Манечка)
22. Сливовый пирог(Манечка)
23.Страшно яблочный пирог (Nina)
24. Чизкейк (Сотис)
25. Медовик (Marishek)
26. Банановый хлеб/кекс(Манечка)
27. Тыквенный хлеб/кекс (Манечка)
28. Шоколадные кексы (Манечка)
29. торт Три молока (Fidelity)
30. Торт "Сливочные облака" с персиками (dew4ushka)
31. Пирог творожный с вишневой прослойкой (dew4ushka)
32. Шоколадный торт (dew4ushka)
33. Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес") (Alenis)
34. Торт "Дружный дом" (ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА)
35. Тыквенные блинчики (Машулик)
36. Шоколадный торт из наливных коржей (Сотис)
37. Банановый кекс (irkin)
38. Яблочный пирог-перевертыш (Fidelity)
39. Очень вкусный кекс с вишней (irkin)
40. Пирог "Гость на пороге" (irkin)
41. Шоколадно-банановый брауни-чизкейк(dew4ushka)
42. Американеры с шококаплями(Манечка)
43. Кексы (lenysk)
44. Пирог мандариновый (апельсиновый) (Манечка)
45. Мандариновый пирог (wed-style)
46. Булочки с корицей. Синабоны(dew4ushka)
47. Брауни с лаймом и лимоном(dew4ushka)
48. Наполеон(lenysk)
49. Пирожное "Королевский мрамор"(dew4ushka)
50. Наполеон (легкий рецепт) с хрустинкой(lenysk)
51. Ромовая баба(Nina)
52. Синабоны (рулетики с корицей) (Манечка)
53. Птичье молоко с малиновым желе (endora)
54. Йогуртово-сливочный мусс: (lenysk)
55. Пирог со сливами и заварным кремом(dew4ushka)


В этом разделе можно увидеть и выбрать рецепты тортов как для праздников, так и для вечернего чаепития в кругу семьи. Торты проверенны мною.
Начнем
Вишневый пирог "Наслаждение"
Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.
Спойлер
Изображение
рецепт:
Спойлер
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
также:
компот из вишни или черешни
100 г шоколада

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).Добавить муку, замесить не густое тесто.Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.Выложить на корж вишню (косточки удалить).Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.Добавить маскарпоне, перемешать.Выложить крем на вишню.Шоколад натереть на мелкой терке.Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом
Вкусный пирог с выраженным маковым вкусом.
Мой совет мака положить на половину меньше.
Спойлер
Изображение
рецепт:
Спойлер
тесто:
150 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
200 г мака
2 ч.л. разрыхлителя
150-180 г муки
крем:
500 г сметаны (10-20%)
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
10 г желатина
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить мак, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Форму (диаметром 26-28 см) смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.Готовый пирог остудить
Готовим крем.
Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на то время, которое указано на упаковке.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.Смешать сметану с сахаром.
Добавить ваниль.Перемешать. Залить остывший пирог кремом.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Жизнь - как зебра? Будь хитрей, дошел до белой полосы - и вдоль, вдоль!


lenysk F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
lenysk F
Возраст: 35
Репутация: 4721
Сообщения: 9912
Награды: 18
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ванечка 8/11/2012
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #361 lenysk » 05.01.2016, 22:18

admin, кисломолочное нужно. Сыворотка или йогурт подходят,закваска.

admin
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
admin
Репутация: 2542
Сообщения: 10234
Награды: 22
Имя: АДМИН

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #362 admin » 05.01.2016, 22:26

lenysk, поздно :D
уже 4 штуки съели girl_sigh
это было нечто...
решила делать кексы - нет кефира, заменила молоком
ванилин не добавила (забыла :oops: )
ну и апофеоз - масло облом было топить, так кинула :D
а, и еще... сахар на глаз кидала... облом было измерять :D
очень вкусно получилось! так что теперь буду делать так тоже :D
ПРЯНИКИ YookieCookie

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Ремaрк

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #363 Nina » 05.01.2016, 22:27

admin, :D girl_haha :positive:
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

lenysk F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
lenysk F
Возраст: 35
Репутация: 4721
Сообщения: 9912
Награды: 18
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ванечка 8/11/2012
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #364 lenysk » 05.01.2016, 22:28

admin, girl_haha girl_haha girl_haha
Вот главное что вкусно))))) А рецепт это дело второстепенное))))

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #365 Orishka » 05.01.2016, 22:29

admin, :D
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Lucky
Поселилась
Поселилась
Аватара
Lucky
Репутация: 1028
Сообщения: 4152
Награды: 38

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Активистка форума Проверено реалом

Сообщение #366 Lucky » 05.01.2016, 22:44

admin, главное чтоб второй раз также получилось
Я - wed-style
Изображение

lenysk F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
lenysk F
Возраст: 35
Репутация: 4721
Сообщения: 9912
Награды: 18
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ванечка 8/11/2012
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #367 lenysk » 14.01.2016, 23:32

Наполеон
Фото мое, рецепт с Хлебопечки, адрес вконце.
Изображение
о вкусе тортика. Он не очень сладкий, с тонкой кислинкой, в меру жирный, в меру пропитанный, тоесть чувствуется легкая хрустинка.
Ингредиенты

Тесто:
Сливочное масло 250 г
Мука 2 ст.
Яйцо 1
Вода 1/4 ст.
Соль 1/4 ч.л.
Мука для раскатки немного
Заварной сметанный крем:
Сметана 20% 500 г
Лимонная цедра немного
Яйца 2 шт.
Мука 3 ст.л.
Сахар 180 г
Ваниль 2 г
Сливочное масло комнатной температуры 250 г
Способ приготовления

Тесто №1:
Смешать стакан муки и масло и сформировав смесь в брикет поместить в холодильник на 40 минут.
Тесто №2:
Из стакана муки, яйца, воды и соли замесить мягкое тесто и оставить на столе на 40 минут.
Раскатать тесто №2 и поместив в него тесто №1 хорошо зафиксировать края и раскатать в тесто толщиной 1 см (если прорвётся присыпать это место мукой!)
Сложить сначала в четверо, поместить на 35 мин. в холодильник.
Раскатать тесто в прямоугольник и сложить в четверо, поместить на 10 минут в холодильник.
Повторить туже самую манипуляцию и опять отправить в
холодильник на 10 мин.
Разрезать сложенное тесто на 6 равных частей.
Раскатать каждую очень тонко в прямоугольник 24х30 см и наколоть вилкой по всей поверхности и выпекать в прогретой до 180"С духовке 12-15 мин. до золотистого цвета.
6-й корж запечь более сильно, он пойдёт на крошку.
Крем:
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар,поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.
Сборка:
Подровнять все 5 коржей, смазать кремом.
Верхний корж смазанный кремом и бока посыпать крошкой.
Сверху на торт поместить груз (я накрыла подносом и только тогда поместила груз) и оставить торт при комнатной температуре на 5-6 часов.
Снять груз и поместить торт в холодильник на пару часов.
Если для вас сахара будет мало, то можно посыпать торт (непосредственно перед подачей) сахарной пудрой.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=156020.0

dew4ushka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
dew4ushka F
Репутация: 2119
Сообщения: 5389
Награды: 24
Имя: Надя
Дети, дата рождения: доченька
Откуда: Украина

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое

Сообщение #368 dew4ushka » 15.01.2016, 02:01

сделала вчера штуку.. ооочень вкусно! (фото не мое)
Пирожное "Королевский мрамор"
Изображение

Спойлер
Для теста:
Сахар - 1/2 стакана
Мука - 1,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 10 г
Для начинки:
Яйцо - 4 шт
Творог - 600 г
Сахар - 2/3 стакана
Сахар ванильный - 1 пакетик
Для заливки:
Молоко сгущенное - 4 ст.л
Сметана жирная - 6 ст.л
Шоколад (по желанию)

Поставить на разогревание духовку. В зависимости от характера вашей духовки выставляем 180-190°С. Все ингредиенты для теста смешиваем и хорошо перетираем между собой, чтобы получилась крошка. Это можно делать руками (в этом случае масло нужно потверже). Либо в комбайне (блендере), тогда масло можно брать чуть мягче, так как в этом случае оно не будет нагреваться от рук. Поставить в холодильник до приготовления начинки.

Если у вас творог очень влажный, то можете добавить 2 ст.л. муки. Если творог сухой, то этого делать не нужно. Смешиваем все ингредиенты для начинки. Хорошо все взбиваем погружным блендером. Масса станет однородной, блестящей, воздушной.

Застилаем форму бумагой для выпечки. Бортики смазываем маргарином или маслом. Высыпаем чуть больше половины теста-крошки в форму. Немного разравниваем, но не трамбуем.

Теперь выливаем начинку. Она скорее жидкая. Точнее похожа по консистенции на сметану 20-25 %. Если используете сушеную вишню или изюм, посыпаете сверху. И как финальный штрих – равномерно высыпаем оставшееся тесто-крошку.

Ставим форму в духовку примерно на 50 минут. До часа. Наш пирог должен начать румяниться. Когда до окончания выпечки остается около 5 минут, мы готовим заливку.

Готовим заливку для пирожного: ингредиенты хорошо перемешать. Взбивать не надо, просто размешать ложечкой, вилочкой, венчиком. Заливку выливаем прямо на горячий пирог.

Если вы используете шоколад, то он должен быть уже растоплен (на водяной бане или в микроволновке). Капаем шоколад на пирожное. Осторожно ложкой делаем разводы. Получается мраморный рисунок. Ставим пирожное в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь. Нарезать на квадратики (прямоугольники, ромбики) и подавать пирожное к чаю.

Приятного аппетита!

http://flamebelle.livejournal.com/1798.html
Изображение
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.

lenysk F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
lenysk F
Возраст: 35
Репутация: 4721
Сообщения: 9912
Награды: 18
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ванечка 8/11/2012
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #369 lenysk » 15.01.2016, 10:31

Наполеон (легкий рецепт) с хрустинкой.
Ингредиенты

Тесто (рецепт с маминой тетрадки)
Маргарин 250 гр.
Яйцо 1 шт.
Вода холодная 3/4 стакана
Соль щепотка маленькая
Мука около 3 стаканов
Разрыхлитель 1 ч.л.
В миске порубить маргарин с 1 стаканом муки, добавить сюда же воду, яйцо,соль, и оставшуюся муку с разрыхлителем. Все собрать в комок, не вымешивать. Накрыть и отправить в холодильник на час, можно больше. Разделить тесто на 8-9 частей, раскатать, присыпая мукой и выпекать, чтоб не пузырилось наколоть вилкой.Коржи очень тонкие, выпекаем быстро минут 5 при 200С.

Крем:(взят из Хлебопечки)
Крем:
0,5 л. молока
3-4 ст. ложки муки
200 г масла
1-1,5 стакана cахара

1.Заварить молоко и муку как кисель(все знают, писать не надо, да?) - охладить до комнатной температуры

2. Размягченное масло взбить с сахаром (ну минут 5 примерно миксером), потом добавлять в эту масляно-сахарную смесь небольшими порциями кисельно-молочную - за 4-5 раза, продолжая взбивать.

Коржи перемазать, 1 корж и остаток крема отложить на несколько часов (они нам понадобятся чуть попозже, для окончательной отделки)
Когда соберете торт, не бойтесь - он весь будет супер кривой и лохматый -
покажется, что крем не соприкасается в некоторых местах с коржами - это ничего страшного, оставьте тортик хотя бы на 5-6 часов в прохладном месте - и все коржи станут на место, прилягут так сказать. Вот теперь можно промазать кремом бока и верхушку - и присыпать крошкой из 10-го коржа.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=2702.20

Alenis F
Модератор
Модератор
Аватара
Alenis F
Возраст: 42
Репутация: 1690
Сообщения: 12470
Награды: 33
Имя: Алёна
Дети, дата рождения: Василиса 05,02,2011
Откуда: Киев, Позняки

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #370 Alenis » 21.01.2016, 10:25

Приветики, я тут задалась целью испечь безглютеновый торт.... Ну максимум бисквит основу....что придумать дальше? Может желе или йогурт...что посоветуете?
а я белая пушистая, я шампанское игристое

Lucky
Поселилась
Поселилась
Аватара
Lucky
Репутация: 1028
Сообщения: 4152
Награды: 38

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Активистка форума Проверено реалом

Сообщение #371 Lucky » 21.01.2016, 10:45

Alenis, бисквит можно сделать ореховый. Вместо муки орехи перемолоть в муку. Поищи в инете рецепты бисквит Дакуаз. Это без муки

Добавлено спустя 35 секунд:
Можно сделать йогуртовый мусс. Сливки, любой йогурт и желатин
Я - wed-style
Изображение

Alenis F
Модератор
Модератор
Аватара
Alenis F
Возраст: 42
Репутация: 1690
Сообщения: 12470
Награды: 33
Имя: Алёна
Дети, дата рождения: Василиса 05,02,2011
Откуда: Киев, Позняки

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #372 Alenis » 21.01.2016, 10:57

wed-style, а сахар туда добавлять.... В йогурт? А какой использовать и в каких пропорциях?
Спасибо!
а я белая пушистая, я шампанское игристое

admin
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
admin
Репутация: 2542
Сообщения: 10234
Награды: 22
Имя: АДМИН

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #373 admin » 21.01.2016, 11:04

ПРЯНИКИ YookieCookie

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Ремaрк

Alenis F
Модератор
Модератор
Аватара
Alenis F
Возраст: 42
Репутация: 1690
Сообщения: 12470
Награды: 33
Имя: Алёна
Дети, дата рождения: Василиса 05,02,2011
Откуда: Киев, Позняки

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #374 Alenis » 21.01.2016, 11:07

admin писал(а):Alenis, /viewtopic.php?f=160&t=2295
Я там уже была :-). Спасибо
Теперь интересует как делать слои помимо бисквита....
а я белая пушистая, я шампанское игристое

admin
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
admin
Репутация: 2542
Сообщения: 10234
Награды: 22
Имя: АДМИН

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #375 admin » 21.01.2016, 11:09

Alenis, а, ну это не ко мне ;-)
Спойлер
а с чего вдруг именно без глютена?
ПРЯНИКИ YookieCookie

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Ремaрк

Lucky
Поселилась
Поселилась
Аватара
Lucky
Репутация: 1028
Сообщения: 4152
Награды: 38

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Активистка форума Проверено реалом

Сообщение #376 Lucky » 21.01.2016, 11:13

Alenis писал(а):
admin писал(а):Alenis, /viewtopic.php?f=160&t=2295
Я там уже была :-). Спасибо
Теперь интересует как делать слои помимо бисквита....
В смысле слои ? Положила бисквит, затем слой мусс, снова бисквит и тп

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Alenis писал(а):wed-style, а сахар туда добавлять.... В йогурт? А какой использовать и в каких пропорциях?
Спасибо!
Не. Можно немного пудры. По вкусу. Йогурт любой с любым вкусом. Желательно не питьевой а в стаканах. 1 ст сливок взбить. От 33%. Туда 1 ст йогурта. Перемешать. И 1 ст ложка желатина замочить в 50 г воды. Потом чуть распустить и влить в смесь сливок и йогурта. Хорошо перемешать. Намазать. В холод. Через 4-5 часов уже можно есть.
Я - wed-style
Изображение

admin
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
admin
Репутация: 2542
Сообщения: 10234
Награды: 22
Имя: АДМИН

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #377 admin » 04.02.2016, 16:58

всем привет!
есть у кого-то проверенный рецепт ромовой бабки?
в идеале для хлебопечки....
ПРЯНИКИ YookieCookie

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Ремaрк

Манечка F
Берегиня - взірець (приклад для наслідування)
Аватара
Манечка F
Репутация: 2802
Сообщения: 12955
Награды: 24
Имя: Маша
Откуда: Киев-Крым

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #378 Манечка » 04.02.2016, 16:59

admin, бухаешь?? :x
А кому варишь супчики ты?! (с)

admin
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
admin
Репутация: 2542
Сообщения: 10234
Награды: 22
Имя: АДМИН

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #379 admin » 04.02.2016, 17:00

Манечка, бу-га-га :D
не, но чуть-чуть же можно :blum:
к меня рецепт в ХП насторожил... типа цельнозерновая мука... я не встречала таких бабок...
ПРЯНИКИ YookieCookie

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Ремaрк

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #380 olimpiya » 04.02.2016, 17:01

admin, а как ты её пропитывают будешь? Я ела рошеновскую и из сильпо мелкую за 9 грн. Так это настолько разные вещи.
Sveta


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей