Рождение моего счастья Александры (Крiста)

Описание: Здесь мы публикуем свои рассказы, воспоминания о самом лучшем дне в жизни - дне рождения наших детей

Крiста F
Поселилась
Поселилась
Аватара
Крiста F
Возраст: 33
Репутация: 1287
Сообщения: 3511
Награды: 5
Имя: Кристинка
Дети, дата рождения: доченька Александра 21.01.2014
Откуда: славетне мiсто Львiв
Сайт

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Мороженое

Сообщение #1 Крiста » 14.02.2016, 15:33

Мои роды были очень долгожданными и для меня и для всех друзей. Начну с того, что ПДР мне ставили на 4-6 января, по УЗД на 12-е. А на осмотре в 38 недель врач сказала, что я до нового года могу родить, мол плод очень низко.
В общем я настроилась на скорую встречу с дочкой и просила её только чтобы посидела в животике до Нового Года, чтобы мамочка отметила праздник...
Но прошёл Новый Год, прошло и 4 января... Я ждала 6-7-го. Думала, ну точно рожу))) Ага! Не тут то было! Тишина и 6-го и 7-го. На 8-е у меня как раз был назначен осмотр у врача, с которым рожать договорились (Наталья Михайловна). Я на этот осмотр летела с большими надеждами с него попасть прямо в родильный зал))) Осмотрев меня Н.М. сказала, что раскрытия нет и что рожать мы пока не собираемся... Решили с ней, что если до 14 не родим, то ляжем в роддом под наблюдение.
Я очень надеялась родить до 14-го, т. к. боялась, что меня начнут стимулировать как только я попаду в роддом. Уговоры мужа заняться мужетерапией не сработали,- муж сказал, что не может этим заниматься, ведь там его доця. Уборка, танцы не помогли. Так мы доходили до 14-го числа.Это уже была 42 неделя беременности.
Приехали в роддом с вещами сразу для всего — и для палаты, и для родзала, и для малышки. Опять же я думала, что меня посмотрят, а там расскрытие хоршее и отправят рожать. Но чуда не случилось. Расскрытие в 1,5 пальца, шм дубовая, так что отправили меня в патологию лежать. Я очень расстроилась, естественно. Ведь это не известно сколько ещё лежать, -никто не говорил о предположительных сроках родов, и кроме того очень не хотелось мне в больничных стенах куковать. Но слава богу девчонки в полате попались хорошие! Печаль мою как рукой сняло и мы уже делали ставки, кто быстрее родит)) Из лекарств мне назначили ношпу, валерьянку и свечи вагиклин. Сделали УЗД — многоводие, плод небольшой (около 3 кг), степень зрелости плаценты 2-3. , ктг хорошее, анализы отличные.
Девчата рожали одна за другой, а я не собиралась даже. У меня уже начиналась депрессия. Я раскисала с каждым днём и уже плакала от отчаяния.В пятницу Н.М. Сказала, что возможно будем ставить гель на ШМ, чтобы пошёл процесс, а то у меня там всё дубовое.
Муж поддерживал меня как мог, звонил, приходил. Мне даже на выходных разрешили уехать днём домой, и мы поехали сначала в центр города погулять, а потом уже домой. Дома я обнаружила чуть розовые выделения.На следующий день тоже гуляли около часа,- наяривали круги возле роддома. Вечером у меня началась лёгинькие схваточки с интрвалом в 7-10 мин. Выделения стали ярче. Так продолжалось несколько часов. Я решила пойти на осмотр к дежурному врачу. Расскрытие 2 пальца, но шм всё так же дубовая. Сделали мне укол папаверин+ношпа+димедрол и отправили спать.
В понедельник пришла моя Н.М., пощупала мне живот, поспрашивала про схватки, про выделения, которые как оказалось могут и ничего не значить, про осмотр и было решено ставить мне таки во вторник гель на шм, чтобы простимулировать смягчение и расскрытие. Ведь уже 43-я неделя пошла. Успокаивало то, что с этим гелем девочка в понедельник родила без проблем вообще и достаточно быстро. Ну и меня вымотало это ожидание, я переживала за свою девочку, всё ли там у неё хорошо.
Наступил вторник. Я встала в 6.30 , помылась и пошла к дежурному врачу ставить гель. Процедура довольно неприятная, но терпимая. Схватки начались почти сразу, но мне сказали пробыть в кресле полчаса с задранными ногами. Теперь я понимала, что такое настоящие схватки))) Когда вернулась в палату, решила полежать чуток. Куда там ?! Легче было ходить, стоять, но только не лежать. Я стала потихоньку собирать свои вещи, чтоб отвлечься и занять себя.Потом пришла моя Н.М., спросила как и что, какой интервал между схватками, и сказав,что сегодня родим точно, ушла на час. Я уже была довольная как слон и позвонила мужу, чтоб отменял свою работу и собирался ко мне. Потом опять пришла Н.М., я к этому времени улыбалась уже не на все тридцать два,- боли усилились. Она сказала, чтоб я собиралась и в 11 -ть меня переведут в предродовую. Ура! Наконец-то!!! Я опять позвонила любимому и сообщила, чтоб приезжал к 11-ти.
В 11-ть меня с вещами подняли на четвёртый этаж в предродовую. Почти сразу пришёл мой Женька и мы стали болтать и прикалываться между схватками)) На схватках он мне расстирал поясницу, а я пела песни. Дверь в палату плохо закрывалась и вечно сама открывалась. Так при одном её самопроизвольном открытии, когда Женька вскочил очередной раз её закрыть, за дверью оказался батюшка, который окатил нас святой водой и пошёл себе дальше))) Мы и удивились и посмеялись))) А ещё порадовались хорошему знаку!)) Где-то через полчаса пришла Н.М. смотреть расскрытие.По её лицу я поняла сразу, что она не очень довольная. Она ещё спросила какой врач дежурил, кто ставил гель. Видимо плохо поставили...Она сказала, что сейчас будем воды спускать, чтоб я не пугалась. И тут я почувствовала как пошла тёпленькая водичка из меня. Воды были чистые, я даже специально посмотрела, когда с кресла спускалась. Сказала, чтоб я на мячике прыгала и ходила. Я так и делала. Мне ещё пару раз в туалет приспичило по-большому, пардон и я увидела пробку, которая наконец-то отошла.
Периодически к нам заглядывали Н.М. иакушерка. Спаршивали про схватки, акушерка показала Женьке как мне поясницу разминать и мне стало ещё лучше переносить схватки. Так не помню сколько времени прошло, потом пришла Н.М., и мы пошли смотреть расскрытие опять.Снова что-то ей не понравилось, видимо медленно шёл процесс.
Прошло ещё около двух часов, Н.М. заходила к нам, смотрела расскрытие, приходила медсестра колола мне обесбаливающее, которое помогало очень ненадолго. Схватки наростали и становились всё больнее. Женя поддерживал меня как мог : дышал вместе со мной, разминал мне поясницу, отвлекал, рассказывал что-то. Потом после очередного осмотра мне поставили капельницу и тут началось веселье! Схватки стали такими болезненными, что я стала подвывать даже. И они стали идти практически одна за другой без интервалов.И самое главное, что это всё лёжа, а так хотелось встать и ходить.Слава богу так продолжалось не очень долго, -я стала чувствовать, что меня тужит. Если честно я испугалась. Стала Женьке кричать, чтоб звал кого-то быстрее. Прибежали все сразу! Н.М. п осмотрела открытие, сказала, чтоб я дышала и не тужилась пока, что осталось совсем недолго. Акушерка гладила меня по голове и дышала вместе со мной.Наталья Михайловна скомандовала перевозить меня в родовую. Меня перевезли, помогли перелечь на другую кровать Потом они вышли, а я уже через несколько минут поняла, что тужит уже очень сильно, и опять начала кричать Женьке, чтоб звал кого-то. Прибежали опять все)) Посмотрели. Сказали мне чуть-чуть потужиться лёжа на боку. Потом я уже помню всё как-то, как в кино. Как-будто это был сон, и моё сознание было где-то не там. Возвращал к реальности только голос мужа, который мне повторял, что командовали врач с акушеркой. Их я как-то не особо понимала, они ещё и говорили наперебой друг-другу. В общем из кровати быстренько сделали кресло, мне то разрешали тужиться, то не разрешали , говорили мне, что за меня никто не родит, чтоб я постаралась как в последний раз, не разрешали мне кричать, говорили дышать и «какать»))) Я чувствовала дочкину голову на выходе, а ноги её ещё буцали меня в животе. И врач сказала мне, что , мол видишь как проситься на свет! Акушерка очень помогла, когда сказала дуть на нёё на потуге, т. к. я всё боялась тужиться и тужилась неправильно. И в очередной потуге, я сама скомандовала «Идёт потуга, дую!» , все сгруппировались , а Н.М легла мне на живот и я родила головку)) Потом мне скомандовали «Давай солнце ещё так же!» и родилась вся моя девочка. Мне положили дочку на живот и стали прочищать ей носик и ротик, а я поняла, почему так долго не могла родить головку. Дочка была несколько больше, чем мы ожидали))) Даже Н.М. когда её достали сказала «Ого!» . Вообще я думала в процессе, что порвалась капитально, а оказалось только две небольших трещинки...
Доченька сразу закричала и я этот первый крик никогда не забуду. Она кричала «Мааааааааааааа, маааааааааааааааааа!» Её перенесли на пеленальный столик, педиатр стала доцю осматривать, взвешивать и одевать. Я ещё сразу отметила то, что доця сразу открыла глаза и какая у неё причёска- чёрные длинные волосы)) Итак 21 января 2014 года в 16.20 , весом 4 кг и ростом 55 см. 8/9 по Апгар родилась наша дочь Александра!
В родах я провела 9 с половиной часов от начала схваток, в родзале минут 20, хотя казалось, что больше.
Через некоторое время, когда меня почистили и помыли, а дочку одели, нас перевезли в нашу дородовую и оставили втроём минут на 20-ть. Женя начал всем звонить и сообщать новость, а я в эйфории смотрела на кушающую грудь доченьку)) Сразу забылись все те болезненные схватки и потуги, было только счастье и огромная любовь к этому маленькому человечку!
Я очень благодарна моему мужу за то, что был всё время рядом! Без него я бы не так хорошо справилась,это точно! Благодарна своим врачу и акушерке! Благодарна Богу за то, что подарил мне моё счастье — нашу девочку, нашу Александрушку!
з.ы. Думала, что буду плакать при рождении дочки, а плакал наш папа :D
Украшения ручной работы от Krista
Я художник, я так вяжу (с)

Alenis F
Модератор
Модератор
Аватара
Alenis F
Возраст: 37
Репутация: 1513
Сообщения: 11996
Награды: 33
Имя: Алёна
Дети, дата рождения: Василиса 05,02,2011
Откуда: Киев, Позняки

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #2 Alenis » 14.02.2016, 17:40

Хороший рассказик girl_in_love
а я белая пушистая, я шампанское игристое

tan4oys F
Поселилась
Поселилась
Аватара
tan4oys F
Возраст: 37
Репутация: 688
Сообщения: 4324
Награды: 11
Имя: Татьяна
Дети, дата рождения: Данечка и Елизавета
Откуда: г.Винница

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Мороженое Берегиня форума

Сообщение #3 tan4oys » 14.02.2016, 19:57

Какой хороший рассказ) так все позитивно) я даже свои роды вспомнила)))
Кристин, когда за вторым??)))

Манечка F
Берегиня - взірець (приклад для наслідування)
Аватара
Манечка F
Репутация: 2802
Сообщения: 12955
Награды: 24
Имя: Маша
Откуда: Киев-Крым

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #4 Манечка » 14.02.2016, 20:33

girl_pinkglassesf
всегда как сама рожаешь, когда читаешь)))
А кому варишь супчики ты?! (с)

Птичка F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Птичка F
Возраст: 38
Репутация: 3528
Сообщения: 16785
Награды: 42
Имя: Юлька
Дети, дата рождения: Ваня 21/10/08 Маша 17/07/16
Откуда: Херсон-Харків-Львів

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #5 Птичка » 14.02.2016, 20:45

Ой на последней фразе не выдержала, прослезилась. Спасибо!
Изображение

Крiста F
Поселилась
Поселилась
Аватара
Крiста F
Возраст: 33
Репутация: 1287
Сообщения: 3511
Награды: 5
Имя: Кристинка
Дети, дата рождения: доченька Александра 21.01.2014
Откуда: славетне мiсто Львiв
Сайт

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Мороженое

Сообщение #6 Крiста » 14.02.2016, 23:05

Девчата, спасибо за комментарии и тёплые слова) я сама сегодня читала и как вчера всё было. Правда вспомнила уже некотрые моменты, которые в рассказе отсутствуют и я тогда своими затуманенными мозгами не поняла. Оказывается у меня тоже была огромная кровопотеря ( как у моей сестры, если кто помнит) и слава богу врач сразу заметила и вколола мне кровоостанавливающий укол сразу после родов. Она ещё спрашивала меня про обильные месячные, но я тогда не придала значения её словам. Меня чистили ( я тогда думала, что так у всех :oops: ) и дома потом куски выходили...Уже потом поняла всё... Ещё КТГ на схватках было не очень хорошим, поэтому меня так активно стимулировали, и спешили разродить. Слава Богу всё обошлось)

tan4oys писал(а):Кристин, когда за вторым??)))
Годика через два-три может) а вообще как Бог даст)))

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Птичка писал(а):Ой на последней фразе не выдержала, прослезилась. Спасибо!
Я тоже, когда беременная была над всеми рассказами плакала от радости))
Украшения ручной работы от Krista
Я художник, я так вяжу (с)

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1054
Сообщения: 2807
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #7 Кошка4 » 15.02.2016, 13:16

Крiста, спасибо за очень позитивный рассказик! :)
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Крiста F
Поселилась
Поселилась
Аватара
Крiста F
Возраст: 33
Репутация: 1287
Сообщения: 3511
Награды: 5
Имя: Кристинка
Дети, дата рождения: доченька Александра 21.01.2014
Откуда: славетне мiсто Львiв
Сайт

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Мороженое

Сообщение #8 Крiста » 18.02.2016, 15:52

Кошка4, :роза:
Украшения ручной работы от Krista
Я художник, я так вяжу (с)


Вернуться в «Рассказы о наших родах»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость