Йогуртница

Описание: Здесь делимся опытом касательно всех вопросов о кухонных приборах, утвари, технике и т.д.
Модератор: Lucky

Rasimel F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Rasimel F
Возраст: 39
Репутация: 2836
Сообщения: 5349
Награды: 23
Имя: Elvira
Дети, дата рождения: Elona & Rolan
Откуда: Kaunas,Lietuva
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама мальчика Проверено реалом Мороженое

Сообщение #21 Rasimel » 11.01.2016, 13:17

admin писал(а):но лично мне хотелось бы функцию "автоотключение" (не знаю, есть ли вообще такие в йогуртницах, но хотлось бы )
есть такие йогурниці, есть даже такие которіе дату приготовления проставляют.))
у меня в дексе мульте самоотключение на функции йогурт стоит, ну как и в любой мульте на єтой функции.
Соборна, Єдина, Свободна Україна!

Птичка F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Птичка F
Возраст: 42
Репутация: 3693
Сообщения: 16881
Награды: 42
Имя: Юлька
Дети, дата рождения: Ваня 21/10/08 Маруся 17/07/16
Откуда: Херсон-Харків-Львів

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #22 Птичка » 11.01.2016, 13:19

Я читала что все йогуртницы выдают завышенную температуру, и к ним еще надо покупать какую-то штуковину, или дополнительно выстилать чем-то, чтоб темп понизить
Кто слышал про такое?

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #23 Кошка4 » 11.01.2016, 13:54

admin писал(а):мне хотелось бы функцию "автоотключение" (не знаю, есть ли вообще такие в йогуртницах, но хотлось бы
у нас, по идее есть, т.к. я вчера в 9 вечера ее включила и выставила 8 часов для приготовления йогурта, т.е. она сама выключилась в 5 утра, сегодня в 7 утра баночки с йогуртом были уже еле теплые. Я их вытащила, остудила и поставила в холодильник.

Добавлено спустя 1 минуту:
Птичка писал(а):к ним еще надо покупать какую-то штуковину, или дополнительно выстилать чем-то, чтоб темп понизить
у нас ничего такого нет.
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Птичка F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Птичка F
Возраст: 42
Репутация: 3693
Сообщения: 16881
Награды: 42
Имя: Юлька
Дети, дата рождения: Ваня 21/10/08 Маруся 17/07/16
Откуда: Херсон-Харків-Львів

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #24 Птичка » 11.01.2016, 17:22

Кошка4 писал(а):у нас ничего такого нет.
я тоже хотела йогуртницу, прочитала много отзывов, многие пишут о перегреве. Вот например статья
Сразу хочу сказать - регулятора нет ни в одной йогуртнице! Хотя многие уверены, что он в них есть. Это не так.
Если не купите терморегулятор- придется как-то бороться с перегревом:

1). Подкладывать картонки, полотенечки на дно йогуртницы, держать йогуртницу включенной все время заквашивания и в конце заквашенный продукт сразу убрать в холодильник, чтоб он не перекис, т.е. в этом случае таймер сыграет только напоминающую роль- просигналит вам, чтоб вы не забыли вовремя достать йогурт из йогуртницы и поставить его в холодильник. И в этот момент вы должны будете находиться дома, т.е. особой необходимости в таймере в этом случае нет.

2). Второй вариант борьбы с перегревом- включать йогуртницу на 3, 4, 5 часов (в зависимости от времени года), потом ее отключить и оставить йогурт(или другой продукт) заквашиваться дальше в выключенной йогуртнице. В этом случае таймер - очень нужная вещь. Но! Этот способ не для всех заквасок подходит. Таким способом закваски «Генезис Лаборотории» не заквашиваются! Они очень теплолюбивы и им нужна температура 40ºC на протяжении всего времени заквашивания, т.е. йогуртница выключаться не должна. А если ее не выключать- закваски будут сквашиваться при очень высокой и неподходящей им температуре. Но выбора нет. Еще один минус при сквашивании заквасок в выключенной йогуртнице – закваски квасятся не при технологически необходимой им, а при комнатной температуре, т.е. полезные свойства продукта при этом уменьшаются.

терморегулятор http://zakvaska.dp.ua/?category=2&frame=c15

я короче поняла что все не так просто и забросила за неимением времени разбираться. Надеялась есть еще дотошные как я :D

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #25 Orishka » 11.01.2016, 17:27

Птичка, что-то похожее я прочитала и многие пишут в ответ, что в тех случаях возможно поломан терморегулятор. Сама не сталкивалась с этим.
народ проверял термометром и там температура было 40-45 гр где-то так и все ок.
У меня тоже все работало.
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Птичка F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Птичка F
Возраст: 42
Репутация: 3693
Сообщения: 16881
Награды: 42
Имя: Юлька
Дети, дата рождения: Ваня 21/10/08 Маруся 17/07/16
Откуда: Херсон-Харків-Львів

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #26 Птичка » 11.01.2016, 17:29

Orishka писал(а):и там температура было 40-45 гр где-то так
но разве это не высокая? вот по той ссылке где терморегулятор есть ниже таблица с температурами сквашивания, там все ниже 40.

Не хочется купить и чтоб польза была сомнительная от тех йогуртов

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
а нет, есть йогурт до 42, ну а вдруг там 45, то все пропало?

Natali81 F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Natali81 F
Возраст: 42
Репутация: 1528
Сообщения: 8147
Награды: 19
Имя: Наталия

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #27 Natali81 » 11.01.2016, 18:42

Птичка, сегодня ставила ацидолакт малой. Спецом померяла термометром, температура 38-40град, время заквашивания 6-8часов, а не 12. Ничего не перегревается. Ещё зависит от температуры внешней среды, у меня при температуре ниже 18град йогурт не заквашивается, поэтому обматывается дополнительно полотенцем вместе с йогуртницей и ставится в более тёплое помещение
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum (лат.) Анализируй прошлое, руководи настоящим, предусматривай будущее.
(масся)

Птичка F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Птичка F
Возраст: 42
Репутация: 3693
Сообщения: 16881
Награды: 42
Имя: Юлька
Дети, дата рождения: Ваня 21/10/08 Маруся 17/07/16
Откуда: Херсон-Харків-Львів

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #28 Птичка » 11.01.2016, 18:45

Natali81, а у тебя какая? что-то не нашла :oops:

Natali81 F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Natali81 F
Возраст: 42
Репутация: 1528
Сообщения: 8147
Награды: 19
Имя: Наталия

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #29 Natali81 » 11.01.2016, 18:51

Птичка писал(а):Natali81, а у тебя какая? что-то не нашла :oops:
Dex-108

Изображение
Я темпу эту на глаз определяю, у Маши смесь была Friso, и каши Хайнц, там 40град нужно было)) Но спецом померяла ещё раз, чтобы убедиться)))
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum (лат.) Анализируй прошлое, руководи настоящим, предусматривай будущее.
(масся)

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #30 Кошка4 » 12.01.2016, 14:00

Сделала я творог в йогуртнице....ну что сказать...не очень он похож на творог, больше на очень нежную творожную массу - осталось только изюм туда добавить))) или на рикотту, хоть она и готовится не из молока. Что-то подобное у меня получалось из замороженного кефира для приготовления чизкейка.
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #31 Orishka » 12.01.2016, 14:01

Птичка писал(а):но разве это не высокая? вот по той ссылке где терморегулятор есть ниже таблица с температурами сквашивания, там все ниже 40.
мне надо найти ту статью, может я округлила, но точно все писали про то,что у всех все норм
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Птичка F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Птичка F
Возраст: 42
Репутация: 3693
Сообщения: 16881
Награды: 42
Имя: Юлька
Дети, дата рождения: Ваня 21/10/08 Маруся 17/07/16
Откуда: Херсон-Харків-Львів

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #32 Птичка » 12.01.2016, 14:02

Orishka, а я вот где ни читаю-везде про перегрев :D

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #33 Orishka » 12.01.2016, 14:06

Птичка писал(а):а я вот где ни читаю-везде про перегрев
я когда выбирала йогуртницу, то нигде такого не встречала. mouse
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

MarieZ
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
MarieZ
Возраст: 38
Репутация: 261
Сообщения: 1856
Награды: 1
Имя: Мария
Дети, дата рождения: СолнышкиЗолотые
Откуда: Киев

Участник ФМ

Сообщение #34 MarieZ » 12.01.2016, 14:41

Orishka писал(а):у нас такая Moulinex.
У нас такая же , лет 9 уже. Но последние года 4 , как появилась мультя с функцией йогурт, готовлю там, мне так удобнее намного. Подобрала специальную емкость стеклянную около 2 л для этого дела. По консистенции и вкусу точно так же как в йогуртнице, но не нужно морочиться с баночками, у нас семья большая, а надо делать и йогурт и кефир. Творог делала детям лет до 2, После покупаю домашний там же где и молоко домашнее для заквасок.

ната290688 F
Читаю
Читаю
Аватара
ната290688 F
Возраст: 35
Репутация: 41
Сообщения: 124
Награды: 3
Имя: Наташа
Дети, дата рождения: Донечка Катруся 18.01.2015

Добрая фея Мама девочки Мороженое

Сообщение #35 ната290688 » 12.01.2016, 15:12

Rasimel, У мене точно така, робила йогурти, ряжанку, творог. Дуже сподобалась. Купувала її ще за 120 грн :D

Natali81 F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Natali81 F
Возраст: 42
Репутация: 1528
Сообщения: 8147
Награды: 19
Имя: Наталия

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #36 Natali81 » 12.01.2016, 15:16

Кошка4, у меня творог обычный получается, выход около 400-450гр с 1л молока. Я его в марлю под пресс в подвешенном состоянии и через несколько часов забираю
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum (лат.) Анализируй прошлое, руководи настоящим, предусматривай будущее.
(масся)

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #37 Кошка4 » 12.01.2016, 15:28

Natali81, я обычно с творогом так и поступаю, с тем который сама делаю из молока и кефира, только не под пресс, а подвешиваю в марле. А тут мне было интересно, что получится, если не вмешиваться в процесс :D
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Natali81 F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Natali81 F
Возраст: 42
Репутация: 1528
Сообщения: 8147
Награды: 19
Имя: Наталия

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #38 Natali81 » 12.01.2016, 15:31

Кошка4, ааа, теперь понятно))
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum (лат.) Анализируй прошлое, руководи настоящим, предусматривай будущее.
(масся)


Вернуться в «Кухонные помощники - техника»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя