Кошка4 писал(а):у нас ничего такого нет.
я тоже хотела йогуртницу, прочитала много отзывов, многие пишут о перегреве. Вот например
статья Сразу хочу сказать - регулятора нет ни в одной йогуртнице! Хотя многие уверены, что он в них есть. Это не так.
Если не купите терморегулятор- придется как-то бороться с перегревом:
1). Подкладывать картонки, полотенечки на дно йогуртницы, держать йогуртницу включенной все время заквашивания и в конце заквашенный продукт сразу убрать в холодильник, чтоб он не перекис, т.е. в этом случае таймер сыграет только напоминающую роль- просигналит вам, чтоб вы не забыли вовремя достать йогурт из йогуртницы и поставить его в холодильник. И в этот момент вы должны будете находиться дома, т.е. особой необходимости в таймере в этом случае нет.
2). Второй вариант борьбы с перегревом- включать йогуртницу на 3, 4, 5 часов (в зависимости от времени года), потом ее отключить и оставить йогурт(или другой продукт) заквашиваться дальше в выключенной йогуртнице. В этом случае таймер - очень нужная вещь. Но! Этот способ не для всех заквасок подходит. Таким способом закваски «Генезис Лаборотории» не заквашиваются! Они очень теплолюбивы и им нужна температура 40ºC на протяжении всего времени заквашивания, т.е. йогуртница выключаться не должна. А если ее не выключать- закваски будут сквашиваться при очень высокой и неподходящей им температуре. Но выбора нет. Еще один минус при сквашивании заквасок в выключенной йогуртнице – закваски квасятся не при технологически необходимой им, а при комнатной температуре, т.е. полезные свойства продукта при этом уменьшаются.
терморегулятор
http://zakvaska.dp.ua/?category=2&frame=c15я короче поняла что все не так просто и забросила за неимением времени разбираться. Надеялась есть еще дотошные как я