Azzza,
отпусти ситуацию. Т.е не нужно стараться простить или наобороть все помнить. Просто пусть будет как будет. Относись равнодушно ко всему. Мне кажеться через время ты "поймешь" сама как себя вести.
Моя история немного другая.
Мой папа пил, сильно. Он нас с братом любил конечно, но пил от этого не меньше. Мы всегда защищали мать, он мог драться. Ну в общем был капец до моих 13 лет. Потом мы с братом уже маму уговорили на развод, нам было все равно где жить, лишь бы спокойно. Был даже суд, и судья дал пол года на подумать. Ну в общем папа, с помощью врача бросил пить, не пьет уже 20 лет. Брат старший простил сразу. Я нет. Мама отцу сказала, что не будет делать ничего, чтоб я стала хоть как-то к нему относиться по человечески

. А я была непреклонна. Тупо всем своим видом показывала, что он мне не нужен, вообще. (не специально конечно) он мне не нужен был, я еще несколько лет жалела, что не было таки развода. Я точно помню, что я это делала не назло. Просто я вела себя так, как мне хотелось на тот момент по отношению к нему. Он терпел все это. Ну постепенно я "оттаяла". Сейчас я имею бонусы

. Папа терпит от меня любое мое поведение, я командую им как хочу

, кричу на него , спорю, говорю, что он много ест

. Не, ну я из благих намерений конечно