Кулинарная тетрадка (Наталька :)

Модератор: Lucky

-Наталька- F
Общаюсь
Общаюсь
Аватара
-Наталька- F
Возраст: 39
Репутация: 42
Сообщения: 293
Награды: 3
Имя: Наталька
Дети, дата рождения: Тимофей 12.04.2010
Откуда: Киев - Харьковский

Добрая фея Мороженое

Сообщение #1 -Наталька- » 13.07.2014, 00:59

Всем привет :ромашка:
Давно хотела завести подобный дневничок :)
curtsey

----------------------------------

Итак, начнём :oops:

Делюсь *находкой* :слюни: :слюни: :слюни:
Сегодня испекла вкуснючий Тортик на сковородке.
В меру сладкий, не приторный и готовится очень легко.
Вкуснее, когда пропитается в холодильнике не менее 6 часов.
Чем-то похож на Наполеон dance2

На замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут + заварной крем :)
Я сначала варила крем, потом пекла коржи :)

Для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким), чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось.
Ставим на плиту сковородку для разогрева.
Тесто делим на 8-9 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды.
Накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковородку.
Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро!!!).
Снятый корж обрезаем (обрезки пойдут на посыпку торта).

Заварной крем:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1 ст. сахара
1 пачка ванильного сахара

Все тщательно перемешиваем и варим до загустения.
В теплый крем добавляем 100г сливочного масла.



Изображение

-Наталька- F
Общаюсь
Общаюсь
Аватара
-Наталька- F
Возраст: 39
Репутация: 42
Сообщения: 293
Награды: 3
Имя: Наталька
Дети, дата рождения: Тимофей 12.04.2010
Откуда: Киев - Харьковский

Добрая фея Мороженое

Сообщение #2 -Наталька- » 13.07.2014, 09:17

Такс, сегодня делюсь рецептом любимого Пирога с фруктами / ягодами :слюни:

Приготовление теста занимает 10 минут + 40-50 минут на выпекание.
Можно использовать ягоды или фрукты, которые любите.

300 - 500 г фруктов или ягод
170 г размягченного сливочного масла
3 яйца
170 г сахарной пудры
170 г муки
ванильный сахар или ванилин

Масло растираем с половиной сахарной пудры, ванильным сахаром или ванилином и желтками.
Белки взбиваем в крепкую пену с оставшейся пудрой и щепоткой соли.
Аккуратно соединяем белковую и желтковую смеси, просеиваем в них муку, осторожно вымешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму, сверху фрукты-ягоды.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке (ок. 40-50 минут).
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

П.С. У меня форма 22см.

С клубникой
Изображение

Клубника+абрикоски
Изображение

Вишня
Изображение

-Наталька- F
Общаюсь
Общаюсь
Аватара
-Наталька- F
Возраст: 39
Репутация: 42
Сообщения: 293
Награды: 3
Имя: Наталька
Дети, дата рождения: Тимофей 12.04.2010
Откуда: Киев - Харьковский

Добрая фея Мороженое

Сообщение #3 -Наталька- » 15.07.2014, 00:55

Любимый "Медовик" :слюни:

Тесто:
2 ст.л. мёда с горкой
1 ч.л. соды
1 стакан сахара
2 ст.ложки воды
2 ст.ложки сливочного масла или маргарина
2 яйца
щепотка соли
2,5 стакана муки (может немного больше)

Крем:
400-500г сметаны
¾ стакана сахара
ванилин

2 ст.л. мёда (с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения.
Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли.
Варить на среднем огне, всё время помешивая, до красивого темно-оранжевого цвета.
Снять с огня, добавить 2 ст.л. масла (маргарина), перемешать.
Когда масса немного остынет, вбить 2 яйца, хорошо перемешать.
Добавить 2,5 стакана муки (возможно чуть больше).
Тесто получается не тугое и чуть липкое.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1 час.
За это время мука набухнет и тесто не будет липнуть при раскатке.

Разделить тесто на 6-7 частей, тонко раскатать на пергаменте, наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 200 градусов (примерно 5-6 минут).
Обрезать сразу по форме.

Обильно смазать кремом.
Оставить в холодильнике минимум на 6 часов :)


Изображение

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


"Пао де Кежо" или "Боу де Кежо" :слюни:
Короче - Сырные булочки :x

200г специальной *муки* Пао де Кежо
2 яйца
80г твёрдого сыра (типа Гауда)
80г воды
30г растительного масла

Смешать муку, яйца, воду и растительное масло.
Перемешивать миксером на средней скорости 2-3 минуты.
Добавить тёртый сыр и перемешивать ещё 1 минуту.
Оставить тесто на 10-15 минут.
Сформировать шарики по 25 грамм (у меня получилось 16шт.)
Выпекать около 20 минут при температуре 200 градусов :)
Духрвку НЕ открывать, пока чуть остынут!

Смачного!

Изображение

-Наталька- F
Общаюсь
Общаюсь
Аватара
-Наталька- F
Возраст: 39
Репутация: 42
Сообщения: 293
Награды: 3
Имя: Наталька
Дети, дата рождения: Тимофей 12.04.2010
Откуда: Киев - Харьковский

Добрая фея Мороженое

Сообщение #4 -Наталька- » 25.07.2014, 01:09

Наша любимая Творожная запеканка :)
Готовится ооочень быстро и просто :)

Перемешиваем:
5 ст.л манки
4 ст.л сахара
3 яйца
500г творога
200г сметаны
щепотка соли, ванилин.
Добавляем 0,5 ч.л. соды (гасим уксусом).

Выкладываем в форму и запекаем при температуре 170-180 градусов (не более!) до появления аппетитной корочки (около 60 минут)


П.С. Фото не очень, звыняйте :D

Изображение

-Наталька- F
Общаюсь
Общаюсь
Аватара
-Наталька- F
Возраст: 39
Репутация: 42
Сообщения: 293
Награды: 3
Имя: Наталька
Дети, дата рождения: Тимофей 12.04.2010
Откуда: Киев - Харьковский

Добрая фея Мороженое

Сообщение #5 -Наталька- » 26.07.2014, 18:49

Вчера приготовила Маринованную цветную капусту
Пол 3л банки уже приговорили :слюни:

1,5 кг цветной капусты
1 сладкий перец
2 морковки
Капусту разобрать на мелкие соцветия, перец порезать соломкой, морковку натереть на крупной тёрке.

Маринад:
3 ст. воды
1 ст уксуса (можно чуть меньше)
1 ст. растит.масла (можно меньше)
1 ст. сахара
1 ст.л. соли
1 головка чеснока

Закипятить маринад вместе с перцем и морковкой. Горячим залить капусту.
Подождать, пока остынет. Поставить в холодильник на сутки :слюни:

Изображение

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #6 Nina » 05.08.2014, 12:23

-Наталька- писал(а):специальной *муки* Пао де Кежо
а это что за зверь? :shock:

-Наталька- писал(а):Любимый "Медовик"
рецепт забираю :) очень медовики обожаю я!
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

-Наталька- F
Общаюсь
Общаюсь
Аватара
-Наталька- F
Возраст: 39
Репутация: 42
Сообщения: 293
Награды: 3
Имя: Наталька
Дети, дата рождения: Тимофей 12.04.2010
Откуда: Киев - Харьковский

Добрая фея Мороженое

Сообщение #7 -Наталька- » 23.10.2014, 16:56

Всем привет :)
Ребёнок попросил испечь Медовик :)
Решила его как-то разнообразить.
Добавила измельченные орехи и вишню :positive:



Изображение

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #8 Nina » 23.10.2014, 17:03

ой как вкусненько!!! я тоже орехи добавляю часто!
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

-Наталька- F
Общаюсь
Общаюсь
Аватара
-Наталька- F
Возраст: 39
Репутация: 42
Сообщения: 293
Награды: 3
Имя: Наталька
Дети, дата рождения: Тимофей 12.04.2010
Откуда: Киев - Харьковский

Добрая фея Мороженое

Сообщение #9 -Наталька- » 23.10.2014, 17:04

Nina, мерси ;-)
Совсем другой вкус :слюни:

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #10 Nina » 23.10.2014, 17:06

-Наталька-, ага!!! а крем у тебя какой?
я всегда делаю сметанный, а как то пробовала с заварным... вкусно конечно очень, только так сладко что все внутри слипается от восторга :)
а, крем еще с лимонной цедрой был girl_in_love тоже пикантности добавляет
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

-Наталька- F
Общаюсь
Общаюсь
Аватара
-Наталька- F
Возраст: 39
Репутация: 42
Сообщения: 293
Награды: 3
Имя: Наталька
Дети, дата рождения: Тимофей 12.04.2010
Откуда: Киев - Харьковский

Добрая фея Мороженое

Сообщение #11 -Наталька- » 23.10.2014, 17:07

Nina, здесь сметанный :)
Муж просил с кислинкой :)
Ребёнок хотел Медовик :)

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #12 Nina » 23.10.2014, 17:16

-Наталька-, ну всех удовлетворила :D
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

-Наталька- F
Общаюсь
Общаюсь
Аватара
-Наталька- F
Возраст: 39
Репутация: 42
Сообщения: 293
Награды: 3
Имя: Наталька
Дети, дата рождения: Тимофей 12.04.2010
Откуда: Киев - Харьковский

Добрая фея Мороженое

Сообщение #13 -Наталька- » 28.10.2014, 16:23

У нас сегодня Пицца :)

Изображение

Рецептик нашла на просторах интернета :)

Смешать и закипятить:
1 ст. воды + 0,5 ст.л. сливочного масла + 1 ч. л. сахара + 4 ст.л. подсолнечного масла.

Пока смесь охлаждается, берем:
50 г теплой воды + 15 г сухих дрожжей + 1 ч. л. сахара
Все смешиваем и оставляем подходить (10-20 мин.).

Две смеси перемешиваем и добавляем муку (сколько возьмет) + немного соли.
Поставить на 40-60 минут в холодильник.
Тесто получается очень нежное.
Раскатываем / растягиваем на противне.
Добавляем начинку :)
Выпекать при 200 градусах минут 15-20 (до румяной корочки).


Вернуться в «Кулинарные дневники»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя