Борьба, за место у плиты (olimpiya)

Модератор: Lucky

ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА F
Берегиня мудрості
Аватара
ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА F
Возраст: 47
Репутация: 3750
Сообщения: 13469
Награды: 17
Имя: ...
Дети, дата рождения: Виктор/Нестор (2002/2012)

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #101 ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА » 26.04.2018, 12:40

olimpiya, прикольно! гамбургер можно сделать)))
Не столь важен вход, нежели, выход(с)

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #102 olimpiya » 26.04.2018, 12:43

ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА писал(а):гамбургер можно сделать)))
Ага. Меня удивило, что с 1 кг фарша, вышло 1 кг колбасы.
Будем пробовать ещё с говяжьего фарша, и с куриного
Sveta

ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА F
Берегиня мудрості
Аватара
ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА F
Возраст: 47
Репутация: 3750
Сообщения: 13469
Награды: 17
Имя: ...
Дети, дата рождения: Виктор/Нестор (2002/2012)

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #103 ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА » 26.04.2018, 12:53

olimpiya, да, интересненько сколько всяких штучек существует)
Не столь важен вход, нежели, выход(с)

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #104 Orishka » 26.04.2018, 13:47

olimpiya, я даже выговорить не могу
А из 10 на сколько вкусно ?
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #105 olimpiya » 26.04.2018, 14:06

Orishka писал(а):А из 10 на сколько вкусно ?
Я последнее время, если жарю котлеты, ( восновном для гамбургера) то беру очень хороший фарш из молодой говядины ( у нас в селе магазин со свежим мясом, при мне мелят мой кусок) , ничего не добавляю, формирую котлету и жарю на сухой сковороде. Потом солю по месту. Очень вкусно.
Эта штука по идее тоже такая же, но я в этот раз взяла свиноговяжий фарш. Трудно оценить, т.к. свинину давно не ела. Но вообще вкусно очень. На вид страшненькое правда
Sveta

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #106 Кошка4 » 26.04.2018, 14:26

olimpiya писал(а):На вид страшненькое правда
Зато свое) и в качестве ты уверена на 100% :)
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #107 olimpiya » 26.04.2018, 14:30

Кошка4 писал(а):Зато свое
Ну да ))

Режется тоненько и не ломается. Я неправильно ее накладывала. Нужно по чуть-чуть и прессовать каждый слой, а я сразу весь килограммам поэтому пустоты есть.
Sveta

_Yulia_ F
Модератор
Модератор
Аватара
_Yulia_ F
Репутация: 2980
Сообщения: 6491
Награды: 20
Имя: Yulia
Дети, дата рождения: Yaroslav&Mariana

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Писака

Сообщение #108 _Yulia_ » 26.04.2018, 14:33

olimpiya,
расскажи/покажи подробнее, что это за ветчинница такая))) я впервые слышу :girl_red:

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #109 Кошка4 » 26.04.2018, 14:39

olimpiya, у меня нет ветчинницы и пока не планирую. Просто колбасу вареную делаю. Но для моих самое лучшее - буженина - порезал тонкими ломтиками и на бутерброд.
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #110 olimpiya » 26.04.2018, 18:27

_Yulia_, вот такая

Спойлер

https://youtu.be/F8EzAOfiRh4


Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд:
Кошка4 писал(а):буженина
Да, такое тоже делаю
Sveta

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #111 olimpiya » 26.04.2018, 22:44

Кошка4 писал(а):Просто колбасу вареную делаю
А что ты кладешь туда?
Sveta

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #112 Кошка4 » 27.04.2018, 06:25

olimpiya писал(а):
Кошка4 писал(а):Просто колбасу вареную делаю
А что ты кладешь туда?
Я вареную колбасу делаю в основном куриную. Примерно так:
куриное филе - 0,5 кг, сливки (20%) - 200 мл, свекольный сок (для цвета) - 2 ст.л., зубчик чеснока, соль, черный перец и белок 2-х яиц.

Куриное филе измельчаю в блендере, добавив зубчик чеснока. Потом вливаю сливки и взбиваю. После этого белки и все до однородной массы.
Потом соль, перец и свекольный сок, смешиваю все до однородного цвета.
На стол кладу пищевую пленку, сверху фольгу. На фольгу выкладываю половину фарша и заворачиваю, как конфету.
Плотно завязываю в два пакета и опускаю в кипящую воду на 30-40 минут. Для равномерности цвета колбасу во время варки можно перевернуть 3-4 раза.
Готовую колбасу вынимаю из воды и прямо в упаковке даю остыть, потом кладу в холодильник.
Т.е. из этого количества фарша получается 2 колбаски.

А свиную делаю всегда в кишке и запекаю в духовке.
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА F
Берегиня мудрості
Аватара
ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА F
Возраст: 47
Репутация: 3750
Сообщения: 13469
Награды: 17
Имя: ...
Дети, дата рождения: Виктор/Нестор (2002/2012)

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #113 ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА » 27.04.2018, 06:44

Кошка4, я пару раз делала дома варенку, даже, по госту рецепт, но вкус никак не и близко не был похож на ту кобасу, времен ссср((
Не столь важен вход, нежели, выход(с)

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #114 olimpiya » 27.04.2018, 08:17

Кошка4, я куриную тоже хочу попробовать )
Sveta

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #115 Кошка4 » 27.04.2018, 13:35

ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА, а она и не будет похожа. По ГОСТу совсем другая технология и куча всяких добавок, типа нитритной соли и других консервантов.

olimpiya, friends
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА F
Берегиня мудрості
Аватара
ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА F
Возраст: 47
Репутация: 3750
Сообщения: 13469
Награды: 17
Имя: ...
Дети, дата рождения: Виктор/Нестор (2002/2012)

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #116 ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА » 27.04.2018, 13:53

Кошка4, не, во времена ссср, вроде, как ничего лишнего не было

Добавлено спустя 24 секунды:
Кошка4, в общем, домашняя мне не понравилась)))
Не столь важен вход, нежели, выход(с)

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #117 Кошка4 » 27.04.2018, 13:56

ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА писал(а):Кошка4, не, во времена ссср, вроде, как ничего лишнего не было


Кошка4, в общем, домашняя мне не понравилась)))
Было) а как она, по-твоему, хранилась?
Домашнюю варенку я тоже редко делаю, нам вкуснее запеченный кусок мяса :D
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Tanga F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Tanga F
Репутация: 3723
Сообщения: 8009
Награды: 11
Имя: Натали
Откуда: Винница

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Мороженое

Сообщение #118 Tanga » 27.04.2018, 15:41

ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА писал(а):во времена ссср, вроде, как ничего лишнего не было
Было ,Ира, было, при чем не менше чем нынче, просто это не афишировалось и в составе не указывалось. Но у меня дядя родной еще в 70-х на колбасном заводе был на практике и много чего рассказывал))) И колбасу потом не ел вообще.

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #119 Orishka » 27.04.2018, 15:42

Tanga, :o я полагала, но никто сказать наверняка не мог.
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА F
Берегиня мудрості
Аватара
ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА F
Возраст: 47
Репутация: 3750
Сообщения: 13469
Награды: 17
Имя: ...
Дети, дата рождения: Виктор/Нестор (2002/2012)

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #120 ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА » 27.04.2018, 15:51

Tanga, а, ну, может... вишь, я до сих пор не знала
Не столь важен вход, нежели, выход(с)


Вернуться в «Кулинарные дневники»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей