На кухне ... ) (Emiliy)

Модератор: Lucky

Emiliy F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Emiliy F
Возраст: 36
Репутация: 2898
Сообщения: 6119
Награды: 14
Имя: Міра
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Стройняшка форума
Забеременела с нами Мама девочки Проверено реалом

Сообщение #1 Emiliy » 01.02.2016, 19:35

Изображение
все рецепты теряю. надеюсь дневник поможет

Изображение
Спойлер
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Вишневый пирог
Изображение
Пирог готовила 2 раза, и второй, который на фото мне не понравился, т.к. зачем-то послушала маму и сделала больше теста. Пирог получился не такой, как был задуман, должно быть печенькой по дну. и много вишен)) я так люблю. И крахмала, кажется, я добавляла еще.
Тесто песочное – 450 гр
Замороженная вишня – 0, 5 кг
Сахар – 100 гр
Крахмал карт. – 3 ст.л.

пропорции очень условные, т.к. я постоянно что-то меняю, и пока не найду " то" не угомонюсь )))

Тесто раскатать по размеру формы для выпекания, учитывая края. Уложить в форму. Разморозить ягоды, слить воду. Перемешать крахмал с сахаром и затем добавить к ягодам. Перемешать, Вишню с 50 мл воды довести до кипения, всыпать сахар с крахмалом и варить, помешивая, минут 5 на слабом огне до загустения.
Высыпать все это в форму, аккуратно распределить.
Выпекать в духовке при 220*С около 30 минут.
Разрезать полностью остывший пирог. ВНИМАНИЕ пирог остывает оч долго, несколько часов, пока не остынет вся вишня вываливается, первый раз я это не учла и попала в неудобное положение
Можно посыпать сахарной пудрой или подавать со сливками. Я посыпала тертым черным шоколадом и размеленными печеньками песочными.

Добавлено спустя 50 минут 7 секунд:

Спойлер
план на ближайшее будущее
Изображение
пахлава, кутабы, салат без майонеза и аджаб-сандал обязательно )))
Последний раз редактировалось Emiliy 22.11.2017, 18:44, всего редактировалось 5 раз.
— Дaвай улeтим? — Самoлёт или кoньяк?
Изображение


tan4oys F
Поселилась
Поселилась
Аватара
tan4oys F
Возраст: 42
Репутация: 699
Сообщения: 4342
Награды: 11
Имя: Татьяна
Дети, дата рождения: Данечка и Елизавета
Откуда: г.Винница

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Мороженое Берегиня форума

Сообщение #21 tan4oys » 09.02.2016, 00:05

Emiliy, пиши рецепт быстро)))

Emiliy F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Emiliy F
Возраст: 36
Репутация: 2898
Сообщения: 6119
Награды: 14
Имя: Міра
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Стройняшка форума
Забеременела с нами Мама девочки Проверено реалом

Сообщение #22 Emiliy » 09.02.2016, 14:25

Пирог с капустой
ждет утра и голодного рта))) рецепт в первом сообщении , позже допишу
Изображение
Спойлер
Изображение
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированого масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 п. (11 г) сух.дрожжей
3 ст.муки
кефмр с маслом нагреть до комнатн. температуры, добавить сахар, соль, перемешать. Дрожжи перемешать с мукой. Замесить тесто и оставить доходить 20-30 мин.
Я делаю 2 порции вышеописанного на 1 противень ,из домашнего масла, а не рафинированного. Пирог волшебный тем, что у меня он получается мокренький, а у всех он пышный, мягкий
— Дaвай улeтим? — Самoлёт или кoньяк?
Изображение

Манечка F
Берегиня - взірець (приклад для наслідування)
Аватара
Манечка F
Репутация: 2802
Сообщения: 12955
Награды: 24
Имя: Маша
Откуда: Киев-Крым

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #23 Манечка » 09.02.2016, 15:06

ох. да ты хозяище!
А кому варишь супчики ты?! (с)

ла-ла-ла
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
ла-ла-ла
Репутация: 4250
Сообщения: 11274
Награды: 24

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Берегиня форума

Сообщение #24 ла-ла-ла » 09.02.2016, 15:07

Emiliy, одна я не вижу ни слова, как начинку делать? :in_hysterics: обожаю пироги с капустой!
Зима - это не повод грустить. Это повод надеть красивую шапочку!

Emiliy F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Emiliy F
Возраст: 36
Репутация: 2898
Сообщения: 6119
Награды: 14
Имя: Міра
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Стройняшка форума
Забеременела с нами Мама девочки Проверено реалом

Сообщение #25 Emiliy » 09.02.2016, 15:13

ла-ла-ла писал(а):Emiliy, одна я не вижу ни слова, как начинку делать? :in_hysterics: обожаю пироги с капустой!
о, начинка )))))) рассказываю:
открываешь шкаф с консервацией, достаешь от туда консервированную капусты, нежно заготовленную мамой еще летом :blum: . могу узнать рецепт консервированной капусты)))
— Дaвай улeтим? — Самoлёт или кoньяк?
Изображение

ла-ла-ла
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
ла-ла-ла
Репутация: 4250
Сообщения: 11274
Награды: 24

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Берегиня форума

Сообщение #26 ла-ла-ла » 09.02.2016, 15:14

Emiliy писал(а):открываешь шкаф с консервацией
если он есть :D узнавай срочняк!!
Зима - это не повод грустить. Это повод надеть красивую шапочку!

Emiliy F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Emiliy F
Возраст: 36
Репутация: 2898
Сообщения: 6119
Награды: 14
Имя: Міра
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Стройняшка форума
Забеременела с нами Мама девочки Проверено реалом

Сообщение #27 Emiliy » 09.02.2016, 15:15

Манечка писал(а):ох. да ты хозяище!
я вообще люблю убирать, вещи складывать, готовить. я так отдыхаю, но не дают расскрыться моему потенциалу.)) то кони скачут, то избы горят (с)
— Дaвай улeтим? — Самoлёт или кoньяк?
Изображение

Emiliy F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Emiliy F
Возраст: 36
Репутация: 2898
Сообщения: 6119
Награды: 14
Имя: Міра
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Стройняшка форума
Забеременела с нами Мама девочки Проверено реалом

Сообщение #28 Emiliy » 29.11.2016, 18:08

Штрудель с яблоками
Ингредиенты
начинка:
Корица - 2 ч. л.
Изюм - 80 г
Орехи
Булочка (для сухарей)
сливочного масл. - 50 г для смазывания
Яблоко (я брала симиренко) - 7 шт
Сахар 3 ст.л.(карамель для яблок) + 2 ст. л. для пудры
тесто:
Пшеничная мука - 300 г
Растительное масло - 50 мл
Вода - 125 мл
Соль - 0,5 ч. л.

Такое. Не подробное. Для меня.) Яблоки порезать, закаремилизировать. Тушить 20 мин, добавить изюм пропаренный, корицу.
замесить тесто, дать отдохнуть. Раскатать) посыпать сухарями тесто, сверху выложить яблоки. закрутить. Потыкать штрудель зубочисткой) выпекать при 220 гр . мин 25. 4 раза смазать сливочным маслом. В конце посыпать пудрой. готово)

Изображение
— Дaвай улeтим? — Самoлёт или кoньяк?
Изображение

Emiliy F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Emiliy F
Возраст: 36
Репутация: 2898
Сообщения: 6119
Награды: 14
Имя: Міра
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Стройняшка форума
Забеременела с нами Мама девочки Проверено реалом

Сообщение #29 Emiliy » 12.01.2017, 18:33

Тесто хорошее для пиццы
Изображение
вода 1 мерный ст
соль 1 ч.л.
мука 3 м.ст
сахар 1 ст.л.
оливк.масло 2 ст.л.
дрожжи сухие 2 ч.л.
— Дaвай улeтим? — Самoлёт или кoньяк?
Изображение

Alenis F
Модератор
Модератор
Аватара
Alenis F
Возраст: 42
Репутация: 1690
Сообщения: 12470
Награды: 33
Имя: Алёна
Дети, дата рождения: Василиса 05,02,2011
Откуда: Киев, Позняки

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #30 Alenis » 12.01.2017, 18:44

Emiliy, пицццаааа, когда я уже к тебе выберусь....вернее отпустят меня :in_hysterics:
а я белая пушистая, я шампанское игристое

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #31 Nina » 12.01.2017, 18:49

Emiliy, хорошее тесто, его и на всякие беляши хачапури можно использовать. Да и просто панини напечь:)
Универсальное:)
Дрожжей много только, я на такое несдобное тесто беру 1 чл на муку весом до 0,5 кг
У тебя 3 мст, это +-400г, 1 чл будет более чем достаточно, попробуй!
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Emiliy F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Emiliy F
Возраст: 36
Репутация: 2898
Сообщения: 6119
Награды: 14
Имя: Міра
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Стройняшка форума
Забеременела с нами Мама девочки Проверено реалом

Сообщение #32 Emiliy » 12.01.2017, 19:16

Alenis, может надо чем-то задобрить) я пиццу 2 раза делала, и оба раза ко мне не доехали))) она заколдованная что ли))

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Nina, я попробую, но это зато так поднимается шибко :girl_lol: и масла у меня больше получается, я руки постоянно смазываю
я вместо хачапури и беляши, кутабы люблю.тесто как лаваш, соль, вода, мука)))
— Дaвай улeтим? — Самoлёт или кoньяк?
Изображение

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #33 Nina » 12.01.2017, 19:46

Emiliy, оно тож хорошо поднимается, но меньше запах дрожжей:)
Кутабы я тоже люблю.
Еще полюбилось мне тесто йогурт мука соль, тоже и лепешки пеку, и вареники, и что то вроде кутабов, тоже универсальное. Даже как то умудрилась штрудель их него потянуть:)
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Emiliy F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Emiliy F
Возраст: 36
Репутация: 2898
Сообщения: 6119
Награды: 14
Имя: Міра
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Стройняшка форума
Забеременела с нами Мама девочки Проверено реалом

Сообщение #34 Emiliy » 12.01.2017, 19:48

Nina, мне срочно надо тесто для вареников. а то я вообще не в теме. ни разу в жизни не делала. на днях борщ впервые сварила. гордости было :girl_lol:
— Дaвай улeтим? — Самoлёт или кoньяк?
Изображение

Nitka F
Берегиня-блогер
Аватара
Nitka F
Возраст: 40
Репутация: 3169
Сообщения: 2919
Награды: 14
Имя: Наташа
Дети, дата рождения: Маринка, 25.02.2011
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Писака

Сообщение #35 Nitka » 12.01.2017, 19:59

Emiliy, я на гарачій солоній воді роблю, у кипятку розчинила сіль, дала трохи прохолонути, додаю в муку і вимішую
а взагалі поблизуватися прийшла ) до котрої маршрутка до тебе ходить???
Борщ я варю лично себе, регалий не имею (с)

Emiliy F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Emiliy F
Возраст: 36
Репутация: 2898
Сообщения: 6119
Награды: 14
Имя: Міра
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Стройняшка форума
Забеременела с нами Мама девочки Проверено реалом

Сообщение #36 Emiliy » 12.01.2017, 20:07

Диетическая вкуснятина )) пока свежее запишу

Изображение Изображение
творог — 300 г;
соль — щепоть;
тыква — 400 г;
сода — четверть чайной ложки;
сливочное масло — 30 г;
сметана — 2 ст. л.;
яйца — 2 шт.;
манка — 2 ст. л.
Приготовление

Очищенные от кожуры кусочки тыквы потрите на терке.размять творог.
К творогу добавьте яйца, соль, манную крупу, сахар. Соду погасите лимонным соком и добавьте в ту же смесь.
В тесто добавьте мякоть тыквы.
В смазанную куском сливочного масла емкость выложите основу запеканки и готовьте при 200° С 50 минут.
я вот только заметила, что в рецепте есть фраза "добавьте сахар" :girl_lol: но я готовила без. треть чайной ложки корицы, можно было больше, я ее не чувствую

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Nitka,
Nitka писал(а):я на гарачій солоній воді роблю, у кипятку розчинила сіль, дала трохи прохолонути, додаю в муку і вимішую
это как ? на глаз? пока не выйдет нужной консистенции? а соли сколько? я ж могу не пожалеть))

Nitka писал(а):а взагалі поблизуватися прийшла ) до котрої маршрутка до тебе ходить???
маршрутка ходит до 21.50, но гостей могу и с бориспольской трассы забрать, там маршруток много и ходят 23 :x
— Дaвай улeтим? — Самoлёт или кoньяк?
Изображение

Nitka F
Берегиня-блогер
Аватара
Nitka F
Возраст: 40
Репутация: 3169
Сообщения: 2919
Награды: 14
Имя: Наташа
Дети, дата рождения: Маринка, 25.02.2011
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Писака

Сообщение #37 Nitka » 12.01.2017, 20:13

в мене на око, а взагалі приблизно на 2 часини борошна 1 частина води і 1чл солі (але це регулюй по собі, я якусь крупинку додаю), і не провокуй мене )) бо у мене абсолютно вільний вівторок, припруся з малою кота мучати і жерти )))
Борщ я варю лично себе, регалий не имею (с)

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #38 Кошка4 » 12.01.2017, 20:18

Emiliy писал(а):мне срочно надо тесто для вареников.
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но я вот тут давала рецепт теста /viewtopic.php?p=340859#p340859
Девочки делали, вроде понравилось :oops:
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Emiliy F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Emiliy F
Возраст: 36
Репутация: 2898
Сообщения: 6119
Награды: 14
Имя: Міра
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Стройняшка форума
Забеременела с нами Мама девочки Проверено реалом

Сообщение #39 Emiliy » 12.01.2017, 20:19

Nitka, напугала, ужос :girl_lol: . счас всю тему почищу)

Добавлено спустя 32 секунды:
Кошка4, спасибо. соберусь делать, будет в копилке)

Добавлено спустя 56 секунд:
мама какие-то лепит, огромные, на пару . мне не нравится
— Дaвай улeтим? — Самoлёт или кoньяк?
Изображение

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #40 Кошка4 » 12.01.2017, 20:22

Emiliy писал(а):на пару . мне не нравится
Мне на пару тоже не нравятся. Я и вареники, и пельмени только в воде варю.
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"


Вернуться в «Кулинарные дневники»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей