На кухне ... ) (Emiliy)

Модератор: Lucky

Emiliy F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Emiliy F
Возраст: 36
Репутация: 2898
Сообщения: 6119
Награды: 14
Имя: Міра
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Стройняшка форума
Забеременела с нами Мама девочки Проверено реалом

Сообщение #1 Emiliy » 01.02.2016, 19:35

Изображение
все рецепты теряю. надеюсь дневник поможет

Изображение
Спойлер
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Вишневый пирог
Изображение
Пирог готовила 2 раза, и второй, который на фото мне не понравился, т.к. зачем-то послушала маму и сделала больше теста. Пирог получился не такой, как был задуман, должно быть печенькой по дну. и много вишен)) я так люблю. И крахмала, кажется, я добавляла еще.
Тесто песочное – 450 гр
Замороженная вишня – 0, 5 кг
Сахар – 100 гр
Крахмал карт. – 3 ст.л.

пропорции очень условные, т.к. я постоянно что-то меняю, и пока не найду " то" не угомонюсь )))

Тесто раскатать по размеру формы для выпекания, учитывая края. Уложить в форму. Разморозить ягоды, слить воду. Перемешать крахмал с сахаром и затем добавить к ягодам. Перемешать, Вишню с 50 мл воды довести до кипения, всыпать сахар с крахмалом и варить, помешивая, минут 5 на слабом огне до загустения.
Высыпать все это в форму, аккуратно распределить.
Выпекать в духовке при 220*С около 30 минут.
Разрезать полностью остывший пирог. ВНИМАНИЕ пирог остывает оч долго, несколько часов, пока не остынет вся вишня вываливается, первый раз я это не учла и попала в неудобное положение
Можно посыпать сахарной пудрой или подавать со сливками. Я посыпала тертым черным шоколадом и размеленными печеньками песочными.

Добавлено спустя 50 минут 7 секунд:

Спойлер
план на ближайшее будущее
Изображение
пахлава, кутабы, салат без майонеза и аджаб-сандал обязательно )))
Последний раз редактировалось Emiliy 22.11.2017, 18:44, всего редактировалось 5 раз.
— Дaвай улeтим? — Самoлёт или кoньяк?
Изображение


Emiliy F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Emiliy F
Возраст: 36
Репутация: 2898
Сообщения: 6119
Награды: 14
Имя: Міра
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Стройняшка форума
Забеременела с нами Мама девочки Проверено реалом

Сообщение #41 Emiliy » 04.02.2017, 12:01

нашла способ как есть шпинат. в виде соуса. получается вкусно)
Шпинат 200 гр
30-40 гр Сливочное масло
100 мл Сливки или молоко
по вкусу Соль, чеснок, средиземноморские травы (базилик, орегано, чабер и т.д.)
Сложить шпинат в измельчитель, добавить молоко или сливки – 0.5 стакана, и измельчить.В растопленное масло добавить неполную чайную ложку пшеничной муки и обжарить ее 2-3 минуты, достаточно интенсивно помешивая, чтобы не образовались комки. Все как и при приготовлении соуса бешамель. Влить в сковородку смесь сливок со шпинатом. Немного посолить, добавить приправы. Тушить шпинат 6-7 минут без крышки, помешивая, на среднем огне. Соус должен немного загустеть.
— Дaвай улeтим? — Самoлёт или кoньяк?
Изображение

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #42 Nina » 04.02.2017, 13:43

Emiliy, а в омлет или рис, не?
На самом деле очень вкусный соус! Спасибо за рецепт
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Emiliy F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Emiliy F
Возраст: 36
Репутация: 2898
Сообщения: 6119
Награды: 14
Имя: Міра
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Стройняшка форума
Забеременела с нами Мама девочки Проверено реалом

Сообщение #43 Emiliy » 04.02.2017, 13:46

Nina, ну вот можно в омлет, или в рис, или в пасту... можно даже в магазинные пельметосы (шутка))))) только в виде соуса, я раньше так и бросала просто в еду, но все равно приходилось себя заставлять это кушать, т.к. не очень мне
— Дaвай улeтим? — Самoлёт или кoньяк?
Изображение

Lirichka
Модератор
Модератор
Аватара
Lirichka
Возраст: 39
Репутация: 1335
Сообщения: 4675
Награды: 34
Имя: Ира
Дети, дата рождения: Андрійко та Артемко

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #44 Lirichka » 04.02.2017, 14:02

Emiliy, а мне просто безумно нравится сочетани творог+ шпинат. Шпинат слегка притушиваю с пассерованным луком. Соль, перец. Это ве дело в творог. А потом хоть в омлет, хоть как начинку в лепешки или лаваш, хоть просто намазать на хлеб подсушенный. А еще помню, когда в Германиижила, моя приемная семья делал пюре из шпината со сливками и подавала его с колбасками. Выглядело так себе, а на вкус я не пробовала :D шпинат тогда и под дулом писталета не ела бы. Вкусы меняются )))
Всё будет хорошо! Я узнавала ;)

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #45 Nina » 04.02.2017, 17:00

Emiliy, а я люблю
В омлет просто бросать нарезанвк листья
В рис: распустить сливочное масло, шпинат, потушить 5 мин под крышкой, дрбавить зубок чеснока нарезаный, посолить. Накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Это на рис или пасту сверху выложить. Вкууусно

Lirichka, нада с творогом попробовать
А, еще с перцем болгарским хорошо сочетается
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Emiliy F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Emiliy F
Возраст: 36
Репутация: 2898
Сообщения: 6119
Награды: 14
Имя: Міра
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Стройняшка форума
Забеременела с нами Мама девочки Проверено реалом

Сообщение #46 Emiliy » 27.02.2017, 22:22

Рыбный день)
Изображение
фм - овская скумбрия. форум пол дня висел, а рыба как раз разморозилась, пришлось искать рецепт в инете.
какая она получилась, узнаю завтра. положила в рассол все, что нашла girl_haha
Спойлер
2 мал.скумбрии, на 0,5 л рассола:
2-3 ст.л соли
0,5 л. перца горошек
1-2 ст л. сахара
1 ч.л. горчицы
3 шт. лаврухи
1 ч.л. уксуса яблочного
рассол вскипятить, остудить до комнатной темп. залить рыбу.
Последний раз редактировалось Emiliy 22.11.2017, 18:47, всего редактировалось 2 раза.
— Дaвай улeтим? — Самoлёт или кoньяк?
Изображение

Emiliy F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Emiliy F
Возраст: 36
Репутация: 2898
Сообщения: 6119
Награды: 14
Имя: Міра
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Стройняшка форума
Забеременела с нами Мама девочки Проверено реалом

Сообщение #47 Emiliy » 24.04.2017, 15:13

Домашний майонез без яиц
Состав:
300 мл растительного масла без запаха
150 мл молока (прохладного)
1/2-1 ст. ложка готовой горчицы
3/4 ч. ложки соли (или по вкусу)
2-3 ст. ложки лимонного сока (или уксуса)
1/2 ч. ложки сахара (по желанию )

получается густой идеальный майонез) я беру 1:1, сливки)15% и масло

Спойлер
Взбить погружным блендером молоко и масло несколько секунд, чтобы получилась однородная эмульсия.Добавить соль, горчицу,сахар лимонный сок и еще раз взбить блендером на высокой скорости. смесь начнет загустевать прямо на глазах.
— Дaвай улeтим? — Самoлёт или кoньяк?
Изображение

Emiliy F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Emiliy F
Возраст: 36
Репутация: 2898
Сообщения: 6119
Награды: 14
Имя: Міра
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Стройняшка форума
Забеременела с нами Мама девочки Проверено реалом

Сообщение #48 Emiliy » 22.11.2017, 18:20

Цукаты из тыквы
На 1 кг очищенной тыквы 400-500 г сахара.
Корица, цедра лимона и апельсина, лим.кислота - вкусу.
Тыкву нарезать. В растопленный сахар добавить тыкву. Довести до кипения и сразу выключить. После полного остывания повторить 4-5 раз.
Сушить в духовке на пергаменте при 80 гр.
На фото цукаты разного калибра) мелкие более карамельные. Крупные более мясистые
Спойлер
Изображение
Изображение
— Дaвай улeтим? — Самoлёт или кoньяк?
Изображение

Emiliy F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Emiliy F
Возраст: 36
Репутация: 2898
Сообщения: 6119
Награды: 14
Имя: Міра
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Стройняшка форума
Забеременела с нами Мама девочки Проверено реалом

Сообщение #49 Emiliy » 22.11.2017, 18:31

Штрудель с тыквой
Изображение
С тестом подружилась. Оказывается никакого секрета. Просто надо грамовки соблюдать :D
300г муки
125 гр теплой воды.
И отдыхать миску с тестом ставлю в гарячую воду и накрываю влажным полотенцем.
Начинка:
Растопить 2 ст л. Сахара + 1 ст.л. воды
Добавить тыкву , яблоко, корицу, изюм и орехи. Протушить.
Раскатать тесто , завернуть начинку. Запекать 35- 40 мин при180-200 гр. пока печется 3-4 раза смазать сливочным маслом чтоб не треснул.
— Дaвай улeтим? — Самoлёт или кoньяк?
Изображение

Emiliy F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Emiliy F
Возраст: 36
Репутация: 2898
Сообщения: 6119
Награды: 14
Имя: Міра
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Стройняшка форума
Забеременела с нами Мама девочки Проверено реалом

Сообщение #50 Emiliy » 22.11.2017, 18:36

И кот Шпрот медитирующий на духовку :D
Изображение
— Дaвай улeтим? — Самoлёт или кoньяк?
Изображение

Emiliy F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Emiliy F
Возраст: 36
Репутация: 2898
Сообщения: 6119
Награды: 14
Имя: Міра
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Стройняшка форума
Забеременела с нами Мама девочки Проверено реалом

Сообщение #51 Emiliy » 22.05.2018, 15:45

Emiliy писал(а):все рецепты теряю. надеюсь дневник поможет
girl_sigh ничему жизнь меня не учит. Пытаюсь мобилизировать как-то свои рецепты, которые я постоянно переделываю, а потом забываю какие пропорции я там меняла и какую часть взяла с какого рецепта. Думаю записать все в мобильное приложение... но все заканчивается на уровне мысли. Но времени нет, то сил, то желания. кто, как , где хранит рецепты?


Торт "Золотой ключик"

Изображение

Продукты:

Спойлер
бисквит белый
мука 100 г
сахар 80 г
яйца 4 шт.
ванилин или ванильный экстракт
разрыхлитель 1 ч.л. ( без горки)


бисквит темный
мука 75 г
сахар 80 г
яйца 4 шт.
ванилин или ванильный экстракт
разрыхлитель 1 ч.л.
какао 15 г

Крем --
сливочное масло 150 г
сгущенное молоко 250 г
ванилин ( на кончике ножа)
коньяк 1 ст.л.

Сироп -
Подогреть воду с сахаром в кастрюльке на небольшом огне ( Не кипятить!) до растворения сахара.Остудить.Добавить коньяк.
Сахар 100 г
вода 100 г
коньяк 2 ст.л.
— Дaвай улeтим? — Самoлёт или кoньяк?
Изображение

Emiliy F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Emiliy F
Возраст: 36
Репутация: 2898
Сообщения: 6119
Награды: 14
Имя: Міра
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Стройняшка форума
Забеременела с нами Мама девочки Проверено реалом

Сообщение #52 Emiliy » 25.12.2018, 14:16

Наконец, примерно с пятого раза получился идеальный холодец curtsey . Не пересоленный, застыл , не жидкий и хорошие пропорции жидкости и мяса. Без вони на всю квартиру И всего за 70 мин.
Два больших индюшиных крыла сложила в скороварку, одну большую луковицу и морковь. кол-во воды, чтоб покрыть крылья.закрыла, через 70 мин готово. Почему раньше не догадалась сварить в скороварке? girl_haha
Часто сейчас готовлю в скороварке, особенно говядина нежная получается.
— Дaвай улeтим? — Самoлёт или кoньяк?
Изображение

BumbastiK F
Поселилась
Поселилась
Аватара
BumbastiK F
Возраст: 42
Репутация: 2476
Сообщения: 4450
Награды: 9
Имя: Юля
Дети, дата рождения: Дарина 07.10.2008
Откуда: New England
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #53 BumbastiK » 29.12.2018, 18:10

Emiliy, а можно подробнее про варку холодца? Только индюшиные крылия и все?
Изображение
Но только лошади летают вдохновенно!
Жизнь не делится на "до" и "после". Она непрерывна...

Emiliy F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Emiliy F
Возраст: 36
Репутация: 2898
Сообщения: 6119
Награды: 14
Имя: Міра
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Стройняшка форума
Забеременела с нами Мама девочки Проверено реалом

Сообщение #54 Emiliy » 29.12.2018, 19:00

BumbastiK, из мяса -да. Можно ещё голень, там желатина много. Но крылья лучше всего укомплектовываются в кастрюлю не большую, иначе приходиться много воды лить и он не застывает.
Я вчера варила из домашнего индюка 2 крыла, очень жирный и наваристый холодец получился mouse . Но жир можно снять, из магазинного жира минимум, прозрачный полностью, но застывает.
— Дaвай улeтим? — Самoлёт или кoньяк?
Изображение

BumbastiK F
Поселилась
Поселилась
Аватара
BumbastiK F
Возраст: 42
Репутация: 2476
Сообщения: 4450
Награды: 9
Имя: Юля
Дети, дата рождения: Дарина 07.10.2008
Откуда: New England
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #55 BumbastiK » 29.12.2018, 19:04

А не мясное? Лук, морковь ложить? Воды надо что бы чуть покрыло?
Изображение
Но только лошади летают вдохновенно!
Жизнь не делится на "до" и "после". Она непрерывна...

Emiliy F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Emiliy F
Возраст: 36
Репутация: 2898
Сообщения: 6119
Награды: 14
Имя: Міра
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Стройняшка форума
Забеременела с нами Мама девочки Проверено реалом

Сообщение #56 Emiliy » 29.12.2018, 19:20

BumbastiK, вроде ж написала girl_haha . Большую луковицу и морковь, ещё чеснок можно. Если в скороварке, то да, я мясо покрываю, можно даже чтоб частички мяса над водой были. Под давлением все равно готовится.
— Дaвай улeтим? — Самoлёт или кoньяк?
Изображение

BumbastiK F
Поселилась
Поселилась
Аватара
BumbastiK F
Возраст: 42
Репутация: 2476
Сообщения: 4450
Награды: 9
Имя: Юля
Дети, дата рождения: Дарина 07.10.2008
Откуда: New England
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #57 BumbastiK » 29.12.2018, 20:59

Emiliy, точно, написала...., это я такая "внимательная" стала с этой работой :facepalm: :girl_cleanglasses: . Спасибо за идею, попробую сварить, как тут его называют meat jelly :D . Правда у меня наоборот, медленноварка, но думаю итоговай результат похожий, только дольше....
Изображение
Но только лошади летают вдохновенно!
Жизнь не делится на "до" и "после". Она непрерывна...

Emiliy F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Emiliy F
Возраст: 36
Репутация: 2898
Сообщения: 6119
Награды: 14
Имя: Міра
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Стройняшка форума
Забеременела с нами Мама девочки Проверено реалом

Сообщение #58 Emiliy » 30.12.2018, 14:49

BumbastiK, а из нее вода не выпаровывается? Тогда должно быть такое же,только медленно)
— Дaвай улeтим? — Самoлёт или кoньяк?
Изображение

Emiliy F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Emiliy F
Возраст: 36
Репутация: 2898
Сообщения: 6119
Награды: 14
Имя: Міра
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Стройняшка форума
Забеременела с нами Мама девочки Проверено реалом

Сообщение #59 Emiliy » 13.01.2019, 20:56

Я это сделала)))
Изображение
бисквит ванильный на кипятке
крем пломбир
с пропиткой и карамелизированными бананами
— Дaвай улeтим? — Самoлёт или кoньяк?
Изображение

ла-ла-ла
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
ла-ла-ла
Репутация: 4250
Сообщения: 11274
Награды: 24

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Берегиня форума

Сообщение #60 ла-ла-ла » 13.01.2019, 21:06

"и я там биль, и подтверждаль"! Что очень вкусно! girl_dance
Зима - это не повод грустить. Это повод надеть красивую шапочку!


Вернуться в «Кулинарные дневники»