все рецепты теряю. надеюсь дневник поможет
- Спойлер
- Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Вишневый пирог
Пирог готовила 2 раза, и второй, который на фото мне не понравился, т.к. зачем-то послушала маму и сделала больше теста. Пирог получился не такой, как был задуман, должно быть печенькой по дну. и много вишен)) я так люблю. И крахмала, кажется, я добавляла еще.
Тесто песочное – 450 гр
Замороженная вишня – 0, 5 кг
Сахар – 100 гр
Крахмал карт. – 3 ст.л.
пропорции очень условные, т.к. я постоянно что-то меняю, и пока не найду " то" не угомонюсь )))
Тесто раскатать по размеру формы для выпекания, учитывая края. Уложить в форму. Разморозить ягоды, слить воду. Перемешать крахмал с сахаром и затем добавить к ягодам. Перемешать, Вишню с 50 мл воды довести до кипения, всыпать сахар с крахмалом и варить, помешивая, минут 5 на слабом огне до загустения.
Высыпать все это в форму, аккуратно распределить.
Выпекать в духовке при 220*С около 30 минут.
Разрезать полностью остывший пирог. ВНИМАНИЕ пирог остывает оч долго, несколько часов, пока не остынет вся вишня вываливается, первый раз я это не учла и попала в неудобное положение
Можно посыпать сахарной пудрой или подавать со сливками. Я посыпала тертым черным шоколадом и размеленными печеньками песочными.
Добавлено спустя 50 минут 7 секунд:
- Спойлер
- план на ближайшее будущее
пахлава, кутабы, салат без майонеза и аджаб-сандал обязательно )))