Кулинарный блокнот (Vesta)

Модератор: Lucky

Vesta F
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Vesta F
Репутация: 2277
Сообщения: 5085
Награды: 15
Имя: Світлана
Откуда: Київ, Україна

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама девочки Проверено реалом Мороженое

Сообщение #1 Vesta » 31.01.2016, 19:39

Изображение
Буду сюда копировать интернет-рецепты, которые хочу попробовать, чтобы убедится, что они достойны записи от руки в "кладовую" постоянных рецептов. Не прошедшие проверку будут безжалостно удалены
Будут встречаться и полезные блюда, но предполагаю, что в основном будет сладенькое Изображение Люблю я это дело :oops:
Изображение
Всё всегда заканчивается хорошо.
Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.

Vesta F
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Vesta F
Репутация: 2277
Сообщения: 5085
Награды: 15
Имя: Світлана
Откуда: Київ, Україна

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама девочки Проверено реалом Мороженое

Сообщение #2 Vesta » 31.01.2016, 21:34

Первый раз услышала об этом блюде и попробовала во время отдыха в Карпатах. Его там так вкусно готовят, что готова есть хоть каждый день :)
Хочу научится его готовить так же вкусно

Банош (в мультиварке)

Изображение

Спойлер
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Изображение
Всё всегда заканчивается хорошо.
Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.

Vesta F
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Vesta F
Репутация: 2277
Сообщения: 5085
Награды: 15
Имя: Світлана
Откуда: Київ, Україна

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама девочки Проверено реалом Мороженое

Сообщение #3 Vesta » 31.01.2016, 22:23

Апельсиновый джем (в мультиварке)
Изображение

Спойлер
Для апельсинового джема (варенья) нам понадобится
4 средних апельсина
0,5 лимона
сахар - далее напишу сколько
Из этого количества апельсин у меня получилась 750 мл баночка джема

1 этап
С половины апельсина и половины лимона снимаем цедру и мелко нарезаем - полосками или кубиками.
С оставшихся апельсин срезаем или счищаем шкурки и откладываем шкурки в сторону - для приготовления цукатов.
Очищенные апельсины нарезаем на 8 частей (секторов) и затем каждый сектор на 2-3 кусочка.
Тоже самое делаем с лимоном.
В идеале нужно еще очистить все от белых пленок, чтобы джем не горчил.
Заливаем холодной водой так, чтобы вода покрыла апельсины.
Оставляем на сутки.
2 этап
Вынимаем все апельсины из воды и взвешиваем. Добавляем сахар = весу апельсин.
Кладем сахар и апельсины в мультиварку.
Ставим режим Выпечка и ждем пока сироп начнет кипеть.
После закипания,выставляем режим Выпечка на 30 минут, клапан снимаем.
За это время апельсины должны как следует развариться.

Если хотите более однородной структуры, пюрируйте все блендером или оставьте кусочками.
Перекладываем джем в чистые или стерильные банки и закрываем.
Изображение
Всё всегда заканчивается хорошо.
Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.

Vesta F
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Vesta F
Репутация: 2277
Сообщения: 5085
Награды: 15
Имя: Світлана
Откуда: Київ, Україна

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама девочки Проверено реалом Мороженое

Сообщение #4 Vesta » 01.02.2016, 20:38

Сегодня делала на ужин. Смакота!

Куриное филе с медом и имбирем в соевом соусе с овощами в мультиварке
тут будет фото
Изображение
Спойлер
Понадобится
куриные грудки — 2 шт.;
мед — 1 ч. л.
молотый имбирь и черный перец
соевый соус

Приготовление

Грудки промариновать в соевом соусе ~ 30 мин. Достать грудки из соуса, добавить в него мед, приправы и перемешать. Обмокнуть грудки в полученной смеси.
Сделать из фольги "лодочки", положить грудки, сверху положить овощи и полить соусом. Завернуть.
Налить в мультиварку воды на дно, поставить решето для пара, положить на него грудки. Закрыть крышку и клапан выпуска пара.
Установить режим мультиповара "Птица" на 30 мин.
Изображение
Всё всегда заканчивается хорошо.
Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.

lenysk F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
lenysk F
Возраст: 35
Репутация: 4721
Сообщения: 9912
Награды: 18
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ванечка 8/11/2012
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #5 lenysk » 04.02.2016, 08:15

Vesta, В филе фото не видно.
Так все красиво смотрится!!!

Vesta F
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Vesta F
Репутация: 2277
Сообщения: 5085
Награды: 15
Имя: Світлана
Откуда: Київ, Україна

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама девочки Проверено реалом Мороженое

Сообщение #6 Vesta » 04.02.2016, 10:31

lenysk, это потому что я забыла сфоткать :) сегодня сделаю и еще раз и исправлю ситуацию

Апельсиновый джем сделала - смакота :positive: Только в следующий раз меньше сахара положу, возможно даже в 2 раза.
Изображение
Всё всегда заканчивается хорошо.
Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.

Vesta F
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Vesta F
Репутация: 2277
Сообщения: 5085
Награды: 15
Имя: Світлана
Откуда: Київ, Україна

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама девочки Проверено реалом Мороженое

Сообщение #7 Vesta » 07.02.2016, 23:36

Меняем колбасу на пастрому!

Пастрома из курицы в мультиварке

Изображение
Спойлер
Ингредиенты:
Куриная грудка – 500 г
Молоко – 2 ст. (400 мл)
Мед или сладкий соевый соус – 2 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Оливковое масло – 2 ст. л.
Мускатный орех – ¼ ч. л.
Сладкая молотая паприка – 2 ч. л.

Приготовление:
ИзображениеИзображение

Для начала, замочите куриную грудку в молоке на 2-3 часа. Затем приготовьте маринад – смешайте мед, чеснок, оливковое масло, соль, мускатный орех, сладкую паприку.
Смажьте маринадом курицу и оставьте ее в маринаде на 10-15 минут. Перевяжите ниткой, чтобы плотно сдавить мясо. В оригинальном рецепте пастрома запекается в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. А для приготовления в мультиварке в чашу положите фольгу и налейте на нее немного маринада. На маринад положите мясо, закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» и готовьте в течение 40 минут. Готовую пастрому остудите. Пастрома готова к употреблению! Храните ее в холодильнике не больше 5 дней!
Изображение
Всё всегда заканчивается хорошо.
Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.

tan4oys F
Поселилась
Поселилась
Аватара
tan4oys F
Возраст: 42
Репутация: 699
Сообщения: 4342
Награды: 11
Имя: Татьяна
Дети, дата рождения: Данечка и Елизавета
Откуда: г.Винница

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Мороженое Берегиня форума

Сообщение #8 tan4oys » 08.02.2016, 00:19

Vesta, ты уже готовила это? Нужно запечь так курочку)

Vesta F
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Vesta F
Репутация: 2277
Сообщения: 5085
Награды: 15
Имя: Світлана
Откуда: Київ, Україна

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама девочки Проверено реалом Мороженое

Сообщение #9 Vesta » 08.02.2016, 00:30

tan4oys, еще нет, но лежит филешка на готове. Напишу фитбек после приготовления.
Еще нашла из кур филе рецепт варенки, тоже хочу попробовать попозжА, а то у меня Варя трусится за колбасой
Изображение
Всё всегда заканчивается хорошо.
Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.

tan4oys F
Поселилась
Поселилась
Аватара
tan4oys F
Возраст: 42
Репутация: 699
Сообщения: 4342
Награды: 11
Имя: Татьяна
Дети, дата рождения: Данечка и Елизавета
Откуда: г.Винница

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Мороженое Берегиня форума

Сообщение #10 tan4oys » 08.02.2016, 00:51

Vesta, ок, балу ждать отзыв. Если не сильно сухо тогда супер. Салатик и курочка- ням)

Alenis F
Модератор
Модератор
Аватара
Alenis F
Возраст: 42
Репутация: 1690
Сообщения: 12470
Награды: 33
Имя: Алёна
Дети, дата рождения: Василиса 05,02,2011
Откуда: Киев, Позняки

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #11 Alenis » 08.02.2016, 07:16

Vesta, готовь и я почитаю :-)
И про колбасу тоже
а я белая пушистая, я шампанское игристое

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #12 Кошка4 » 08.02.2016, 17:30

Vesta, пастрома очень аппетитная!
Куриную колбасу я периодически делаю, только варю ее в пищевой пленке в кастрюле. :)
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Vesta F
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Vesta F
Репутация: 2277
Сообщения: 5085
Награды: 15
Имя: Світлана
Откуда: Київ, Україна

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама девочки Проверено реалом Мороженое

Сообщение #13 Vesta » 08.02.2016, 23:21

tan4oys, суховата получилась как на мой вкус, но домашнее все равно вкусно :)
Добавила мое фото в рецепт под спойлер

Кошка4, ага, я взглядом пробежалась - там тоже про пищевую пленку и варение было написано. Но я хочу в мульте попробовать.
Изображение
Всё всегда заканчивается хорошо.
Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.

tan4oys F
Поселилась
Поселилась
Аватара
tan4oys F
Возраст: 42
Репутация: 699
Сообщения: 4342
Награды: 11
Имя: Татьяна
Дети, дата рождения: Данечка и Елизавета
Откуда: г.Винница

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Мороженое Берегиня форума

Сообщение #14 tan4oys » 08.02.2016, 23:37

Vesta, даже замачивание не помогло? А с другим мясом ты не делала?
Я хотела сделать индюшью голень. Так у нас нигде не продают...

Vesta F
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Vesta F
Репутация: 2277
Сообщения: 5085
Награды: 15
Имя: Світлана
Откуда: Київ, Україна

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама девочки Проверено реалом Мороженое

Сообщение #15 Vesta » 09.02.2016, 09:56

tan4oys, не помогло. + я в фольге соус + в кастрюле мульти вода была
Но сегодня с яичницей пошло хорошо :) а на хлеб все таки суховато будет на мой вкус
Ищем дальше
Изображение
Всё всегда заканчивается хорошо.
Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.

admin
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
admin
Репутация: 2542
Сообщения: 10234
Награды: 22
Имя: АДМИН

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #16 admin » 09.02.2016, 11:00

Vesta, влезу... :oops: попробуй филе обмазать горчицей и в рукав и в духовку (в мульте не пробовала)
мягенькое :positive:
ПРЯНИКИ YookieCookie

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Ремaрк

Vesta F
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Vesta F
Репутация: 2277
Сообщения: 5085
Награды: 15
Имя: Світлана
Откуда: Київ, Україна

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама девочки Проверено реалом Мороженое

Сообщение #17 Vesta » 16.03.2016, 12:57

Шоколадный тортино с ванильным мороженым.
(видео. кликабельно)
phpBB [media]


Спойлер
Ингредиенты:
шоколад чёрный (70%) — 100 г;
масло сливочное — 100 г;
яйца — 2 шт.;
желтки — 2 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
мука 2 ½ ст. л. (65 г);
ванильное мороженое;
клубничный топпинг.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°С.
Растопить шоколад и сливочное масло, смешать в одной миске.
Взбить миксером яйца, яичные желтки и сахар в течении 6–8 минут до получения кремообразной консистенции. Добавить к яйцам смесь растопленного шоколада и масла.
Продолжая взбивать миксером, постепенно добавлять муку.
Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Смесь разлить по формам. Выпекать 8–10 минут.
Извлечь тортино из духовки, аккуратно выложить на тарелку. Подавать с шариком ванильного мороженого, полить клубничным топпингом.
Изображение
Всё всегда заканчивается хорошо.
Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.

Vesta F
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Vesta F
Репутация: 2277
Сообщения: 5085
Награды: 15
Имя: Світлана
Откуда: Київ, Україна

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама девочки Проверено реалом Мороженое

Сообщение #18 Vesta » 03.04.2016, 18:17

Vesta писал(а):Шоколадный тортино
Не получился у меня с вытекающей серединкой :( Получился влажный кексик. Вкусно, но не то. Буду пробовать еще
Изображение
Всё всегда заканчивается хорошо.
Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.

lenysk F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
lenysk F
Возраст: 35
Репутация: 4721
Сообщения: 9912
Награды: 18
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ванечка 8/11/2012
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #19 lenysk » 03.04.2016, 18:25

Vesta, ставь на меньше времени.

Vesta F
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Vesta F
Репутация: 2277
Сообщения: 5085
Награды: 15
Имя: Світлана
Откуда: Київ, Україна

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама девочки Проверено реалом Мороженое

Сообщение #20 Vesta » 03.04.2016, 18:40

lenysk, поставила в этот раз на 10 мин. Вечно я стремаюсь сырого теста. В след раз на 8 поставлю. Посмотрим что будет
Изображение
Всё всегда заканчивается хорошо.
Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.


Вернуться в «Кулинарные дневники»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя