Буду сюда копировать интернет-рецепты, которые хочу попробовать, чтобы убедится, что они достойны записи от руки в "кладовую" постоянных рецептов. Не прошедшие проверку будут безжалостно удалены Будут встречаться и полезные блюда, но предполагаю, что в основном будет сладенькое Люблю я это дело
Всё всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.
Первый раз услышала об этом блюде и попробовала во время отдыха в Карпатах. Его там так вкусно готовят, что готова есть хоть каждый день Хочу научится его готовить так же вкусно
Для апельсинового джема (варенья) нам понадобится 4 средних апельсина 0,5 лимона сахар - далее напишу сколько Из этого количества апельсин у меня получилась 750 мл баночка джема
1 этап С половины апельсина и половины лимона снимаем цедру и мелко нарезаем - полосками или кубиками. С оставшихся апельсин срезаем или счищаем шкурки и откладываем шкурки в сторону - для приготовления цукатов. Очищенные апельсины нарезаем на 8 частей (секторов) и затем каждый сектор на 2-3 кусочка. Тоже самое делаем с лимоном. В идеале нужно еще очистить все от белых пленок, чтобы джем не горчил. Заливаем холодной водой так, чтобы вода покрыла апельсины. Оставляем на сутки. 2 этап Вынимаем все апельсины из воды и взвешиваем. Добавляем сахар = весу апельсин. Кладем сахар и апельсины в мультиварку. Ставим режим Выпечка и ждем пока сироп начнет кипеть. После закипания,выставляем режим Выпечка на 30 минут, клапан снимаем. За это время апельсины должны как следует развариться.
Если хотите более однородной структуры, пюрируйте все блендером или оставьте кусочками. Перекладываем джем в чистые или стерильные банки и закрываем.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.
Куриное филе с медом и имбирем в соевом соусе с овощами в мультиварке тут будет фото
Спойлер
Понадобится куриные грудки — 2 шт.; мед — 1 ч. л. молотый имбирь и черный перец соевый соус Приготовление Грудки промариновать в соевом соусе ~ 30 мин. Достать грудки из соуса, добавить в него мед, приправы и перемешать. Обмокнуть грудки в полученной смеси. Сделать из фольги "лодочки", положить грудки, сверху положить овощи и полить соусом. Завернуть. Налить в мультиварку воды на дно, поставить решето для пара, положить на него грудки. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить режим мультиповара "Птица" на 30 мин.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.
Меняем колбасу на пастрому! Пастрома из курицы в мультиварке
Спойлер
Ингредиенты: Куриная грудка – 500 г Молоко – 2 ст. (400 мл) Мед или сладкий соевый соус – 2 ст.л. Чеснок – 1-2 зубчика Оливковое масло – 2 ст. л. Мускатный орех – ¼ ч. л. Сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
Приготовление:
Для начала, замочите куриную грудку в молоке на 2-3 часа. Затем приготовьте маринад – смешайте мед, чеснок, оливковое масло, соль, мускатный орех, сладкую паприку. Смажьте маринадом курицу и оставьте ее в маринаде на 10-15 минут. Перевяжите ниткой, чтобы плотно сдавить мясо. В оригинальном рецепте пастрома запекается в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. А для приготовления в мультиварке в чашу положите фольгу и налейте на нее немного маринада. На маринад положите мясо, закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» и готовьте в течение 40 минут. Готовую пастрому остудите. Пастрома готова к употреблению! Храните ее в холодильнике не больше 5 дней!
Всё всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.
tan4oys, еще нет, но лежит филешка на готове. Напишу фитбек после приготовления. Еще нашла из кур филе рецепт варенки, тоже хочу попробовать попозжА, а то у меня Варя трусится за колбасой
Всё всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.
tan4oys, не помогло. + я в фольге соус + в кастрюле мульти вода была Но сегодня с яичницей пошло хорошо а на хлеб все таки суховато будет на мой вкус Ищем дальше
Всё всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.
Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего.Ремaрк
Ингредиенты: шоколад чёрный (70%) — 100 г; масло сливочное — 100 г; яйца — 2 шт.; желтки — 2 шт.; сахар — 2 ст. л.; мука 2 ½ ст. л. (65 г); ванильное мороженое; клубничный топпинг.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°С. Растопить шоколад и сливочное масло, смешать в одной миске. Взбить миксером яйца, яичные желтки и сахар в течении 6–8 минут до получения кремообразной консистенции. Добавить к яйцам смесь растопленного шоколада и масла. Продолжая взбивать миксером, постепенно добавлять муку. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Смесь разлить по формам. Выпекать 8–10 минут. Извлечь тортино из духовки, аккуратно выложить на тарелку. Подавать с шариком ванильного мороженого, полить клубничным топпингом.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.