"Первое, второе и компот" (Mamita)

Модератор: Lucky

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 38
Репутация: 3281
Сообщения: 7283
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #1 Mamita » 28.01.2016, 18:21

Mamita писал(а):Сейчас шерстила папки - у меня оказывается столько фоток с моей едой :shock: И есть такие штуки вкусные, о которых я напрочь за все это время забыла girl_sigh Надо открывать кулинарный дневник наверное, чтобы все в одном месте, наглядно и рецепты не забывать.
Открываю :)

И первая несправедливо забытая мной вкусняшка на праздник и каждый день - киш несладкий. Классический - куриный с сырной заливкой, но вкусно и с грибами вместо курицы, и просто заливка сверху теста с жареным лучком, вобщем вариантов масса.

Изображение
Спойлер
Вариант без зелени, но с ней, особенно с укропом богаче и на вкус и на вид :)
Изображение
Изображение
Рецепт
Спойлер
Тесто:
50 г мягкого масла
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
1 яйцо
Это количество для пирога размером как на фото.
Все замесить, скатать в шар и в холодильник на 30 мин. Потом раскатать и в форму 23 см, сделав бортики. Выложить начинку (курица/грибы/мясо... или ничего girl_haha ).
Залить заливкой:
170 мл сливок 20% (с ними не делала никогда, только сметана в приблизительно таком количестве. Можно разбавить молоком, если не хватает - яйца все скрепят)
2 яйца (можно больше)
150 г натертого сыра.(всегда добавляю плавленый для кремовости).
Зелень по вкусу.
Если пирог планируется без начинки, а просто сырный, то сыра положить 250-300 г и яиц 3 шт. Я обычно в таком случае добавляю еще жареный лучок и смесь плавленых сырков с твердым.
Залить так, чтобы покрывалась начинка, печь 25-35 мин.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Рубленые котлетки тоже давно не готовила.

Изображение

Обычно делают из курицы, но здесь у меня мясо - поэтому котлетки сначала обжарены, а потом пропечены в духовке. Рецепт простой: мясо порезать ножом мелко, потом туда потереть луковичку, добавить яйцо, соль, перец, перемешать и ложкой выкладывать на сковородку. Обжарить на сильном огне с двух сторон, переложить на противень и в духовку еще на полчасика. На противень класть поплотнее друг к другу, чтобы не пересохли.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
А это мой большой любимчик girl_in_love Сегодня вспомнила его и прямо мне запахло - рулет с фасолью и мясом Старый рецепт маминой подруги - грузинки. Фото не очень, издалека с праздничного стола моего ДР, но обязательно скоро приготовлю с пошаговым фото.

Изображение

А пока рецепт:
Спойлер
Фасоль отваренная - 1 стакан
Фарш обжаренный с луком - 700 г
Капуста - несколько больших листьев
Сыр твердый натереть - 100г

Тесто: соль, яйц., 2/3 стакана воды или кефира, мука 1,5 стакана, 1 ст.л. растит. масла.
Отварить капустные листья в маринаде:
1 ст. воды + 50г уксуса + 1 ст.л. сахара + 1 щеп перца. Варить 5 минуть. Утолщения на листьях срезать или отбить.

Собираем рулет.
Тесто раскатать в квадрат, посыпать сыром, выложить листья в 1 слой, распределить по ним фарш. Фасоль выложить полосой посередине и скатать рулет так, чтоы не порвался (тесто довольно тонкое получается). Смазать водой или желткой, выпекать на смазанном противне до готовности теста (по нему видно, что румяное станет).
Подавать порезанным, как батон.
Смакота и аромат! girl_in_love

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Пока вспомнила, как мариную шампиньоны.
Сначала кладу грибы в первую воду, покипели 2 минут - слить. Потом снова заливаю водой и после закипания кладу по 1 ст.л. соли и сахара + 1 ч.л. лимонной кислоты. Лавр лист, перец горошком (люблю душистый, а не черный). Покипели минут 10-15 и в конце вливаю уксус на глаз, в зависимости от желаемой остроты. Можно вообще без него - буду нежными :)

Эти же грибы идут у меня в салат "Грибная поляна" - тоже всем известный салатик. Там все просто: курица (нежнее с темным мясом, а не филе, и не так много майонеза нужно тогда), яйца, сыр, картошка. Всё слоями в приблизительно равном количестве.

Изображение

Собирать наоборот - с верхнего слоя. Посыпать дно формы зеленью, на нее грибы шляпками вниз, а на них уже остальные слои. Затем утрамбовать, дать постоять пару часов, потом перевернуть на блюдо.
Женя в этото Новый год впечатлился, когда готовила этот волшебный салат - в форме просто гладкая картошка, а потом перевернули и БАЦ - поляна с грибами. Волшебство! :D

Еще у меня есть:
ПИЦЦА!
Свинина, запеченная куском
Салат с гранатом "Красная шапочка"
Отбивные из курицы в панировке
Бутербродик с печенкой :D
Котлетосы
Уха
Борщ красный
Тунец с овощами
Печеньки - сердечки
Киш-чизкейк творожный
Быстрый медовый пирог, а может быть и торт
Салатик "Женский день"
Блины
Зразы с яйцом
Творожный пудингоомлет
Последний раз редактировалось Mamita 16.03.2016, 14:19, всего редактировалось 5 раз.
Эмпатия - это больно (с).


Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 38
Репутация: 3281
Сообщения: 7283
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #141 Mamita » 02.10.2019, 20:07

Интересно, куда девался рецепт маринованных мидий? :shock: Совершенно точно размещала здесь...

Переношу из телефона:
"Днестр" - недавно вспомнила этот простейший салат, сделала и умяла большую миску сама :x Главное, чтобы была сочная, немного остренький на вкус сорт капусты (не молодой). Капуста, вареная колбаса, горошек, заправка майонез или что-то аналогичное. Пробовала добавить огурец и зелень - испортила) Вкус сразу стал обычный, как в капустном салате, решила, что салат должен быть только из этих 3 ингредиентов - тогда слышно каждый по отдельности и вместе хорошо.

Спойлер
Изображение

Сырники из домашнего творога - мой обычный рецепт, но в этот раз не с белой пшеничной мукой, а с ржаной цз :x Думала получится гадость, но вышло неожиданно прикольно. Снаружи как-будто в криспах панированные кажутся.
Спойлер
Изображение

Манник, обычный рецепт на кефире из интернета - пекла впервые, но пожалуй не вернусь. Получился отлично, но вкус простецкий манный, ничего особенного, даже с учетом того, в горячем виде залит молоком. Мне больше нравится медовый пирог все-таки молоком заливать.
Спойлер
Изображение

Картофельная запеканка - на фото внизу впервые пекла не крудочками резанную картошку, а просто перемолотую в блендере, вышло даже лучше. Рецепт обычный: картофельна масса (картофель измельченный, сырой лук, охотничьи колбаски), разложенная по форме и залитая заливкой (сметана/сливки/молоко+яйца+сыр (любой - твердый, плавленый, фета, моцарелла, брынза, что есть короче или даже все вместе) +чеснок мелко натертый.
Спойлер
Изображение

Перекусы. В доме появился гриль и оказывается в нем необязательно делать панини и есть 2 дозы хлеба, можно запекать и открытые бутеры, главное, чтобы колбаса была с жирком. Хотя и вареная норм. Также прекрасно запекать открытый с кружочками помидоров - смазать их немного маслом и отлично поджаривается. Так же можно запечь на гриле любые дольки овощей/фруктов - смазать тонко раст. маслом и готово.

Спойлер
Изображение

Изображение

Мерджимек чорба (турецкий чечевичный суп) - готовила сегодня впервые, очень довольна! Похож на наш гороховый, но гораздо интереснее и тоньше вкус, а для зимы самое то - у меня ощущение после него, что даже голова вспотела :D В рутубе найти адекватный рецепт не получилось - все видео о нем и несмотрибельные и адаптированные под нас (с картохой, чесноком и прочими нашими нюансами), так что варила по турецкому видео https://www.youtube.com/watch?v=R4vvK6PRXOs&list= ... N1j2_xnET76NiYFYg&index=7&t=0s Единственное, что добавила от себя - морковку для цвета и лимонный сок (традиционно в Турции- именно он придал отличный насыщенный привкус).
Спойлер
Изображение
Готовила всё в одной кастрюле, на 1 стакан чечевицы - 1 литр воды. Обжарка овощей +мука+чечевица +залить кипятком и проварить всё минут 15 до почти готовности чечевицы.
Спойлер
Изображение
Потом добавить заправку из желтка и молока, влить лимонный сок, еще проварить - сделать пюре. Подавать с масляной заправкой (огонь фишка!) - распустить на сковроде слив масло и всыпать сушеную мяту и красный перец. Но с перцем переборщила - никогда с ним не работала и не знала, что он настолько огненный, в след раз меньше всыплю. В целом суп насыщенный, но легкий - никакой тяжести за счет того, что нет ни картошек, ни круп, ни макарон. Ощущение, что от него даже энергия приливает)
Теперь на очереди турецкий йогуртовый суп (яйла чорба).

А вчера жарила тонкие пирожки на кефире - впервые делала тесто без яйца и теперь только так буду делать, нежнее на порядок и при остывании не сохнут. Ну и пюре делала по-своему, не просто толченая картошка. Вкусно вышло так, что красивый пирожок даже сфоткать не успела, только уродливый лапоть достался :D
Спойлер
Изображение
В размятую горячую сухую картошку без отвара (при варке ее никогда не резать!) влила немного сливок, добавила сушеных трав, обжаренный на слив масле лук (щедро) и фету (можно брынзу, плав. сырок или что есть, но с фетой идеально).На фото еще без лука начинка.
Спойлер
Изображение
Начинить, защипнуть, раскатать тонко, жарить на среднеминимальном огне. В холодном виде отличные и мягусенькие благодаря тесту без яйца (вместо яйца лишняя ложка масла).
Эмпатия - это больно (с).

Nitka F
Берегиня-блогер
Аватара
Nitka F
Возраст: 35
Репутация: 2916
Сообщения: 2648
Награды: 14
Имя: Наташа
Дети, дата рождения: Маринка, 25.02.2011
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Писака

Сообщение #142 Nitka » 02.10.2019, 20:48

ти мене вбиваєш ))) тільки вчора бачила синю капусту і подумала про дністер, а по пиріжках - дай, плз, рецепт тіста без яєць
Борщ я варю лично себе, регалий не имею (с)

Dashika F
Поселилась
Поселилась
Аватара
Dashika F
Возраст: 34
Репутация: 807
Сообщения: 2323
Награды: 19
Имя: Даша
Дети, дата рождения: Оксаночка 23.07.2012
Откуда: Киев

Участник ФМ Добрая фея Стройняшка форума
Забеременела с нами Проверено реалом Мороженое

Сообщение #143 Dashika » 02.10.2019, 21:07

Ура! Я по тебе скучала

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 38
Репутация: 3281
Сообщения: 7283
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #144 Mamita » 02.10.2019, 23:17

Nitka писал(а):дай, плз, рецепт тіста без яєць
тримай: 250 мл кефира, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч.л соли, 0,5 ч.л соды - все это перемешать, чтобы сода погасилась, потом добавить 2 ст.л. раст. масла и вмешать около 400 г муки, тесто в итоге должно быть нежным, мягким и немного липким. Из этого кол-ва у меня вышло 13 лаптей (у меня большие получаются пирожки, т.к. я их раскатываю уже сформированные, на сковродку помещается только 2-3). Начинки было из расчета 5-6 немаленьких картофелин +1 большая луковица - ушла вся подрасчет на это кол-во пирожков ( по столовой ложке с горкой начиняла).

Dashika писал(а):Ура! Я по тебе скучала
girl_pinkglassesf drinks
Эмпатия - это больно (с).

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 38
Репутация: 3281
Сообщения: 7283
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #145 Mamita » 16.10.2019, 22:58

Пока не потеряла - очень удачные шоколадные кексы.

Спойлер
Изображение
Спойлер
Ингредиенты (12 штук) :

250 гр. пшеничной муки
40 гр. какао-порошка
130-150 гр. сахара
240 мл. молока
2 яйца
60 гр. растительного масла
60 гр. мягкого сливочного масла
10 гр. разрыхлителя
Щепотка соли и ванилина
Рецепт наверное обычный, но я раньше пекла по другому рецепту, а сегодня овт решила так испечь https://www.youtube.com/watch?v=5ru2ZeBCK0A Очень приятная девочка эта Таня, а главное рецепты рабочие и вкусные, а не фуфел типа "суперторт за 5 минут из ничего" который есть потом невозможно :D
Единственный момент - тесто у меня вышло жиже, чем у нее, пришлось добавить 3 ложки муки и 1 ч.л какао, что забрало сладость немного и увеличило объем теста. На выходе такие ждуны получились - немного вышли за рамки кексики :D Но вкусные очень - мягкие, шоколадные, пружинящие, но при этом не резиновые. Я добавляла еще шоколаж поломанный, в котором были сухофрукты и орехи.
Эмпатия - это больно (с).

Dashika F
Поселилась
Поселилась
Аватара
Dashika F
Возраст: 34
Репутация: 807
Сообщения: 2323
Награды: 19
Имя: Даша
Дети, дата рождения: Оксаночка 23.07.2012
Откуда: Киев

Участник ФМ Добрая фея Стройняшка форума
Забеременела с нами Проверено реалом Мороженое

Сообщение #146 Dashika » 16.10.2019, 23:04

Спасибо за наводку, я все боюсь к десертам подступиться, хотя одна из моих идей заменить дома сладости на домашние, а тут такой кладезь. Подписалась

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 38
Репутация: 3281
Сообщения: 7283
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #147 Mamita » 16.10.2019, 23:20

Dashika писал(а):а тут такой кладезь
я сама не знаю за что хвататься первым делом из ее списка)) пока определила фаворитами шоклоладный пирог с творожными шариками (хочу испечь квадратом, чтобы порезать как пирожные), сконы шоколадные, баунти и сырные палочки. А еще помадка шоколадная элементарная у нее есть, которую можно сварить, залить в банку и использовать куда угодно, хоть намазывать просто на что-то :x Я вообще на шоколадной выпечке залипла после того, как твои кексы на выходных попробовала, прям проняло )) Ну или осень, организму надо серотонинчика из какао :D Вот озадачилась где купить белорусское какао "Коммунарка", которое эта Таня рекомендует как идеальное.
Эмпатия - это больно (с).

Fitulka F
Поселилась
Поселилась
Аватара
Fitulka F
Возраст: 38
Репутация: 1721
Сообщения: 3923
Награды: 22
Имя: Юлька
Дети, дата рождения: Две доченьки и сыночек
Откуда: уже не Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #148 Fitulka » 17.10.2019, 13:51

Mamita, Мариш, а я такие твои тонкие пирожки тоже пеку только называю лепешками girl_haha
Быстро и улетают на ура, не часто правда, из начинки больше всего нравиться творог не сладкий с луком зеленым или зеленью,
можно картошка+грибы, можно рис+яйцо+лук зеленый... в общем любая начинка не очень влажная чтоб не разлезлось тесто :)
И про киш вспомнила, пора сделать :positive:
Изображение
Изображение

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 38
Репутация: 3281
Сообщения: 7283
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #149 Mamita » 17.10.2019, 18:51

Fitulka писал(а):я такие твои тонкие пирожки тоже пеку только называю лепешками
даже не знаю существует ли кто-то кто их никогда не пек girl_haha но я редко их делаю - морока все-таки)
Fitulka писал(а):больше всего нравиться творог не сладкий с луком зеленым или зеленью,
кстати на ютубе в комментах очень сильно рекомендовали картошка+творог, вместе то есть :shock: вроде как это классическая начинка на востоке и это сильно вкусно.
Fitulka писал(а):И про киш вспомнила, пора сделать
кстати да, я тоже давненько не пекла :слюни:
Эмпатия - это больно (с).

Fitulka F
Поселилась
Поселилась
Аватара
Fitulka F
Возраст: 38
Репутация: 1721
Сообщения: 3923
Награды: 22
Имя: Юлька
Дети, дата рождения: Две доченьки и сыночек
Откуда: уже не Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #150 Fitulka » 17.10.2019, 21:31

Mamita писал(а):даже не знаю существует ли кто-то кто их никогда не пек
Я их только в том году открыла когда в холодильнике мышь повесилась, реально из ничего girl_haha
Mamita писал(а):картошка+творог
мне тоже сочетание как то не очень girl_sigh
Изображение
Изображение

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 38
Репутация: 3281
Сообщения: 7283
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #151 Mamita » 07.11.2019, 23:06

Mamita писал(а):рулет с фасолью и мясом Старый рецепт маминой подруги - грузинки.
не прошло и 10 лет как я его приготовила - очень-очень давно хотела.
Изображение
Что сказать - это очень вкусно и сытно. Сочная начинка из 3 вкусов и все это в тонком тесте с хрустящей корочкой girl_in_love
Зря долго не решалась готовить - рецепт довольно простой, самое сложное - это переложить скрученный рулет на противень :D Он получается длинный и толстый, возможно есть смысл делать два поменьше.

Спойлер
Изображение

Изображение

Штрудель с изюмом :D
Изображение

Изображение


Теперь записываю нюансы на будущее:
- фасоль лучше варить самой (нужен 1 ст. сухой) - использовала сегодня магазинную консервированную (промыв от соуса), сильно стала мягкой и вкус ее немного потерялся на фоне мяса.
- муки ушло больше 1,5 стакана - 2,5 точно за счет щедрого подпыления, иначе тесто прилипает, слишком нежное.
- тесто делать лучше на кефире, а не на воде, так нежнее.
- капустные листья брать лучше все-таки с большого кочана и класть щедро внахлест - так свернется лучше и тесто меньше рискует порваться. И утолщения лучше все-таки отбить (сегодня просто срезала).
- в маринад для капусты добавила соль, хотя по рецепту ее нет, но она оказалась нелишней, можно было даже больше.
- пекла минут 40 при т 170-180. Готовность опрделеять по капустному запаху и золотистой корочке теста сверху.
- противень обязательно смазать, щедро! Рада, что сегодян так и сделала, иначе бы прилипло намертво мне кажется. Ну или что-то использовать для выстилания противня.
- смазывать лучше только желтком (ну это не только рулета касается)
- рулету нужно дать время усестся и немного остыть после выпечки, хотя бы полчаса- тогда и режется совсем легко и вкусы становятся ярче.
В следующий раз реально максимум полчаса приготовление займет - ничего сложного вообще :)
Эмпатия - это больно (с).

Nitka F
Берегиня-блогер
Аватара
Nitka F
Возраст: 35
Репутация: 2916
Сообщения: 2648
Награды: 14
Имя: Наташа
Дети, дата рождения: Маринка, 25.02.2011
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Писака

Сообщение #152 Nitka » 08.11.2019, 10:15

погано уявляю собі таку суміш смаків, треба буде спробувати, дякую за ідею :букетик:
Борщ я варю лично себе, регалий не имею (с)

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 38
Репутация: 3281
Сообщения: 7283
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #153 Mamita » 11.11.2019, 21:28

Nitka писал(а):погано уявляю собі таку суміш смаків
Помнишь, как у Джои? мясо - вкусно! фасоль- вкусно! капуста - вкусно! :D и все вместе тем более отл ))

Пекла сейчас коржики советские творожные - реально тот самый вкус из детства! mouse :positive: Нашла оригинальный производственный рецепт - теперь будет в любимчиках, пекутся элементарно.
Изображение
Рецепт:
Спойлер
220 гр творога 9% жирности,
220 гр сахара (мелкого),
75 гр маргарина 72% жир. или сливочного масла,
2 яйца (маленьких или 1 крупное ),
3 гр соды (1 чайная ложка совсем без горки),
5 гр соли (1 чайная ложка без горки),
300-330 гр муки,
1 ч.ложка ванильного сахара ( по желанию).
температура выпечки 170 градусов,
время выпечки 25 минут.
Пошагово https://www.youtube.com/watch?v=FvBOWg3LLW0&list= ... N1j2_xnET76NiYFYg&index=2&t=0s

У меня был сухой зернистый творог - добавила ложку сметаны и ложку молока, а потом перебила блендером, вышло идеально. Самое главное в этом рецепте взбить все до пышной однородной массы без комков, прежде чем вводить муку, тогда результат будет гарантирован - нежные пышные, по краям хрустящие коржики. Со временем усаживаются, идеальны с молоком. Ну и порезать тесто желательно аккуратно :D Ножом проблематично, а вот этого кулинарного резака у меня нет - края рваные вышли. Но даже уродцев лопали все, причем даже после 3 штук нет тяжести в животе. Короче для меня находка - рекомендую.
Эмпатия - это больно (с).

admin
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
admin
Репутация: 2463
Сообщения: 9950
Награды: 22
Имя: АДМИН

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #154 admin » 11.11.2019, 21:55

Mamita, спасибо за рецепт коржиков. попробую :)

вот тебе должно понравится. Офигенные творожные печеньки, готовятся легко, а едятся еще легче и быстрее :girl_lol:
https://www.youtube.com/watch?v=Zg8nQEqmrNM


я сразу делаю двойную порцию. в принципе, минут на 30 хватает :D
ПРЯНИКИ YookieCookie

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Ремaрк

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 38
Репутация: 3281
Сообщения: 7283
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #155 Mamita » 12.11.2019, 20:43

admin, о, спасибо! :positive: я всегда за любой творожный кипиш, особенно если рецепт простой :D
Эмпатия - это больно (с).


Вернуться в «Кулинарные дневники»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость