Кулинарная мозаика. Раскрасим будни вкусом))) (Кошка4)

Модератор: Lucky

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #1 Кошка4 » 19.12.2015, 22:15

Изображение

Приветствую всех на страничках моего дневничка, посвященному одному из моих хобби! Кулинария - мое увлечение, готовить я очень люблю. В каждом блюде есть свое настроение, мысли, душа....
Люблю оригинальные закуски, вкусно приготовленное мясо, красивые и вкусные сладости.
Буду очень рада, если мои кулинарные записи вам понравятся и пригодятся ;-)

РЕЦЕПТЫ:

Спойлер
Первые блюда
Спойлер
Суп "Оливковая тарелка" (по мотивам солянки)
Суп с перловкой и фрикадельками
Рыбный суп с морской капустой
Капустняк
Борщ постный с фасолью
Суп из красной чечевицы
Суп с ленивыми пельменями
Щи с солеными огурцами и зеленым горошком
Суп с пшеном и цветной капустой
Лазанья-суп
Суп "Затируха"
Крестьянский суп
Гороховый суп с баклажанами


Вторые блюда

Спойлер
Пызы с яйцом и луком (белорусская кухня)
Гречаники в сливочно-грибном соусе
Картофельные корзиночки
Фаршированные картофельные "шкурки"
Чили кон карне
Треугольники с сыром и семгой
Жаркое с нудлями
Картофель фри в духовке
Ленивые голубцы
Драники по-белорусски
Картофельные дольки
Аджапсандал
Томатное ризотто
Картошка-мотанка
Писто
Ленивые беляши из кабачков
Картофель "Хрустящий"
Картофельные биточки с квашеной капустой
"Азу" по-украински
Печена картопля)
Каша "Монастырская"
Полента


Мясные блюда

Спойлер
Мясные рулетики с начинкой
Горячее из мяса "Семейная котлета
Домашние сардельки
Мясные башенки
Котлеты в омлете
Мясо. Просто мясо
Домашняя колбаса
Пождарка в пикантном соусе
Шашлык
Нарезка из маринованной свинины
Рулет из свиной пашины
Кармашки
"Богатырская" котлета
Мясной рулет с моцареллой
Котлеты, запеченные с кабачками
Свинина с клубникой
Кексы из куриного филе с творогом
Куриные крылышки-гриль в соусе "Ткемали"
Пирог "Мясной перевертыш"
Тапас - испанская мясная закуска
Торбы
Мясные ватрушки
Свиные ребрышки-гриль
Творожно-куриные шарики
Шашлык в духовке
Буженина
Маринованная запеченная свинина
Фаршированная свинина на вертеле
Свиной стейк в духовке


Запеканки

Спойлер
Рисовая запеканка "Почти жульен"
Картофельники с брынзой
Ленивая лазанья из макарон
Scrippelle с фрикадельками и зеленым горошком
Блинный пирог с тремя начинками
Гречневая запеканка с брынзой
Фаршированная полента
Макароны с курицей в сливочном соусе
Заливной пирог с картофелем и мясом
Запеканка из спагетти с овощами
Рисовая запеканка с мясными шариками
Гречка с грибами в мясном "хлебе"
Мясная запеканка с начинкой и цветной капустой
Запеканка "Макароны по-флотски"
Ленивый пирог с капустой
Ленивая а-ля Мусака
Пастуший пирог
Баклажан-микс
Картофельные клецки с мясным фаршем
Тартифлет



Рыба
Спойлер
Скумбрия пряного посола
Малосольная красная рыбка
Рубленные рыбные котлетки
Рыба под свекольной шубой
Скумбрия, фаршированная плавленным сыром
Рыба под соусом


Закуски
Спойлер
Маринованные шампиньоны
Салатные шарики с горбушей
Закуска "Колокольчики"
Жареные сырные палочки
Блинчики "Рыбные букетики"
Чизбургер домашний
Тарталетки с печенью трески
Маринованный сыр
Рулет "Леопард"
Рулетики из кабачка с брынзой
Малосольные помидоры
Закуска из печеных кабачков
Маринованные помидоры "Быстрые"
Маринованные баклажаны
Баклажаны в чесночно-медовом соусе
Кабачковые сэндвичи
Мини-гратены из баклажанов
Блинные роллы
Рыбный тартар
Рулеты из лаваша с начинкой
Закусочные бутерброды
Сельдь на "шубе" в картофельных тарталетках
Фаршированная моцарелла
Тарталетки с сырным паштетом
Плавленный сыр


Салаты
Спойлер
Слоеный салат с семгой и черносливом
Теплый салат с горчично-йогуртовой заправкой
Салат с морской капустой
Салат "Витаминка"
Салат "Сплошное железо")))
Салат "Цезарь"
Салат "Легкая фантазия"
Салат "Две капусты"
Свекольный салат с грейпфрутом
Теплый салат с языком
Салат с языком и корейской морковью
Салат из клубники, сыра и рукколы
Салат из печеных баклажан
Салат с маринованной свеклой и брынзой
Салат "Краски осени"
Салат "Красный язычок"
Слоеный мясной салат
Салат "Литовский"
Салат "Новый век"
Теплый шашлычный салат
Салат из краснокочанной капусты


Соусы
Спойлер
"Белый" соус
Домашний майонез
Томатный соус для пиццы
Хрен
Острый клубничный соус
Соус "Ткемали"
Соус "Барбекю"
Клюквенный соус


Хлеб

Спойлер
Чесночный хлеб с зеленью
Бородинский хлеб
Бездрожжевой хлеб на простокваше
"Обезьяний" хлеб с сыром
Хлеб пшенично-ржаной "Кирпичик"
Ржаные булочки
Томатный батон с вялеными помидорами
Хлебные палочки
Ржаные горбушки
Ржаной хлеб
Ржаная чиабатта


Несладкая выпечка

Спойлер
Слоеные лодочки с мясом
Смажень
Сырное суфле
Большая чикагская пицца
Мясной рулет-коса
Заливной пирог с мясом и сыром
Булочки с вялеными томатами и плавленным сыром
Кулебяка "Четыре угла"
Галета "Сытный завтрак"
Лепешки с сыром
Булочки для бургеров
Пицца - 5 разных вариантов
Пампушки с чесноком
Хачапури
Булочки-мешочки
Пирог "Многослойный"
Пирог с картофелем на слоеном тесте
Галета с овощами и фаршем
Сырные булочки
Хачапури по-аджарски
Пирог с домашними колбасками и луковым соусом
Хачапури по-имеретински
Рулетики "Болоньезе"
Сырные снеки
Штрудель с мясом
Рыбный пирог
Мясной пирог "Хризантема"
Чебуреки в духовке
Сырные булочки с оливками
Пирог-ролл с начинкой
Тыквенный рулет с мясом
Ржаные булочки с курицей и кукурузой
Ржаной пирог с рыбой и капустой
Плетенка с фаршем и яблоками


Сладкая выпечка

Спойлер
Шоколадно-банановый рулет
Плюшки с заварным кремом
Булочки-клубочки с халвой
Сметанный кекс с цукатами
Медовые печенюшки
Рождественский кекс
Лимонные кексики
Апельсиновые "улитки"
Маковая коса
Рулет "Шоколадное полено"
Конвертики со сливами
Творожный пирог с изюмом
Булочки "Бухтельн" на клубничном конфитюре
Медовое печенье
Львовский сырник
Рулет с яблочно-лимонным джемом
Шоколадные заварные пряники
Пирог "Сдобные квадратики
Бриошь с заварным кремом
Яблочный пирог "По кочкам"
Орешки со сгущенкой
Пирог с персиками
Песочные пирожные с повидлом
Ватрушки
Булочки с карамелью
Пирог "К чаю"
Чизкейк с халвой
Батончики "Мини" с кунжутом
Печенье "Завитушки"
Пирог "Карпатка"
Крокембуш
Маффины "Универсальные"
Творожное печенье "Лепестки"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Карамелька"
Кекс на белках
Булочки "Клубника с шоколадом"
Пирог "Быстрый" с вяленой клюквой
Пирог "Стеганое одеяло"
Пряник "Тульский"
Печенье "Домашнее"
Печенье "Сигары"
Заварные пирожные
Печенье "Сластена"
Рулет с орехами и корицей
Сочники "Вкус детства"
Печенье с белым шоколадом и орехами
Молочные коржики
Пирог "На скорую руку"
Слойки с вишней
Пирожки со сливами
Кофейные булочки с яблоком
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный в хлебопечке
Печенье "Сметанное"
Пирог с абрикосами
Кекс с черносливом и корицей
Творожный пирог
Пляцок
Конвертики с белым и молочным шоколадом
Творожная плетенка со сливами
Лимонный кекс
Какао-рулетики с повидлом
Яблочно-вишневый пирог
Пирог "Малиновое наслаждение"
Булочки в кофейной глазури
Сырник на песочном тесте
Пирожки из заварного дрожжевого теста
Пирог с малиной и белым шоколадом
Творожный пирог с вареной сгущенкой
Карамельное пирожное
Медовая коврижка с орехами
Сахарные колечки
Пончики
Пирог с черной смородиной
Плюшки с корицей
Тертый пирог
Галета с вишней и шоколадом
Творожные мини штоллены с клюквой
Яблочно-кокосовый пирог
Пирог "Сливовая фантазия"
Быстрый бисквитный рулет
Пирог"Соняшник"
Пирожное "Яблочное облако"
Пирог со сливами и заварным кремом
Печенье "Растрепка"
Пирог "Пятиминутка"
Медовые кружочки
Пирожное "Твикс"
Булочки-розочки со сливами
Молочный пирог
Пирог с бананами
Пирог "Кофейное настроение"
Песочное печенье
Сдобный пирог с творогом и джемом
Сырник с яблоками
Печенюшки-сметанюшки
Ореховые лепешки
Пирожное с шоколадным пудингом
Краффины с корицей
Шоколадный пирог с вишней и миндалем
Рождественский кекс 2017
Тарт "Любителям шоколада посвящается..."
Морковный кекс на сгущенке
Шоколадное печенье "Трещинки"
Печенье "Медовые палочки"
Пирог с творогом и вареньем
Пирог Сливовая карамель"
Сникерс-чизкейк
Кексы на пудинге
Шоколадная "ватрушка" с цукатами


Торты

Спойлер
Торт "Дуэт вишни с шоколадом"
Торт "Медовик"
Торт "Рафаэлло"
Торт "Персиковая панна котта"
Торт "Лакомка"
Торт "Ленивый" Наполеон
Блинный торт "Монастырская изба"
Торт "Эклеры в паутине"
Торт Пинчер"
Торт "Баунти"
Торт "Три молока"
Тортик с фруктами
Торт "Сладкоежка"
Торт "Лето в лукошке"
Торт "Шоколад на кипятке"
Торт "Норка крота"
Торт "Вишня под снегом"
Торт "Орешек"
Торт "Пенёк"
Торт "День и ночь"
Торт "Птичье молоко"
Торт "Вулкан"
Шоколадно-апельсиновый торт с орехами
Торт "Скала"
Торт "Облака"


Десерты

Спойлер
Блинчики "Савоярди"
Кофейная панна котта
Клубничная панна котта
Клафути с клубникой
Клубничный сорбет
Блинчики с творогом в сметанном суфле
Кофейно-шоколадный пудинг
Конфеты из сухофруктов


Напитки
Спойлер
А-ля Мохито (безалкогольный)
Освежающий напиток из базилика
Вишневая наливка
Перцовка
Последний раз редактировалось Кошка4 15.05.2017, 12:23, всего редактировалось 59 раз.
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"


Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #1301 Кошка4 » 17.12.2018, 12:29

Салат с мандаринами

Изображение

Ингредиенты:

Мандарин - 2-3 шт
Яблоко - 1 шт
Брынза - 150-200 гр
Листья салата
Зеленый лук
Грецкие орехи

заправка

Масло оливковое - 4 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Винный уксус - 1 ч.л.
Горчица - 1 ст.л.
Сахар
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:

Яблоко очистить от сердцевины и шкурки и нарезать кусочками.

Мандарины очистить и разобрать на дольки (можно разрезать каждую дольку на 2 части).

Брынзу нарезать кубиками.

Нарезать листья салата и зеленый лук.

Для заправки соединить все ингредиенты и перемешать (соль добавляйте в последнюю очередь - вкус зависит от солености брынзы).

Выложить в салатник продукты и полить заправкой. Аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #1302 Кошка4 » 17.12.2018, 12:31

Медальоны из свинины с красным луком и грейпфрутом

Изображение

Ингредиенты:

Свинина (корейка) - 1 кг
Лук красный - 5 шт
Чеснок - 4 зубчика
Морковь. - 1-2 шт
Бекон (нарезанный полосками) - по количеству медальонов
Перец чили - 1 шт
Грейпфрут - 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Джем из томатов (или любой джем из ягод или овощей) - 100 гр
Горчица сладкая - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Зелень

Приготовление:

Свинину нарезать кусками 2 см толщиной и замариновать на 30 минут, натерев куски солью и черным перцем, после чего завернуть каждый в полоску бекона, связать ниткой или скрепить зубочисткой.

Обжарить на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны.

Лук почистить, нарезать вдоль на четыре части. Чеснок нарезать пластинами. Морковь - кружочками.

Смешать томатный джем (или любой другой), сладкую горчицу, оливковое масло, соевый соус, посолить, поперчить, перемешать все до однородного состояния.

Залить соусом лук, морковь и чеснок, хорошо перемешать.

На дно формы для запекания выложить овощи в соусе, сверху - обжаренные свиные медальоны.

Грейпфрут обдать кипятком, обсушить, тонко нарезать кружочками.

Выложить в форму на медальоны.

Сверху посыпать мелко нарезанным чили.

Отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-40 минут, несколько раз за время приготовления полив их соусом со дна формы.

Подавать, посыпав зеленью, и не забыть снять нитки.

Приятного аппетита!
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #1303 Кошка4 » 17.12.2018, 12:34

Торт с заварным вишневым кремом

Изображение

Ингредиенты:

бисквит

Яйцо - 6 шт
Сахар - 200 гр
Мука - 150 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.

крем

Масло сливочное - 100 гр
Вишневый сок - 200 мл
Яйцо - 6 шт
Лимонный сок - 100 мл
Сахар - 200 гр
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Приготовление:

Разбиваем яйца в высокую емкость, всыпаем сахар и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы.
Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимума, пена должна стать густой, светлой, когда начнут оставаться следы от венчиков миксера - достаточно.

В пышную взбитую массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и тщательно, но бережно перемешиваем лопаткой методом «складывания».

Дно разъемной формы (диаметр 25 см) застилаем пергаментом, смазываем дно и внутренние борта кусочком сливочного масла и обсыпаем мукой (жир не даст бисквиту прилипнуть, а тончайший слой муки позволит бисквитному тесту хорошо подняться, усиливая сцепление теста с поверхностью формы).

Аккуратно выливаем тесто в форму (правильно приготовленное бисквитное тесто стелется широкой лентой), стучим формой по столу, прокручиваем по часовой стрелке.

Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности 30-40 минут.

Готовый бисквит оставляем в приоткрытой духовке до полного остывания, после чего, аккуратно подрезав края ножом, раскрываем форму, извлекаем бисквит и снимаем с донышка бумагу.
Оборачиваем бисквит пищевой пленкой и отправляем на 8-10 часов в холодильник, чтобы он выстоялся.

Готовим крем.

Взбиваем венчиком яйца – до однородности.

Растапливаем масло, остужаем.

Смешиваем в сотейнике вишневый сок с лимонным, вливаем взбитые яйца с растопленным маслом, добавляем сахар и ставим сотейник на самый минимальный огонь.

Отбираем в отдельную мисочку немного жидкости, разводим крахмал и тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем в сотейник.

Варим крем, постоянно его мешая, до загустения.

Готовый крем перекладываем в емкость, накрываем пленкой в контакт и охлаждаем.

Собираем торт.

Бисквит разрезаем на два коржа, промазываем щедро нижний корж кремом, накрываем вторым коржом и обмазываем верх и бока оставшимся кремом.
Украшаем на свое усмотрение.

Изображение

Приятного аппетита!
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

admin
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
admin
Репутация: 2542
Сообщения: 10234
Награды: 22
Имя: АДМИН

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #1304 admin » 30.12.2018, 22:49

Кошка4, зашла поискать заварной крем
ПРЯНИКИ YookieCookie

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Ремaрк

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #1305 Кошка4 » 02.01.2019, 13:26

admin, прости :girl_red: времени не было зайти на форум.
Да и рецепта именно заварного у меня нет тут. Но ты уже справилась :ромашка:
Вообще, я делаю так:
Молоко – 500 мл
Сахар – 80 гр
Яичные желтки – 5 шт
Мука – 30 гр
Крахмал - 20 гр
Масло сливочное – 40 гр

Молоко налить в сотейник, добавить половину сахара и поставить на огонь. Довести до кипения и полного растворения сахара в молоке.
Отделить желтки от белков, белки нам уже не понадобятся, можно их убрать в холодильник. Добавить в желтки оставшийся сахар, муку и крахмал.
Хорошо растереть венчиком до однородного состояния.
Добавить большую часть горячего молока в яичную смесь и размешать венчиком до однородности, чтобы не оставалось комочков.
Вернуть полученную массу к оставшемуся молоку в сотейник и поставить на средний огонь. Очень активно помешивать венчиком до загустения и появления первого «пуфф». С этого момента варить еще секунд 30-40, чтобы крахмал хорошо заварился.
Снять заварной крем с огня и добавить в него кусочки холодного сливочного масла. Хорошо размешать, чтобы масло соединилось с кремом и полностью в него впиталось. Масса станет глянцевой и гладкой.
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #1306 Кошка4 » 03.01.2019, 12:50

Мясная нарезка «Ассорти»

Изображение

Ингредиенты:

Свинина (ошеек) – 2 кг
Язык говяжий - 1/2 шт
Филе куриное – 300 гр
Перец чили маринованный – 2-3 шт
Клюква – 100-150 гр
Орехи грецкие – 100 гр
Орегано - 1 ч.л.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Тмин – 1 ч.л.
Чеснок – 5-7 зубчиков
Вино красное сухое – 100 мл
Масло оливковое – 100 мл
Зелень (петрушка и укроп)

Приготовление:

Нарезаю свиную шею в виде «гармошки», немного не дорезая до конца, толщина слоя примерно 1,5 см

Очищенный язык и куриное филе тоже нарезаю плоскими кусочками по количеству разрезов в свинине (у меня – 8 штук).

В мисочке смешиваю орегано, чайную ложку тмина (лучше растереть в ступке), молотый перец.

Вливаю 100 мл оливкового масла и 100 мл красного сухого вина.
Можно добавить пару ложек уксуса. Хорошо размешиваю эту смесь. Сюда же можно положить соль по вкусу (чтобы было слегка пересолено) и размешать до полного ее растворения, а можно солью посыпать каждый кусочек мяса в отдельности, выбирайте сами.

Кусочки языка и курятины полностью обмакиваю в смеси, а свиную шею хорошо обмазываю со всех сторон, каждый пласт.

Теперь готовим начинку для мясного ассорти: зелень мелко рублю ножом.
Орехи тоже измельчаю ножом.

Перец чили очищаю от семян и нарезаю соломкой.

Чеснок тоже нарезаю тонкими пластинками.

Теперь смешиваю в одной посуде – половину зелени, грецкие орехи и перец чили, в другой посуде – зелень, клюкву и чеснок.

Открываю одну «страничку» мясной «книжки» и кладу на нее чайную ложку начинки с перцем чили, разравниваю.

Накрываю кусочком языка, намазываю его такой же начинкой и прижимаю кусочком свинины.

Дальше вкладываю кусочек куриного филе, только под ним и над ним - уже начинку с чесноком.

Таким образом полностью фарширую свинину и собираю мясное ассорти.

Теперь придется немного помучиться и стянуть эту «гармошку» нитками.

Сверху я еще раз промазала этот «кирпич» оставшимся соусом и натянула на него рукав для запекания.

Рукав в нескольких местах проколола зубочисткой и отправила в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа.

Мясо немного остудила, достала из рукава, сняла нитки, а теперь нужно его втиснуть в какую-нибудь посудину, чтобы это мясное ассорти хорошо сжалось с торцов, кастрюля подойдет (иначе слои мяса при нарезании будут рассыпаться).

Накрываем дощечкой, нагружаем чем-нибудь тяжелым (подойдет банка с водой).

Я все это дело вынесла до утра на балкон, можно поставить в холодильник, если там есть место).

Нарезка «Ассорти» готова.

Приятного аппетита!
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #1307 Кошка4 » 03.01.2019, 12:52

Салат с языком и маринованным виноградом

Изображение

Ингредиенты:

Язык говяжий - 1 шт
Шампиньоны - 400 гр
Виноград маринованный - 1 банка (450 гр)
Листья салата
Морковь по-корейски - 200 гр

заправка

Горчица французская - 2 ст.л.
Апельсин (сок) - 1 шт
Соль (по вкусу)

Приготовление:

Для начала обжарьте грибы до золотистого цвета.

Язык нарежьте крупной соломкой.

Листья салата порвите руками.

В отдельной посуде для заправки смешайте французскую горчицу с соком апельсина.

Все продукты соедините, посолите, полейте соусом, перемешайте и выложите в салатник.

Приятного аппетита!
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #1308 Кошка4 » 03.01.2019, 12:54

Салат с семгой и рукколой

Изображение

Ингредиенты:

Семга слабосоленая - 300 гр
Йогурт активия - 100 гр
Перец чили - 1 шт
Зеленый горошек (свежий) - 2 ст.л.
Авокадо - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Лимон - 1/2 шт
Икра рыбная (у меня трески) - 80 гр
Руккола
Микс-салат
Перец черный (молотый)

Приготовление:

Филе семги нарезать кубиками.

Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.

Рукколу и микс-салат помыть и обсушить. Салат порвать руками.

Авокадо очистить, нарезать кубиками и полить лимонным соком.

Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать в салатник.

Добавить туда же рыбу, горошек, икру, перец чили, черный молотый перец, рукколу и микс-салат.

Выложить йогурт и аккуратно перемешать.

Украсить салат оставшейся рукколой и листьями микс-салата.

Приятного аппетита!
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #1309 Кошка4 » 03.01.2019, 12:56

Салат с тунцом

Изображение

Ингредиенты:

Тунец консервированный - 180 гр
Листья салата - 3-5 шт
Вяленые помидоры - 15 шт
Маслины (без косточек) - 10-12 шт
Петрушка - 4-5 веточек
Кукуруза консервированная - 150 гр

заправка

Йогурт «Активиа» - 1 коробочка (135 гр)
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец черный (молотый)

Приготовление:

Салатные листья режем на узкие и короткие полоски, предварительно удалив толстую часть.

Маслины – колечками, а помидоры - мелкими кусочками.

Филе тунца разминаем вилкой.

Нарезаем петрушку.

Для заправки:
в йогурт добавляем чеснок, пропущенный через пресс, правим на соль и перец и добавляем специи (редкий случай, когда ко двору придется все) - от красной паприки до итальянских трав).

В салатнице соединяем нарезки, добавляем кукурузу, заправляем соусом, аккуратно перемешиваем и даем немного настояться.

Приятного аппетита!
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #1310 Кошка4 » 03.01.2019, 12:59

Салат с лесными грибами

Изображение

Ингредиенты:

Грибы консервированные (у меня маслята) - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт
Огурец (соленый) - 3-4 шт
Чеснок - 3 зубчика
Картофель (средний) - 5 шт
Укроп - 1 пучок
Соль
Перец душистый (молотый)
Уксус (9%) - 2 ст.л.
Масло растительное


Приготовление:

Нарежем лук тонкими полукольцами и замаринуем в мисочке: вольем 2 стакана воды, добавим щепотку соли и уксус.


Нарежем средним кубиком огурцы, положим их в кастрюльку, добавим порезанный укроп, выдавим чеснок, перемешаем и оставим на 30 минут.


В глубокую салатницу выкладываем маринованные грибы, огурцы, маринованный, отжатый от жидкости, лук, нарезанный мелкими кубиками вареный картофель.

Заправляем растительным маслом, добавляем перец, все перемешиваем и убираем на час в холодильник.


Приятного аппетита!


Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #1311 Кошка4 » 03.01.2019, 13:01

Профитроли с семгой

Изображение

Ингредиенты:

Профитроли - 20 шт

начинка

Сыр творожный - 250 гр
Чеснок - 1 зубчик
Сливки (33%) - 200 мл
Семга (слабосоленая) - 300 гр
Соль
Белый перец (молотый)
Укроп

Приготовление:

Сразу приготовим заварное тесто, отсадим на противень профитроли и отправим их выпекаться в духовку.

Для начинки:
взбиваем сливки до устойчивых пиков.

Отдельно взбиваем творожный сыр, а затем аккуратно соединяем их.

Добавляем соль, молотый белый перец и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Мелко нарезаем веточки укропа и добавляем к начинке. Перемешиваем.

У готовых остывших профитролей срезаем крышечки и наполняем их подготовленной начинкой.

Нарезаем малосольную рыбу ломтиками и сворачиваем в форме розочки.

Помещаем "розочки" в центр профитролей на начинку.

Украшаем веточками укропа.

Приятного аппетита!
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

admin
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
admin
Репутация: 2542
Сообщения: 10234
Награды: 22
Имя: АДМИН

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #1312 admin » 03.01.2019, 15:35

Кошка4, спасибо! Надо будет попробовать крем
ПРЯНИКИ YookieCookie

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Ремaрк

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #1313 Кошка4 » 03.01.2019, 16:17

admin, на здоровье! :ромашка:
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #1314 Кошка4 » 06.01.2019, 08:39

Киш с рыбой и зеленым горошком

Изображение

Ингредиенты:

тесто

Маргарин - 80 гр
Яйцо - 1 шт (я использовала 2 яйца)
Холодная вода - 70 мл
Мука - 300 гр (у меня 350 гр)

начинка

Рыба филе (у меня форель) - 200 гр
Перец чили - 1 шт
Зеленый горошек (свежий) - 3 ст.л.
Авокадо - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Лимонный сок
Соль
Перец черный (молотый)

заливка

Сливки (20%) - 50мл
Яйцо - 2 шт
Соль (по вкусу)

***диаметр формы 24 см

Приготовление:

В муку натереть холодный маргарин и перетереть руками все в крошку.

Добавить яйцо и воду и замесить тесто.

Затем скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Для начинки:
рыбное филе нарезать средними кусочками.

Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.

Авокадо очистить, нарезать кубиками и полить лимонным соком.

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать.

Смешать рыбное филе, горошек, авокадо, яйца, перец чили. Приправить солью и черным перцем.


Достаем тесто из холодильника, чтобы оно минут 5 нагрелось.

Берем форму, делаем *французскую рубашку* и распределяем тесто по дну формы, сделав бортики высотой 1,5 -2 см, дно накалываем вилкой, чтобы тесто не вздулось.

На тесто выкладываем начинку, распределив ее по всей площади.

Готовим заливку:
в миске яйца взбалтываем с солью.

Вливаем сливки и хорошо перемешиваем.

Аккуратно выливаем заливку на киш.
У меня осталось немного теста, поэтому я украсила сверху киш решеткой.

Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут.

Изображение

Приятного аппетита!
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #1315 Кошка4 » 06.01.2019, 08:45

Американский яблочный пирог

Изображение

Ингредиенты:

тесто

Мука - 350 гр
Ледяная вода - 140 мл
Масло сливочное (замороженное) - 130 гр
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

начинка

Яблоки - 15 шт (вес очищенных 800 гр)
Коричневый сахар - 100 гр
Крахмал - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 15 мл
Масло сливочное (топленое) - 30 гр

Приготовление:

Смешайте муку, соль и сахар вместе в большой миске.

Масло натрите на терке в муку. Перетрите руками в крошку.

Добавьте ледяную воду.

Замесите тесто, сформируйте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Пока тесто в холодильнике, выложите очищенные и порезанные яблоки в миску, полейте лимонным соком, смешайте их с корицей, мускатным орехом, коричневым сахаром, крахмалом. Влейте растопленное сливочное масло.

Достаньте тесто, дайте ему постоять несколько минут и немного согреться.

Посыпаем мукой рабочую поверхность и скалку.
Оставьте немного теста для решетки сверху, остальное раскатайте в круг толщиной 3 мм (диаметр теста должен быть чуть больше диаметра формы для запекания, чтобы сформировать края. У меня форма 24 см).

Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом и притрушенную мукой форму для запекания.

Выкладываем яблочную начинку на тесто.

Раскатываем оставшееся тесто, нарезаем из него полоски и выкладываем верх пирога решеткой.
Края основы немного заверните на начинку и решетку.

Пирог сверху можно смазать взбитым яйцом.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 45-60 минут, пока начинка не начнет «закипать» и не появится золотистая корочка.

Приятного аппетита!
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Alenis F
Модератор
Модератор
Аватара
Alenis F
Возраст: 42
Репутация: 1690
Сообщения: 12470
Награды: 33
Имя: Алёна
Дети, дата рождения: Василиса 05,02,2011
Откуда: Киев, Позняки

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #1316 Alenis » 07.01.2019, 09:04

mouse как в рекламе фото mouse
а я белая пушистая, я шампанское игристое

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #1317 Кошка4 » 07.01.2019, 10:59

Alenis, :ромашка:
Пытаюсь совершенствоваться :)
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #1318 Кошка4 » 16.01.2019, 20:19

Салат «Свежесть»

Изображение

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 500 гр
Яблоко - 1-2 шт
Курага - 100 гр
Сельдерей (корень) по вкусу
Петрушка - 1 пучок
Перец черный молотый
Соль
Масло растительное
Сахар - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Лимон - 1/2 шт (сок и цедра)

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками.

Переложить капусту в салатник, полить уксусом, смешанным с сахаром и оставить на 30 минут.

С половины лимона снять цедру и выжать сок.

Корень сельдерея очистить и натереть на длинной терке.

Яблоки нарезать тонкой соломкой и сразу полить соком половины лимона.

Курагу ошпарить и нарезать тонкими полосками.

Добавить все ингредиенты в салатник к капусте, заправить растительным маслом, цедрой половины лимона, рубленой петрушкой, приправить солью и перцем по вкусу и перемешать.

Приятного аппетита!
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #1319 Кошка4 » 16.01.2019, 20:21

Запеканка из картофеля и лука-порея

Изображение

Ингредиенты:

Картофель - 700 гр
Лук-порей - 1 шт
Мука - 30 гр
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех
Масло сливочное - 50 гр
Молоко - 400 мл
Сыр - 150 гр

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Лук-порей (белую часть) нашинковать тонкими кольцами.

В мисочке смешать муку, соль, перец и мускатный орех.

Выложите треть нарезанного картофеля в жаростойкую форму с высокими бортами, расположив его в один слой.

Сверху насыпьте половину лука-порея, затем половину смеси из приправленной муки и третью часть сливочного масла.

Повторите слои еще раз.

В завершение выложите оставшийся картофель и сливочное масло.

Доведите молоко до кипения и полейте сверху запеканку.
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Спустя время, снимите фольгу, присыпьте запеканку тертым сыром и верните в духовку еще на 20-25 минут до готовности картофеля.

Приятного аппетита!
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #1320 Кошка4 » 16.01.2019, 20:23

Десерт «Павлова»

Изображение

Ингредиенты:

Яичные белки - 5 шт
Сахарная пудра - 250 гр
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Винный уксус - 1 ч.л.
Сливки (33%) - 400 мл
Фрукты или ягоды

Приготовление:

Разогрейте духовку до 130 градусов.
На пергаменте для выпечки начертите окружности диаметром 10 см, переверните пергамент и уложите его на противень.

На максимальной скорости миксера начните взбивать белки, постепенно частями добавляя сахарную пудру.
Меренга должна приобрести пышный, крепкий и блестящий вид.

Растворите кукурузный крахмал в винном уксусе и аккуратно лопаткой вмешайте во взбитые белки.

Переложите меренгу в кулинарный мешок и заполните начерченные окружности. Это будет донышко.

Затем выложите из меренги бортик по краю каждой окружности.

Отправьте заготовки в разогретую духовку на 1,5 часа. Или до тех пор, пока безе не подсохнет, но в центре будет еще немного мягким.

Выключите духовку и оставьте в ней безе до полного остывания.

Аккуратно переложите остывшие заготовки на блюдо.

Взбейте охлажденные сливки до мягких пиков и заполните ими центр десерта.

Украсьте фруктами или ягодами.

Приятного аппетита!
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"


Вернуться в «Кулинарные дневники»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей