Millena писал(а):меня такой вопрос : чтобы пальчики не опали , когда их нужно вынимать из духовки ? Сразу или подержать их в приоткрытой духовке?
Я ставлю их в разогретую духовку на 200 С, когда поднялись и начинают подрумяниваться, перевожу на 180С, это всё на 2-х тенах (вверху и внизу)в конце на обдув, главное условие-не открывать, пока не подрумянятся, но я когда пекла торт, открыла и ничего, всё нормально
И сухие внутри, и не упали.
Inamorata писал(а):У меня аж слюнки потекли! Красота!!!
)))) Спасибо)))
Inamorata писал(а):Для меня это один из главных критериев. Ещё я слишком жирные не люблю...
Тогда это подходящий вариант. В этом рецепте вместо сметанного крема используют ещё сгущёнку, тоже наверное вкусно, как нибудь попробую.
Вика писал(а):обязательно попробую, может и на выходных)
Интересно потом мнение по тортику услышать
Alenis писал(а):х, несмотря на то что болит желудок, я его ХОЧУ.....но мне такое еще дня 3 нельзя будет
а чего ещё три?
fozzigirl писал(а):Мне выпало счастье попробовать сие чудо))
Было дело)))))
Девочки, сегодня готовили блинчики такие
Блинчики ароматные с потрошкамиБлинчики фаршированные потрошками в моём случае. Эффектно выглядят с использованием куркумы в тесте. Аппетитные и ароматные.
Рецепт
- Спойлер
- Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Мука — 0,5 стак.
Куркума — 1 горст.
Базилик — 1 горст.
Соль
Перец душистый
Сердечки куриные — 500 г
Печень куриная — 500 г
Лук репчатый — 3 шт
Тмин — 1 горст.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Рецепт "Блинчики ароматные с потрошками":
Готовим тесто для блинчиков.
Молоко+яйца взбиваем миксером+мука+специи+куркума.
Разогреваем сковороду, совсем немного смазываем подсолнечным маслом ( у меня сковородка углеродистая сталь, и на ней очень хорошо жарить блинчики, получаются с первого раза). Больше масло я не использую.
Порция одного блинчика у каждого своя, у меня получилось чуть меньше черпачка.
Нажарив стопочку ароматных блинов приступаем к приготовлению начинки.
Начинка
Очистить печень куриную от плевок и сердечки от лишнего жира, тушим до готовности, добавляем специи по вкусу (соль, перец, тмин, итал. травы).
Отдельно поджарить на подсолнечном одну луковицу, предварительно нарезав её мелкими кубиками.
Поджаренный лук добавить к печени и сердечкам.
Остудить и измельчить.
Распределить начинку по блинам, завернуть каждый блин в виде конверта и сложить в форму для запекания.
Подливка
Оставшиеся две луковицы нарезать полукольцами, обжарить до золотого оттенка. Выложить на блины и на пол часа поставить в разогретую до 180С духовку.
Приятного аппетита!