Смаколики из нашей жизни (malina)

Модератор: Lucky

malina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
malina F
Репутация: 3207
Сообщения: 5411
Награды: 25
Имя: *****
Дети, дата рождения: Марийка 8/05/13 Роман 12/08/15
Откуда: Оттуда )))
Сайт Facebook Skype

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #1 malina » 07.05.2014, 19:53

Всем приветики!
Изображение
Так как открывать дневник для похудения я пока не планирую, а готовить люблю, тогда открою дневник кулинарный!
Сегодня готовлю тортик "Дамские пальчики" по этому рецепту
Спойлер
Заварное тесто:1.5 ст воды, 150 гр масла, 1.5 ст муки, 6-7 яиц. Воду с маслом довожу до кипения, высыпаю муку и замешиваю. Далее по одному ввожу яйца и перемешиваю миксером. Потом на противень длинными тонкими полосками ( делаю с помощью кондитерского мешка или простого пакета). Крем сметанный: 300гр сметаны и сахар по вкусу. Потом пальчики готовые ломаю на кусочки не более 5 см длиной, обмакиваю в крем и выкладываю в разъемную форму. Получается около 5-6 слоев. Оставшийся крем выливаю на торт( его оставалось не много, но выливаю не весь, оставляю немного на выравнивание). Отправляю на ночь в холодильник (не меньше чем на 6 часов), потом форму снимаю и выравниваю оставшимся кремом бока и верх)
Выгладеть должно так...
Спойлер
.Изображение
Изображение
Завтра расскажу о процессе и выложу фото.
Изображение
Последний раз редактировалось malina 07.03.2016, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
с сентября меняю дороги и направления

malina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
malina F
Репутация: 3207
Сообщения: 5411
Награды: 25
Имя: *****
Дети, дата рождения: Марийка 8/05/13 Роман 12/08/15
Откуда: Оттуда )))
Сайт Facebook Skype

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #2 malina » 08.05.2014, 14:56

И так, как я и обещала, фото в студию!
Изображение
Изображение
Изображение

А тут немного процесса
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
с сентября меняю дороги и направления

Millena F
Поселилась
Поселилась
Аватара
Millena F
Возраст: 37
Репутация: 563
Сообщения: 2377
Награды: 2
Имя: Надя
Откуда: Киев

Победитель конкурса Мороженое

Сообщение #3 Millena » 08.05.2014, 14:58

Машулик, с открытием дневничка!!! Торт - очень красивый!!! Так и охота его слопать!!!!

malina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
malina F
Репутация: 3207
Сообщения: 5411
Награды: 25
Имя: *****
Дети, дата рождения: Марийка 8/05/13 Роман 12/08/15
Откуда: Оттуда )))
Сайт Facebook Skype

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #4 malina » 08.05.2014, 15:16

Millena писал(а):с открытием дневничка!!!
Спасибо! Я постараюсь Вас радовать вкусностями :)
Millena писал(а):Торт - очень красивый!!! Так и охота его слопать!!!!
Для меня этот торт-что-то новенькое, и мне понравилось, вкусненько, не сильно сладко, легко, в общем, из разряда- "можно повторять" :)
Изображение
с сентября меняю дороги и направления

Millena F
Поселилась
Поселилась
Аватара
Millena F
Возраст: 37
Репутация: 563
Сообщения: 2377
Награды: 2
Имя: Надя
Откуда: Киев

Победитель конкурса Мороженое

Сообщение #5 Millena » 08.05.2014, 15:25

У меня такой вопрос : чтобы пальчики не опали , когда их нужно вынимать из духовки ? Сразу или подержать их в приоткрытой духовке?
А то я недавно делала профитроли, а они сдулись после выпечки и внутри оказались сырыми :-( Это была моя вторая попытка, а первая была очень удачная, не опали и пропеклись.

Inamorata
Поселилась
Поселилась
Аватара
Inamorata
Репутация: 1130
Сообщения: 2723
Награды: 8
Имя: Нуся
Дети, дата рождения: Вовочка(29.01.2015)

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Мороженое

Сообщение #6 Inamorata » 08.05.2014, 15:30

Машулик писал(а):И так, как я и обещала, фото в студию!
:-? mouse
У меня аж слюнки потекли! Красота!!!
Машулик писал(а):не сильно сладко, легко
Для меня это один из главных критериев. Ещё я слишком жирные не люблю...
Счастливая мама любимого сыночка!
Изображение

Вика F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Вика F
Возраст: 42
Репутация: 643
Сообщения: 958
Награды: 16
Имя: Вікторія
Дети, дата рождения: донечка та синочок
Откуда: Украина

Участник ФМ Добрая фея Мороженое

Сообщение #7 Вика » 08.05.2014, 20:59

Машулик
обязательно попробую, может и на выходных)

Alenis F
Модератор
Модератор
Аватара
Alenis F
Возраст: 42
Репутация: 1690
Сообщения: 12470
Награды: 33
Имя: Алёна
Дети, дата рождения: Василиса 05,02,2011
Откуда: Киев, Позняки

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #8 Alenis » 08.05.2014, 22:51

Эх, несмотря на то что болит желудок, я его ХОЧУ.....но мне такое еще дня 3 нельзя будет :in_hysterics:
а я белая пушистая, я шампанское игристое

fozzigirl F
Общаюсь
Общаюсь
Аватара
fozzigirl F
Возраст: 36
Репутация: 73
Сообщения: 563
Награды: 1
Имя: Таня
Откуда: Файна Юкрайна,Київ
Skype

Добрая фея

Сообщение #9 fozzigirl » 08.05.2014, 22:53

то не только красиво, но еще и мегавкусно :) Мне выпало счастье попробовать сие чудо)) Беру рецептик себе в копилочку на случай праздника:)
Лучше 1 раз родить, чем всю жизнь бриться!
Изображение

malina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
malina F
Репутация: 3207
Сообщения: 5411
Награды: 25
Имя: *****
Дети, дата рождения: Марийка 8/05/13 Роман 12/08/15
Откуда: Оттуда )))
Сайт Facebook Skype

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #10 malina » 09.05.2014, 00:45

Millena писал(а):меня такой вопрос : чтобы пальчики не опали , когда их нужно вынимать из духовки ? Сразу или подержать их в приоткрытой духовке?
Я ставлю их в разогретую духовку на 200 С, когда поднялись и начинают подрумяниваться, перевожу на 180С, это всё на 2-х тенах (вверху и внизу)в конце на обдув, главное условие-не открывать, пока не подрумянятся, но я когда пекла торт, открыла и ничего, всё нормально ok И сухие внутри, и не упали.
Inamorata писал(а):У меня аж слюнки потекли! Красота!!!
)))) Спасибо)))
Inamorata писал(а):Для меня это один из главных критериев. Ещё я слишком жирные не люблю...
Тогда это подходящий вариант. В этом рецепте вместо сметанного крема используют ещё сгущёнку, тоже наверное вкусно, как нибудь попробую.
Вика писал(а):обязательно попробую, может и на выходных)
Интересно потом мнение по тортику услышать :wink:
Alenis писал(а):х, несмотря на то что болит желудок, я его ХОЧУ.....но мне такое еще дня 3 нельзя будет
:shock: а чего ещё три? :oops:
fozzigirl писал(а):Мне выпало счастье попробовать сие чудо))
curtsey Было дело)))))


Девочки, сегодня готовили блинчики такие
Блинчики ароматные с потрошками
Изображение
Блинчики фаршированные потрошками в моём случае. Эффектно выглядят с использованием куркумы в тесте. Аппетитные и ароматные.

Рецепт
Спойлер
Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Мука — 0,5 стак.
Куркума — 1 горст.
Базилик — 1 горст.
Соль
Перец душистый
Сердечки куриные — 500 г
Печень куриная — 500 г
Лук репчатый — 3 шт
Тмин — 1 горст.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.


Рецепт "Блинчики ароматные с потрошками":
Готовим тесто для блинчиков.
Молоко+яйца взбиваем миксером+мука+специи+куркума.
Разогреваем сковороду, совсем немного смазываем подсолнечным маслом ( у меня сковородка углеродистая сталь, и на ней очень хорошо жарить блинчики, получаются с первого раза). Больше масло я не использую.
Порция одного блинчика у каждого своя, у меня получилось чуть меньше черпачка.
Нажарив стопочку ароматных блинов приступаем к приготовлению начинки.
Начинка
Очистить печень куриную от плевок и сердечки от лишнего жира, тушим до готовности, добавляем специи по вкусу (соль, перец, тмин, итал. травы).
Отдельно поджарить на подсолнечном одну луковицу, предварительно нарезав её мелкими кубиками.
Поджаренный лук добавить к печени и сердечкам.
Остудить и измельчить.
Распределить начинку по блинам, завернуть каждый блин в виде конверта и сложить в форму для запекания.
Подливка
Оставшиеся две луковицы нарезать полукольцами, обжарить до золотого оттенка. Выложить на блины и на пол часа поставить в разогретую до 180С духовку.

Приятного аппетита!

Изображение
с сентября меняю дороги и направления

malina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
malina F
Репутация: 3207
Сообщения: 5411
Награды: 25
Имя: *****
Дети, дата рождения: Марийка 8/05/13 Роман 12/08/15
Откуда: Оттуда )))
Сайт Facebook Skype

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #11 malina » 15.05.2014, 20:24

И тишина........
Идём дальше, гуляем по вкуснятинам.
Творожный тортик к завтраку
Изображение
Спойлер
Ингредиенты для "Творожный тортик к завтраку":
Персик (Или 3 груши; 3 мандарина.) — 3 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар (В тесто) — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сметана (Можно 3-5 ст.ложек) — 3 ст. л.
Ванилин (Один пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.) — 1 пач.
Творог — 400 г
Сливки — 0,5 стак.
Сахар (В крем) — 0,5 стак.
Лимон — 0,5 шт


Рецепт "Творожный тортик к завтраку":
Миксером взбить 4 яйца с половиной стакана сахара, добавить постепенно стакан муки, в муку предварительно добывить разрыхлитель, перемешать хорошо и если тесто густое, добавляем сметану ( я выпекала без сметаны)
Тесто вылить на противень застеленный пергаментной бумагой ( бумагу смазать растит маслом), разровнять по противню.
Выпекать в разогретой до 220 С духовке на протяжении 10 мин.
Творог измельчить, выжать сок лимона, натереть цедру, добавить сахар, сливки.
Снять кожуру с персика, нарезать плоскими дольками.
Готовый бисквит разделить на 4 ровных части, выкладывать слоями
... бисквит-творог-персики-бисквит...
Поставить на ночь в холодильник. Перед подачей верхний слой творога украсить персиками.

На фото вариант без фруктов, но с корицей и сливки заменила на молоко. Дополнительно пропитывала каждый слой бисквита молоком с сахарной пудрой и корицей, тоже вкусно получилось

Приятного аппетита!!!
Изображение
с сентября меняю дороги и направления

Virgola F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Virgola F
Репутация: 1244
Сообщения: 1342
Награды: 10
Имя: Полина
Дети, дата рождения: сын

Участник ФМ Забеременела с нами Мама мальчика
Мороженое

Сообщение #12 Virgola » 15.05.2014, 20:26

Машулик, я только решила сесть на диету и тут твоя темка попалась… На выходных буду делать торт :D
Изображение

Inamorata
Поселилась
Поселилась
Аватара
Inamorata
Репутация: 1130
Сообщения: 2723
Награды: 8
Имя: Нуся
Дети, дата рождения: Вовочка(29.01.2015)

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Мороженое

Сообщение #13 Inamorata » 15.05.2014, 20:28

Машулик писал(а):Творожный тортик к завтраку
Ммм, выглядит и "звучит" аппетитно girl_wacko
Счастливая мама любимого сыночка!
Изображение

malina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
malina F
Репутация: 3207
Сообщения: 5411
Награды: 25
Имя: *****
Дети, дата рождения: Марийка 8/05/13 Роман 12/08/15
Откуда: Оттуда )))
Сайт Facebook Skype

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #14 malina » 15.05.2014, 20:29

Virgola писал(а):я только решила сесть на диету и тут твоя темка попалась… На выходных буду делать торт
Какая диета?))) Только торты))))) 8)
Inamorata писал(а):выглядит и "звучит" аппетитно
Он и в самом деле хорошенький, одно время часто его делала, надо опять сделать. Вкусно утром, к кофе...мммм party
Изображение
с сентября меняю дороги и направления

malina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
malina F
Репутация: 3207
Сообщения: 5411
Награды: 25
Имя: *****
Дети, дата рождения: Марийка 8/05/13 Роман 12/08/15
Откуда: Оттуда )))
Сайт Facebook Skype

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #15 malina » 20.05.2014, 16:02


Хачапури по аджарски

Самые удивительные хачапури делают в Аджарии (Ac’ara) — автономной республике на юго-западе Грузии. Хачапури по-аджарски похожи на старинную лодку, как в учебниках по древней истории. Кроме того, аджарские хачапури заливают яйцом.
Изображение
Рецепт
Спойлер
Ингредиенты:
мука, имеретинский или адыгейский сыр, яйца, молоко, соль, дрожжи, сахар, растительное и сливочное масло

Лучшие аджарские хачапури готовят в столице Аджарии — Батуми. Местные жители могут весьма долго объяснять тонкости и требования к настоящим аджарским хачапури. Они должны быть румяными, с хрустящим бортиком и мягким тестом. Должна быть очень мягкая, буквально тающая начинка из молодого несоленого сыра, сдобренная сливочным маслом. И, конечно же, домашнее куриное яйцо с темным желтком.
Но, прежде всего, хачапури это сыр! Не тот сыр, который мы называем сыром, а скорее местный несоленый творог. Считается, что самый правильный сыр для хачапури — чкинти-квели. Признаться, я видел его один раз в жизни — очень молодой сыр. Желательно из не снятого молока. Сыр должен быть упругим и, как говорят еще, «скрипучим». Даже на Кавказе такой сыр заменяют местным — сулгуни, адыгейским, имеретинский.
Для этого рецепта нам понадобится:
Сыр — 250 грамм
Мука пшеничная — 3 стакана
Яйца — 4 шт.
Дрожжи (быстрые) — 5 грамм.
Молоко — 1 стакан
Соль, сахар, растительное и сливочное масло
Муку обязательно просеять. Это важно не только потому, что отсеиваются разные «интересные» вещи: камешки, шелуха, комки. Это важно для «поднятия» дрожжевого теста, для насыщения теста кислородом. Муку просеять в глубокую эмалированную миску.

Всыпать в муку 5 грамм «быстрых» дрожжей, 2 ч. л. сахара и неполную чайную ложку мелкой соли. Тщательно перемещать все вилкой.
В отдельной мисочке смешать вилкой 3/4 стакана слегка подогретого (35-40 градусов) молоко и 2 ст. л. растительного масла.

Вылить жидкость в миску с мукой и замесить мягкое тесто.
Тесто надо замешивать достаточно тщательно. В результате тесто должно получиться гладкое и эластичное, и совершенно не должно липнуть к рукам.
Скатать тесто в шар и положить в глубокую миску, слегка посыпанную мукой. Накрыть чистой тканевой салфеткой и поставить в теплое место на 45 минут. Через три четверти часа тесто вымесить, скатать в шар и еще оставить на 45 минут.
Пока тесто вызревает, приготовить начинку. Молодой сыр размять руками или вилкой. Возможно, даже удобней натереть сыр на мелкую терку. Добавить в сыр четверть стакана оставшегося молока и размешать до однородной массы. Должна получиться густая масса, практически не текущая.
Готовое тесто слегка вымесить и разделить на три части.
На посыпанном мукой столе растянуть руками куски теста в прямоугольники (условно), или помочь себе скалкой.

Выложить на тесто начинку из сыра, отступая от края на 2 см.
Руками сложить края теста с коротких сторон и закрутить их наподобие жгута. Бортики, ближе к концам, слегка защипнуть, чтобы хачапури стали походи на лодочку.

Переложить хачапури на противень, застеленный пергаментной бумагой. Возможно, стоит немного смазать бумагу растительным маслом. Тогда точно хачапури не прилипнут.

Разбить одно куриное яйцо и отделить белок. Желток слегка взбить и смазать им тесто.
Поставить хачапури в разогретую до 220-230 градусов духовку и выпекать 20 минут. За это время тесто будет совершенно готово и подрумянится.

Далее — важный момент. Надо выпустит на сырную начинку каждого хачапури яйцо. Если получилось так, что начинки много, то можно выпустит часть белка, а не весь. Но надо, чтобы желток остался целым.
Положить на начинку небольшой кусочек сливочного масла

Поставить противень с хачапури в духовку еще на 3-4 минуты, чтобы сливочное масло расплавилось, а яйцо начало застывать. Но запекать яйцо до твердого состояния не надо. Суть аджарского хачапури — мягкая и даже жидковатая начинка, в которую надо обмакивать кусочки теста, обламывая их с бортика.

Есть аджарские хачапури принято с чаем, какао или сладкой водой. Хотя, если честно, хачапури прекрасный хлеб для обеда, и я ем их с мясом и овощами. Да и просто так аджарский хачапури прекрасная еда.

Приятного аппетита!!!
Изображение
с сентября меняю дороги и направления

Кошенятко
Берегиня краси
Аватара
Кошенятко
Репутация: 1719
Сообщения: 5884
Награды: 8
Имя: Кэтрин

Участник ФМ Победитель конкурса Стройняшка форума
Мороженое Меценат форума

Сообщение #16 Кошенятко » 20.05.2014, 16:58

Машулик,
mouse
Аж слюной истеклась вся )))
Но я ни ни ... так полюбуюсь :oops:

malina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
malina F
Репутация: 3207
Сообщения: 5411
Награды: 25
Имя: *****
Дети, дата рождения: Марийка 8/05/13 Роман 12/08/15
Откуда: Оттуда )))
Сайт Facebook Skype

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #17 malina » 20.05.2014, 20:38

Кошенятко писал(а):Аж слюной истеклась вся )))
:D
Изображение
с сентября меняю дороги и направления

malina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
malina F
Репутация: 3207
Сообщения: 5411
Награды: 25
Имя: *****
Дети, дата рождения: Марийка 8/05/13 Роман 12/08/15
Откуда: Оттуда )))
Сайт Facebook Skype

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #18 malina » 21.05.2014, 14:13

Лазанья сырная, ленивая
Изображение
Спойлер
Категория: Блюда из лаваша
Описание: Всем кто любит тонкий лаваш и сырные запеканки-посвящается. Рецепт придуман у нас дома, из подручных компонентов )))
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты для "Лазанья сырная, ленивая":
Тесто
Лаваш (тонкий, покупной лаваш.) — 1 упак.
Кефир (Жирность любая.) — 1,5
Яйцо куриное — 3 шт
Соль
Перец душистый
Масло оливковое — 2 ст. л.
Начинка
Творог — 200 г
Пармезан — 50 г
Сыр голландский — 100 г
Сыр сулугуни — 100 г


Рецепт "Лазанья сырная, линивая":

Изображение
Изначально миксером взбиваем ингридиенты теста- яйца+кефир+соль+перец ( можно по вкусу и зелень добавить.
Готовим начинку- творог измельчить вилочкой, натираем сыры на мелкую тёрку, перемешиваем с творогом, пармезан половину натёртого оставляем для присыпки верхнего слоя лаваша ( это делаем в конце выпечки).
Откладываем один слой лаваша для верха запеканки.
Начинаем складывать слоя, промакиваем лаваш в "тесто", ложим на дно стекляной формы, сверху слой сырной начинки, и так чередуем, пока не разложим всю начинку и лаваш.
Изображение
Сверху положить листик лаваша без начинки, но пропитаный "тестом".
Ставим в разогретую до 180 С духовку.
Выпекаем 30-40 минут. Перед тем как выключить, посыпаем верхний слой тёртым пармезаном, когда корочка подрумянится-ленивая лазанья готова!
Изображение
Вкусно в тёплом виде, но на второй день в холодном ещё вкуснее)))
Изображение
с сентября меняю дороги и направления

malina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
malina F
Репутация: 3207
Сообщения: 5411
Награды: 25
Имя: *****
Дети, дата рождения: Марийка 8/05/13 Роман 12/08/15
Откуда: Оттуда )))
Сайт Facebook Skype

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #19 malina » 25.05.2014, 13:10

Ещё один вариант макового тортика
Спойлер
Изображение
И сырно-творожная лазанья, но эта с листами "барилла" для лазаньи.
Спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось malina 25.05.2014, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
с сентября меняю дороги и направления

Alenis F
Модератор
Модератор
Аватара
Alenis F
Возраст: 42
Репутация: 1690
Сообщения: 12470
Награды: 33
Имя: Алёна
Дети, дата рождения: Василиса 05,02,2011
Откуда: Киев, Позняки

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #20 Alenis » 25.05.2014, 13:12

Торт.....ааааааааааа, как же я хочу торт :-)
а я белая пушистая, я шампанское игристое


Вернуться в «Кулинарные дневники»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей