Кухонные зарисовки от Virgola

Модератор: Lucky

Virgola F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Virgola F
Репутация: 1244
Сообщения: 1342
Награды: 10
Имя: Полина
Дети, дата рождения: сын

Участник ФМ Забеременела с нами Мама мальчика
Мороженое

Сообщение #1 Virgola » 27.04.2015, 15:38

Как вы все знаете, я очень люблю фотографировать, это совсем не секрет. Есть у меня в фотографиях небольшая рубрика под названием Кухонные зарисовки, куда я добавляю все связанное с кухней, готовкой и едой. Если раньше это были просто фото овощей и фруктов, то где-то год как я увлеклась фудфотографией в частности, а значит и готовкой в целом.
Здесь буду оставлять свои повседневные "труды" на кухне. :)


Изображение


Сегодня будет аж две зарисовки. В честь открытия естественно :D

1. На обед была самая обыкновенная картошка в духовке. Увидела в интернете интересную подачу "гармошкой" и решила повторить. Результат так понравился, что теперь повторять буду еще и еще)) Делала с травами (розмарин, оригано и тимьян), солью и маслом. Просто, вкусно, ароматно. Ну и оригинально тоже))


Изображение

Спойлер
Изображение

Изображение Изображение

2. Апельсиновый кекс к чаю на скорую руку.
По рецепту в тесте было сливочное масло, но я обыскала весь холодильник и не нашла ни кусочка, пришлось лить растительное и ... получилось очень нежно и вкусно, подмены не заметно совершенно))


Изображение

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Virgola 28.04.2015, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Virgola F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Virgola F
Репутация: 1244
Сообщения: 1342
Награды: 10
Имя: Полина
Дети, дата рождения: сын

Участник ФМ Забеременела с нами Мама мальчика
Мороженое

Сообщение #2 Virgola » 28.04.2015, 12:41

С утра был доеден последний кусочек апельсинового кекса. Интересно, что он остался таким же мягким, как и сразу после духовки)) Поэтому ставлю возле рецепта галочку и на следующие выходные сделаю еще раз, попробую лимонный)

3. Шоколадный торт.
Уже показывала фотографии в дневнике, получилось что-то похожее на классический брауни. Похожее оттого, что я намеренно оставила его в духовке на дольшее время, чтобы серединка получилась лишь слегка влажноватая.


Изображение

Спойлер
Изображение Изображение

Изображение

4. Яблочные слойки.

Идеально для неспешного утреннего чаепития))


Изображение

Спойлер
Изображение Изображение
Изображение

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #3 Nina » 28.04.2015, 13:00

Virgola, фотки потрясающие коненчое!!!! я просто в mouse mouse
рецепт апельсинового кекса в студию!!!
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Virgola F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Virgola F
Репутация: 1244
Сообщения: 1342
Награды: 10
Имя: Полина
Дети, дата рождения: сын

Участник ФМ Забеременела с нами Мама мальчика
Мороженое

Сообщение #4 Virgola » 28.04.2015, 13:36

Nina писал(а):Virgola, фотки потрясающие коненчое!!!! я просто в mouse mouse
рецепт апельсинового кекса в студию!!!
Спасибо ;-)
Итак рецепт,
я все меряла пластиковым стаканчиком для воды, ещё в кулерах такие стоят))
Мука - полтора стаканчика
Масло растительное- полстаканчика, можно меньше
Сахар - стаканчик
Цедра и сок одного апельсина
Щепотка соли
Полчайной ложки разрыхлителя
Два яйца
Сначала взбить яйца с сахаром, потом к ним добавить муку, соль и разрыхлитель, перемешать, натереть цедру и выжать сок, снова перемешать. Поставить в разогретую духовку на 180 градусов минут на 20, потом тыкать зубочисткой и смотреть. Если апельсин не сочный, то можно больше сока выжать. С апельсиновыми дольками, которые сверху, надо что-то делать, наверное предварительно замачивать или еще что, т.к. сильный вкус от цедры, они больше для красоты))
Изображение

jemunya
Поселилась
Поселилась
Аватара
jemunya
Возраст: 37
Репутация: 410
Сообщения: 2731
Награды: 4
Имя: Женя
Дети, дата рождения: Сонюшка, 02.11.12
Откуда: Буча

Рукодельница Добрая фея Мороженое

Сообщение #5 jemunya » 28.04.2015, 13:58

Virgola, ооооооооооо! Красотища неописуемая!!! С открытием дневника! ЖДем рецепты в студию ;)
Изображение

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #6 Nina » 28.04.2015, 14:00

Virgola, спасибо!!! купим апельсин и будем пробовать :)
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

kliviya F
Общаюсь
Общаюсь
Аватара
kliviya F
Возраст: 45
Репутация: 141
Сообщения: 642
Награды: 3
Имя: Антонина
Откуда: Киев

Добрая фея Мороженое

Сообщение #7 kliviya » 28.04.2015, 14:09

Virgola, с открытием темки!
с удовольствием буду любоваться красотой и пускать слюни :positive:

Lucky
Поселилась
Поселилась
Аватара
Lucky
Репутация: 1028
Сообщения: 4152
Награды: 38

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Активистка форума Проверено реалом

Сообщение #8 Lucky » 28.04.2015, 14:19

Хочется сесть фотографии. Очень аппетитно. С открытием
Я - wed-style
Изображение

=Ольчик= F
Общаюсь
Общаюсь
Аватара
=Ольчик= F
Возраст: 38
Репутация: 75
Сообщения: 249
Награды: 4
Имя: Оля
Дети, дата рождения: Ариша 02.05.11 Милана 24.05.17

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом

Сообщение #9 =Ольчик= » 28.04.2015, 15:18

Virgola Полина, с открытием! :букетик:
Посмотришь на фото, а они так и завораживают! Всё очень красивое и аппетитное! Я бы всё :обжора:
Изображение

ла-ла-ла
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
ла-ла-ла
Репутация: 4250
Сообщения: 11274
Награды: 24

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Берегиня форума

Сообщение #10 ла-ла-ла » 28.04.2015, 16:35

Полин, а про яблочные слойки можно подробнее? как раз несколько яблок лежит, а шарлотку не хочу
Зима - это не повод грустить. Это повод надеть красивую шапочку!

Virgola F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Virgola F
Репутация: 1244
Сообщения: 1342
Награды: 10
Имя: Полина
Дети, дата рождения: сын

Участник ФМ Забеременела с нами Мама мальчика
Мороженое

Сообщение #11 Virgola » 28.04.2015, 19:35

jemunya писал(а):Virgola, ооооооооооо! Красотища неописуемая!!! С открытием дневника! ЖДем рецепты в студию ;)
kliviya писал(а):Virgola, с открытием темки!
с удовольствием буду любоваться красотой и пускать слюни :positive:
wed-style писал(а):Хочется сесть фотографии. Очень аппетитно. С открытием
=Ольчик= писал(а):Virgola Полина, с открытием! :букетик:
Посмотришь на фото, а они так и завораживают! Всё очень красивое и аппетитное! Я бы всё :обжора:

Спасибо, девочки! Свободного времени много, фотоаппарат под рукой, буду стараться появляться почаще, вдохновение нужно))

Добавлено спустя 36 секунд:
Nina, пробуй)) Ты главное тесто сырое пробуй тоже на сладость и ароматность))

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
ла-ла-ла, Лен, тесто я брала уже готовое - слоеное. Тонко-тонко его раскатывала, потом пару мазков медом сверху, нашинкованные яблоки, чуть сахара и в духовку до золотой корочки. И сверху уже остывшие слойки смазала смесью из желатина :)
Изображение

ла-ла-ла
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
ла-ла-ла
Репутация: 4250
Сообщения: 11274
Награды: 24

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Берегиня форума

Сообщение #12 ла-ла-ла » 28.04.2015, 21:43

Virgola писал(а):И сверху уже остывшие слойки смазала смесью из желатина
а это для чего?
Зима - это не повод грустить. Это повод надеть красивую шапочку!

Lucky
Поселилась
Поселилась
Аватара
Lucky
Репутация: 1028
Сообщения: 4152
Награды: 38

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Активистка форума Проверено реалом

Сообщение #13 Lucky » 28.04.2015, 23:10

ла-ла-ла писал(а):
Virgola писал(а):И сверху уже остывшие слойки смазала смесью из желатина
а это для чего?
для глянца :positive:
Я - wed-style
Изображение

Virgola F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Virgola F
Репутация: 1244
Сообщения: 1342
Награды: 10
Имя: Полина
Дети, дата рождения: сын

Участник ФМ Забеременела с нами Мама мальчика
Мороженое

Сообщение #14 Virgola » 29.04.2015, 09:31

ла-ла-ла, для блеска и для большей мягкости яблок :)

wed-style, да, именно :)
Изображение

Lucky
Поселилась
Поселилась
Аватара
Lucky
Репутация: 1028
Сообщения: 4152
Награды: 38

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Активистка форума Проверено реалом

Сообщение #15 Lucky » 29.04.2015, 09:54

Virgola, секреты фудстилистики
Я - wed-style
Изображение

Virgola F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Virgola F
Репутация: 1244
Сообщения: 1342
Награды: 10
Имя: Полина
Дети, дата рождения: сын

Участник ФМ Забеременела с нами Мама мальчика
Мороженое

Сообщение #16 Virgola » 29.04.2015, 13:42

Сегодня такая дурацкая пасмурная погода, что захотелось разбавить ее чем-то ярким. А что у нас яркое? Правильно, цитрусовые))

5. Апельсиновый курд

В оригинале курд вообще-то лимонный, но все лимоны я утром же потратила на лимонно-огурцовую воду, зато в наличии были апельсины. Лимон, апельсин, какая разница - все равно оба цитрусовые, так что и в рецепте вполне взаимозаменяемы))
Честно говоря, я и рецепт упростила, но сверилась с интернетом - народ готовит курд и так тоже.


Изображение

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение Изображение


Я делала так:
4 яйца
неполный стакан сахара (если не любите слишком сладко, то половину)
сок двух апельсин и цедра одного
сливочное масло (примерно 2-3 пальца от куска)

Сначала растереть масло с сахаром, добавить по одному яйца ( взбивать после каждого раза), влить апельсиновый сок, цедру, перемешать и поставить на самый маленький огонь самой маленькой комфорки. Прогреть минут 10 ИЛИ до загустения постоянно помешивая, до кипения не доводить! Главное, чтобы не было комочком, если все же уследили и они появились, но на помощь приходит банальное ситечко)) Готовый курд оставить охлаждаться и перелить в банку. В холодильнике может храниться неделю (с герметичной крышкой).
В итоге получается густой крем, который намазывается абсолютно на все печеньки, хлеб и блинчики :D

Изображение

Стася88 F
Поселилась
Поселилась
Аватара
Стася88 F
Возраст: 35
Репутация: 1400
Сообщения: 2495
Награды: 7
Имя: Настя
Дети, дата рождения: Ева 19.08.2010
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Мороженое

Сообщение #17 Стася88 » 29.04.2015, 18:54

И зачем я сюда зашла mouse
Теперь умираю как хочу яблочную слойку girl_haha
Изображение

Virgola F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Virgola F
Репутация: 1244
Сообщения: 1342
Награды: 10
Имя: Полина
Дети, дата рождения: сын

Участник ФМ Забеременела с нами Мама мальчика
Мороженое

Сообщение #18 Virgola » 30.04.2015, 12:41

Стася88 писал(а):И зачем я сюда зашла mouse
Теперь умираю как хочу яблочную слойку girl_haha
:D
У меня на завтра яблочный день намечен (если яблоки не съем), будет красиво и вкусно, лучше даже чем слойки ;-)

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
6. Американские панкейки. В особом представлении не нуждаются - это отличная классика на завтрак.
Готовила и делала фото еще на Масленицу, но все равно оставлю в этой теме, т.к. вкусно, да и сегодня на десерт хочу еще сделать порцию - с курдом и клубникой. Или с шоколадом и бананами. Или со всем вместе - еще не решила :D

Изображение

Спойлер
Изображение

Изображение
Изображение

Virgola F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Virgola F
Репутация: 1244
Сообщения: 1342
Награды: 10
Имя: Полина
Дети, дата рождения: сын

Участник ФМ Забеременела с нами Мама мальчика
Мороженое

Сообщение #19 Virgola » 30.04.2015, 16:05

Опять пасмурно, только-только солнце выглянуло. Я решила все же отойти от сладкого, поэтому будет
7. Салат Капрезе

Уже сегодняшний, сделала на обед, т.к. резко захотелось чего-то свеженького, а не сладкого)) Я его готова есть хоть каждый день, раз в день точно, мне иногда кажется, что он никогда не сможет надоесть! Чем заменить моццареллу даже не знаю, возможно есть уже какой-нибудь украинский вариант, как с пармезаном. Ну или на крайний случай вымочить в молоке сулугуни или брынзу (не соленые).

Нужно:
1 помидор
1 моццарелла
базилик
соль
оливковое масло
Базилика у меня в доме нет вообще. Случайно это заметила, но сухой оригано, по-моему, ничуть ему не уступает, а даже наоборот! Ну и свежий тоже пригодился -он такой здоровый вымахал, пора есть))


Изображение

Спойлер
Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение
Изображение

lenysk F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
lenysk F
Возраст: 35
Репутация: 4721
Сообщения: 9912
Награды: 18
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ванечка 8/11/2012
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #20 lenysk » 30.04.2015, 16:13

Как все красивенно!!!!! Аппетитно!!!!


Вернуться в «Кулинарные дневники»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость