Кухонные зарисовки от Virgola

Модератор: Lucky

Virgola F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Virgola F
Репутация: 1244
Сообщения: 1342
Награды: 10
Имя: Полина
Дети, дата рождения: сын

Участник ФМ Забеременела с нами Мама мальчика
Мороженое

Сообщение #21 Virgola » 30.04.2015, 16:20

lenysk писал(а):Как все красивенно!!!!! Аппетитно!!!!
Спасибо! Последний пост уже съеден))
Изображение

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #22 Orishka » 30.04.2015, 16:40

Я тоже очень его люблю. А зачем чем-то заменять моцареллу? В Украине отличный моцарелла есть.
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Virgola F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Virgola F
Репутация: 1244
Сообщения: 1342
Награды: 10
Имя: Полина
Дети, дата рождения: сын

Участник ФМ Забеременела с нами Мама мальчика
Мороженое

Сообщение #23 Virgola » 30.04.2015, 16:45

Orishka, мои ее найти не могут, видели только такой типа брусок без жидкости. Ну я им и объяснила, чтобы даже не пробовали брать))
Какая-то конкретная марка украинская?
Изображение

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #24 Nina » 30.04.2015, 17:01

Virgola, я люблю Добряна, продается во всех супермаркетах на развес, и беби и побольше и вообще большие куски... в рассоле, есть в коробочках расфасованная (но дороже)
и итал./немецкой моцареллы тож полно. только дорого
для пиццы беру та которая без рассола... тоже молодой сыр неплохой... как по мне ближе к сулугуни
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Virgola F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Virgola F
Репутация: 1244
Сообщения: 1342
Награды: 10
Имя: Полина
Дети, дата рождения: сын

Участник ФМ Забеременела с нами Мама мальчика
Мороженое

Сообщение #25 Virgola » 30.04.2015, 17:06

Nina, спасибо! Скажу, чтобы Добряну в рассоле искали)) Итальянская сейчас дорогая как золото, лучше уже украинскую.
Изображение

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #26 Orishka » 30.04.2015, 17:20

Virgola, добряна
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Virgola писал(а):Итальянская сейчас дорогая как золот
Очень и очень дорого mouse
я бы не сказала, что добряна хуже италии и тд. Мой французски шеф оценил. А я очень люблю беби.
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Virgola F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Virgola F
Репутация: 1244
Сообщения: 1342
Награды: 10
Имя: Полина
Дети, дата рождения: сын

Участник ФМ Забеременела с нами Мама мальчика
Мороженое

Сообщение #27 Virgola » 30.04.2015, 17:30

Orishka, мне кажется коровья моцарелла более или менее везде одинаковая)Мы один раз немецкую взяли по недосмотру)) Вкусная оказалась.
Я её люблю, но больше люблю ту, которая из молока буйволицы.
Изображение

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #28 Orishka » 30.04.2015, 17:32

Virgola писал(а):более или менее везде одинаковая)
Я недавно взяла ужасную в Пеште итальянскую, выбросила всю
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Virgola F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Virgola F
Репутация: 1244
Сообщения: 1342
Награды: 10
Имя: Полина
Дети, дата рождения: сын

Участник ФМ Забеременела с нами Мама мальчика
Мороженое

Сообщение #29 Virgola » 30.04.2015, 17:34

Orishka, даже масло не спасло? Санта лучия хороша, но она и тут по сравнению с другими, стоит выше.
Изображение

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #30 Orishka » 30.04.2015, 17:36

Virgola писал(а):даже масло не спасло?
о чем ты, там что-то ужасное было, срок годности был проверен.
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Virgola F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Virgola F
Репутация: 1244
Сообщения: 1342
Награды: 10
Имя: Полина
Дети, дата рождения: сын

Участник ФМ Забеременела с нами Мама мальчика
Мороженое

Сообщение #31 Virgola » 30.04.2015, 19:51

Orishka, порезать, полить маслом и посыпать травами. Ну это в теории, если реально плохая, я бы не стала её есть.
Изображение

Marishek F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Marishek F
Возраст: 43
Репутация: 389
Сообщения: 1244
Награды: 8
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Даша 10.03.11
Откуда: Киев

Участник ФМ Добрая фея Забеременела с нами
Мама девочки Проверено реалом Мороженое

Сообщение #32 Marishek » 03.05.2015, 16:55

Virgola, спасибо за интересную тему! очень яркая и красивая!
от себя хочу поблагодарить за рецепт апельсинового кекса - я сегодня попробовала. не знаю в чем секрет, но у меня получилось так, как никогда раньше! очень вкусно, воздушно. Дашка моя говорит, они такие пушистые, спасибо!
Сочиняй мечты! Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться

Virgola F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Virgola F
Репутация: 1244
Сообщения: 1342
Награды: 10
Имя: Полина
Дети, дата рождения: сын

Участник ФМ Забеременела с нами Мама мальчика
Мороженое

Сообщение #33 Virgola » 04.05.2015, 10:22

Marishek, спасибо))
Я думаю секрет в растительном масле и отсутствии молока, может такое быть? Во всяком случае и у меня получился нежный и мягкий, на следующий день место разреза не обветрилось даже!
Изображение

ZLulya
Общаюсь
Общаюсь
Аватара
ZLulya
Репутация: 160
Сообщения: 528
Награды: 2
Имя: Людмилка
Дети, дата рождения: двое)

Участник ФМ Мороженое

Сообщение #34 ZLulya » 04.05.2015, 20:08

Virgola, тема вдохновляет!)) фото вкуснющие
сделала картофанчик как на твоей картинке, подача оригинальная, получилось вкусно "по-новому". только назвали эту подачу Книжка, и кушали отрывая странички :positive:

Virgola F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Virgola F
Репутация: 1244
Сообщения: 1342
Награды: 10
Имя: Полина
Дети, дата рождения: сын

Участник ФМ Забеременела с нами Мама мальчика
Мороженое

Сообщение #35 Virgola » 05.05.2015, 19:06

ZLulya писал(а):Virgola, тема вдохновляет!)) фото вкуснющие
сделала картофанчик как на твоей картинке, подача оригинальная, получилось вкусно "по-новому". только назвали эту подачу Книжка, и кушали отрывая странички :positive:
Спасибо!
Ой, я тоже так ела картошку, отрывая листики)) Еще можно положить между этими "листиками" кусочки бекона, вообще вкусно получается.
Изображение

Virgola F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Virgola F
Репутация: 1244
Сообщения: 1342
Награды: 10
Имя: Полина
Дети, дата рождения: сын

Участник ФМ Забеременела с нами Мама мальчика
Мороженое

Сообщение #36 Virgola » 10.08.2015, 13:11

Я вернулась и в кулинарную тему ;)

8. Паста с морепродуктами.
Легкий и простой вариант летнего обеда или ужина, кому как больше нравится. Признаюсь, морепродукты я беру в уже готовой замороженной смеси, так проще. На сковороде поджарить мелко нарезанный лук, немного чеснока и помидор (опять же мелкие кубики). Добавить замороженную смесь, посолить, поперчить и оставить тушиться минут на 15-20, чтобы раскрылись все ракушки. Снять с огня, добавить в спагетти, перемешать, покрошить петрушку и есть))


Изображение
Спойлер
Изображение
Изображение

Кошенятко
Берегиня краси
Аватара
Кошенятко
Репутация: 1719
Сообщения: 5884
Награды: 8
Имя: Кэтрин

Участник ФМ Победитель конкурса Стройняшка форума
Мороженое Меценат форума

Сообщение #37 Кошенятко » 10.08.2015, 13:47

Virgola писал(а):Паста с морепродуктами.
:слюни: :слюни: :слюни:
Сразу отдых наш вспомнился . Мы таким частенько баловались girl_in_love

Virgola F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Virgola F
Репутация: 1244
Сообщения: 1342
Награды: 10
Имя: Полина
Дети, дата рождения: сын

Участник ФМ Забеременела с нами Мама мальчика
Мороженое

Сообщение #38 Virgola » 11.08.2015, 11:13

Кошенятко писал(а): Сразу отдых наш вспомнился . Мы таким частенько баловались girl_in_love
Вкусссссно)) Мне сейчас просто мидий на пару захотелось. И креветок. :D
Изображение

Virgola F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Virgola F
Репутация: 1244
Сообщения: 1342
Награды: 10
Имя: Полина
Дети, дата рождения: сын

Участник ФМ Забеременела с нами Мама мальчика
Мороженое

Сообщение #39 Virgola » 16.09.2015, 14:46

Сегодня снова будет паста, на этот раз с баклажанами, которые я просто обожаю любом виде: жареные, запеченые, в масле. Когда совсем нет фантазии, а дома случайно оказался хотя бы один баклажанчик, помидорчик и морковка, то вполне можно приготовить простую заправку к пасте

9. Паста с баклажанами

Изображение

Спойлер
Рецепт предельно прост - порезать баклажан и помидор кубиками, морковку кружочками и обжарить пару минут на оливковом масле, затем добавить немного воды (чтобы покрыла овощи) и оставить тушиться на маленьком огне до полного испарения воды. Посолить, поперчить и добавить сушеные травы.
Уже готовое блюдо посыпать твердым сыром. Мммм, вкусно! ;-)


Изображение Изображение Изображение
Изображение

Virgola F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Virgola F
Репутация: 1244
Сообщения: 1342
Награды: 10
Имя: Полина
Дети, дата рождения: сын

Участник ФМ Забеременела с нами Мама мальчика
Мороженое

Сообщение #40 Virgola » 17.09.2015, 09:52

Так как Ро в буквальном смысле целый день висит у меня на руках и готовить какие-то сверхсложные блюда у меня нет ни времени, ни свободных рук, то отныне будет все предельно просто. Но вкусно))
Вот, например, вчера вечером у нас было два блюда, не требующих особых усилий и времени:

10. Запеченая картошка с фетой.

Даже не представляю, как снять ее красиво, получилось так. Что нам нужно - собственно картошка, сыр фета, сушеные травы и оливковое масло.
Запекаем картошку в духовке до готовности, вытаскиваем, делаем крестообразный разрез и начинаем картошку фетой, чем больше, тем лучше (так как сам картофель уже мягкий, то помещается много). Сверху посыпаем травами, капаем пару капель масла и снова ставим в духовку на пару минут.

Изображение

Спойлер
Изображение Изображение

Изображение

Изображение
и

11. Фокачча с помидорами черри.


Изображение

Спойлер
Изображение
Изображение


Вернуться в «Кулинарные дневники»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя