Сообщение #43 Virgola » 16.10.2015, 11:02
14. Сливовый пирог.
Нашла рецепт совершенно случайно в интернете и влюбилась в его простоту и вкус! Вот и вчера дома лежали сливы, никто их не ел и я решила пустить их в дело)) Как раз и пупс удачно уснул, так что и испекла и сделала фото в полной тишине и спокойствии, заодно и новый объектив испробовала - Спойлер
- Рецепт копирую с Поваренка.
Ингредиенты:
Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
Мука — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт
Корица — 1 ч. л.
Взбить масло с 3/4 ст. сахара.По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы.И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.
В следующий раз слив положу в два раза больше, после запекания они таааакие вкусные!