Receitas portuguesas Orishka

Модератор: Lucky

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #81 Orishka » 09.06.2016, 17:11

Кошка4, уже не раз пекла
нравится, что он мокрый и с малым кол-вом яиц
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

MaLena F
Поселилась
Поселилась
Аватара
MaLena F
Возраст: 39
Репутация: 390
Сообщения: 2006
Награды: 8
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Александр
Откуда: Украина, Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #82 MaLena » 09.06.2016, 18:34

Orishka,
Кошка4
девочки, а яйца взбиваете отдельно? белки я имею в виду...

Лисица F
Берегиня творчості
Аватара
Лисица F
Репутация: 2674
Сообщения: 11827
Награды: 26
Имя: Алька
Дети, дата рождения: двое

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Проверено реалом Мороженое

Сообщение #83 Лисица » 09.06.2016, 19:52

Кошка4, а если нет пудрьі можно сахар?
Изображение

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #84 Orishka » 09.06.2016, 19:54

MaLena, я взбиваю вместе
Лисица, всегда сахар использую
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #85 Кошка4 » 09.06.2016, 21:46

MaLena писал(а):а яйца взбиваете отдельно? белки я имею в виду...
нет, в этом рецепте бисквита яйца целиком взбиваются с сахарной пудрой и ванильным сахаром, потом уже добавляются остальные продукты.

Лисица писал(а):а если нет пудрьі можно сахар?
можно, конечно. Просто сахар более крупный и взбивать яйца приходится дольше, чтобы сахар растворился.
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #86 Orishka » 09.06.2016, 21:49

Кошка4, я сегдня вбухала много разрыхлителя :oops: бисквит в дырочку получился
и сахар какой-то несладкий купился
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #87 Кошка4 » 09.06.2016, 21:51

Orishka, так это ничего, что в дырочку))) как раз хорошо пропитается сиропом и сладости к несладкому сахару добавится ;-)
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #88 Orishka » 09.06.2016, 21:53

Кошка4 писал(а):сладости к несладкому сахару добавится
завтра попробуем ;-)
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

MaLena F
Поселилась
Поселилась
Аватара
MaLena F
Возраст: 39
Репутация: 390
Сообщения: 2006
Награды: 8
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Александр
Откуда: Украина, Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #89 MaLena » 09.06.2016, 21:53

Orishka,
Кошка4,
спасибо. А то у меня сломался миксер, а блендером белки "до пиков" сбить не выходит.

Orishka писал(а):я сегдня вбухала много разрыхлителя
а много это сколько ?
я просто всегда мучаюсь с дозировкой его. То мало, то много...

и сколько приблизительно вы его выпекаете? температура 180-200?

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #90 Кошка4 » 09.06.2016, 22:02

MaLena писал(а):сколько приблизительно вы его выпекаете? температура 180-200?
Обычно 180 градусов, 30-40 минут, ну и + учитывать свою духовку, т.е. до "сухой лучинки".
Лена, зайди в мой кулинарный дневник в раздел "Торты", там разные бисквиты есть. Почитай, может, что понравится :oops:

Ириша, звиняй за оффтоп :букетик:
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #91 Orishka » 09.06.2016, 22:03

MaLena писал(а):а много это сколько ?
2 ч ложки вбухала

Добавлено спустя 47 секунд:
Кошка4 писал(а):звиняй за оффтоп
мне наоборот тут теперь не скучно, заходите еще :ромашка:
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #92 Кошка4 » 09.06.2016, 22:05

Orishka писал(а):2 ч ложки вбухала
ну, так это грамм 10, я обычно на свой размер (вернее размер торта girl_haha ) использую пакетик 18 гр :D
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #93 Orishka » 09.06.2016, 22:07

Кошка4, да ну? на то кол-во продуктов ты целый большой пакет добавляешь?
я раньше в твой рейепт только ложку и классно было :positive:
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #94 Кошка4 » 09.06.2016, 22:13

Orishka писал(а):да ну? на то кол-во продуктов ты целый большой пакет добавляешь?
я раньше в твой рейепт только ложку и классно было
Пошла почитала :D ты думаешь я все наизусть помню? girl_haha
Это рецепт "Рафаэлло"? Тогда да, там грамм 7 - это максимум :)
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #95 Orishka » 09.06.2016, 22:14

Кошка4, да, рафаелка
вот видишь, я больше нормы кинула. Ну ладно, уже не буду так "на глаз" делать
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #96 Кошка4 » 09.06.2016, 22:15

Orishka писал(а):я больше нормы кинула.
все равно ничего страшного :) пористый бисквит тоже имеет свои преимущества ;-)
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #97 Orishka » 14.01.2017, 20:23

Никогда бы не подумала, что португальцы любители супа. В кафе можно встретить 2-3 вида первого, а самый знаменитый суп - Caldo verde (зеленый отвар) этот суп можно сравнить с нашим борщом и он готовится из специального сорта капусты-gallega и чесночной колбаски .

А сегодня будет чуть менее популярный Суп из нута со шпинатом/Sopa de Grao com Espinafre.
Изображение

Ингредиенты:
3-4 картофелины
1 луковица
нут у меня на глаз был примерно стакан
тыква тоже на глаз как любите
1 вареное яйцо
шпинат, у меня тоже на глаз, нашла резаный шпинат, а лучше листовой.
специи по вкусу

Нут замочила на ночь и очистила, после закинула нут, когда он почти сварился, добавила лук, картофель и тыкву.
По готовности, взбила блендером и за 2-3 минуты до окончания готовки, добавила шпинат.
Порезанное яйцо добавляется в тарелку, можно и без него.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
В магазине часто брали один пирог, оказался он морковным, вот и сегодня решила себя порадовать чем-то солнечным в такую промозглую и серую погоду.
Морковные пироги совсем не редкость в португальских рецептах и вариантов приготовления тоже множество.
Нашла самый простой с обычными составляющими.

Bolo de cenoura
Ингредиенты:
2 стакана моркови
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан подсолн масла
1.5 стакана муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
добавила по вкусу специи: мускатный орех, ванильный сахар и гвоздику, моно было еще лимонную цедру,но про нее забыла.
Помолоть морковь, добавить яйца и масло, после перемешивания добавить сахар, просеянную муку, разрыхлитель и специи.
Готовила в мульте.
Изображение
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #98 Orishka » 15.01.2017, 11:48

Самым легендарным десертом Португалии является паштел де ната Pastel de nata. Португальцы сокращают название до паштел ната или паштейш.
делается оно из слоеного теста и заварного сливочного крема.
Самая известная кондитерская - Belem держит свой рецепт в строжайшем секрете.
А мне же муж приносил лакомства каждое утро из ближайшей кондитерской, которая вот уже боле 50 лет так же радует сластен своими изделиями.
Пирожные очень сытные - достаточно съесть две штучки на завтрак с кофе и ты будешь сытым до обеда.

Изображение
Изображение

Также подобные пирожные желают и из песочного теста, но мне первые нравятся больше
Изображение
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #99 Orishka » 20.01.2017, 17:26

Оригинальный рецепт называется Утка с медом/ Pato com Mel

Вместо утки взяла одну куриную филешку
1 большую луковицу или две средние
1-2 чайной ложки меда
2-3 ст л бальзамического уксуса
соль, черный перец
Филе обжарила на сковороде на медленном огне с двух сторон- примерно по 5-10 минут
после выложила на тарелку и оставила остывать, чтобы легче было разрезать
Тем временем закинула лук в ту же сковороду и тоже на маленько огне притушила, добавила мед, а после бальзамический уксус и еще немного потушила.
Овощи приготовила на пару в мультиварке.
На фото лук выложен не весь.
Приятного аппетита!

Изображение
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Птичка F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Птичка F
Возраст: 42
Репутация: 3693
Сообщения: 16881
Награды: 42
Имя: Юлька
Дети, дата рождения: Ваня 21/10/08 Маруся 17/07/16
Откуда: Херсон-Харків-Львів

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #100 Птичка » 23.01.2017, 08:48

Вчера сварила суп с нутом. Ел даже Ваня, хотя супы -пюре он вообще не ест. Сказал что вкусно :byp: Единственное что меня конечно заморочило это чистить нут :?


Вернуться в «Кулинарные дневники»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя