Receitas portuguesas Orishka

Модератор: Lucky

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #101 Orishka » 23.01.2017, 11:53

Птичка, я как-то быстро справилась с ним, но пальцы болели.
У меня следующий в планах морковный
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #102 Orishka » 11.12.2017, 14:05

С рыбой дела обстоят более-менее, получается готовить - я еще за осьминога не бралась :D и остальных морских гадов.
Купила вчера бальзамический уксус,а он белый, блииин. Я всегда видела на наших полках только темный, а здесь схватила и даже внимание не обратила.
Пыталась из мандарин джем сделать, ну опыта варки варенья у меня никогда не было, поэтому блин комом, при чем аж стыдно написать :oops:
А еще никак не могу с солью совладать, то пересолила, то наоборот недосол. girl_hide
Пока заметила здесь авокадо двух видов и тот, что темный и с пупырышкам, уж очень твердый не такой маслянистый, хотя и хранила его несколько дней. Надо будет менее зеленый взять на пробу.
К муке приглядываюсь, начну с блинчиков. здесь с мукой и крупами совсем иначе дело обстоит, что усложняет адаптацию в еде. Хотя не смотря на все мои кулинарные эксперименты, муж говорит, что здесь вкуснее я готовлю. :D

Изображение
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Rasimel F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Rasimel F
Возраст: 39
Репутация: 2836
Сообщения: 5349
Награды: 23
Имя: Elvira
Дети, дата рождения: Elona & Rolan
Откуда: Kaunas,Lietuva
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама мальчика Проверено реалом Мороженое

Сообщение #103 Rasimel » 11.12.2017, 17:36

Orishka писал(а):муж говорит, что здесь вкуснее я готовлю.
вот! это самое главное! :positive:
Соборна, Єдина, Свободна Україна!

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #104 Orishka » 11.12.2017, 20:25

Rasimel писал(а):вот! это самое главное!
может то продукты просто вкуснее :oops: :D а я так - мимо проходила
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #105 Orishka » 18.12.2017, 13:14

Варенье из мандарин
Первый раз забыла его на плите и немного поджарила girl_haha , тк сначала по рецепту добавила воды и долго её выпаривала.
Во второй раз рецепт был видоизменен
1:1 мандарины и сахар и мелко порезанные шкурки от двух мандарин
от самих долек отрезала большую белую часть и с некоторых снимала шкурку, если она была плотной, а так же вынимала косточки.
После засыпала сахаром и варила около двух часов.

Изображение


Осьминог, мы покупаем замороженную тушку без головы
моем и варим в кастрюле от 20 до 40 минут в воде, которая лишь покрывает осьминога
после режем и жарим с чесноком и луком. Можно добавить еще лимонного сока .
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

dew4ushka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
dew4ushka F
Репутация: 2119
Сообщения: 5389
Награды: 24
Имя: Надя
Дети, дата рождения: доченька
Откуда: Украина

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое

Сообщение #106 dew4ushka » 18.12.2017, 14:05

Orishka писал(а):1:1 мандарины и сахар и мелко порезанные шкурки от двух мандарин
так ты мандаринки не блендерила? они сами в процессе развариваются?
Изображение
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #107 Orishka » 18.12.2017, 14:13

dew4ushka, не, только резала. Да ты меня на идею натолкнула. Я про блендер забыла :D :ромашка:
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

dew4ushka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
dew4ushka F
Репутация: 2119
Сообщения: 5389
Награды: 24
Имя: Надя
Дети, дата рождения: доченька
Откуда: Украина

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое

Сообщение #108 dew4ushka » 18.12.2017, 14:30

Orishka, я просто ж пересматривала рецепты, там либо все блендерили, либо просто дольками, но они там дольками и оставлись, только слишком долго по времени все это...
и хотелось уже кем-то проверенный способ использовать :oops:
Изображение
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #109 Orishka » 18.12.2017, 14:36

dew4ushka, дольками точно не надо. Там косточки и эти белые штуки дают горечь. Смотрела тоже рецепты и сделала все по своему :oops:
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

dew4ushka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
dew4ushka F
Репутация: 2119
Сообщения: 5389
Награды: 24
Имя: Надя
Дети, дата рождения: доченька
Откуда: Украина

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое

Сообщение #110 dew4ushka » 18.12.2017, 15:10

Orishka, буду на твой ориентироваться ;) главноетеперь мандаринами обзавестись, а то те что были пару-восемь кг как-то незаметно улетучились))
Изображение
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #111 Orishka » 18.12.2017, 15:18

dew4ushka, оно, если они сладкие, то ,конечно, быстро уйдут :girl_claping:
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #112 Orishka » 22.12.2017, 16:22

Недавно было дело пустого холодильника, картошки и подвявшего порея.
Начиталась рецептов и решила приготовить крем-суп из лука порея с красивым французский названием Вишисуаз. По оригинальному рецепту нему еще прилагаются гренки.
Значит все банально просто - порей, картофель отварить, взблендерить и перед подачей добавить сливок.
Муж обозвал его похлебкой из картошки, но в целом очень даже неплохо вышло.

Изображение

С крупами у нас "ихздесьнет" да, имеется только рис, овсянка и все! Можно. если очень хочется пойти в "наш" магазин и купить гречки или что еще, но банально - не хочется. Учусь готовить овощи в разном виде, часто едим супы, рис картофель и батат.
С картофелем у нас тоже все по-детски просто, есть три вида картофеля в сетке или на развес: для жарки, варки и запекания. На сетках так и написано для чего данный вид. Никакой тебе синеглазки, галы и тд на бирке не увидишь.

Обещал один сетевой магазин устроить сегодня и завтра забастовку, сотрудники не довольны условием работы и оплатой. Надеюсь, этих бедолаг услышит руководство и сделает подарок под Рождество.
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Inamorata
Поселилась
Поселилась
Аватара
Inamorata
Репутация: 1130
Сообщения: 2723
Награды: 8
Имя: Нуся
Дети, дата рождения: Вовочка(29.01.2015)

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Мороженое

Сообщение #113 Inamorata » 22.12.2017, 16:50

Orishka писал(а):Осьминог
И как он?

Мы Вовке гречку для супа покупаем только, он гречневый больше всего любит. Ещё в арабских магазинах много круп, там, кстати, даже гречка есть.

Да, бастовать они любят. Как не одна компания, так другая. С завидной регулярностью. И никак ничего лучше не изобретут. Ну предупреждают же заранее о забастовке, обязательно сойдутся на каких-то средних условиях. Так почему бы не избегать этих забастовок? Я так себе представляю, что это уже некий вид развлечения у них :?
Счастливая мама любимого сыночка!
Изображение

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #114 Orishka » 22.12.2017, 17:04

Inamorata, осьминог отличный. Только видов их здесь много. Может и не совсем много, но 5 наименований точно есть.
Мы первую эту порцию не доели, так я потом добавила его в запеченные овощи и бешамелем сверху. Очень вкусно получилось.

Я вчера думала, а какую крупу я хочу и осознала, что еще не соскучилась. А муж так вообще отвык от них.
Они на работе заказывают обеды с доставкой. В основном берут в разных сочетаниях рис, картошка, батат, тушеные овощи с кальмары, рыба, осьминог, курица, свинина.

Забастовки: у нас любители устроить забастовку - транспортники, один раз вроде как педагоги были. Врачи здесь хорошо зарабатывают, да и в сфере образования грех жаловаться.
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Inamorata
Поселилась
Поселилась
Аватара
Inamorata
Репутация: 1130
Сообщения: 2723
Награды: 8
Имя: Нуся
Дети, дата рождения: Вовочка(29.01.2015)

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Мороженое

Сообщение #115 Inamorata » 22.12.2017, 17:12

Orishka, дааа, там, наверняка, рай с морепродуктами girl_sigh

Спойлер
:viannen_04:
Orishka писал(а):Забастовки: у нас любители устроить забастовку - транспортники, один раз вроде как педагоги были. Врачи здесь хорошо зарабатывают, да и в сфере образования грех жаловаться.
Наверное, и здесь так. Я просто уже перестала следить за этим :girl_q: Но дело не в самом недовольстве работников, а в том, что итог наперёд известен и тем не менее, забастовкам быть. Я удивляюсь, почему не прийти к общевыгодному компромиссу наперёд?..Но это уже рассуждения на тему))
Счастливая мама любимого сыночка!
Изображение

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #116 Orishka » 22.12.2017, 17:17

Inamorata, даа, рыбы здесь много. Я еще на рынок не ходила, все лень утром топать.

Спойлер
Там с забастовками глубже надо смотреть
Это все профсоюз официально устраивает и не за один день проходит подготовка. Сама забастовка - поучительный момент для работодателя, что смотри мол ты деньги теряешь из-за простоя. Да и не только там дело в зп, часто еще соцпакет или объемы часов пересмативают.
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Rasimel F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Rasimel F
Возраст: 39
Репутация: 2836
Сообщения: 5349
Награды: 23
Имя: Elvira
Дети, дата рождения: Elona & Rolan
Откуда: Kaunas,Lietuva
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама мальчика Проверено реалом Мороженое

Сообщение #117 Rasimel » 22.12.2017, 17:45

Orishka, очень вкусно!

Inamorata, Orishka, насчет забастовки
Спойлер
без нее нельзя наперед договориться,так, чтобьі без забастовки бьіло.
она должна бьіть как обязательное условие для вьідвижения своих требований и факт, которьій осуществился, таким образом работники осуществляют свое право на мирньіе собрания и офіційно оглашают свои требования, показьівая единство и сплоченность. Также правильно Ира пишет про простой и прочее. ;-)
Соборна, Єдина, Свободна Україна!

Inamorata
Поселилась
Поселилась
Аватара
Inamorata
Репутация: 1130
Сообщения: 2723
Награды: 8
Имя: Нуся
Дети, дата рождения: Вовочка(29.01.2015)

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Мороженое

Сообщение #118 Inamorata » 22.12.2017, 17:54

Rasimel,
Спойлер
При чём там мирные собрания? Мне кажется, ты немного о другой забастовке пишешь. Вообще, могу спорить по каждому пункту, но не буду. У каждого своё понимание и аргументы.
Счастливая мама любимого сыночка!
Изображение

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #119 Orishka » 02.01.2018, 20:23

Как и хотела, сделала на НГ куриный рулет с авокадо в беконе
Получилось очень вкусно.
Авокадо мелко порезать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона ( в идеале лайма), добавить острый перчик, но у меня пири-пири не было.
Куриное филе отбить, посолить, поперчить.
Завернуть в него авокадо и обмотать беконом.
Дальше выложила на деко с картошкой для запекания.

Изображение
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #120 Orishka » 03.04.2018, 14:16

Муж попросил вкусной выпечки. Я окончательно сдалась с поисками башкусносящей вкуснятины и решила, что пора испытать нашу духовку. И правда, Португалия - не страна вкусных тортов, пирогов и пирожков.
Еле нашла типологию пшеничной муки. :?
Оставлю здесь это безобразие.

Farinha Tipo 45 – Farinha Flor
A Farinha Flor ou Farinha de Trigo tipo 45, é a farinha mais refinada e branca de todas as farinhas disponibilizadas nas grandes superfícies. É a farinha ideal para a confeção de todo o tipo de doces e sobremesas, a utilização desta farinha resulta em doces muito fofinhos e de excelente qualidade.

Farinha Tipo 55 – Farinha Super Fina
A Farinha Super Fina tipo 55, é das farinhas mais utilizadas na preparação dos cozinhados em nossas casas. É a melhor opção para a confeção de bolos, bolinhos, tartes, pastéis, massas levedadas, entre outras.

Farinha Tipo 65 – Farinha Fina
A Farinha tipo 65, farinha fina é a mais utilizada na panificação, quer seja caseira ou industrial. O chamado, pão branco é o pão que mais se produz e consome no mundo inteiro e é feito a partir desta farinha. Mas não é exclusivamente para o fabrico de pão que utilizamos este tipo de farinha, com ele também pode preparar bolos, tartes ou pastéis.

Farinha Tipo 80 – Farinha Semi-integral
As farinhas tipo 80 e 110 e as semi-integral são utilizadas na panificação industrial e caseira. Excelentes para a confeção do pão semi-integral, muito saudável e equilibrado.

Farinha Tipo 150 – Farinha Integral
A Farinha de Trigo tipo 150 ou farinha integral é muito utilizada na industria da panificação. Dá origem a um pão saudável e muito rico em sementes, com uma textura compacta e mais escura do que os restantes tipos de farinha. A sua utilização é similar ás restantes farinhas, sendo utilizada na confecção de bolos de fruta, bolachas, pastéis entre outros.

Farinha Autolevedante
As farinhas autolevedantes são aquelas às quais se adicionou previamente um fermento químico. Indicadas para um melhor resultado na confecção de bolos e massas leves.
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)


Вернуться в «Кулинарные дневники»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость