Receitas portuguesas Orishka

Модератор: Lucky

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #61 Orishka » 26.12.2015, 22:42

Рождественский кекс
Всем кекс очень понравился, сфотографировать весь не успела, остался самый непрезентабельный кусочек :oops:
Изображение

Ингредиенты:
1,5 стакана нарезанного апельсина,
1 стакан замороженной клюквы,
1 стакан изюма, 1/2 стакана грецких орехов,
1,5 стакана сахара,
1 стакан 1%-ного кефира,
2 яйца,
3 стакана муки (можно грубого помола),
1,5 ч. л. соды,
1/2 ч. л. соли,
1/2 ч. л. корицы,
1/4 ч. л. молотого имбиря.

Смешать апельсин, клюкву, сухофрукты и орехи, отложить 3/4 чашки смеси. Взбить венчиком сахар, кефир и яйца. В жидкость просеять муку с содой, солью и специями. Взбить венчиком до гладкости. Всыпать фруктово-ореховую смесь, размешать. Выложить тесто в маленькие формочки для кекса или в одну большую (формы предварительно слегка смазать маслом и посыпать мукой). Посыпать сверху остатком фруктово-ореховой смеси. Выпекать около часа.
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #62 Кошка4 » 26.12.2015, 23:01

Orishka, кекс :positive: :positive: :positive:
Я тоже испекла две недели назад, стоит дозревает, надеюсь, что будет вкусным и моим понравится :)
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #63 Orishka » 27.12.2015, 10:48

Кошка4, у меня скороспел, это не штоллен, но очень вкусный и бюджетный.
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #64 Orishka » 27.12.2015, 15:04

хочу сделать на НГ со сметанным кремом

Ароматный кекс с кусочками шоколада и чернослива
Спойлер
150 г. мягкое сливочное масло
150 г. мука
150 г. сахар
3 ст. ложки какао
3 яйца
100 г. чернослив
50 мл. коньяк
50 г. чёрный шоколад
1 ч.л. разрыхлитель
Чернослив порезать на маленькие кусочки, залить коньяком и оставить настояться. Духовку включить греться на 180°C.
Мягкое масло, сахар, 1 целое яйцо и 2 желтка взбивать миксером до пышной массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать. Добавить чернослив с коньяком, порезанный на маленькие кусочки шоколад и ещё раз перемешать.
2 белка взбить миксером до устойчивой пены и аккуратно, движениями снизу вверх подмешать к тесту.
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать 35 - 40 минут.
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #65 Кошка4 » 27.12.2015, 17:44

Orishka, еще можно в кекс добавить финики или вяленую вишню :)
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #66 Orishka » 27.12.2015, 17:45

Кошка4, а какими по вкусу получаются финики?
на счет вишни хорошая идея, я ее люблю в выпечке.
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #67 Кошка4 » 27.12.2015, 17:56

Orishka, финики сохраняют свой вкус в выпечке, как и другие сухофрукты. Тем более, ты же их замачивать в алкоголе будешь. Я в этом году сухофрукты для рождественского кекса сутки замачивала в сливовой наливке - посмотрим, что получится)))
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #68 Orishka » 10.02.2016, 17:57

вчера купила говядину кусочками, дома обнаружила,что она вся в жилах и капец какая может быть жесткой :surprise: . Полезла в инет, думала про маринад и нашла один совет, который сначал не всоприняла в серьез, но делать было нечего.
Мясо вышло невероятно нежным, даже сказала бы, что излишне нежное mouse
рецепт очень прост: как только мясо в казанке/мульте, я готовила в мульте, закипит, т.е. покроется белой пенкой, сразу залить его кипятком, так чтобы он покрывал все мясо и оставить тушиться на 1,5 -2 часа. Все.
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Птичка F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Птичка F
Возраст: 42
Репутация: 3693
Сообщения: 16881
Награды: 42
Имя: Юлька
Дети, дата рождения: Ваня 21/10/08 Маруся 17/07/16
Откуда: Херсон-Харків-Львів

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #69 Птичка » 11.02.2016, 13:34

Orishka, не поняла, "как только закипит" значит уже должно быть водой залито? или имеется в виду в своем соку?

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #70 Orishka » 14.03.2016, 12:48

Птичка писал(а):или имеется в виду в своем соку?
обычно сок дает.

записываю, чтоб потом не потерять
ТОНКИЕ БЛИНЫ НА ВОДЕ (БЕЗ ЯИЦ)
Спойлер
По этому рецепту блинчики получаются тонкими и с дырочками. Важно внимательно прочитать рецепт, потому что в нем есть один секретный продукт.
Требуемые ингредиенты:
400 мл теплой воды;
Столовая ложка сахарного песка, щепотка соли;
Две столовых ложки масла растительного;
Столовая ложка уксуса (именно тот ингредиент, что даст блинам дырочки). Если уксуса нет, то можно готовить без него: блюдо все равно получится вкусным;
Восемь столовых ложек муки, половинка чайной ложки соды;
Из-за того, что добавляется минимум сахара, блины имеются нейтральный вкус. Это значит, что они станут не только отличным десертом, но и закуской или основным блюдом. Для начала все жидкие ингредиенты смешиваются вместе. Потом добавляется мука и сода, все хорошо перемешивается. Остается смазать сковороду масло, разогреть ее и начинать выпекать блины. Хорошо сворачиваться они будут после того, как немного остынут.
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

tan4oys F
Поселилась
Поселилась
Аватара
tan4oys F
Возраст: 42
Репутация: 699
Сообщения: 4342
Награды: 11
Имя: Татьяна
Дети, дата рождения: Данечка и Елизавета
Откуда: г.Винница

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Мороженое Берегиня форума

Сообщение #71 tan4oys » 14.03.2016, 13:22

Orishka, ого, а я все искала блины постные) спасибо за рецепт)

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #72 Nina » 14.03.2016, 15:51

Orishka, я с уксусом не пробовала, но просто на воде пекла. Получаются странные галеты мягкие:) но в них вкусно что то заворачивать. Просто так кушать мне не нравилось. Муж ел с удовольствием
А, и они сбегаются сильно. Меньше становятся при жарке.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Orishka, тв как то писала что бурячки в мульте делаешь? Делись технологией!
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #73 Orishka » 14.03.2016, 15:57

Nina, мне эти блинчики нужны чтоб начинку заворачивать, попробю с ускусом и скажу.
Nina писал(а):Делись технологией!
чищу и режу тонкими колечками буряк, смалываю слегка мультю или протвень выкладываю одним слоем и в мультю, солю на режим выпекания ставлю на 20 минут. можно сверху посыпать адыгейским сыром, можно после покрошить брынзу и уже на тарелке посыпаю кунжутом (слегка прожаренным)
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #74 Orishka » 17.03.2016, 17:27

Orishka писал(а):ТОНКИЕ БЛИНЫ НА ВОДЕ (БЕЗ ЯИЦ)
сегодня испытала рецепт
муки надо на пару ложек больше и в следующий раз попробую уменьшить кол-во соды
сделаю их в субботу с грибной начинкой
блины были с изюмом
Изображение
Изображение
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #75 Orishka » 20.03.2016, 10:59

мне очень понравился этот постный бисквит
Спойлер
Мука - 1 и 3/4 стакана просеянной муки
Соль - 0,5 ч.л соли
Свежевыжатый лимонный сок - 3/4 стакана ( в оригинале апельсиновый)
Лимонная цедра - 2 ч.л. (в оригинале апельсиновая)
Сахар - 3/4 стакана
Растительное масло - 1/3 стакана (в рецепте указано кукурузное масло без запаха, но я использовала подсолнечное, что никак не повлияло ни на вкус, ни на запах!)
Винный уксус - 30 мл (добавляла яблочный)
Сода - 1 ч.л. растворенная в 2 ст.л. воды
Для пропитки (я не делала)
Апельсиновый сок - 100 мл
Сахар - 75 г

В емкость для взбивания заливаем лимонный сок с цедрой
растительное масло и сахар
Все это взбиваем до полного растворения сахара
Берем необходимое количество уксуса
добавляем его к взбиваемым ингредиентам и продолжаем взбивать
Смешиваем муку с солью и понемногу добавляем к остальным продуктам, продолжая взбивать, но уже на малой скорости.
Взбивать до получения однородной массы
Далее вводим раствор соды и очень быстро и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Тесто будет увеличиваться в объеме
Быстро перелить его в форму, смазанную раст. маслом и посыпанную мукой, и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 35-40 минут ( в рецепте указано 175-180 градусов, минут на 50), но у меня было готово за 35 мин. при 175). Проверять готовность лучинкой.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
еще делала тоже отличный овощной салат из редиски для поста
редиска, огурец, свежая морковь, кунжут
морковь потереть на крупную терку, огурец и редис порезать соломкой.
заправка
2 ст л олив маста
1 ст л соевого соуса
1 ч л уксуса
0,5 ч л горцичы или васаби
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #76 Orishka » 23.03.2016, 14:41

На выходных испробую.
книжка Зинаиды Неженцевой "Провансаль постный" (он может быть интересен тем, кто хочет вегетарианствовать или просто боится сырых яиц).
Спойлер
Базовый рецепт "Соус провансаль":
желтков 2-3 шт.
горцичы 2 ложки
сахару 1 ч.л.
соли 0,5 ч.л.
прованского масла 1-1,5 стакана
уксусу 0,25-0,3 стакана

Взяв чистую посуду и поставив ее на лед, разбивают в нее 2-3 желтка, к которым прибавляют 2 маленьких ложечки простой приготовленной горчицы, чайную ложку сахару и пол-чайной ложки соли; равномерно размешав все это, вливают туда тонкой струйкой, все время мешая в одну сторону, стакан или полтора холодного прованского масла, а затем получившуюся густую массу разводят 1/4 или 1/3 стакана крепкого винного уксуса, который придает остроту и белизну соусу "провансаль". Если же любят очень густой и острый провансаль, то вместо винного уксусу надо брать лимонный сок или лимонный уксус по вкусу.

"Постный провансаль" делается, как обыкновенный (базовый) и в тех же пропорциях, но вместо каждого желтка берется чайная ложка отваренного и протертого холодного картофеля (но, конечно, густота соуса не будет такая, как на желтках).

Рецепты взяты из книги "Настольная книга для хозяек: Сост. по программе Б.кулинарной школы Зинаиды Неженцевой" (репринт по изданию 1926 г.), поэтому сказать, насколько крепок был тогда винный уксус, я не смогу.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Еще один рецепт
рецепт взятый из книги "Вегетарианство-ключ к здоровью"

МАЙОНЕЗ
1, 5 ст воды
0, 5 ст муки
1,5 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
четвертая часть чайн.ложки измельченного чеснока (можно без него)
0, 5 ч.л. измельченного репчатого лука
3 ст.л. раст.масла
2 ст.л. сметаны

Смешать муку с водой, довести до кипения на среднем огне, пост. помешивая. Масса должна загустеть. Остудить. Добавить остальные продукты. Хорошо перемешать. По желанию добавить укроп, петрушку или др. приправы.
Хранить в холодильнике в закрытой посуде 1-2 нед.

В предыдущий можно добавлятб вместо картофеля авокадо, но тогда будет цвет зеленоватый и вкус немного другой.
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #77 Orishka » 27.03.2016, 13:34

Постные бутеры на работу:

1. Лаваш с картошкой и грибами
Спойлер
1. Очищенный картофель сварить, размять в пюре. При необходимости добавить немного картофельного отвара.
2. Лук мелко порубить и обжарить в масле, половину добавить в картофельное пюре и размешать.
3. Ко второй половине лука добавить мелко порезанные шампиньоны, жарить до испарения жидкости.
4. На лист лаваша выложить картофельную массу, сверху выложить грибную, не доходя до краев лаваша.
5. Загнуть края, свернуть рулет, переложить его на смазанный маслом противень и запекать до легкого подрумянивания.

2. лаваш с фруктовой начинкой
Спойлер
- лаваш – несколько листов;
- яблоки – две-три штуки;
- банан – две штуки;
- изюм – две столовых ложки;
- лимон – одна штука;
- натуральный мед – одна-две столовых ложки;
- растительное масло – для жарки;
Способ приготовления.
Шаг первый. Для начала возьмем яблоки, хорошо вымоем их в проточной воде и обсушим. Затем срежем с них кожуру, удалим сердцевину с семенами, а оставшуюся мякоть нарежем маленькими кубиками и сразу же сбрызнем их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг второй. Банан очистим от кожуры и нарежем кружками, а затем каждый кружок разрежем еще на четыре части.
Шаг третий. Лист лаваша разрежем пополам, выложим на него нарезанные кусочки яблока и банана, добавим чайную ложку с горкой изюма и немного польем все натуральным медом.
Шаг четвертый. Сформируем из лаваша конвертик и обжарим его с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.

3. батончик из мюслей
Спойлер
Это отличный вариант для того, чтобы похрустеть в дороге или перекусить на работе. Они не рассыпаются и очень питательны. Чтобы приготовить батончики, подсушите в духовке овсянку 20-25 минут, затем промойте сухофрукты, нарежьте мелкими кубиками и измельчите орехи. Все ингредиенты сложите в одну емкость, добавьте кунжут и семена льна. Добавьте мед и апельсиновый сок (свежевыжатый). Выложите массу на пергамент ровным слоем, сформируйте квадратики или прямоугольник, расчертите ножом линии разлома батончиков, но не разрезайте до конца. Полностью покройте пергаментом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #78 Кошка4 » 27.03.2016, 17:26

Orishka, вкусно и просто :positive:
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #79 Orishka » 09.06.2016, 16:09

Кошка4, притягла до себе твій бісквіт
для бисквита:
яйца - 4 шт
сахарная пудра - 150 гр ( 6 ст л)
растительное масло (без запаха) - 130 мл (6,5 ст л)
разрыхлитель - 1 пакетик
ванильный сахар - 1 пакетик
кокосовая стружка - 1 ст.л.
мука - 200-250 гр (8-10 ст л)
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #80 Кошка4 » 09.06.2016, 17:10

Orishka, на здоровье :букетик:
Ты уже пекла его? Понравился?
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"


Вернуться в «Кулинарные дневники»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя