Готовим вместе (Nina+Леля)

Модератор: Lucky

Lucky
Поселилась
Поселилась
Аватара
Lucky
Репутация: 1028
Сообщения: 4152
Награды: 38

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Активистка форума Проверено реалом

Сообщение #61 Lucky » 30.01.2015, 11:11

Nina писал(а):(никто не знает, Украина соду вообще то выпускает?)
да, вот

Спойлер
https://novus.zakaz.ua/ru/04820001172416/сода-эко-200г-украина?q=сода

еще можно разрыхлитель...это та же сода
Я - wed-style
Изображение

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #62 Nina » 30.01.2015, 11:12

wed-style писал(а):можно разрыхлитель...это та же сода
girl_haha Он в малньких пакетиках и им ванну чистить неудобно girl_haha
а для выпечки я покупаю разрыхлитель.... но закончился :)
спасибо!!!

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
сохраню рецепт, как раз кусочек тыквы в холодильнике завалялся
https://novus.zakaz.ua/ru/recipes/pumpkin-cheesecake-in-spider-line.html
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Lirichka
Модератор
Модератор
Аватара
Lirichka
Возраст: 39
Репутация: 1335
Сообщения: 4675
Награды: 34
Имя: Ира
Дети, дата рождения: Андрійко та Артемко

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #63 Lirichka » 30.01.2015, 16:44

Nina писал(а):никто не знает, Украина соду вообще то выпускает?
щедрі брати, країна виробник Туреччина ;)
Всё будет хорошо! Я узнавала ;)

Marishek F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Marishek F
Возраст: 43
Репутация: 389
Сообщения: 1244
Награды: 8
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Даша 10.03.11
Откуда: Киев

Участник ФМ Добрая фея Забеременела с нами
Мама девочки Проверено реалом Мороженое

Сообщение #64 Marishek » 30.01.2015, 16:49

Nina, класснючие капкейки вышли у тебя, спасибо за рецепт, на выходных буду делать с малой!
Сочиняй мечты! Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #65 Nina » 03.02.2015, 09:55

Lirichka, спасибо!!!
Marishek, спасибо! на здоровье!!! расскажешь что получилось? ;-)
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Marishek F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Marishek F
Возраст: 43
Репутация: 389
Сообщения: 1244
Награды: 8
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Даша 10.03.11
Откуда: Киев

Участник ФМ Добрая фея Забеременела с нами
Мама девочки Проверено реалом Мороженое

Сообщение #66 Marishek » 03.02.2015, 10:20

Nina, привет! делала, но ты знаешь я выпекала больше 12 минут, мне они показались сыроваты в середине, в итоге перепекла были жесткими, надо в след раз время рассчитать, но в целом очень вкусные вышли. Дашка участвовала в приготовлении тоже
Сочиняй мечты! Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #67 Nina » 03.02.2015, 10:22

Marishek писал(а):выпекала больше 12 минут,
время отчень от духовки зависит... у меня электро+конвектор
Marishek писал(а):но в целом очень вкусные вышли. Дашка участвовала в приготовлении тоже
я рада :) приятного аппетита :)
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Lucky
Поселилась
Поселилась
Аватара
Lucky
Репутация: 1028
Сообщения: 4152
Награды: 38

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Активистка форума Проверено реалом

Сообщение #68 Lucky » 03.02.2015, 19:08

Nina писал(а):время отчень от духовки зависит
а еще от форм - в металлических печется медленнее, в силиконе - быстрее
Я - wed-style
Изображение

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #69 Nina » 04.02.2015, 10:28

wed-style, не знала!! спасибо! я в тот раз в бумажных пекла, но обычно пеку в силиконе.
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Dashika F
Поселилась
Поселилась
Аватара
Dashika F
Возраст: 39
Репутация: 907
Сообщения: 2507
Награды: 19
Имя: Даша
Дети, дата рождения: Оксаночка / Никуся
Откуда: Киев

Участник ФМ Добрая фея Стройняшка форума
Забеременела с нами Проверено реалом Мороженое

Сообщение #70 Dashika » 04.02.2015, 11:39

А с какого возраста доня начала помогать готовить?

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #71 Nina » 04.02.2015, 11:42

Dashika, ой, совсем маленькая была... года полтора, неее...меньше наверное... надо поискать, может записала :) первое наше совместное блюдо - омлет. я ей давала яйцо в высоком стакане и венчик (пружинка), показала как взбивать , придерживала стакан - и ребенка радостно готовила себе омлет.
потом сатал доверять ей ложкой что то мешать, потом насыпать... теперь она у меня главная помошница :) пиццу сама печет практически :D

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
по печенью большой специалист :)

а, еще любит схватить лист бумаги, что то на нем типа "написать".. а потом галочки ставит - это "рецепт" называется :D
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Dashika F
Поселилась
Поселилась
Аватара
Dashika F
Возраст: 39
Репутация: 907
Сообщения: 2507
Награды: 19
Имя: Даша
Дети, дата рождения: Оксаночка / Никуся
Откуда: Киев

Участник ФМ Добрая фея Стройняшка форума
Забеременела с нами Проверено реалом Мороженое

Сообщение #72 Dashika » 04.02.2015, 11:51

Клаааааасс

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #73 Nina » 11.02.2015, 16:50

запишу что бы не забыть
вкусный и красивый (яркоцветный) салатик с печенью трески получился неожиданно
Спойлер
небольшое яблоко кубиками,
лук (кусочек) мееелко
горошек (или баночный или сварить)3 ст.л.
спаржевая фасоль (отварная) около 3ст.л.
морковь отварная (кусочек отварила очишеную, мне так вкуснее) - кубиками
яйцо 2 шт отварное, на крупную терку
печень (баночка 120г.)разломать вилкой, вылить на салат вместе с маслом
Спойлер
(брала бельгийскую, реально печени много было, масла чуток, а не как в наших - печень плавающая в масле)
посолить/поперчить
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #74 Nina » 13.02.2015, 10:43

глазурь шоколадная из маминой тетрадки
какао 3 ст.л.
сахар 3 ст.л.
молоко 2-3 ст.л.
масло сливочное 20-30г.

какао смешать с сахаром, добавить молоко, нагреть постоянно размешивая до кипения, добавить масло, вымешать, намазывать теплым, очень быстро застываем. можно разогревать

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
ИзображениеИзображение

Добавлено спустя 30 секунд:
на этот раз кексики апельсиновые :)
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Lucky
Поселилась
Поселилась
Аватара
Lucky
Репутация: 1028
Сообщения: 4152
Награды: 38

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Активистка форума Проверено реалом

Сообщение #75 Lucky » 13.02.2015, 10:59

Ой классная глазурь, я на даче такую постоянно делала, для всего, и блинчиков, и шарлотки, и кексов....быстро, просто и из подручных средств
Я - wed-style
Изображение

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #76 Nina » 13.02.2015, 11:10

wed-style, спасибо!!! мне тож очень нравится :) легко и просто и быстро и вкусно... главное что бы какао нормальное было...
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Lucky
Поселилась
Поселилась
Аватара
Lucky
Репутация: 1028
Сообщения: 4152
Награды: 38

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Активистка форума Проверено реалом

Сообщение #77 Lucky » 13.02.2015, 22:52

Nina писал(а):главное что бы какао нормальное было...
я приемлю только Др.Эткер...все остальное для меня не какао :D :D :D
Я - wed-style
Изображение

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #78 Nina » 17.02.2015, 10:54

wed-style, :D ну красиво жить не запретишь girl_haha ...
Спойлер
тот др.откер который в нашем сильпо продается -весь расея делает...
я беру какао "Украина"... вкусное... как то Мрия брала - выбросила, опилки

но в принципе предпочитаю плитку экстрачерного околада брать если в бисквит или крем.... вот глазурь из какао и редко в тесто кексиковое всякое... Орео с какао пекла опять же :)
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #79 Nina » 18.02.2015, 12:22

из ранееприготовленного и свежезагруженного (пикки надо мной издевается :? )

Чизкейк

ИзображениеИзображение

корж: 150г. печеня Мария смолоть в блендере+ 100г. масла комн.температуры, в крошку. выкладываем форму с бортиками, в холодильник.
включаем духовку и начинаем готовить заливку
3 яйца, разделяем белки и желтки
белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли, в сторону
желтки+1ст. сахару взбиваем добела+300г. творога (у меня домашний нежирный хорошоотжатый) творог можно перетереть через сито для пущей нежности (я ленюсь) +2 ст.л. сметаны (у меня тож домашняя)= хорошенько взбиваем, минут 5. можно добавить ванильный сахар, но я люблю вкус творога
+1ст.л. муки с горкой, аккуратно размешиваем,
добавляем в 3-4 захода белки, аккуратно перемешиваем, как бисквитное тесто
и выливаем в корж
выпекаем при 180*... минут 25-30 где то... до одуряющего запаха и красивого румянца,
потом духовку выключаем, приоткрываем и даем постоять минут 40. творожная масса опадет, это нормально.
достаем из формы, охлаждаем (если получится) и наслаждаемся girl_blum
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #80 Nina » 20.02.2015, 10:46

озадачила меня Леля Пузи-Блинчиками
ну она вообще любитель приготовить что то из мультика или книжки girl_haha
пришлось смтреть серию телепузиков, выглядят в мультике эти самые блинчики как гренка круглая со светлым смайлом с одной стороны. гренки не блинчики :) из толстых блинчиков - панкейки
а эту тему недавно обсуждали активненько :) вобщем я посмотрела рекомендуемые рецепты, полазила по интернету, решила что все познается в стравнении, решила печь и на молоке и на кефире.
но масленица, блины на молоке, кефир специально покупать не стала, и первый мой панкейк на молоке :)
на этот раз удивительно, но жарились без масла просто отлично! цвет ровный, красивый.
мордочку рисовала после перевлрачивания блинчика, и потом еще на минутку прижаривала
с мокрым полотенцем не морочилась

ИзображениеИзображение

рецепт
Спойлер
На порцию хоткейков( 4-5 штук), нам понадобится:
яйцо - 1 шт;
120 мл. молока;
25 грамм сахара;
5 гр разрыхлителя;
120 грамм муки;
ваниль.

Яйцо смешиваем с молоком и сахаром. Добавляем ваниль.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем хорошо.

Для получения ровного цвета, как в кино, рекомендую сковороду охладить на мокром полотенце, но можно и не заморачиваться. Итак нам понадобится мокрое полотенце.Разогреваем сковороду и охлаждаем ее на полотенце в течении одной-двух секунд. Если скоровородку не охладить, то блинчик поджарится неравномерно.Сразу же выливаем тесто .Половником выливаем тесто с достаточной высоты, чтобы хоткейк сразу растекся. Если ровный цвет не важен то, опять же, можно выливать как удобно.

Ставим на средне-слабый огонь под крышку.
Когда блинчик начинает пузыриться как на фото, переворачиваем.
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу


Вернуться в «Кулинарные дневники»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость