Готовим вместе (Nina+Леля)

Модератор: Lucky

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #101 Nina » 20.03.2015, 14:46

Манечка писал(а):каждый выбирает что ему нравится
ага, у меня эта "сковорода" еще дежурное блюдо когда муж говорит :прийду через 20 мин с... список... обычно пара чаловек.... и неважно кто чего не ест - каждый найдёт себе кусочек овоща по вкусу :)

Nina писал(а):ой Даш, я очень люблю овощи почишенные и запеченные без ничего в духовке... у меня это выглядит как противень, на нем десяток картофелин некрупных, 2 морковки (режа пополам и потом на 4 брусочка), 2-4 бурячка (на 4-8 частей, в зависимости от размера)
1-2 луковицы четвертушками, лук оливковым маслом поливаю слегка как бы в лепестки.... и в духовку на 220 градусов до красивой корочки на картошке (около получаса)
мы с мужем такое ооочень любим

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
в сезон добавляю любые сезонные овощи - кабачки, патисоны, баклажаны, перец (целиком, но серединку вычищаю), помидорки... так вообще глаз не оторвать от карсоты - рот от вкусноты
Последний раз редактировалось Nina 14.04.2015, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #102 Nina » 31.03.2015, 14:25

очередной воскресный торт:

бисквит на кипятке, в мульте 60 мин
пропитка: клубника с сахаром из морозилки
крем: 450г. творога+50мл. молока+2ст.л. сахара + ванилин на кончике ножа = взбила блендером (!) получилась гладкая воздушная масса :) "ею" торт и намазали.... я хотела еще клубникой как то украсить но терпение моего ребенка не бесконечное, она сказала: украсим свечками! ну и вуаля :)

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
ИзображениеИзображение
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #103 Nina » 01.04.2015, 11:36

пора готовиться к Пасхе, моему любимому празднику girl_in_love
что мы будем готовить:
1. Пасхи (куличи) (возьму 2 порции)
2. маковая выпечка (на 2 порции ночного сдобного теста)
3. Товрожная пасха (на кило творога)
4. рыба запеченная (скорее всего скумбрия, красную я в этом году не потяну, разве что в Фоззи горбушу удастся купить мелкую недорогую)
5. мясное (в задумчивости... хочется домашней колбасы... если удасться купить оболочку то сделаю)
6. гарнир: сковорода овощей в духовке
7. крашанки
8. пара салатов (что то легкоовощное... только с овощами напряг весной)
9. солености из кладовки в асортименте оной
10. и что то обязательно придумается в последний момент
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #104 Nina » 01.04.2015, 14:10

я очень люблю добавлять в выпепечку вяленую вишню. с Паски и в маковые рулеты... это тааак вкусно :)
ввиду роста цен на все вкусняхи (орехи и сухофрукты) а так же имея в морозилке большое количество приготовленной (без косточек) вишни я решила сделать вяленую сама. вот нашла рецепт, его даже читать вкусно! сегодня и начну, так как это дело не одного дня :)
Спойлер
http://navik33.blogspot.com/2014/10/blog-post.html

получилось! это обалдеть как вкусно! и на самом деле не так то уж и сложно
бонусом получила 4,5 250мл. бутылочки концентрированного вишневого сиропа. весь сок который сливала прокипятила 3 мин и разлила в стерильные бутылки. будет для пропитки тортиков и компотов.
Последний раз редактировалось Nina 06.04.2015, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #105 Nina » 06.04.2015, 09:15

так... будем "считать БЖУ" частых блюд
считаю тут http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
Рецепт постный борщ, 5л. со сметаной
Спойлер
Компоненты рецепта: масло растительное 2ст.л. лук 100г свекла 400г. морковь 250г. картофель 1300г. спаржевая фасоль 100г. томатный сок 0,5л. соль 1ч.л. сахар 1 ч.л. вода 3л.

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
свекла 400 гр 400 6 0.4 35.2 160
морковь 250 гр 250 3.25 0.25 17.25 80
картофель 1300 гр 1300 26 5.2 235.3 1040
фасоль спаржевая 100 гр 100 2.8 0.4 8.4 47
томатный сок 0.5 л 500 5.5 1 19 105
соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
вода 3 л 3000 0 0 0 0
Итого 44.95 41.22 335.52 1818.46
Итого на 100 грамм 100 0.79 0.72 5.88 31.87
сметана 30% 1 ч.л.
Результаты
Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
сметана 30% 1 ч.л. 7 0.17 2.1 0.22 20.58
Итого 0.17 2.1 0.22 20.58
Итого на 100 грамм 100 2.43 30 3.14 294
порция: 202 ккал
Б 4,7 Ж 6,1 У 33,7

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Запечканка творожная 4 порции
Спойлер
Компоненты рецепта: творог 5% 400г. яйцо 2 шт. сахар 2 ст.л. мука 2 ст.л.

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
творог 5% 400 гр 400 68.8 20 7.2 484
яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Итого 87.37 32.59 95.27 1026.7
Итого на 100 грамм 100 14.32 5.34 15.62 168.31
порция 256,5 ккал
Б 21,84 Ж 8,14 У 23,81

Добавлено спустя 17 минут 33 секунды:
Рецепт Яишница с овощами 2,5 порции
Спойлер
яйцо 5 шт. масло растительное 1 ч.л. лук 1 шт томатный сок 2 ст.л. фасоль спаржевая 30г. перец болгарский 0,25 шт.

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
яйцо куриное 5 шт 275 34.93 29.98 1.93 431.75
масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
томатный сок 2 ст.л. 36 0.4 0.07 1.37 7.56
фасоль спаржевая 30 гр 30 0.84 0.12 2.52 14.1
перец красный сладкий 0.25 шт 11.25 0.15 0 0.6 3.04
Итого 37.37 35.17 14.22 532.15
Итого на 100 грамм 100 8.65 8.14 3.29 123.11
взрослая порция 212,86 ккал
Б 14,94 Ж 14,06 У 5,68
детская порция 106,43 ккал
Б 7,47 Ж 7,03 У 2,84

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
блин, что же я еще регулярно готовлю.... пюре? кашу? мясо я готовлю тока себе, часто по разным рецептам. мужу рыбу нечасто и тоже по разному.... хлеб? кексы? жа их тоже давно не готовила.... пошла думать наж еще 3мя блюдами
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Манечка F
Берегиня - взірець (приклад для наслідування)
Аватара
Манечка F
Репутация: 2802
Сообщения: 12955
Награды: 24
Имя: Маша
Откуда: Киев-Крым

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #106 Манечка » 06.04.2015, 10:00

Nina, рассчитай порцию гарнир+мясо или рыба.

И салат какой нибудь
А кому варишь супчики ты?! (с)

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #107 Nina » 06.04.2015, 10:01

Манечка, есть мэм :D

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Рецепт Гречка с маслом 4 порции
Спойлер
Компоненты рецепта: гречка 1 ст. масло 1,5 ч.л.
Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
гречневая крупа (ядрица) 1 ст 170 21.42 5.61 105.57 532.1
масло сливочное 1.5 ч.л. 10.5 0.05 8.66 0.08 78.54
Итого 21.47 14.27 105.65 610.64
Итого на 100 грамм 100 11.89 7.91 58.53 338.3
итого 152,66 ккал
Б 5,36 Ж 3,56 У 26,41

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Рецепт Рыба с овощами
Спойлер
нототения 400г. масло растительное 1 ч.л. лук 1 шт. морковь 0,5 шт. горошек замороженный 2 ст.л. сельдерей 50г. яблоко 0,5 шт. сметана 30% 2 ст.л.

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
нототения 400 гр 400 62.8 38 0 592
масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
морковь 0.5 шт 37.5 0.49 0.04 2.59 12
горошек зеленый замороженный 2 ст.л. 40 2.56 0.16 6.52 28.8
сельдерей 50 гр 50 0.45 0.05 1.05 6
яблоко 0.5 шт 82.5 0.33 0.33 8.09 38.78
сметана 30% 2 ст.л. 40 0.96 12 1.24 117.6
Итого 68.64 55.58 27.29 870.88
Итого на 100 грамм 100 9.4 7.61 3.74 119.3
ИТОГО: 217,72 ккал
Б 17,21 Ж 13,89 У 6,82

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
т.е кашка с рыбкой весит аж 370,38 ккал
а заходит как будто ну 100 максимум :D
Б 22,57 Ж 17,45 У 33,53
надо походу сметанки меньше добавлять.... вполовину так точно
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Манечка F
Берегиня - взірець (приклад для наслідування)
Аватара
Манечка F
Репутация: 2802
Сообщения: 12955
Награды: 24
Имя: Маша
Откуда: Киев-Крым

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #108 Манечка » 06.04.2015, 10:25

Nina, лучше в кашу масла не добавлять..

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Nina, а у тебя и масло и сметана.. Можно что то одно
А кому варишь супчики ты?! (с)

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #109 Nina » 06.04.2015, 10:41

ну и напоследок моя "находка"
теплый салат
Спойлер
Компоненты рецепта: капуста 250г. морковь 1 шт сельдерей 150г. яблоко 1 шт. лук 1 шт. масло подсолнечное 2ч.л.

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
капуста белокочанная 250 гр 250 4.5 0.25 11.75 67.5
морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
сельдерей 150 гр 150 1.35 0.15 3.15 18
яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
масло подсолнечное 2 ч.л. 10 0 9.99 0 89.9
Итого 8.54 11.13 44.05 307.7
Итого на 100 грамм 100 1.18 1.54 6.08 42.44
его я не взвешивала, примерно считала... но мы такое с мужем на 2х хряпаем :)
итого: 153,85 ккал
Б 4,27 Ж 5,56 У 22,02

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Манечка писал(а):лучше в кашу масла не добавлять..
ну себе если с "подливой" то и не добавляю... считала общую кашу...
Манечка писал(а):а у тебя и масло и сметана.. Можно что то одно
ну да... тоже задумалась... масло вначале что бы овощи слегка притомить (лук, если просто бросать то воняет мне, я его до прозрачности в масле довожу), а сметана в конце... но сметанка у меня домашняя жирная... вобщем буду усовершенствовать :) Дякую!
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Манечка F
Берегиня - взірець (приклад для наслідування)
Аватара
Манечка F
Репутация: 2802
Сообщения: 12955
Награды: 24
Имя: Маша
Откуда: Киев-Крым

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #110 Манечка » 06.04.2015, 11:21

Nina, я вчера делал теплый, тыква и сельдерей. Примариновала, соевый, перец и чеснок.
Яправда еще и посолила. И получилось очень соленыйй((
Но я его с гречкой замешала на обед.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
А я люблю припеченый лук. Не обрабатываю предварительно.

Добавлено спустя 16 секунд:
А я люблю припеченый лук. Не обрабатываю предварительно.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Nina, ты овощи можешь притомить без масла. Чуть воды.
А кому варишь супчики ты?! (с)

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #111 Nina » 06.04.2015, 11:26

Манечка, я вообще достаточно давно уже солю готовые блюда. суп перед выключением. мне так вкуснее. и вообще то полезнее. от вывареных в соленом растворе овощей (мяса, круп) "почки скорее засоряются"
как потом "копнулось" - так всегда солили у мамы в станице... я тоже помню зи детства что мясо из борща было несоленое и его было очень вкусно присолить и потом кушать с крупинками соли.
а, и бабушка всегда звала борщ пробовать - сначал " на кислоту" - томат добавляла, потом "на соль" - солила т.е. после добавления томата, в самом конце.

и где то года полтора назад я буквально за 1 день переучилась все солить в начале готовки. только в самом конце.
Манечка писал(а):делал теплый, тыква и сельдерей
ой, перчика туда еще болгарского....ммммм.... обожаю тыкву с сельдереем :)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Манечка писал(а):А я люблю припеченый лук. Не обрабатываю предварительно.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Nina, ты овощи можешь притомить без масла. Чуть воды
вобщем надо эксперементировать :) а это я люблю! спасибо!
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Манечка F
Берегиня - взірець (приклад для наслідування)
Аватара
Манечка F
Репутация: 2802
Сообщения: 12955
Награды: 24
Имя: Маша
Откуда: Киев-Крым

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #112 Манечка » 06.04.2015, 11:53

Та я тоже. Но тут то я мариновала а соевом, а потом еще в конце по привычке посолила..
А кому варишь супчики ты?! (с)

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #113 Nina » 14.04.2015, 14:10

оставлю тут что бы не потерялось.
КЕКС
я делала на 2/3 порции, один кекс без изюма (для ребенка)
такого веса как в описании я не добилась, у меня кексики вышли полегче. но вкус изумительный. жирненькие и рассыпчатые. но я опять же добавляла олию. по 1ст.л. на 1 шт. (т.е. на 2/3 порции добавила 2 ст.л.)
испекла их днем... утром был маленький кусочек к кофе.
в след. раз буду печь 3 шт, с вишней и апельсиновыми цукатами (нужно вишни еще навялить)
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #114 Nina » 21.04.2015, 13:58

в воскресенье у нас получилось Свято Пекаря ;-)
начиналось все невинно, я решила напечь хлеба из муки грубого помола и тертый пирог... а потом ребенок затребовал печенья :) ну мне кусочка тесто не жалко было :)
Спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Добавлено спустя 30 минут 45 секунд:
вот такой хлебушек получился... 2 небольшие буханочки
Спойлер
ИзображениеИзображение
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

admin
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
admin
Репутация: 2542
Сообщения: 10234
Награды: 22
Имя: АДМИН

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #115 admin » 21.04.2015, 15:09

Nina, ты можешь мне объяснить, когда ты все успеваешь? :wall:
и мне если мой помощник помогает, то я злюсь/бешусь и потом много лишней работы в виде уборки/мытья и тд hysteric

ну просто умнички вы с Лелей girl_pinkglassesf
я долго думала, что за печенье может получиться из теста для хлеба, пока в 15 раз про пирог не прочитала :D
а я не люблю тертый пирог. вот буду голодная, но его не съем... а все отголоски детства, когда мама каждые выходные пекла.
ПРЯНИКИ YookieCookie

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Ремaрк

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #116 Nina » 21.04.2015, 15:13

admin, юль... это еще не все... еще сам пирог, мишки барни и хлебные палочки... пикки фотки не загружает girl_sigh
успеваю... ну я люблю печь.. у меня много помошников: ХП и комбайн... тесто они мне замесили.. а мы с доней только контролировали процесс ну и выпекали

а я люблю тертый пирог :) может моя мама его не пекла почти... и я пеку его на сливочном масле, а не на маргарине :mrgreen: тесто небесной вкусноты выходит! в этот раз у меня с клубниками из варенья :)

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
admin писал(а):потом много лишней работы в виде уборки/мытья и тд
ну моя уже аккуратно все делает... сама радуется когда не намусорит... деффачка girl_pinkglassesf
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

admin
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
admin
Репутация: 2542
Сообщения: 10234
Награды: 22
Имя: АДМИН

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #117 admin » 21.04.2015, 15:34

Nina, у меня просто нет хлебопечки, теперь поняла, что у тебя кроме Лели еще куча помощников girl_haha
Может и мой будет чище в будущем, а пока...
Заинтересовали хлебные палочки :слюни:
ПРЯНИКИ YookieCookie

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Ремaрк

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #118 Nina » 23.04.2015, 11:18

Добавлено спустя 23 минуты 51 секунду:
admin писал(а):кроме Лели еще куча помощников
ага, есть такое дело :)
admin писал(а):хлебные палочки
ну просто хлебное тесто, разделываю на мелкие кусочки (с грецкий орех) и раскатываю палочки. можно специи добавить (при замесе или при формовке)... все просто :)

Добавлено спустя 57 секунд:
тадам! продожение "свята пекаря"
тертый пирог с клубничками из варенья
Спойлер
ИзображениеИзображение

Добавлено спустя 1 минуту:
хлебные палочки и "сосисочки" - Леля делала
Спойлер
ИзображениеИзображение

и шоколадные Мишки Барни

Спойлер
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Nina 23.04.2015, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

terraincognita F
Поселилась
Поселилась
Аватара
terraincognita F
Возраст: 49
Репутация: 1084
Сообщения: 3071
Награды: 28
Имя: Анна
Дети, дата рождения: много!!!

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #119 terraincognita » 23.04.2015, 11:46

Nina, какие вы молодцы!!!!!!! У меня Тимошечка тоже любит с тестом возиться
СПАСИБО ВАМ ,ЛЮДИ ЗА ТО ЧТО ВЫ РАЗНЫЕ. ДОБРЫЕ, ЧЕСТНЫЕ, В МЫСЛЯХ ПРЕКРАСНЫЕ. И ВАМ ПОДЛЕЦЫ ЗА НАУКУ, КАК ЖИТЬ, ИНАЧЕ БЫ ПЕРВЫХ НЕ ОЦЕНИТЬ. (с)

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #120 Nina » 23.04.2015, 11:47

Хумус

вот по такому рецепту я когда то делала из фасоли а не из нута
Спойлер
1 большая банка нута(сухой вес 480 гр)
1 столовая ложка кунжута
2 зубка чеснока
1 столовая ложка лимонного сока
5 столовых ложек оливкового масла
0,5 чайной ложки кориандра
0,5 чайной ложки зиры
0,5 чайной ложки тмина
охлаждённая кипячёная вода
соль и перец по вкусу

Кунжут слегка поджарить на сухой сковороде.Нут откинуть на дуршлаг,дать стечь жидкости,промыть.Кунжут измельчить в кофемолке.К нуту добавить молотый кунжут,молотые специи(все вместе смолола в кофемолке),добавить остальные ингредиенты и измельчить блендером.Добавить воду,чтобы масса по консистенции напоминала густую сметану.Приправить по вкусу солью и перцем,размазать по тарелке,посыпать порошком паприки,полить сверху оливковым маслом(не из общего кол-ва,дополнительно).

вот такое БЖУ получается, это с поливанием сверху маслом оливковым (+2 ст.л.)
Спойлер
Рецепт Хумус вариант 1
Компоненты рецепта: фасоль отварная 480 гр 1 столовая ложка кунжута 2 зубчик чеснока 1 столовая ложка лимонного сока 7 столовых ложек оливкового масла 0,5 чайной ложки кориандра 0,5 чайной ложки зиры 0,5 чайной ложки тмина паприка 1 ст.л.

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
фасоль вареная 480 гр 480 37.44 2.4 103.2 590.4
кунжут 1 ст.л. 20 3.88 9.74 2.44 113
чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
масло оливковое 7 ст.л. 70 0 69.86 0 628.6
кориандр 0.5 ч.л. 3.5 0.05 0 0.18 0.88
зира 0.5 ч.л. 3.5 0.42 0.18 1.12 3.92
тмин 0.5 ч.л. 2.5 0.5 0.37 0.3 8.33
перец красный молотый 1 ст.л. 20 0.14 0.06 0.92 4.2
Итого 43.13 82.67 111.15 1363.97
Итого на 100 грамм 100 6.87 13.17 17.71 217.37
решила что жиров многовато, убрала 4 ст.л. масла, что бы в сам хумус добавить только 2 и 1 на пливку свеху
Спойлер
Рецепт Хумус вариант 2
Компоненты рецепта: фасоль отварная 480 гр 1 столовая ложка кунжута 2 зубчик чеснока 1 столовая ложка лимонного сока 3 столовых ложек оливкового масла 0,5 чайной ложки кориандра 0,5 чайной ложки зиры 0,5 чайной ложки тмина

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
фасоль вареная 480 гр 480 37.44 2.4 103.2 590.4
кунжут 1 ст.л. 20 3.88 9.74 2.44 113
чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
кориандр 0.5 ч.л. 3.5 0.05 0 0.18 0.88
зира 0.5 ч.л. 3.5 0.42 0.18 1.12 3.92
тмин 0.5 ч.л. 2.5 0.5 0.37 0.3 8.33
Итого 42.99 42.69 110.23 1000.57
Итого на 100 грамм 100 7.58 7.52 19.42 176.31

Мах, очени плз как намазку на полезные бутеры!
Последний раз редактировалось Nina 23.04.2015, 12:02, всего редактировалось 5 раз.
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу


Вернуться в «Кулинарные дневники»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей