Кулинарный дневник тортодела (lenysk)

Модератор: Lucky

Крiста F
Поселилась
Поселилась
Аватара
Крiста F
Возраст: 38
Репутация: 1287
Сообщения: 3514
Награды: 5
Имя: Кристинка
Дети, дата рождения: доченька Александра 21.01.2014
Откуда: славетне мiсто Львiв
Сайт

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Мороженое

Сообщение #341 Крiста » 07.08.2016, 16:36

Nitka писал(а):lenysk, блииин, почему у малой не летом др, как я такое хочу :in_hysterics: красиво неимоверно, а по описанию, еще и вкусно
Сделай себе день Торта)) в общем праздник для себя, а не по поводу)))

Добавлено спустя 52 секунды:
lenysk, Лена, очень красивый тортик :positive:
Украшения ручной работы от Krista
Я художник, я так вяжу (с)

admin
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
admin
Репутация: 2542
Сообщения: 10234
Награды: 22
Имя: АДМИН

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #342 admin » 07.08.2016, 16:42

Леночка, класс! Я такие торты визуально больше всего люблю!
Спойлер
брат не звонил?
ПРЯНИКИ YookieCookie

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Ремaрк

ла-ла-ла
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
ла-ла-ла
Репутация: 4250
Сообщения: 11274
Награды: 24

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Берегиня форума

Сообщение #343 ла-ла-ла » 07.08.2016, 16:44

Крiста писал(а):Сделай себе день Торта)) в общем праздник для себя, а не по поводу)))
я вот думала об этом, но даже мне не осилить торт целиком))) хотя мои возможности в этой сфере весьма и весьма))

Лена, тортик супер. А градиент цвета на таких сложно делать?
Зима - это не повод грустить. Это повод надеть красивую шапочку!

Nitka F
Берегиня-блогер
Аватара
Nitka F
Возраст: 40
Репутация: 3169
Сообщения: 2919
Награды: 14
Имя: Наташа
Дети, дата рождения: Маринка, 25.02.2011
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Писака

Сообщение #344 Nitka » 07.08.2016, 16:52

ла-ла-ла, Лена, у нас есть повод сделать совместный праздник :D
Борщ я варю лично себе, регалий не имею (с)

lenysk F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
lenysk F
Возраст: 35
Репутация: 4721
Сообщения: 9912
Награды: 18
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ванечка 8/11/2012
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #345 lenysk » 07.08.2016, 17:12

Крiста, спасибо.
admin, спасибо)
Спойлер
звонил, но ему нужно было на этот понедельник если я правильно поняла. А я на будние теперь не беру.
ла-ла-ла писал(а):Лена, тортик супер. А градиент цвета на таких сложно делать?
спасибо. Он очень легкий на вкус)))) Так что его не сложно сьесть))))
Градиент цвета на каком-то пробовала делать, вполне возможно, но сложно цвета подбирать. На креме один оттенок дает, а так другой)))) Но можно.
Nitka писал(а):ла-ла-ла, Лена, у нас есть повод сделать совместный праздник :D
о видишь компаньйона найти не сложно в этом деле)))))

ла-ла-ла
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
ла-ла-ла
Репутация: 4250
Сообщения: 11274
Награды: 24

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Берегиня форума

Сообщение #346 ла-ла-ла » 07.08.2016, 17:14

lenysk писал(а):Так что его не сложно сьесть))))
для меня сложного вообще ничего не видится, но потом будет нехорошо:))

Nitka, я бы назвала это терапией :x
Зима - это не повод грустить. Это повод надеть красивую шапочку!

Стася88 F
Поселилась
Поселилась
Аватара
Стася88 F
Возраст: 35
Репутация: 1400
Сообщения: 2495
Награды: 7
Имя: Настя
Дети, дата рождения: Ева 19.08.2010
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Мороженое

Сообщение #347 Стася88 » 07.08.2016, 18:45

lenysk,
Лена, а на 19-20 августа можно будет тортик заказать? Или с выходом на работу некогда?
Изображение

Балувана F
Общаюсь
Общаюсь
Аватара
Балувана F
Возраст: 36
Репутация: 150
Сообщения: 531
Награды: 6
Имя: Марія
Дети, дата рождения: Арішка - 22.11.12
Откуда: Київ
Skype

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #348 Балувана » 08.08.2016, 09:08

lenysk, які торти гарні ))) А ти весільні робиш? В мене у сестри свято у вересні )))
Коли не знаєш, що робити роби крок уперед!!

lenysk F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
lenysk F
Возраст: 35
Репутация: 4721
Сообщения: 9912
Награды: 18
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ванечка 8/11/2012
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #349 lenysk » 08.08.2016, 20:17

Балувана писал(а):lenysk, які торти гарні ))) А ти весільні робиш? В мене у сестри свято у вересні )))
дякую)))
Ще не робила, але в мене багато "першачків"))))) Повторилось мабуть тільки 2 тортика з усіх))))
Але тепер не знаю чи буду за замовлення братися.

lenysk F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
lenysk F
Возраст: 35
Репутация: 4721
Сообщения: 9912
Награды: 18
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ванечка 8/11/2012
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #350 lenysk » 01.10.2016, 00:40

Закончила тортик)
Киндер-Сюрприз
Изображение

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #351 Кошка4 » 05.10.2016, 17:38

lenysk писал(а):Закончила тортик)
красиво :positive:
Лен, а какими ты красителями для мастики пользуешься?
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

lenysk F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
lenysk F
Возраст: 35
Репутация: 4721
Сообщения: 9912
Награды: 18
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ванечка 8/11/2012
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #352 lenysk » 05.10.2016, 19:49

Кошка4, спасибо.
Киндер - это кремом украшено.
Мастику крашу Атесо. А крем Украса или Квитень - сухими.
Спойлер
http://www.ukrasa.com.ua/?action=prod&idpg=42&lang=ru

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #353 Кошка4 » 05.10.2016, 20:15

lenysk, спасибо :ромашка:
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Duane F
Читаю
Читаю
Аватара
Duane F
Возраст: 35
Репутация: 25
Сообщения: 90
Имя: Диана

Сообщение #354 Duane » 05.10.2016, 21:44

Natali81 писал(а):Давно не виставляла тортиків
очень красивый, мои мальчишки бы слопали такой)

lenysk F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
lenysk F
Возраст: 35
Репутация: 4721
Сообщения: 9912
Награды: 18
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ванечка 8/11/2012
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #355 lenysk » 05.10.2016, 22:03

Duane, спасибо.

lenysk F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
lenysk F
Возраст: 35
Репутация: 4721
Сообщения: 9912
Награды: 18
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ванечка 8/11/2012
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #356 lenysk » 14.11.2017, 13:49

Карамельный соус
Использую для пропитки, поливки кексов, мороженого, некоторые в доме просто с хлебом едят)))
225г сахара
65 г воды
Поставить на небольшой огонь в кастрюльке и не трогать! до янтарного цвета. Потом вливаю 60-100 мл сливок теплых (если не жирные соус будет как поливка, как сгущеное молоко не вареное, если жирные то будет как паста, или как вареная сгущенка, последний раз вливала вообще вместо сливок молоко, со сливками чуть нежнее вкус, но особой разницы не заметила), в это время в кастрюле все бурлит и стреляет, но мы ставим на маленький огонь и мешаем через минут 5 комок из сахара тает и все потихоньку гуснет, как только масса становится однородной снимаем с огня, но помешиваем еще минуты 2, и кладем примерно 100 г масла, можно чуть меньше,и мешаем до растворения масла. Соусу даем остыть и прячем далеко-далеко потому что съедается быстро, особенно сладкоежками. Из этой пропорции получилось 250 г соуса на молоке густотой как сгущенка.
Обычный бисквит разрезала на пополам и пропитала оба коржа этим соусом, получается очень нежно и вкусно но сильно сладко.

lenysk F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
lenysk F
Возраст: 35
Репутация: 4721
Сообщения: 9912
Награды: 18
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ванечка 8/11/2012
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #357 lenysk » 31.08.2018, 13:23

Давно меня здесь не было)
Рецепт теста на быстрый Наполеон.
13 с горкой ложек муки
200 гр масла на терку смешать с мукой
В отдельном стакане взбить 1 яйцо,1 ст ложка уксуса,и 180 мл холодной воды. Жидкое влить в муку и замесить тесто. Можно немного добавлять в тесто муки если уж очень липнет. А потом этот комок теста отбить 15 раз (поднимаем высоко и бросаем в миску с силой. Ване этот этап понравился больше всего.)
Делим на примерно 8 частей и выпекаем тонкими коржами по 10 мин.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Изображение

lenysk F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
lenysk F
Возраст: 35
Репутация: 4721
Сообщения: 9912
Награды: 18
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ванечка 8/11/2012
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #358 lenysk » 05.01.2019, 16:45

Скопирую себе чтоб не потерять. На торт Наполеон надо три порции.
Крем заварной в микроволновке
ИНГРЕДИЕНТЫ: (будем это считать за норму)
200 мл молока
1 желток
1,5 ст.л. муки (можно использовать и крахмал)
40 гр сахара

Приготовление:
В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько молоко, все мешаем до однородности, чтобы небыло комков (!!!)
И в микроволновку на max мощность. У меня крем стал густеть уже спустя 2 минуты!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать!!!! 3-5 минут.

admin
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
admin
Репутация: 2542
Сообщения: 10234
Награды: 22
Имя: АДМИН

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #359 admin » 05.01.2019, 18:29

lenysk, я вот делала на НГ на 12 коржей 3 порции. в следующий раз сделаю 4
он мне был не достаточно влажный. не сухой, но и не такой склизкий, как я люблю
ПРЯНИКИ YookieCookie

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Ремaрк

ла-ла-ла
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
ла-ла-ла
Репутация: 4250
Сообщения: 11274
Награды: 24

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Берегиня форума

Сообщение #360 ла-ла-ла » 05.01.2019, 18:37

lenysk, Лен, а при какой температуре печь коржи? Вроде несложно.. .глядишь, вдохвновлюсь на первый в жизни торт с твоей помощью :blondinko:
Зима - это не повод грустить. Это повод надеть красивую шапочку!


Вернуться в «Кулинарные дневники»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя