Ресторан Дома (кулинарный дневник Dashika)

Модератор: Lucky

Dashika F
Поселилась
Поселилась
Аватара
Dashika F
Возраст: 39
Репутация: 907
Сообщения: 2507
Награды: 19
Имя: Даша
Дети, дата рождения: Оксаночка / Никуся
Откуда: Киев

Участник ФМ Добрая фея Стройняшка форума
Забеременела с нами Проверено реалом Мороженое

Сообщение #81 Dashika » 01.05.2018, 19:06

На эту неделю вроде бы простое меню, но не простое :)

Овощное рагу - набрали на рынке молодых овощей (капуста, картошка, кабачки, цветная, брокколи, перчик сладкий), плюс грибы, будет вкусно
Запечь свинину - это наше давнее любимое, прямоугольники свинины толщиной 7мм, просто соли и перца
Суп овощной - из молоденьких овощей
Рыба белая стейки (мольва) на фасоли и помидорах - на дно формы фасоль спаржевая и помидоры чери, сверху стейки и фольга. Очень вкусно
Жареная картошка с грибами - это мужу
Плов - ну тут ничего необычно, у нас на курочке в мультиварке - диетично
Гречка со свининой - тут почти нет воды, а есть соус из сливок, чеснока с томатом, гречка со свининой и грибами томятся в такой жидкости, и это очень нежно и вкусно
Молодая картошка с укропом - ну тут соскучились :)

Ещё взяли много молодой капусты, рукколу, чери и грушу на салаты

В заготовки пойдут нагетсы из филе, фарш куриный и фарш индюшиный (на запеканки, пасту, ленивые голубцы), много филе пангасиуса. Но это врядли на этой неделе, больше в заготовки

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Забыла, ещё мужу буженина и карбонат на работу на бутеры, укрпромпостач, как-то так, довольно достойные

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
А ещё мы 3 дня жили в таком месте, где покушать особо негде, кроме двух очень дорогих ресторанов. И вот салаты у них хуже моих, и паста хуже. Хотя там шеф-повары огого какие. Сегодня пошли обедать в рукколу, так там вообще оказалось на пару голов ниже чем дома. Все меньше хочется есть вне дома и платить за то что дома на много вкуснее и дешевле

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 43
Репутация: 3385
Сообщения: 7507
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #82 Mamita » 01.05.2018, 20:51

Dashika,
Dashika писал(а):Все меньше хочется есть вне дома и платить за то что дома на много вкуснее и дешевле
це точно... я в последнее время как-то часто в заведения попадаю и вот реально пришла к выводу, что есть смысл платить только за суши, пиццы и какие-нибудь хачапури с долмой - то, что дома готовить не сильно заморочишься или не особо умеешь girl_sigh Да и то пойди еще вкусные найди.

Добавлено спустя 28 секунд:
Dashika писал(а):укрпромпостач
Спойлер
это та, что ты на Пасху привозила?
"Ад пуст - все черти здесь" (с)

Dashika F
Поселилась
Поселилась
Аватара
Dashika F
Возраст: 39
Репутация: 907
Сообщения: 2507
Награды: 19
Имя: Даша
Дети, дата рождения: Оксаночка / Никуся
Откуда: Киев

Участник ФМ Добрая фея Стройняшка форума
Забеременела с нами Проверено реалом Мороженое

Сообщение #83 Dashika » 01.05.2018, 20:52

Mamita, на жаль :(

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Dashika писал(а):укрпромпостач
Спойлер
это та, что ты на Пасху привозила?
[/quote]
Ага, я другого производителя не беру... только этого в нашем Сильпо на Драйзера

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 43
Репутация: 3385
Сообщения: 7507
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #84 Mamita » 01.05.2018, 21:02

Dashika писал(а):Ага, я другого производителя не беру
да, мне тоже та понравилась :positive: поищу у нас в Сильпо.
"Ад пуст - все черти здесь" (с)

Dashika F
Поселилась
Поселилась
Аватара
Dashika F
Возраст: 39
Репутация: 907
Сообщения: 2507
Награды: 19
Имя: Даша
Дети, дата рождения: Оксаночка / Никуся
Откуда: Киев

Участник ФМ Добрая фея Стройняшка форума
Забеременела с нами Проверено реалом Мороженое

Сообщение #85 Dashika » 02.05.2018, 11:19

Ещё раз напишу свой любимый рецепт рыбки.
На дно формы фасоль спаржевая или любая стручковкая, помидоры черри резанные и сама рыбка в приправе. Закрыть фольгой и в духовку до готовности рыбки. Я не кладу ни масло, ни воду, но получается очень сочно - рыбка даёт сок. Сочетание стручковой фасоли и помидор стало нашим любимым и само блюдо получается очень сытным, хотя и диетическим.

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 43
Репутация: 3385
Сообщения: 7507
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #86 Mamita » 02.05.2018, 11:30

Dashika,
Dashika писал(а):На дно формы фасоль спаржева
Даш, прям замороженную можно? Не будет сильно плавать потом?
"Ад пуст - все черти здесь" (с)

Dashika F
Поселилась
Поселилась
Аватара
Dashika F
Возраст: 39
Репутация: 907
Сообщения: 2507
Награды: 19
Имя: Даша
Дети, дата рождения: Оксаночка / Никуся
Откуда: Киев

Участник ФМ Добрая фея Стройняшка форума
Забеременела с нами Проверено реалом Мороженое

Сообщение #87 Dashika » 02.05.2018, 12:08

Mamita, Мариш, я замороженную не прообвала...

Добавлено спустя 24 минуты 53 секунды:
Забюла рассказать про о дин рецепт, от которого мы были в огромном восторге, особенно я, потому что туда идёт много товых продуктов :)
Этот рецепт более зимный, и мне казалось, что я о нём писала, но не нахожу.

Итак, горшочки по-карпатски:

Рецепт оригинальный
Картофель 1кг
Мясо 1 кг ( свинина лопатка)
Консервированная фасоль 400 гр
Лук 1 шт
Морковь по-корейски 400—600 гр
Консервированные грибы 400 гр
Чеснок по вкусу
Соус краснодарский 6 ст. ложек
Соль, перец

Вот видео рецепт
Спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=D6_Cd4VHXZI&t=2s

Очень просто в приготовлении, морковку мы покупали на наш вкус по остроте, свинину меняли на курицу. Блюдо пикантное, сочное, сытное и очень вкусное!
В видео используется сковорода вок, я в обычной делала.
Нужно обжарить картошку до полуготовности до золотистой корочки, так чтоб только прихватилось. Картошку уже на этом этапе можно солить. Потому, когда подзолотится, туда лучек. И следом мясо. Мясо я солила и перчила до заброса. Уменьшаем огонь, потом туда грибы, фасоль и морковку. Держим ещё совсем немного всё вместе, минут 5, тушится. Разложить по горшочкам. Нам этого количества хватило на 4 стандартных горшочка.
В зависимости от того сколько воды вы любите в самих горшочках - берем воду. По рецепту 2 литра. В соус добавляем чеснок (если это томатная паста, то нужно специй добавить). И добавляем соус в воду. Пробуем на вкус и если нужно - солим перчим. Когда вот-вот начнёт кипеть - разливаем в горшочки. Готовится всё это очень быстро. Подготовительные работы минут 20 и в духовке на 180 курица стояла минут 30.
Хорошо подойдёт и для семейного ужина и для гостей.

Добавлено спустя 26 минут 14 секунд:
Искала я альтернативу мужу на работу всяких бутеров и булок.
И вот нашла очень интересное решение, привожу рецепт:
Рисовый тарт с овощами
Изображение

Рис (Италика Мистраль) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр голландский — 100 г
Кабачок (небольших) — 2 шт
Помидор — 2 шт
Масло оливковое
Масло сливочное (для смазывания формы)
Сливки (10%) — 100 мл
Перец черный
Соль
Приправа (по вкусу)
Вода — 400 мл

Сначала приготовим рис. Я впервые приготовила рис по инструкции на упаковке. Результатом осталось очень довольна.
Соотношение риса и воды 1:2. Довести до кипения, убавить огонь, плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут. Затем снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Немного остудить. Подготовим овощи: - кабачок и помидоры нарежем кружочками 7-8 мм.
Отделяем белки от желтков, В белки добавляем черный молотый перец, пару щепоток соли и приправы. Я использовала морскую соль с прованскими травами. Слегка взбиваем вилкой
Смешиваем рис, натертый сыр и белки. Получившуюся массу выкладываем в смазанную сливочным маслом разъемную форму. Диаметр - 26 см. Формируем бортики. Если вы любите зажаристую корочку - возьмите меньше риса, тарт получится тоньше.
Раскладываем овощи, снова перчим, солим, добавляем приправы. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку. Взбиваем желтки и сливки. Примерно через 40-45 минут заливаем тарт яично-сливочной смесью и отправляем в духовку еще минут на 20.
Ну вот, тарт готов. Режем на порционные кусочки и подаем к столу! Хорош как в горячем, так и в холодном виде!

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #88 Orishka » 02.05.2018, 14:26

Dashika, мне одна девочка рассказала рецепт пиццы без теста. Вместо него идет фарш мясной, который раскатывается вместо теста, выпекается, а потом на него начинку и еще немного печется. Вроде так :oops: они постоянно готовят такую пиццу.
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Dashika F
Поселилась
Поселилась
Аватара
Dashika F
Возраст: 39
Репутация: 907
Сообщения: 2507
Награды: 19
Имя: Даша
Дети, дата рождения: Оксаночка / Никуся
Откуда: Киев

Участник ФМ Добрая фея Стройняшка форума
Забеременела с нами Проверено реалом Мороженое

Сообщение #89 Dashika » 02.05.2018, 14:51

Orishka, какая интересная идея! разведаю :)

Dashika F
Поселилась
Поселилась
Аватара
Dashika F
Возраст: 39
Репутация: 907
Сообщения: 2507
Награды: 19
Имя: Даша
Дети, дата рождения: Оксаночка / Никуся
Откуда: Киев

Участник ФМ Добрая фея Стройняшка форума
Забеременела с нами Проверено реалом Мороженое

Сообщение #90 Dashika » 03.05.2018, 11:43

Проходила я когда-то курс организации питания, и вот вспомнила о нём.
Основное моменты:
Написать список блюд, которые умеешь готовить
Написать список блюд, любимых для каждого члена семьи
Папка где лежат рецепты, которые хочется попробовать и потом они или переходят в общий список блюд, либо же не нравятся и не переходят.
Написать под все свои блюда рецептурные карты
Ну и составление меню

А теперь попробую подробнее.
Список блюд у меня есть, но мне туда надоедает заглядывать, глаз замыливается и ничего не нахожу по настроению
Спойлер
Список 2016 года
Супы
Борщ
Овощной
Летний рассольник
Окрошка
Гречневый
Фасолевый
Зеленый борщ
С чечевицей
Вермишелевый
Томатный
Сырный
Суп пюре тыква
Суп пюре брокколи
Дал
Гаспачо
Гороховый с копченостями и сухариками
С фрикадельками
С пельменями
Грибной
"Уха/
с красной рыбой/
с рыбной консервой"

Каши
Гречневая
кус-кус с овощами
рис с овощами
кичри
Рис со шпинатом и кешью
Овсянка
булгур
гречка
овощной плов

Макаронные
паста с горошком, помидорами и шпинатом
спагетти
фузилли с тертым сыром
ракушки
Запеканка с овощами и томатным соусом под сыром
Лазанья

Гарниры
картошка морковка панир укроп
картошка морковка панир зелень тыква
"Со свеклой
http://www.kurkuma.ru/2016/02/blog-post_97.html"
Со сладким перцем, баклажанами, картошкой, паниром, помидором
Из того что есть в наличии :)
в горшочках
Лоббио
картошка тушеная с паниром и черносливом
пюре (с сыром и т.д.)
картошка жаренная
картошка печеная
мусака
картошка фри
овощи гриль
Омлет из панира
Печеная тыква с приправами
Драники
Зразы
Запеканка брокколи цветная сливки сыр
Картошка в заливках сливочных
Фаршированные перцы (рис, морковка)
Лодочки из кабачков
Рагу из овощей в наличии :)
Оладушки из кабачка
Бургеры (+ с тофу)
"Пастуший пирог с бобовыми
http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/anglijskij-pastushij-pirog.html"
Картошка с овощами и сливками под сыром в горшочках
Тушеная капуста
Рататуй

Котлетки вегетаринские
Чечевичные
Фалафель
Фасолевые
Овощные
Чечевичные тефтели с рисом
Тофу копченый в гамбургеры
Сосиски с сайта вегано хулигано

Закуски
сальса
"чатни
http://www.kurkuma.ru/2010/03/blog-post_978.html"
Шак-панир (палак)
Кабачковая икра
Рулет лаваш
Маринованные овощи
Ролы и нори, огурца и сыра
соте
овощи по-восточному
эклеры с начинками салатов
Шаурма
Паштет из фасоли
Запеченные баклажаны с помидорами
Бутерброды горячие с помидором и сыром
Черный хлеб с авокадо и травами
Квашенная капуста
Морская капуста
Яйца фарширов
Консервация
Шампиньоны фри
Жульен

Салаты
свежий из разных овощей
Капуста, огурец, сметана
Оливье
Греческий с фетой и маслинами
Творог зелень
Яблоко-морковка
Буряк-орехи
Шуба
Венигрет
Венигрет с горошком и сметаной
Тёплый салат яблоко, морковка, корень сельдерея
Буряк с черносливом
Капрезе
Фруктовый
С тунцом
Столичный
Картошка+яйцо+лук
Мимоза
Крабовый
С лососём

Выпечка
Хлеб в хлебопечке
Кекс с изюмом
Шарлотка
Творожная запеканка
Печенье творожное
Печенье песочное
Пицца
Имбирное печенье
Сырно-шпинатный киш
Сырники
в горшочках

Напитки
Компот из ягод и фруктов
Ласси
Молочные коктейли
Чай малиновый (из ягод)
Чай облепиховый
Чай мятный
Чай ромашковый
Цикорий
Чаи покупные
Соки свежевыжатые (разные)
Лимон и мёд
"Масала чай
http://www.kurkuma.ru/2009/12/blog-post_1087.html"

Фрукты/ягоды
Яблоко
Груша
Киви
Банан
Мандарин
Дыня
Арбуз

Клубника
Черешня
Малина
Вишня
Крыжовник
Черника

Рыба
Гнёздышки с рыбой
Красная в фольге
С буряком и морковкой
На морковной подушке
Селёдка

Мясо
Плов
Пастуший пирог
Киш
Котлеты
Бефстроганов
Жаркое
Гуляш
В кефире с горчицей (филе, окорок, крыло)
В медовом соусе (филе, окорок, крыло)
В соевом соусе (филе, окорок, крыло)
Рулетики
В заливках (филе, окорок, крыло)
В сливках (филе, окорок, крыло)
В маринадах (филе, окорок, крыло)
Домашняя колбаса
Пельмени
Фаршированные кабачки/перцы
Голубцы
Тефтельки
Гамбургеры без хлеба
Мясо по-французски
Курица под овощами
Отбивные

Яйца
Омлет
Скрамблд
Яйца в хлебе
Глазунья
В духовке
Яично-шпинатный рулет


Любимые блюда список висит на холодильнике и периодически готовлю

Папка где лежат рецепты, вот тут хаос - разбросано по книгам, журналам, распечаткам, вкладкам в браузере и папкам на трех компах

Добавлено спустя 28 секунд:
Написать под все свои блюда рецептурные карты
А вот это интересная штука. И хотя писать их долго и нудно, потом они очень упрощают процесс готовки.
У меня те что написаны ещё поделены по времени готовки.
Спойлер
Пример, у меня они оформлены иначе - слева состав, справа рецепт, но сюда не могу перенести.
Тушеная капуста с морковью
Белокачанная капуста 0.5 качана
Морковь 3 сред. Шт
Масло растительное или гхи
Соль 0,5 ч.л.
Специи: куркума, корица, чер.перец, асафетида, черная горчица
Панир (не обязательно) 100 гр

Приготовление:
В разогретое на сковородке масло бросаем специи на 1 мин, потом порезанную тонкими ломтиками морковь, через 3-4 мин нашинкованную капусту, солим, тушим на среднем огне 15 мин.


Ну и составление меню
И вот это я люблю, но когда начинаю составлять и искать рецепты, у меня столько всего что хочется попробовать!!! И всё это не уместить в одну неделю и часто эти блюда долго готовить. Думаю может всё-таки пробовать меню на месяц...

Ну и рецептики, которые я давно хотела сделать, но засунула в папку и забыла

пушистый пирог со сладкой рикоттой
[img]file://///tstc-smb/RFolders$/dasha_k/Desktop/DY/%D0%B5%D0%B4%D0%B0/%D0%BF%D1%83%D1%88%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%20%D1%81%D0%BE%20%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE%D0%B9_files/60885c44e02b8526fedf091e5a5c643c.jpg[/img]

от сицилийской донны Марины Каланна, а точнее, от ее шефа Сальво Принчотто.
Сладкая не потому, что с сахаром, его тут нет, а потому, что рикотта быает salata — соленая, а это «сладкая», в смысле — без соли, свежая, не выдержанная, не копченая, и т.д.

Рикотту берите не слишком влажную. Если нет покупной, сделайте ее домашний вариант сами, это очень просто. На 500 г, как тут, нужно будет взять 2,5 л цельного молока. Нет желания возиться - возьмите тогда проверенный творог, не кислый и гладкий, и еще для гладкости взбейте миксером.
Если нет пармезана - возьмите для этого еще 50 г твердого несоленого сыра.

Ингредиенты для формы диаметром 24 см

Рикотта — 500 г
Слоеное тесто — 1 лист
Яйца — 4
Твердый несоленый сыр — 50 г
Тертый пармезан — 50 г

1. Разогреть духовку до 190 °С.
2. Форму смазать сливочным маслом, выложить слоёное тесто, часто наколоть
вилкой. Рикотту и 3 яйца хорошо смешать миксером, посолить-поперчить.
Тертый несоленый сыр аккуратно распределить по дну, положить начинку из
рикотты и сверху посыпать пармезаном.
3. Разболтать нервно оставшееся яйцо, смазать. Отправить на 45 минут в
духовку.
PS. Еще этот пирог чудесен с овощами, слегка припущенными на оливковом асле: сладким перцем, цуккини, баклажанами и луком-пореем. Смешать их рикоттой и яйцом, а дальше повторить все остальное.

Несладкий клафути с томатами черри и пармезаном
Изображение
Ингредиенты
500 г томатов черри
1 ч. л. сушеного тимьяна
120 г муки + немного для формы
3 яйца
70 г пармезана
250 мл молока
50 мл оливкового масла
10 г сливочного масла
соль и перец по вкусу

В большую миску разбиваем яйца, добавить муку, соль и перец. Все размешиваем до однородности, вливаем молоко и размешиваем, добавляем оливковое масло...все размешиваем как следует, пармезан натереть на крупной терке и тоже добавить в тесто, стеклянную форму смазать сливочным малом и присыпать мукой, вылить в нее тесто и разложить сверху томаты, посыпаем тимьяном. клафути выпекается 35 минут при 180 градусах. Вкусен как в холодном так и в горячем виде!


Сырные маффины с зеленью
Изображение

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ
Основные
пшеничная мука 200 г
разрыхлитель 1
соль ½ ч. л.
масло сливочное 50 г
сыр российский 50 г
укроп 10
яйцо 1 шт.
молоко 125 г

Просеять муку с разрыхлителем и солью. Порезать сливочное масло. Добавить к муке. Перетереть с мукой масло в крошку. Взбить вилкой молоко с яйцами. Вымыть и обсушить укроп. Мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить сыр и зелень к масляной крошке. Перемешать. Соединить яично-молочную смесь и масляную крошку. Перемешать. Тесто выложить в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3. Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать 20 минут (до сухой зубочистки). Немного остудить в форме, затем на решётке. Приятного чае-и-кофепития!

GreyKardinal F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
GreyKardinal F
Возраст: 39
Репутация: 525
Сообщения: 5520
Награды: 10
Имя: Оксана
Дети, дата рождения: одно любимое дитя))) 2012г.

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Мороженое

Сообщение #91 GreyKardinal » 03.05.2018, 13:21

Dashika, добре, що в обід зайшла до тебе - захлинулася б слиною :слюни: Ти мегамолодець! ТАк серьйозно підходиш до харчування :positive:
Изображение
Изображение
Изображение

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 43
Репутация: 3385
Сообщения: 7507
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #92 Mamita » 03.05.2018, 14:07

Dashika, mouse Даша, что ты делаешь, прекрати! :D Ты моя богиня! Это ж надо так системно и грамотно подходить к обычной готовке :positive:
"Ад пуст - все черти здесь" (с)

Dashika F
Поселилась
Поселилась
Аватара
Dashika F
Возраст: 39
Репутация: 907
Сообщения: 2507
Награды: 19
Имя: Даша
Дети, дата рождения: Оксаночка / Никуся
Откуда: Киев

Участник ФМ Добрая фея Стройняшка форума
Забеременела с нами Проверено реалом Мороженое

Сообщение #93 Dashika » 03.05.2018, 14:17

GreyKardinal, Mamita, спасибо, девочки :букетик:
Потому так и подхожу, что своими силами у меня мало что получается, то густо (и выбрасываем), то пусто (и заказываем доставку готового), а в итоге бьёт по карману

Dashika F
Поселилась
Поселилась
Аватара
Dashika F
Возраст: 39
Репутация: 907
Сообщения: 2507
Награды: 19
Имя: Даша
Дети, дата рождения: Оксаночка / Никуся
Откуда: Киев

Участник ФМ Добрая фея Стройняшка форума
Забеременела с нами Проверено реалом Мороженое

Сообщение #94 Dashika » 28.05.2018, 19:50

Аджика - гениальное изобретение человечества :)
Обжарила свинину, туда картошку и 4 свежих кабачка, когда протушилось - банку аджики. Ещё немного посолила. Муж заценил. Я думала что много кабачков, их там больше всего, но муж сказал что кабачков много не бывает :) очень вкусно

Dashika F
Поселилась
Поселилась
Аватара
Dashika F
Возраст: 39
Репутация: 907
Сообщения: 2507
Награды: 19
Имя: Даша
Дети, дата рождения: Оксаночка / Никуся
Откуда: Киев

Участник ФМ Добрая фея Стройняшка форума
Забеременела с нами Проверено реалом Мороженое

Сообщение #95 Dashika » 19.06.2018, 12:45

Моя короночка - сделать громкое заявление и пропасть :D
Итак...
Готовила я пушистый пирог со сладкой рикоттой
Очень и очень! Смели за 1,5 дня.

Делала кабачковый тортик, но не было чеснока. Если честно - так себе получилось, но вкусно
Нравится по-всякому запекать бедра куриные без косточки. Очень вкусно.
Ну и пасты всякие мы любим.
Нашла магазинчик с рыбой неплохой. Запекли сибаса, очень вкусно

Dashika F
Поселилась
Поселилась
Аватара
Dashika F
Возраст: 39
Репутация: 907
Сообщения: 2507
Награды: 19
Имя: Даша
Дети, дата рождения: Оксаночка / Никуся
Откуда: Киев

Участник ФМ Добрая фея Стройняшка форума
Забеременела с нами Проверено реалом Мороженое

Сообщение #96 Dashika » 21.06.2018, 12:35

Первый раз в жизни вчера готовила креветки. Муж попросил и пришлось постараться.
Креветки обдала кипятком, на сковороду масло, чеснок давленый, путрушку, протушила пару секунд и туда креветки, соль и лимонный сок и тушить. Очень, прямо очень вкусно получось.

Dashika F
Поселилась
Поселилась
Аватара
Dashika F
Возраст: 39
Репутация: 907
Сообщения: 2507
Награды: 19
Имя: Даша
Дети, дата рождения: Оксаночка / Никуся
Откуда: Киев

Участник ФМ Добрая фея Стройняшка форума
Забеременела с нами Проверено реалом Мороженое

Сообщение #97 Dashika » 11.07.2018, 12:59

Нагетсы делала на шашлык на работу. Дома запекла, на ангале погрели. Рецепт спросили все :) очнь вкусная штука.

Очень люблю жареный рис во всяких заведениях. Делала дома, с нашей домашней заморозкой. Таааааааааааааааак вкусно получилось, буду делать для разнообразия.
Ну и наши любимые пасты в ходу.

Недели три не готовила вообще, вливаюсь :)

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #98 olimpiya » 11.07.2018, 15:16

Dashika, я захожу, читаю и каждый раз жду фото girl_haha
Sveta

Dashika F
Поселилась
Поселилась
Аватара
Dashika F
Возраст: 39
Репутация: 907
Сообщения: 2507
Награды: 19
Имя: Даша
Дети, дата рождения: Оксаночка / Никуся
Откуда: Киев

Участник ФМ Добрая фея Стройняшка форума
Забеременела с нами Проверено реалом Мороженое

Сообщение #99 Dashika » 11.07.2018, 15:37

olimpiya, я редис редисыч :girl_red:


Муж поразил, сказал что кабачков надо класть больше, я сейча везде кабачки сую :D

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #100 olimpiya » 11.07.2018, 15:41

Dashika писал(а):Очень люблю жареный рис во всяких заведениях. Делала дома, с нашей домашней заморозкой. Таааааааааааааааак вкусно получилось, буду делать для разнообразия.
Блин, вот очень интересно. Но я представить не могу, как готовить и как это потом выглядит. Короче надо фото ;-)
Sveta


Вернуться в «Кулинарные дневники»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей