"Первое, второе и компот" (Mamita)

Модератор: Lucky

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 41
Репутация: 3357
Сообщения: 7486
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #1 Mamita » 28.01.2016, 18:21

Mamita писал(а):Сейчас шерстила папки - у меня оказывается столько фоток с моей едой :shock: И есть такие штуки вкусные, о которых я напрочь за все это время забыла girl_sigh Надо открывать кулинарный дневник наверное, чтобы все в одном месте, наглядно и рецепты не забывать.
Открываю :)

И первая несправедливо забытая мной вкусняшка на праздник и каждый день - киш несладкий. Классический - куриный с сырной заливкой, но вкусно и с грибами вместо курицы, и просто заливка сверху теста с жареным лучком, вобщем вариантов масса.

Изображение
Спойлер
Вариант без зелени, но с ней, особенно с укропом богаче и на вкус и на вид :)
Изображение
Изображение
Рецепт
Спойлер
Тесто:
50 г мягкого масла
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
1 яйцо
Это количество для пирога размером как на фото.
Все замесить, скатать в шар и в холодильник на 30 мин. Потом раскатать и в форму 23 см, сделав бортики. Выложить начинку (курица/грибы/мясо... или ничего girl_haha ).
Залить заливкой:
170 мл сливок 20% (с ними не делала никогда, только сметана в приблизительно таком количестве. Можно разбавить молоком, если не хватает - яйца все скрепят)
2 яйца (можно больше)
150 г натертого сыра.(всегда добавляю плавленый для кремовости).
Зелень по вкусу.
Если пирог планируется без начинки, а просто сырный, то сыра положить 250-300 г и яиц 3 шт. Я обычно в таком случае добавляю еще жареный лучок и смесь плавленых сырков с твердым.
Залить так, чтобы покрывалась начинка, печь 25-35 мин.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Рубленые котлетки тоже давно не готовила.

Изображение

Обычно делают из курицы, но здесь у меня мясо - поэтому котлетки сначала обжарены, а потом пропечены в духовке. Рецепт простой: мясо порезать ножом мелко, потом туда потереть луковичку, добавить яйцо, соль, перец, перемешать и ложкой выкладывать на сковородку. Обжарить на сильном огне с двух сторон, переложить на противень и в духовку еще на полчасика. На противень класть поплотнее друг к другу, чтобы не пересохли.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
А это мой большой любимчик girl_in_love Сегодня вспомнила его и прямо мне запахло - рулет с фасолью и мясом Старый рецепт маминой подруги - грузинки. Фото не очень, издалека с праздничного стола моего ДР, но обязательно скоро приготовлю с пошаговым фото.

Изображение

А пока рецепт:
Спойлер
Фасоль отваренная - 1 стакан
Фарш обжаренный с луком - 700 г
Капуста - несколько больших листьев
Сыр твердый натереть - 100г

Тесто: соль, яйц., 2/3 стакана воды или кефира, мука 1,5 стакана, 1 ст.л. растит. масла.
Отварить капустные листья в маринаде:
1 ст. воды + 50г уксуса + 1 ст.л. сахара + 1 щеп перца. Варить 5 минуть. Утолщения на листьях срезать или отбить.

Собираем рулет.
Тесто раскатать в квадрат, посыпать сыром, выложить листья в 1 слой, распределить по ним фарш. Фасоль выложить полосой посередине и скатать рулет так, чтоы не порвался (тесто довольно тонкое получается). Смазать водой или желткой, выпекать на смазанном противне до готовности теста (по нему видно, что румяное станет).
Подавать порезанным, как батон.
Смакота и аромат! girl_in_love

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Пока вспомнила, как мариную шампиньоны.
Сначала кладу грибы в первую воду, покипели 2 минут - слить. Потом снова заливаю водой и после закипания кладу по 1 ст.л. соли и сахара + 1 ч.л. лимонной кислоты. Лавр лист, перец горошком (люблю душистый, а не черный). Покипели минут 10-15 и в конце вливаю уксус на глаз, в зависимости от желаемой остроты. Можно вообще без него - буду нежными :)

Эти же грибы идут у меня в салат "Грибная поляна" - тоже всем известный салатик. Там все просто: курица (нежнее с темным мясом, а не филе, и не так много майонеза нужно тогда), яйца, сыр, картошка. Всё слоями в приблизительно равном количестве.

Изображение

Собирать наоборот - с верхнего слоя. Посыпать дно формы зеленью, на нее грибы шляпками вниз, а на них уже остальные слои. Затем утрамбовать, дать постоять пару часов, потом перевернуть на блюдо.
Женя в этото Новый год впечатлился, когда готовила этот волшебный салат - в форме просто гладкая картошка, а потом перевернули и БАЦ - поляна с грибами. Волшебство! :D

Еще у меня есть:
ПИЦЦА!
Свинина, запеченная куском
Салат с гранатом "Красная шапочка"
Отбивные из курицы в панировке
Бутербродик с печенкой :D
Котлетосы
Уха
Борщ красный
Тунец с овощами
Печеньки - сердечки
Киш-чизкейк творожный
Быстрый медовый пирог, а может быть и торт
Салатик "Женский день"
Блины
Зразы с яйцом
Творожный пудингоомлет
Последний раз редактировалось Mamita 16.03.2016, 14:19, всего редактировалось 5 раз.
Ненавижу перепады настроения, это просто потрясающе!


Inamorata
Поселилась
Поселилась
Аватара
Inamorata
Репутация: 1116
Сообщения: 2722
Награды: 8
Имя: Нуся
Дети, дата рождения: Вовочка(29.01.2015)

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Мороженое

Сообщение #181 Inamorata » 03.03.2021, 22:42

А где мы это всё комментируем??? Здесь можно??? Марина, этот торт!!! Отвал башки просто!!! Это моё любимое сочетание - шоколадное тесто и творог!!! Вот не отвертишься теперь! Я как приеду в Киев, потребую с тебя такой торт с чаем!)))) Ибо нечего соблазнять людей!))))
Счастливая мама любимого сыночка!
Изображение

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 41
Репутация: 3357
Сообщения: 7486
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #182 Mamita » 04.03.2021, 00:17

Inamorata, да, прямо тут)
Inamorata писал(а):Вот не отвертишься теперь! Я как приеду в Киев, потребую с тебя такой торт с чаем!))))
Иннуся, я по-моему уже года два слушаю как ты приедешь :D За тортом дело не станет - был бы гость :thank_you: Вэлкам!!
Ненавижу перепады настроения, это просто потрясающе!

Inamorata
Поселилась
Поселилась
Аватара
Inamorata
Репутация: 1116
Сообщения: 2722
Награды: 8
Имя: Нуся
Дети, дата рождения: Вовочка(29.01.2015)

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Мороженое

Сообщение #183 Inamorata » 04.03.2021, 09:05

Mamita, так я вот ровно столько уже и не была дома :-(
Mamita писал(а):Вэлкам!!
girl_in_love
Счастливая мама любимого сыночка!
Изображение

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 41
Репутация: 3357
Сообщения: 7486
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #184 Mamita » 01.05.2021, 14:18

Оставляю два великолепных низкокалорийных рецепта.

Торт Эстерхази, пекла на свой ДР - бомбический и очень простой, даже коржи катать не надо.
Спойлер
Изображение

Изображение
Пекла все с той же дамой, с которой пеку все торты, ни к кому другому не пойду) У меня торт полностью из фундука.
https://youtu.be/VyG0VTUkcfY?list=PLcR0OpYV6Y1dhIF6-Yr7vErFj3M7n5bYP
Спойлер
Рецепт:
220 гр белка ( 6-7 шт ),
220 гр сахара,
220 гр орехов,
1 ч. л. ванильного сахара,

щепотка соли.
Вес торта-1,2 кг, высота-5,5 см, диаметр-20 см.
Температура выпечки с конвекцией 160 градусов, время выпечки 25 минут.
Если выпекаете без конвекции, температура 170 - 175 градусов 20 - 25 мин, учитывайте особенности своей духовки. При выпечке обращайте внимание на колеровку, коржи должны заколероваться не только сверху, но и снизу.
Рецепт крема:
300 мл молока,
100 гр сахара,
4 желтка,
30 гр крахмала,
180 гр масла,
1 ст. л. коньяка,
1 ч. л. ванильного сахара.

Коржи размазывала ложкой и лопаткой, все коржи испекла всего за 2 захода.
Спойлер
Изображение

Изображение
Белую помадку для топа не варила, а просто купила белую шоколадку и растопила с добавлением масла. А т.к. шоколадка оказалась г... потому что была бульбашками, и от нагревания превратилась в комок пластилина, то долила еще сливок. В итоге получилась пластичная масса, по вкусу как сгущенка, которую надо быстро размазать по торту, т.к. застывает моментально.
Бока торта посыпала тертым шоколадом - мне показалось, что орехов итак много в торте. Для шоколадной паутнки просто растопила в пакете пару кусочков шоколада, как и показано в видео.
Короче, это ОЧЕНЬ вкусно, причем вкус благородный, даже изысканный, а торт готовится быстрее простого сметанника. Ушел в любимые.

А сегодня уже ели Куличи без вымешивания - нашла я рецепт, по которому пекла наша соседка все мое детство :girl_claping: Тесто жидкое без вымешивания руками - идеально!
Спойлер
Изображение

Изображение
Просто, сдобно и вкусно. Пекла с нашей Алиной ФуДи, я вообще ее люблю в последнее время, многое готовила - рецепты полностью выверенные и рабочие.
https://youtu.be/BjJo62H5VJw?list=PLcR0OpYV6Y1dhIF6-Yr7vErFj3M7n5bYP
Спойлер
Мука пшеничная просеянная – 350-380 гр (в зависимости от консистенции теста может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки)
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 150 мл
Дрожжи – 7 гр (2 ч.л.)
Сливочное масло – 100 гр
Ванилин – ¼ ч.л.
Сахар – 120 гр
Соль – ¼ ч.л.
Цедра 1 лимона
Изюм – 150 гр + 1/3 ст.л. муки
1. Изюм залить на 10 минут кипятком, потом воду слить и хорошо просушить бумажными полотенцами.
2. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара и немного муки, хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Сверху должна появится пенная шапочка.
3. В теплое (не горячее!) сливочное масло добавить 2 яйца, соль, ванилин, сахар. Перемешать до однородности. Соединить молоко с яично-маслянной смесью, перемешать до однородности.
4. Ввести муку. Советую не добавлять сразу всю норму муки, а ориентироваться на консистенцию теста, оно должно быть как густая сметана. В зависимости от влажности муки и размера яиц может понадобится чуть больше или чуть меньше муки.
5. Оставить тесто в теплом месте на 2-2,5 часа. Тесто должно хорошо подняться, увеличиться в 2-2,5 раза в объеме. Тесто осадить, размешав его ложкой.
6. В просушенный изюм добавить немного муки, перемешать, чтобы весь изюм покрылся мукой.
7. Вмешать изюм в тесто. Тесто разложить в 4 формочки диаметром 9 см, в каждую формочку положить приблизительно 230-240 граммов теста. Смоченной в воде ложкой разровнять верх куличей. Накрыть полотенцем и оставить их подниматься в теплом месте, пока они не займут почти весь объем формы. В моем случае понадобилось 1,5 часа.
8. У меня куличи подходили в духовке, предварительно прогретой до 50 градусов, потом отключенной. Не доставая куличи из духовки, включить духовку на 170 градусов. Формы я ставлю на нижний уровень. Если куличи слишком быстро зарумянились, то накрыть их фольгой. Выпекать 25-35 минут.
9. Готовым куличам дать полностью остыть и только потом наносить глазурь. Такие куличи черствеют быстрее, чем куличи с замесом, поэтому рекомендую готовить непосредственно перед Пасхой, например, в субботу.
В конце замеса придерживалась рекомендации той самой соседки тети Люси "ложка должна в тесте стоять, слегка заваливаясь".
Только вот жалею, что послушала мелкого и положила мало сухофруктов - он не любит, и тесто получилось полупустое. Придется теперь вкуснятину есть отдельно :D
Спойлер
Изображение

Глазурь для куличей предполагалась такая же, как в Эстерхази (из белой шоколадки), но купить я ее забыла. Потом планировала делать глазурь по рецепту
30 мл воды
100 г сахара
1 ч.л желатина
1 ст.л лимонного сока

Но снова "невдача спіткала радянського спортсмена": в доме не оказалось сахара, желатина и лимонного сока :D Поэтому в ход пошли пудра, внезапно найденное в столе персиковое желе (оказалось это Женя кода-то себе купил пакетик и забыл сделать), которого взяла 2 ч.л., и разведенный яблочный уксус.
Сильно сомневалась что из этого выйдет, но как всегда бывает оказалось, что так даже лучше - у глазури получился слегка розоватый оттенок и прикольный персиковый вкус. Застывает очень быстро - это гораздо удобнее (и вкуснее) белковой :positive:
Ненавижу перепады настроения, это просто потрясающе!

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 41
Репутация: 3357
Сообщения: 7486
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #185 Mamita » 11.05.2021, 20:16

Только что открыла для себя аспарагус - у мужа кто-то знакомый выращивает, высылает в день среза и цена норм. Это очень вкусная штука оказывается.

Спойлер
Изображение

Помыла, чуть обрезала стебель, толстые почистила внизу овощечисткой. Потом обжарила в смеси оливкового и сливочного масла с чесноком, солью +немного сахара, потом минут 5 потушила с добавлением волы, подавала с соком лайма и соевым соусом - бомба! Верхняя часть самая вкусная. Что-то среднее между кабачком, стеблями сельдерея и авокадо. Следующую партию попробую отварить, но сдается мне это будет сильно скромнее по вкусу, чем в обжаренном варианте.
Не знаю как жкт отреагирует на эту спаржу - у меня сегодня как раз припадок гэрб-а, но вот ем ее и прямо чувствую как причиняю себе пользу :D

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
А еще таким же способом оказывается очень вкусно приготовить обычные кабачки - вот только что закинула их после спаржи на ту же сковродку, также точно приготовила и тем же топпингом полила перед подачей. Новый, какой-то азиатский вкус они приобрели :positive: Записала.
Ненавижу перепады настроения, это просто потрясающе!

Кошенятко
Берегиня краси
Аватара
Кошенятко
Репутация: 1714
Сообщения: 5882
Награды: 8
Имя: Кэтрин

Участник ФМ Победитель конкурса Стройняшка форума
Мороженое Меценат форума

Сообщение #186 Кошенятко » 12.05.2021, 11:28

Аспарагус это любовь :girl_claping: Делись контактом, если можно купить у знакомых)

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 41
Репутация: 3357
Сообщения: 7486
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #187 Mamita » 12.05.2021, 18:27

Кошенятко писал(а):Аспарагус это любовь :girl_claping: Делись контактом, если можно купить у знакомых)
попросила у мужа контакты - как скинет перешлю тебе в телеге, у меня как раз вопросик еще есть личный ;-)
Ненавижу перепады настроения, это просто потрясающе!

Alenis F
Модератор
Модератор
Аватара
Alenis F
Возраст: 40
Репутация: 1632
Сообщения: 12337
Награды: 33
Имя: Алёна
Дети, дата рождения: Василиса 05,02,2011
Откуда: Киев, Позняки

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #188 Alenis » 12.05.2021, 23:13

Mamita писал(а):
Кошенятко писал(а):Аспарагус это любовь :girl_claping: Делись контактом, если можно купить у знакомых)
попросила у мужа контакты - как скинет перешлю тебе в телеге, у меня как раз вопросик еще есть личный ;-)
И мне контакты :girl_red: Очень люблю всякую спаржу
а я белая пушистая, я шампанское игристое

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 41
Репутация: 3357
Сообщения: 7486
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #189 Mamita » 18.10.2021, 23:06

Этот пост сегодня начался с того, что мне некуда было пристроить вчерашние остатки сахара, перемешанного с корицей, после выпекания сливового пирога
Спойлер
Изображение

Изображение
Не знаю так ли он знаменит в Америке, как о нем пишут, но пирог годный! Сочность и мягкость неимоверные, теста мало слив много, пеку уже раз третий за сезон. Готовила так https://www.youtube.com/watch?v=gAhhuKR9HZE&ab_channel=YuliyaSmall

Так вот. На экране ноута сегодня как раз у меня были корейцы с их вечным рисом, в столе у меня лежал как раз остаток длинного риса около одной чашки, на столе пару яблок - в итоге родилось нечто знакомое из детства, но в новом варианте. Смакота!
Спойлер
Изображение
1 часть риса + 2 части воды - поварить, пока не останется немного воды на дне. Потом влила 2 части молока (горячего лучше) +соль +сахар по вкусу, варим до густоты, рис превращается в почти крем. Тем временем на сковороде распускаем слив.масло, высыпаем пару очищенных порезанных яблок (у меня и груша) + сахар/корица сверху, томим недолго до мягкости. Потом все смешиваем в одной тарелке и готово. Женя сначала дивился яблокам в молочном рисе, но улетела вся порция. И моя у меня тоже :D

А раз родился пост, то пусть будет всякое нафотканное за лето :write:

Еще одна версия капутсного пирога - в этот раз дрожжевого и мне нравится больше кефирного.
Спойлер
Изображение

Изображение
Вот прямо что надо на мой вкус.
Спойлер
Ингредиенты на рецепт пирога с капустой:

Молоко 170 мл.л.
Сухие дрожжи 5 гр
Сахар 20 гр (1 ст.л.)
Мука 300 гр (+30 гр)
Соль 5 гр
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 40 гр

Начинка для пирога:

Капуста 500 гр
Сливочное масло 60 гр
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Молоко 50 мл.л.
Чеснок 1 зуб.
Черный перец, сушеная зелень по вкусу.
Вареное яйцо 2 шт.

Аджапсандал или типа того, обожаю! Готовтся элементарно, как все знают наверняка: запекаем баклажаны и перцы, потом их в пакет или накрыть горячими, подождать пока взопреют, потом легко снимаем кожицу, всю мякоть мнем вилкой +чеснок + лучок мелко+ кинза + помидоры тоже мелко или сверху (можно их тоже запечь, но я люблю свежие в таком салате), на хлебушек и трещать ушами girl_dance
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение
Я вот думала недавно: кинзу, лук и баклажаны я уже полюбила, осталось полюбить оливки и всё - старость пришла :D

Тесто дрожжевое Водолаз - действительно вещь! Мороки минимум. Пекла из него ватрушки с творогом.
Спойлер
Изображение

Изображение
Открыла для себя способ идеальной формы ватрушек - давить стаканом.
Тесто тут https://youtu.be/3_JHwy3c-Z0
Начинка такая: 300 г творога, 1 яйцо, 2-3 ст.л сахара, 2ст.л сметаны (если мокрый магазинный творог, то можно не класть), ванилин. Это количество умножала на 2 или 3 - не помню точно.

Паштет из скумбрии - вообще элементарный, дел руками минут на 15. Отлично мазать на тосты на завтрак
Спойлер
Изображение
готовила так https://youtu.be/hMxq12olftk

Творожные пончики - уходят как семечки, ей богу. Нежные очень, вкусно полить медом. Придется все время жарить - муж не знал, что я такое умею :D Главное правило - СИЛЬНО накалить масло, иначе все прилипнет.
Спойлер
Изображение
Готовила тоже с Алиной https://youtu.be/5BeCCGoIPBM Вообще очень рекомендую эту девочку - все, что пробовала с ней. все рабочее. несложное и вкусное girl_in_love

Наконец-то гуакамоле - авокадо обожаю, готова есть 3 раза в день, а больше в семье никто girl_sigh
Спойлер
Изображение

К слову, что я еще наловчилась делать к пиву дома - сухарики! Ну серьезно, отдавать в магазинах по 250 грн/кг хлеба в неизвестном жиру - это уже совсем негуманно. Оказалось, что дома выходить вещь намного более интересная.

Спойлер
Изображение

Изображение
Хлеб лучше брать тот, который быстро высыхает (типа тостового). Ржаной лучше брать из пекарен, а не заводской, обычные магазинные хлеба не сохнут толком, но быстро сгорают.
Режем хлеб полосками. скидываем в миску и готовим заправку: масло (у меня смесь - сырые оливковое и кукурузное + рафинрованное подсолнечное) + соль (щедро!) + паприка + чеснок мелко натертый + сухой чеснок + перечные приправы по вкусу. Тонкой струйкой (а лучше ложкой) поливаем хлеб, потом перемешиваем, чтобы ломтики впитали заправку - это будет сделано неравномерно и не "хоть выжимай" конечно, но на каждый ломтик масло должно попасть хотя бы по 2-3 ляпа. Вываливаем массу на противень, разравниваем и выпекаем при градусах 160 минут 10-15, пару раз помешав, всё! Хрустит и под пиво стремительно исчезает.

Ну и что я еще для себя открыла в сезон - фруктовые пюрешки. Типа баночных Карапуз и т.д. У нас такую грудничковую еду в семье мужики любят :D Красивого фото нету - что успела ))
Спойлер
Изображение
Делаются тоже элементарно: яблоки/груши/сливы очистить, грубо порубить. свалить в кастрюлю, влить немного воды и тушить на слабом огне недолго под крышкой. Потом пробуем. добавляем сахар по вкусу, еще проварить и остужаем. Затем погружным блендером их и всё - румяные обсыпанные диатезом щечки готовы :x Серьезно, Женя в первый раз съел занадто и щеки обнесло - ну чисто дядечка лялечка girl_haha

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Оце лонгрид :blondinko:
Ненавижу перепады настроения, это просто потрясающе!

Nitka F
Берегиня-блогер
Аватара
Nitka F
Возраст: 38
Репутация: 3119
Сообщения: 2877
Награды: 14
Имя: Наташа
Дети, дата рождения: Маринка, 25.02.2011
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Писака

Сообщение #190 Nitka » 19.10.2021, 09:09

Mamita, клас ))) я навіть не знаю з чого почати ))) і якраз шукала пиріг зі сливами, тому дякую величезне )
Борщ я варю лично себе, регалий не имею (с)

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 41
Репутация: 3357
Сообщения: 7486
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #191 Mamita » 19.10.2021, 13:16

Nitka писал(а):Mamita, клас ))) я навіть не знаю з чого почати ))) і якраз шукала пиріг зі сливами, тому дякую величезне )
на здоровье kiss2 забыла написать, что в этом пироге я половину масла прекрасно заменяю сметаной если шо, только тогда чуть больше муки нужно
Ненавижу перепады настроения, это просто потрясающе!

Inamorata
Поселилась
Поселилась
Аватара
Inamorata
Репутация: 1116
Сообщения: 2722
Награды: 8
Имя: Нуся
Дети, дата рождения: Вовочка(29.01.2015)

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Мороженое

Сообщение #192 Inamorata » 19.10.2021, 21:06

Мастерица-рукодельница girl_in_love
Счастливая мама любимого сыночка!
Изображение

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 41
Репутация: 3357
Сообщения: 7486
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #193 Mamita » 19.10.2021, 23:26

Inamorata писал(а):Мастерица-рукодельница girl_in_love
та вообще :D спасибо, Иннуся kiss2
правда я сама не знаю зачем я еду эту всю фоткаю :x
Ненавижу перепады настроения, это просто потрясающе!

Alenis F
Модератор
Модератор
Аватара
Alenis F
Возраст: 40
Репутация: 1632
Сообщения: 12337
Награды: 33
Имя: Алёна
Дети, дата рождения: Василиса 05,02,2011
Откуда: Киев, Позняки

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #194 Alenis » 20.10.2021, 19:28

Mamita, шоб надихати :girl_claping:
а я белая пушистая, я шампанское игристое

Inamorata
Поселилась
Поселилась
Аватара
Inamorata
Репутация: 1116
Сообщения: 2722
Награды: 8
Имя: Нуся
Дети, дата рождения: Вовочка(29.01.2015)

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Мороженое

Сообщение #195 Inamorata » 20.10.2021, 22:13

Mamita писал(а):
Inamorata писал(а):Мастерица-рукодельница girl_in_love
та вообще :D спасибо, Иннуся kiss2
правда я сама не знаю зачем я еду эту всю фоткаю :x
Потому что невозможно слопать эту красоту, не оставив на память хотя бы фото :D
Счастливая мама любимого сыночка!
Изображение

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 41
Репутация: 3357
Сообщения: 7486
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #196 Mamita » 20.10.2021, 23:12

Alenis, Inamorata, типа того наверное )) kiss2
Ненавижу перепады настроения, это просто потрясающе!


Вернуться в «Кулинарные дневники»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя