Комментарии к дневникам похудения ч.4

Описание: Худеем вместе
Модератор: Манечка

Манечка F
Берегиня - взірець (приклад для наслідування)
Аватара
Манечка F
Репутация: 2802
Сообщения: 12955
Награды: 24
Имя: Маша
Откуда: Киев-Крым

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #1961 Манечка » 10.12.2016, 11:54

_Yulia_, ты еще весны дождись... :D
А кому варишь супчики ты?! (с)

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #1962 olimpiya » 10.12.2016, 12:00

Манечка, Маша, объясни пожалуйста, чего ты категорически против жареного на масле? Я уже сто лет не жарю, как моя бабушка, чтоб кипело в масле, но пару ложек лью
Sveta

Манечка F
Берегиня - взірець (приклад для наслідування)
Аватара
Манечка F
Репутация: 2802
Сообщения: 12955
Награды: 24
Имя: Маша
Откуда: Киев-Крым

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #1963 Манечка » 10.12.2016, 12:04

olimpiya, если масло доходит до точки кипения. у него меняется химический состав. Аминокислотные связи рвуться, и образуються свободные радикалы, кансерогены. По сути оно превращается в трансжир. Если просто.
Жарить в масле можно, если есть такая посуда, где тт не поднимается выше точки кипения масла. оливковое 160 цельсия, подсолнечное 107 нерафинированое. Рафинированное 220 где то, но мы его вообще не покупаем. Изза способа производства - это тоже становится ядом.
Лей пару ложек, пожалуйста, когда блюдо готово, выключила и налила. Поверь- не отличишь.
А кому варишь супчики ты?! (с)

tan4oys F
Поселилась
Поселилась
Аватара
tan4oys F
Возраст: 42
Репутация: 699
Сообщения: 4342
Награды: 11
Имя: Татьяна
Дети, дата рождения: Данечка и Елизавета
Откуда: г.Винница

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Мороженое Берегиня форума

Сообщение #1964 tan4oys » 10.12.2016, 12:16

Манечка, Маш, насчёт масла, обычное подсолнечное брать нерафинированный? Я раньше это слышала, го как-то не придала значение..а если это деревенское масло? Его давят из сырой семечки, такое тоже можно?
И ещё вопрос, если можно, если покупать оливковое, они тоже идут рафинированные и нет? Как отличить?

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #1965 olimpiya » 10.12.2016, 12:16

Манечка писал(а):Лей пару ложек, пожалуйста, когда блюдо готово, выключила и налила
Я попробую, но оно точно не то. Вот я овощи жарю на чугунной сковороде, на масле оно хоть поджаривается и мои едят. Я запекала как-то, никто не ест girl_sigh
А как узнать, оливковое до какой температуры нагревается?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
tan4oys писал(а):Его давят из сырой семечки
Тут тоже есть нюансы, его то лавят с сырой семечки, но если давильная машина без охлаждения холодной проточной водой, то там все нагревается до красна, и оно уже по сути не сыродавленное

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
И еще поделюсь рецептом полезных и почти не вредных оладушек.
Все на глаз.
Я беру творог, перебиваю блендером, лью кефир или ряжанку, что есть. Гашу соду в этом всем. Немного соли. Кладу максимум яиц, сколько не жалко ( Матвей не любит яичницу, так что я в блины, запеканки и оладьи их запихивают) 5-6 штук. Муку сыплю разную, немного овсяной, немного кукурузной, немного из твёрдых сортов, и изюм. Тесто должно быть жидким, но гуще, чем на блины. Жарю на тефлоновой , порционно под оладушки сковородке
Sveta

tan4oys F
Поселилась
Поселилась
Аватара
tan4oys F
Возраст: 42
Репутация: 699
Сообщения: 4342
Награды: 11
Имя: Татьяна
Дети, дата рождения: Данечка и Елизавета
Откуда: г.Винница

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Мороженое Берегиня форума

Сообщение #1966 tan4oys » 10.12.2016, 12:45

olimpiya, это в селе давят семки так, и как там с технологией я точно не знаю..

А блинчики на налистники я делаю из ц.з муки, они такие же на вкус как и из обычной, просто во время готовки нужно ещё молока добавлять немного, быстро густеет тесто. И жарю на тефалевской сковороде, ну и панкейки так же, без масла

Манечка F
Берегиня - взірець (приклад для наслідування)
Аватара
Манечка F
Репутация: 2802
Сообщения: 12955
Награды: 24
Имя: Маша
Откуда: Киев-Крым

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #1967 Манечка » 10.12.2016, 12:54

tan4oys писал(а):Его давят из сырой семечки, такое тоже можно?
такое и надо.. если подсолнечное.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
tan4oys писал(а):И ещё вопрос, если можно, если покупать оливковое, они тоже идут рафинированные и нет? Как отличить?
первый холодный отжим только. Нужно смотреть и выбирать по вкусу. Оно не будет дешево стоить. Но и есть его много не будете.
Как выбирать это сложный вопрос))) в нашей стране :in_hysterics:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
olimpiya писал(а):А как узнать, оливковое до какой температуры нагревается?
160 градусов

olimpiya писал(а):И еще поделюсь рецептом полезных и почти не вредных оладушек.
спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
olimpiya писал(а):Я попробую, но оно точно не то. Вот я овощи жарю на чугунной сковороде, на масле оно хоть поджаривается и мои едят
запекай со специями или соусом подавай.
или на гриле.
это ж дело все индивидуальное. ну я вот 1.5 месяца уже не жарю ничего на масле. пока полет нормальный.
стейк мужу недавно делала тоже без.
А кому варишь супчики ты?! (с)

tan4oys F
Поселилась
Поселилась
Аватара
tan4oys F
Возраст: 42
Репутация: 699
Сообщения: 4342
Награды: 11
Имя: Татьяна
Дети, дата рождения: Данечка и Елизавета
Откуда: г.Винница

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Мороженое Берегиня форума

Сообщение #1968 tan4oys » 10.12.2016, 13:42

Девочки, я сделала йогурт, в банке. Но на кухне холодно, я открываю окно.короче, йогурт не заквасился.поставила банку под стол, там батарея у меня. Как думаете, лучше вылить это все? Или это не страшно? Я лох...

Манечка, во-во.. такое именно правильное масло мне дарили. Я бутылку выбросила.и его реально не добавишь много в салат, как подсолнечное..а цены у нас в магазине космические просто..

Манечка F
Берегиня - взірець (приклад для наслідування)
Аватара
Манечка F
Репутация: 2802
Сообщения: 12955
Награды: 24
Имя: Маша
Откуда: Киев-Крым

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #1969 Манечка » 10.12.2016, 13:44

tan4oys, подожди, оно скваситься еще. просто чуть больше времени надо. а ты молоко подогревала или в холодное лила.
Можешь духовку чуть подогреть и туда поставитьб

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
tan4oys писал(а):Манечка, во-во.. такое именно правильное масло мне дарили. Я бутылку выбросила.и его реально не добавишь много в салат, как подсолнечное..а цены у нас в магазине космические просто..
я купила недавно на пробу. оно аж мутное с кусочками маслин. и першит горло. Это признак хорошего масла. НО. не всем нравится такой вкус.
Оливковое масло хорошее- оно на самом деле вкусное, вкус трав. его и дети едят с удовольсвием.. Нужно искать. Кто найдет - делитесь.
А кому варишь супчики ты?! (с)

tan4oys F
Поселилась
Поселилась
Аватара
tan4oys F
Возраст: 42
Репутация: 699
Сообщения: 4342
Награды: 11
Имя: Татьяна
Дети, дата рождения: Данечка и Елизавета
Откуда: г.Винница

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Мороженое Берегиня форума

Сообщение #1970 tan4oys » 10.12.2016, 13:51

Манечка, я в тёплое молоко добавила. Раньше делала в йогурнце , но эти баночки..достала возня с ними..
все же в йогуртнице подёргивается температура, а на кухне открыто окно и холодно ночью.
Короче, пусть стоит тогда под батареей.получится кислое молоко с бактериями)))

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Манечка, я в тёплое молоко добавила. Раньше делала в йогурнце , но эти баночки..достала возня с ними..
все же в йогуртнице подёргивается температура, а на кухне открыто окно и холодно ночью.
Короче, пусть стоит тогда под батареей.получится кислое молоко с бактериями)))

Манечка F
Берегиня - взірець (приклад для наслідування)
Аватара
Манечка F
Репутация: 2802
Сообщения: 12955
Награды: 24
Имя: Маша
Откуда: Киев-Крым

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #1971 Манечка » 10.12.2016, 13:55

tan4oys, может было слишком теплое..
у меня тоже прохладно на кухне. но за ночь сквашивается.
не сквасилось один раз, когда в холодное молоко сыпала. но потом доквасилось до вечера
А кому варишь супчики ты?! (с)

tan4oys F
Поселилась
Поселилась
Аватара
tan4oys F
Возраст: 42
Репутация: 699
Сообщения: 4342
Награды: 11
Имя: Татьяна
Дети, дата рождения: Данечка и Елизавета
Откуда: г.Винница

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Мороженое Берегиня форума

Сообщение #1972 tan4oys » 10.12.2016, 13:57

Манечка, короче, пусть стоит)))
Спасибо за советы)

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #1973 olimpiya » 10.12.2016, 14:58

Манечка писал(а):160 градусов
Я поняла, что после 160, оно вредное. А как понять, у меня на сковороде , вредное оно уже или еще нет? Или я туплю совсем?
Sveta

_Yulia_ F
Модератор
Модератор
Аватара
_Yulia_ F
Репутация: 2980
Сообщения: 6491
Награды: 20
Имя: Yulia
Дети, дата рождения: Yaroslav&Mariana

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Писака

Сообщение #1974 _Yulia_ » 10.12.2016, 15:05

Манечка писал(а):_Yulia_, ты еще весны дождись... :D
та предвкушаю 8)

Пенелопа F
Общаюсь
Общаюсь
Аватара
Пенелопа F
Возраст: 45
Репутация: 209
Сообщения: 697
Имя: Анютка
Дети, дата рождения: Андре-25.04.98,Тома -16.10.09
Откуда: Киев

Сообщение #1975 Пенелопа » 10.12.2016, 17:27

ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА, а ты мне очень нравишься :D
Умничка, ты реально в хорошей форме kiss2

tan4oys F
Поселилась
Поселилась
Аватара
tan4oys F
Возраст: 42
Репутация: 699
Сообщения: 4342
Награды: 11
Имя: Татьяна
Дети, дата рождения: Данечка и Елизавета
Откуда: г.Винница

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Мороженое Берегиня форума

Сообщение #1976 tan4oys » 10.12.2016, 17:32

Пенелопа, Слушай,так сделай себе пиццу правильную) корж из куриного фарша) у меня где-то в дневе есть рецепт)

Добавлено спустя 45 секунд:
ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА, ну крутА!!!))и рельеф так круто прорисован) и попка))

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Ира,ты полностью на пп? Или бывают погрешности?)

Добавлено спустя 42 минуты 15 секунд:
Поставила я йогурт в духовку, он за 2 часа сквасился.убрала в холодильник, что бы не испортился.теперь буду так всегда делать, ставить наночь в духовку))

Пенелопа F
Общаюсь
Общаюсь
Аватара
Пенелопа F
Возраст: 45
Репутация: 209
Сообщения: 697
Имя: Анютка
Дети, дата рождения: Андре-25.04.98,Тома -16.10.09
Откуда: Киев

Сообщение #1977 Пенелопа » 10.12.2016, 18:24

tan4oys, та ты знаешь
Сегодня как то спокойно я перенесла эту пиццу
Я раньше часто делала по дюкану
На омлете
Если сильно прикортит сделаю
А пока нормик ;-) в

А я йогурт делаю в теплое молоко
И заматываю в плед или одеяло на ночь
Утром все супер

ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА F
Берегиня мудрості
Аватара
ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА F
Возраст: 47
Репутация: 3750
Сообщения: 13469
Награды: 17
Имя: ...
Дети, дата рождения: Виктор/Нестор (2002/2012)

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #1978 ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА » 10.12.2016, 19:58

Пенелопа, tan4oys,
спасибо! главное, здоровье
tan4oys писал(а):Ира,ты полностью на пп? Или бывают погрешности?)
чаще да, чем нет.... гадости не ем совсем, типа, майонеза, белого хлеба, жаренного... в моём случае - неправильное питание, это переедание... этим страдаю(

Добавлено спустя 23 секунды:
Пенелопа,
выздоравливай и в бой! умничка ты!!!!!!
Не столь важен вход, нежели, выход(с)

tan4oys F
Поселилась
Поселилась
Аватара
tan4oys F
Возраст: 42
Репутация: 699
Сообщения: 4342
Награды: 11
Имя: Татьяна
Дети, дата рождения: Данечка и Елизавета
Откуда: г.Винница

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Мороженое Берегиня форума

Сообщение #1979 tan4oys » 10.12.2016, 20:00

ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА, ну вот я сама не помню, когда ела майонез и белый хлеб..а вот передаю иногда , как и ты)))но вот это сейчас из-за постоянных болячек и сидения дома((((

ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА F
Берегиня мудрості
Аватара
ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА F
Возраст: 47
Репутация: 3750
Сообщения: 13469
Награды: 17
Имя: ...
Дети, дата рождения: Виктор/Нестор (2002/2012)

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #1980 ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА » 10.12.2016, 20:00

tan4oys,
ещё у меня слишком простая еда
Не столь важен вход, нежели, выход(с)


Вернуться в «Дневники будущих стройняшек»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя