Цельнозерновые булочки. - 160-200 г цельнозерновой муки ( у меня ушло 200 )
- 200 г творога ( был зернистий, 270 г, но можно и в брикете брать )
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. меда ( я не добавляла, добавила специи )
- 1 ч. л. разрыхлителя
- молоко и кунжут (кунжута не было, был сушеный укроп )
Взбить творог с яйцом, добавить мед, масло, соль, еще слегка взбить.
Постепенно всыпая муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. У меня оно вышло чуть липковатым, но я предпочитаю муку не доложить, чем переложить, если что, можно потом припылить стол при раскатке. Всю муку сразу всыпать так же не рекомендую, потому что разная мука по-разному впитывает жидкость, не исключено, что вам потребуется ее немного больше или немного меньше.
Дать тесту отдохнуть минут 10-15.
Разогреть духовку до 200С.
Скатать из теста валик и разрезать его на равные части, в моем случае вышло шесть небольших кусков. Сформировать булочки, положить их на застеленный бумагой противень и дать постоять 10 минут.
Надрезать булочки крестообразно, смазать молоком и посыпать кунжутом.
Поставить противень в духовку, печь 20-25 минут. ( я пекла почти 30 )
На второй день они такие же мягкие как и в первый
Приятного аппетита девочки