Предлагаю всем хозяюшкам принять участь в кулинарном ФМ по приготовлению кимчи и наслаждаться потом ее вкусом
рецепт взяла тут
- Спойлер
- Острая капуста (корейская кимчи)
1 средний кочан пекинской капусты
перец чили (использовать можно молотый) — 1 ст.л.(возможно заменить молотым красным перцем)
перец острый (свеженький) — 1-2 шт.
чеснок — 4-5 зуб.
корень имбиря — 2 см (можно заменить 1 ч.л. молотого)
кориандр (семена) — 1 ч.л.
соль
подсолнечное масло (растительное) — 1 ст.л.
Семена льна, кунжута – по 1 ст.л., кунжут предварительно слегка обжарить на сковороде пару минут, постоянно помешивая
1. Капусту необходимо разрезать на 4 части вдоль, посолить и уложить плотно в кастрюлю.
2. Залить рассолом так, чтобы он покрывал её полностью. Сверху положить гнет в виде блюдца, чтобы листья не всплывали на поверхность и оставить на сутки в теплом месте (при комнатной температуре).
3. Для рассола необходимо в 1,5 л горячей кипяченой воды растворить 3 ст.л. соли. Заливать холодным рассолом.
4. Через сутки готовим заправку для капусты. Ингредиенты: свежий острый перец (только без семян) с чесноком нужно измельчить, добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь (или молотый) и подсолнечное масло.
5. Капусту вынуть из рассола и промыть в проточной и холодной воде, слегка отжать, нарезать поперек (небольшими кусками), добавить заправку и перемешать, положить в эмалированный контейнер (или из пластика), закрыть крышкой, и на день оставить в теплом месте. После — хранить в холодильнике.
Больше одного фото помещаем под спойлер
*фото подписываем
* Фото загружаем через фотохостинги (например http://radikal.ru/, http://piccy.info/)
* Размер фото по бОльшей стороне выставляем 640 пикселей
ФМ пройдет с 02.02.2017 по 22.02.2017 года
присоединяйтесь!