Предлагаю принять участие в кулинарном ФМ и приготовить клубничную Паннакоту)))
Вариантов два, на кокосовом молоке или на сливках, выбираем подходящий вам, главное - наличие клубники как основного ингридиента!
Рецепты
на кокосовом молоке
- Спойлер
- Постная, диетическая панна-кота на кокосовом молоке с клубникой.
Молоко кокосовое — 400 мл
свежие ягоды клубники -300г, из них 100г. в панна-коту,а 200г.-в соус для подачи))
Сахарная пудра — 80 г
Желатин — 20 г
Вода (для желатина. ) — 100 мл
________________________
Желатин замочить в воде.
В кокосовое молоко добавить сахарную пудру и замоченный желатин.
Слегка нагреть, чтобы желатин растворился. Перемешать.
На дно форм для панна-коты выкладываем свежие ягоды. Сверху заливаем кокосовым молоком с сахаром. Поставьте в холодильник на 40 мин.\
Панна-кота готова. Ее можно также подать с клубничным соусом (свежую клубнику 200г. пробить в блендере с 20г. сахарной пудры).
примечание. консервированное кокосовое молоко обычно очень густое, необходимо его разбавить немного кипяченной водой до консистенции йогурта.
на сливках
- Спойлер
- сливки (35% жирности) - 500г
ваниль (стручок) - 1 шт. или ванилин
сахар - 50г
желатин (листовой) - 2 листочка или пакетик 20 гр.
Вода (для желатина. ) — 100 мл
для украшения:
клубничный соус или свежие ягоды.
Подготовить желатин. Для этого листочки желатина положить в воду для набухания. Сливки налить в кастрюлю. Вскрыть стручок ванили, (или ванилин) содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки. Добавить сахар, поставить на огонь. Довести сливки до кипения и варить на слабом огне 15 минут.
Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили. Желатин положить в кастрюлю со сливками, размешивать до полного растворения желатина. Сливки разложить в 4-6 небольших формочек, на дно которых положить несколько свежих ягод клубники и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей формочку на несколько секунд опустить в горячую воду, перевернуть желе на тарелку. Полить клубничным соусом (смотри рецепт выше) или украсить свежими ягодами.
ФМ будет проходить с 30 мая по 17 июня