ФМ Весна, Блины, Масленица

Модераторы: Rasimel, Лисица

Rasimel F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Rasimel F
Возраст: 39
Репутация: 2836
Сообщения: 5349
Награды: 23
Имя: Elvira
Дети, дата рождения: Elona & Rolan
Откуда: Kaunas,Lietuva
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама мальчика Проверено реалом Мороженое
  • 1

Сообщение #1 Rasimel » 29.02.2016, 12:23

У нас последний день зимы по календарю, завтра весна! и Масленица, которая в этом году пройдет с 7 по 12 марта, а также не забываем про 8 марта girl_pinkglassesf :ромашка:

Изображение
Айда готовить блины в разных вариациях: сладкие и нет, в виде закусок, запеканок, десертов и т.д., обычные, и разноцветные!


Изображение


Готовим блины, делимся своими рецептами)))

Изображение

фото больше одного вкладывать в спойлер! не забываем указывать что фото для ФМ

ФМ будет проходить с 29.02.2016 по 21.03.2016.
Соборна, Єдина, Свободна Україна!

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #2 Orishka » 29.02.2016, 12:32

блины - легко
хочется какую-то начинку придумать
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

GreyKardinal F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
GreyKardinal F
Возраст: 39
Репутация: 525
Сообщения: 5520
Награды: 10
Имя: Оксана
Дети, дата рождения: одно любимое дитя))) 2012г.

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Мороженое

Сообщение #3 GreyKardinal » 29.02.2016, 12:34

поддерживаю. Я нашла "свой" рецепт то и блины и налисники частые гости на столе. girl_sigh Чего интересного хочется :oops:
Изображение
Изображение
Изображение

Rasimel F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Rasimel F
Возраст: 39
Репутация: 2836
Сообщения: 5349
Награды: 23
Имя: Elvira
Дети, дата рождения: Elona & Rolan
Откуда: Kaunas,Lietuva
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама мальчика Проверено реалом Мороженое

Сообщение #4 Rasimel » 29.02.2016, 13:34

GreyKardinal, жду твоих рецептов и фото!))

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Orishka писал(а):блины - легко
хочется какую-то начинку придумать
:positive: думай и радуй нас аппетитными фото girl_pinkglassesf
Соборна, Єдина, Свободна Україна!

GreyKardinal F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
GreyKardinal F
Возраст: 39
Репутация: 525
Сообщения: 5520
Награды: 10
Имя: Оксана
Дети, дата рождения: одно любимое дитя))) 2012г.

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Мороженое

Сообщение #5 GreyKardinal » 29.02.2016, 13:48

Rasimel писал(а):жду твоих рецептов и фото!))
я так поняла - рецепт до и фото после?))))))
Изображение
Изображение
Изображение

Rasimel F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Rasimel F
Возраст: 39
Репутация: 2836
Сообщения: 5349
Награды: 23
Имя: Elvira
Дети, дата рождения: Elona & Rolan
Откуда: Kaunas,Lietuva
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама мальчика Проверено реалом Мороженое

Сообщение #6 Rasimel » 29.02.2016, 13:53

GreyKardinal, можно все сразу, чтоб и рецепт и картинка была в одном посту)) и пользователям удобнее будет ;-)
Соборна, Єдина, Свободна Україна!

BumbastiK F
Поселилась
Поселилась
Аватара
BumbastiK F
Возраст: 42
Репутация: 2476
Сообщения: 4450
Награды: 9
Имя: Юля
Дети, дата рождения: Дарина 07.10.2008
Откуда: New England
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #7 BumbastiK » 29.02.2016, 15:28

Девочки, налисники никогда не готовила... Рецептом не поделитесь? В идеале такие, которые потом еще в казанчике в духовке в какой-то сметанной что-ли заливке томят.
Изображение
Но только лошади летают вдохновенно!
Жизнь не делится на "до" и "после". Она непрерывна...

GreyKardinal F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
GreyKardinal F
Возраст: 39
Репутация: 525
Сообщения: 5520
Награды: 10
Имя: Оксана
Дети, дата рождения: одно любимое дитя))) 2012г.

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Мороженое

Сообщение #8 GreyKardinal » 29.02.2016, 15:33

BumbastiK, а что их особо готовить? Блины, творожная начинка, закрутила и готовы girl_sigh

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ну то если с творогом)))) Я еще с печенкой делаю. И один раз были с рыбкой своей засолки :слюни: В этот раз если и сделаю то только под конец Масляницы - чтоб свк успела уехать. :oops: А то и рыба будет не такая и блины быстро разойдутся mouse
Изображение
Изображение
Изображение

BumbastiK F
Поселилась
Поселилась
Аватара
BumbastiK F
Возраст: 42
Репутация: 2476
Сообщения: 4450
Награды: 9
Имя: Юля
Дети, дата рождения: Дарина 07.10.2008
Откуда: New England
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #9 BumbastiK » 29.02.2016, 15:37

GreyKardinal, творог, ваниль, изюм - такая начинка???
Я помню, что у папы в селе их потом в казанчике томили в духовке - вкусно выходило... Хочу такие же. :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Я из начинок люблю а-ля как во всяких кафе-блинных делают. Пеку толпу блинов, отдельно обжариваю грибы, лук, +резаная ветчина, и тертый сыр. Иногда еще тушеную капусту. Все это, ну или кому в каком сочетании нравится в блинчик завернуть и в микроволновку. А так удобно, "заготовки" для начинки не перемешивать сразу.
Последний раз редактировалось BumbastiK 29.02.2016, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Но только лошади летают вдохновенно!
Жизнь не делится на "до" и "после". Она непрерывна...

GreyKardinal F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
GreyKardinal F
Возраст: 39
Репутация: 525
Сообщения: 5520
Награды: 10
Имя: Оксана
Дети, дата рождения: одно любимое дитя))) 2012г.

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Мороженое

Сообщение #10 GreyKardinal » 29.02.2016, 15:40

BumbastiK писал(а):GreyKardinal, творог, ваниль, изюм - такая начинка???
Я помню, что у папы в селе их потом в казанчике томили в духовке - вкусно выходило... Хочу такие же. :oops:
ну вариации есть разные - кто со сметаной внутри и чтоб размазать, кто-то более густой и в середину - завернуть. КТо-то тушит потом кто-то поджаривает для формы. Я просто заворачиваю. ДА и духовки и казанчика у меня нет - не в чем томить girl_haha
Изображение
Изображение
Изображение

BumbastiK F
Поселилась
Поселилась
Аватара
BumbastiK F
Возраст: 42
Репутация: 2476
Сообщения: 4450
Награды: 9
Имя: Юля
Дети, дата рождения: Дарина 07.10.2008
Откуда: New England
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #11 BumbastiK » 29.02.2016, 15:41

GreyKardinal писал(а):ну вариации есть разные - кто со сметаной внутри и чтоб размазать, кто-то более густой и в середину - завернуть. КТо-то тушит потом кто-то поджаривает для формы.
вот вариации провереные и интересуют. И сколько той же сметаны, какую... Я же никогда их не далала, только в тарелке уже видела :D
Последний раз редактировалось BumbastiK 29.02.2016, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Но только лошади летают вдохновенно!
Жизнь не делится на "до" и "после". Она непрерывна...

GreyKardinal F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
GreyKardinal F
Возраст: 39
Репутация: 525
Сообщения: 5520
Награды: 10
Имя: Оксана
Дети, дата рождения: одно любимое дитя))) 2012г.

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Мороженое

Сообщение #12 GreyKardinal » 29.02.2016, 15:44

BumbastiK, :D Тогда надо будет попробовать как-то сделать и тушеные, а потом тебе дать рецептик
Изображение
Изображение
Изображение

Стася88 F
Поселилась
Поселилась
Аватара
Стася88 F
Возраст: 35
Репутация: 1400
Сообщения: 2495
Награды: 7
Имя: Настя
Дети, дата рождения: Ева 19.08.2010
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Мороженое
  • 2

Сообщение #13 Стася88 » 29.02.2016, 16:22

BumbastiK,
Я ж из Полтавы, а налистники там на все праздники готовят girl_haha Лови ;-)

Тесто:
На 0,5 литра молока 4 яйца, сахара 2ст.л., ванилинчик, щепотка соли, 3-4ст.л. раст масла, крахмала 3ст.л с горкой и муки на глаз, кто какие привык по толщине жарить, но учти, что из-за крахмала даже жидкое тесто будет легко жарить.
Начинка:
Творог далжен быть жирненький и пастообразный. На 500гр творога 2 яйца, сахар по вкусу, внилин, изюм запаренный можно положить.

Смазываем блинчик равномерно начинкой, скручивам рулетиком и разрезаем пополам.
Потом берём форму (в идеале чугунок girl_haha ) я иногда горшок глиняный для запекания беру, но чаще просто стеклянную форму для выпечки квадратную. На дно пару столовых ложек слив. масла, выкладывем наши налистнички слоями и по немногу кусочками слив. масла перекладываем. Затем берём стакан сметаны (я 15% беру, а то очень жирно выходит) Туда 2ст.л. сахара, взбиваем и заливаем сверху всем этим блинчики. Если они в горшке с крышкой то на 160градусов и около часа томить. Если просто форма, то минут 20 хватит, а то пересыхать начинают.
У меня гости всегда уплетают их в первую очередь girl_haha
Изображение

BumbastiK F
Поселилась
Поселилась
Аватара
BumbastiK F
Возраст: 42
Репутация: 2476
Сообщения: 4450
Награды: 9
Имя: Юля
Дети, дата рождения: Дарина 07.10.2008
Откуда: New England
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #14 BumbastiK » 29.02.2016, 16:29

Стася88, спасибо :)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Стася88 писал(а):крахмала 3ст.л с горкой и муки на глаз, кто какие привык по толщине жарить, но учти, что из-за крахмала даже жидкое тесто будет легко жарить.
т.е. крахмал затем, что бы блинчики тоньше получились? Тогда можно более жидкое тесто делать?
Изображение
Но только лошади летают вдохновенно!
Жизнь не делится на "до" и "после". Она непрерывна...

Стася88 F
Поселилась
Поселилась
Аватара
Стася88 F
Возраст: 35
Репутация: 1400
Сообщения: 2495
Награды: 7
Имя: Настя
Дети, дата рождения: Ева 19.08.2010
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Мороженое

Сообщение #15 Стася88 » 29.02.2016, 16:33

BumbastiK писал(а):т.е. крахмал затем, что бы блинчики тоньше получились? Тогда можно более жидкое тесто делать?
Тесто нежнее выходит, крахмал его не так как мука забивает. Я всегда средние по толщине жарю. Да и переворачивать их одно удовольствие)
Но можно и без крахмала.
Изображение

ZLulya
Общаюсь
Общаюсь
Аватара
ZLulya
Репутация: 160
Сообщения: 528
Награды: 2
Имя: Людмилка
Дети, дата рождения: двое)

Участник ФМ Мороженое

Сообщение #16 ZLulya » 29.02.2016, 16:34

Стася88, мммм какая вкуснотища
предполагаю, у нас так же делают, только точной технологии у меня не было
спасибо!

Rasimel F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Rasimel F
Возраст: 39
Репутация: 2836
Сообщения: 5349
Награды: 23
Имя: Elvira
Дети, дата рождения: Elona & Rolan
Откуда: Kaunas,Lietuva
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама мальчика Проверено реалом Мороженое

Сообщение #17 Rasimel » 29.02.2016, 20:03

Стася88, спасибо за рецепт! :роза:
Соборна, Єдина, Свободна Україна!

Rasimel F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Rasimel F
Возраст: 39
Репутация: 2836
Сообщения: 5349
Награды: 23
Имя: Elvira
Дети, дата рождения: Elona & Rolan
Откуда: Kaunas,Lietuva
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама мальчика Проверено реалом Мороженое
  • 3

Сообщение #18 Rasimel » 02.03.2016, 14:45

сьогодні під падаючий сніг пекли з донькою маленьки налисники) погода на дворі - майже весна, а в нас майже оладушки :blondinko:

Изображение

рецепт
Спойлер
1 банан, 1 яйце
100 гр кокосового молока
1 ч л пекарського порошку, (ванілін за бажанням)
борошно рисове (скільки візьме до консистенції сметани)
1 ст л оліі (використовувала рисову)
Все змішати
смажити оладки на сухій сковорідці або на злегка змащеній маслом

Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Соборна, Єдина, Свободна Україна!

Rasimel F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Rasimel F
Возраст: 39
Репутация: 2836
Сообщения: 5349
Награды: 23
Имя: Elvira
Дети, дата рождения: Elona & Rolan
Откуда: Kaunas,Lietuva
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама мальчика Проверено реалом Мороженое

Сообщение #19 Rasimel » 04.03.2016, 09:55

ну что, кто уже напек вкусных блинчиков? ;-) ;-)
Соборна, Єдина, Свободна Україна!

Vesta F
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Vesta F
Репутация: 2277
Сообщения: 5085
Награды: 15
Имя: Світлана
Откуда: Київ, Україна

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама девочки Проверено реалом Мороженое

Сообщение #20 Vesta » 04.03.2016, 12:22

Так Масленица же еще не началась ;-) Я на след неделе буду печь
Изображение
Всё всегда заканчивается хорошо.
Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.


Вернуться в «Флешмобы»