BumbastiK,
Я ж из Полтавы, а налистники там на все праздники готовят
Лови
Тесто:
На 0,5 литра молока 4 яйца, сахара 2ст.л., ванилинчик, щепотка соли, 3-4ст.л. раст масла, крахмала 3ст.л с горкой и муки на глаз, кто какие привык по толщине жарить, но учти, что из-за крахмала даже жидкое тесто будет легко жарить.
Начинка:
Творог далжен быть жирненький и пастообразный. На 500гр творога 2 яйца, сахар по вкусу, внилин, изюм запаренный можно положить.
Смазываем блинчик равномерно начинкой, скручивам рулетиком и разрезаем пополам.
Потом берём форму (в идеале чугунок
) я иногда горшок глиняный для запекания беру, но чаще просто стеклянную форму для выпечки квадратную. На дно пару столовых ложек слив. масла, выкладывем наши налистнички слоями и по немногу кусочками слив. масла перекладываем. Затем берём стакан сметаны (я 15% беру, а то очень жирно выходит) Туда 2ст.л. сахара, взбиваем и заливаем сверху всем этим блинчики. Если они в горшке с крышкой то на 160градусов и около часа томить. Если просто форма, то минут 20 хватит, а то пересыхать начинают.
У меня гости всегда уплетают их в первую очередь