ПельмениПродукты:тесто:кефир (холодный) - 0,5 л
яйца - 2 шт
растительное масло - 2 ст.л.
соль - 2 ч.л.
мука - 1 кг (+/-)
начинка:мясной фарш (свинина + говядина 2:1)
соль и черный молотый перец (по вкусу)
Из этого количества продуктов получается примерно 200 штук пельменей.
Приготовление:Замешиваем тесто:
Соединяем кефир, яйца, растительное масло и соль. Взбиваем миксером или венчиком до однородности. Потом постепенно добавляем муку.
Когда тесто почти готово, но еще липнет к рукам, перекладываем его на поверхность, присыпанную мукой и вымешиваем гладкое и эластичное тесто.
Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть.
А мы тем временем сделаем фарш.
Перекручиваем на мясорубке свинину и говядину, смешиваем два вида мяса в одной посуде, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем руками.
Если вы любите начинку посочнее, то в фарш можно добавить немного сала, тоже перекрученного на мясорубке.
Пока мы занимались фаршем, наше тесто отдохнуло и можно приступать к лепке пельменей.
Отрываем два куска теста от общего количества и раскатываем их на поверхности, присыпанной мукой. Толщина теста должна быть 3 - 4 мм.
Берем пельменницу, присыпаем ее немного мукой и переносим на нее одну часть раскатанного теста. Приглаживаем ее немного руками, чтобы были лучше видны ячейки, в которые мы будем класть фарш (фарша много не кладите , чтобы пельмени не порвались).
Заполняем фаршем все ячейки, накрываем второй частью раскатанного теста и аккуратненько проходимся по пельменнице скалкой, чтобы "вырезать" наши пельмешки.
Убираем лишнее тесто, свисающее за края пельменницы.
Переворачиваем пельменницу вверх ногами и стучим ею о поверхность, на которой раскатывалось тесто, чтобы пельмени повыскакивали из всех ячеек.
Складываем пельмени на присыпанный мукой поднос/тарелку/доску, вообщем туда, где они впоследствии будут застывать.
Снова отрываем два куска теста и делаем вторую партию пельмешек.
Повторяем процесс, пока не закончится тесто.
Когда все пельмени налеплены и сложены на доску, выносим их на холод, чтобы они подстыли. После раскладываем их в пакеты и трамбуем в морозилку.
Да, и не забудьте оставить на пробу
И мой фотоотчет)))
процесс лепки окончен - результат 615 штук пельменей:
и тарелочка уже готовых: