У меня муж не любит рассыпчатый плов в моем исполнении, говорит сухой , а вот если взять круглый рис, то получится не плов, а каша. Какой рис брать? И подойдет ли для этого дела толстенная утятница со времен маминой молодости, тапа такой
- Спойлер
ну почему нельзя? боишься - положи в два раза меньше, ну или попробуй несколько горошин, а остальное выбери.Carvett писал(а):Это ж то, что мне кормящей нельзя?
я готовлю с разного, бери на свое усмотрение, тем более если муж не любит рассыпчатый. вообще для плова есть специальный сорт Девзира. но попробуй взять какой-нибудь длиннозернистый, Басмати например. относительно утятницы. когда мы переехали во Львов и уже определились с арендой жилья и переехали, я пригласила друзей на плов, (но мой казан та тот момент был в дороге на Львов), поэтому из всей хозяйской утвари я выбрала утятницу и приготовила в ней плов с нутом , но в духовке. очень сносно вышло попробуй.Carvett писал(а):Какой рис брать?
делай)))Nina писал(а):Rasimel, Эль, я можно я такой же но вегетарианский сделаю? без мняса?
это всего лишь один из распространенных вариантовМанечка писал(а):Для плова есть пропорция- пол кило мяса-пол кило риса- пол кило моркови.
но мне он нравится. я люблю когда много морковки. мне кажется именно это делает плов пловом ну и специи конечно. Зиру обажаю...Rasimel писал(а):это всего лишь один из распространенных вариантов
это просто дело привычки, когда готовиться плов без добавок, то чаще и берется такая пропорция, а когда есть добавления в виде нута, долмы, айвы и орехов, инжира...тогда пропорция другая немного., но это не значит что обязательно такая.Манечка писал(а):Ну а 1 кг риса на пол кило мяса вообще никак. я положила 600гр риса, и то муж сказал маловато мяса
ой, прости, я пропустила твой вопрос( понимаю., что уже не актуально, но напишу ответМанечка писал(а):А 1 кг риса это ого сколько плова)) я наверное половинную порцию сделаю.
А нута 150 гр сырого?
а как знать сколько он будет весить когда он отмочится?Rasimel писал(а):нут сырой, но отмоченный в воде.
так его сухого и надо 200 гр. а сколько в себя вберет воды за 10-12 часов - все его))Манечка писал(а):а как знать сколько он будет весить когда он отмочится?Rasimel писал(а):нут сырой, но отмоченный в воде.
я брала пол 200грамовой пачки сырого сухого..
взять сырого 150-200 гр и замочить в воде, а после уже не важен вес нутаМанечка писал(а):Rasimel, ну сырой тогда. 150-200.
А ты написала сырой, но отмоченный. Вот и не понятно.
та уже поняла...)))Rasimel писал(а):взять сырого 150-200 гр и замочить в воде, а после уже не важен вес нутаМанечка писал(а):Rasimel, ну сырой тогда. 150-200.
А ты написала сырой, но отмоченный. Вот и не понятно.
давай давай. что-то интересное. но вот в тесте стал вопрос о тесте для чебуреков. Таких как в крыму...Rasimel писал(а):Манечка, не кажи, я уже передумываю следующий ФМ с машем делать
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей