Кулинарный Конкурс осени: "А вы любите тыкву?" ГОЛОСУЕМ!

Модераторы: Лисица, Chamomile

самое аппетитное фото у

Опрос закончился 15.11.2016, 00:57

Манечка
6
17%
Nitka
1
3%
dew4ushka
12
33%
L_E_V
1
3%
Птичка
3
8%
Пенелопа
3
8%
Rasimel
1
3%
Кошка4
4
11%
olimpiya
1
3%
Orishka
0
Голосов нет
Fitulka
1
3%
Лисица
0
Голосов нет
admin
3
8%
 
Всего проголосовавших: 36
Rasimel F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Rasimel F
Возраст: 37
Репутация: 2822
Сообщения: 5326
Награды: 23
Имя: Elvira
Дети, дата рождения: Elona & Rolan
Откуда: Kaunas,Lietuva
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама мальчика Проверено реалом Мороженое
  • 1

Сообщение #1 Rasimel » 15.10.2016, 14:10

уже поспела тыква, очень полезный продукт ;-) осень в самом разгаре, желтые листья, туман по утрам и прохлада (а может даже холод)... Так идем на теплую уютную кухню готовить из этого полезного продукта запеканки, оладьи, пироги, супы и прочее!
фото для вдохновения )) подходим творчески , так сказать ;)



Изображение

убедительная просьба под фото в спойлере выкладывать рецепт! победителя ждет личный сюрприз от меня girl_pinkglassesf

конкурс будет проходить до 03.11.2016 г. включительно голосование пройдет с 04.11.2016 по 14.11.2016

Всем участникам желаю удачи! :роза:

ФОТО, участвующие в конкурсе

Спойлер
Манечка
Изображение

Nitka
Изображение

dew4ushka
ИзображениеИзображение


Птичка
Изображение

Пенелопа
Изображение

Rasimel
Изображение

Кошка4
Изображение

olimpiya
Изображение

Orishka
Изображение

Fitulka
Изображение

Лисица
Изображение

admin
Изображение

Соборна, Єдина, Свободна Україна!


Птичка F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Птичка F
Возраст: 40
Репутация: 3643
Сообщения: 16870
Награды: 42
Имя: Юлька
Дети, дата рождения: Ваня 21/10/08 Маруся 17/07/16
Откуда: Херсон-Харків-Львів

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама девочки
  • 1

Сообщение #61 Птичка » 26.10.2016, 09:47

Я уже вне конкурса принесла кашку рисово -пшеничную. Нашла рецепт в сети для мультиварки. Вкуснятина

Изображение

Спойлер
0,5 чашки риса
0,5 чашки пшена
2 чашки воды
3 чашки молока
0,5 чл соли
5 чл сахара
Кусочек тыквы
Тыкву мелко порезать, все закинуть в мультиварку и на режим молочная Каша

Rasimel F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Rasimel F
Возраст: 37
Репутация: 2822
Сообщения: 5326
Награды: 23
Имя: Elvira
Дети, дата рождения: Elona & Rolan
Откуда: Kaunas,Lietuva
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама мальчика Проверено реалом Мороженое

Сообщение #62 Rasimel » 26.10.2016, 11:33

Птичка, girl_pinkglassesf :обжора: смачненько :positive:
Соборна, Єдина, Свободна Україна!

Манечка F
Берегиня - взірець (приклад для наслідування)
Аватара
Манечка F
Репутация: 2802
Сообщения: 12955
Награды: 24
Имя: Маша
Откуда: Киев-Крым

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама мальчика
  • 2

Сообщение #63 Манечка » 26.10.2016, 14:40

_Yulia_ писал(а):
Манечка писал(а):я тоже делаю сегодня рагу с тыквой.
о,рецептик дай пожалуйста)
Рецепт очень прост.
В глубокой сковороде я делаю.
Сначала на ложке масла кидаю лук и морковь крупно нарезанную, и пасирую немного.
Потом. Беру все что есть в холодильнике из овощей, в том числе тыкву и режу.
Потом на лук с морковью выкладываю все слоями, наливаю немного воды, солю, закрываю крышку и тушу минут 10-15 НЕ МЕШАЮ(мешаю только на начальном этапе лук и морковь.) Тогда получаеся, каждый овощ имеется свой вкус.
Оно все протушивается как бы на воде. Можно сверху трав или приправ.
В моем случае - морковь, лук, тыква, брокколи, перец.
ИзображениеИзображение
А кому варишь супчики ты?! (с)

_Yulia_ F
Модератор
Модератор
Аватара
_Yulia_ F
Репутация: 2524
Сообщения: 6287
Награды: 20
Имя: Yulia
Дети, дата рождения: Yaroslav&Mariana
Откуда: Ukraine, Bucha, Kiev region

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Писака

Сообщение #64 _Yulia_ » 26.10.2016, 15:55

Манечка,
ух,как аппетитно! спасибо curtsey я тыкву люблю больше как соленое блюдо,а не как сладкое
вот газ нам дадут,плита моя заработает,попробую сделать)
Изображение

Rasimel F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Rasimel F
Возраст: 37
Репутация: 2822
Сообщения: 5326
Награды: 23
Имя: Elvira
Дети, дата рождения: Elona & Rolan
Откуда: Kaunas,Lietuva
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама мальчика Проверено реалом Мороженое

Сообщение #65 Rasimel » 26.10.2016, 17:07

Манечка, очень ярко и аппетитно girl_dance

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
L_E_V, красивый и аппетитный хлебушек!
Соборна, Єдина, Свободна Україна!

Lucky
Поселилась
Поселилась
Аватара
Lucky
Репутация: 1028
Сообщения: 4152
Награды: 38

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Активистка форума Проверено реалом

Сообщение #66 Lucky » 26.10.2016, 17:46

Медитирую на тыкву. Идей масса. Но у меня тыкву никто не любит. Поэтому даже не знаю что приготовить
Я - wed-style
Изображение

vistas F
Обживаюсь
Обживаюсь
vistas F
Возраст: 40
Репутация: 150
Сообщения: 1441
Награды: 2
Имя: Надя
Дети, дата рождения: Левушка
Откуда: Буча

Победитель конкурса Мороженое

Сообщение #67 vistas » 26.10.2016, 21:56

wed-style писал(а):Медитирую на тыкву. Идей масса. Но у меня тыкву никто не любит. Поэтому даже не знаю что приготовить
у меня муж тоже не любил, сейчас ест) и грит, не верится, что это тыква) я последний раз делала блинчики, наполовину с картошкой, добавила чуть чесночка, отлично со сметанкой ушли)))

Пенелопа F
Общаюсь
Общаюсь
Аватара
Пенелопа F
Возраст: 42
Репутация: 209
Сообщения: 697
Имя: Анютка
Дети, дата рождения: Андре-25.04.98,Тома -16.10.09
Откуда: Киев
  • 2

Сообщение #68 Пенелопа » 27.10.2016, 07:31

Только вчера испытывала новый рецепт
Пирог из тыквы ;-)
Вышло очень вкуснооо
Изображение

Спойлер
1 кг тыквы на блендер, 5 яйца, 1ст.Манки.0,5 стакана молока, сахар по вкусу, ванилин. 15-20 минут постоять и в духовку

admin
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
admin
Репутация: 2498
Сообщения: 10112
Награды: 22
Имя: АДМИН

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом
  • 1

Сообщение #69 admin » 27.10.2016, 13:49

Не доели вчера дети тыкву... выбрасывать жалко было... накалапуцяла печенье girl_haha
Ну такое... дубовое :D
Изображение
ПРЯНИКИ YookieCookie

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Ремaрк

Rasimel F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Rasimel F
Возраст: 37
Репутация: 2822
Сообщения: 5326
Награды: 23
Имя: Elvira
Дети, дата рождения: Elona & Rolan
Откуда: Kaunas,Lietuva
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама мальчика Проверено реалом Мороженое

Сообщение #70 Rasimel » 28.10.2016, 17:13

wed-style писал(а):Медитирую на тыкву. Идей масса. Но у меня тыкву никто не любит. Поэтому даже не знаю что приготовить
у меня мама тыкву не есть вообще, уже много лет подряд (десятков лет точнее, т.к. ее сразу от вида, мысли и запаха :mrgreen: ), но я приготовила ей в этом году "золотой пляцок" https://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=298969#p298969 и удивительно, она ела этот пирог и он ей понравился girl_pinkglassesf


admin, на фото очень аппетитно выглядят))

Пенелопа, умничка! girl_in_love
Соборна, Єдина, Свободна Україна!

Rasimel F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Rasimel F
Возраст: 37
Репутация: 2822
Сообщения: 5326
Награды: 23
Имя: Elvira
Дети, дата рождения: Elona & Rolan
Откуда: Kaunas,Lietuva
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама мальчика Проверено реалом Мороженое
  • 1

Сообщение #71 Rasimel » 28.10.2016, 22:54

Изображение
Мантьі с тьіквой :)
Рецепт
Спойлер
тыква,300 г
луковица, 100 г
курдючное сало, 100 г
мука,300 (примерно)
вода, 0,5 стакана
зира, 2 ч. л.
черный перец, 1 ч. л.
соль, по вкусу

Очищенную тыкву и курдючное сало (или бараний жир) нарезаем кубиками со стороной полсантиметра. Лук нарезаем ножом как можно мельче. Смешиваем тыкву, сало, лук, специи. Соль добавляем перед лепкой, чтоб тыква не успела дать сок.
Из воды, муки и щепотки соли замешиваем тесто. Чтобы тесто получилось нежным и эластичным, нужно вымешивать его как можно дольше. можно при этом использовать хлебопечку. После замешивания следует дать тесту немного отдохнуть – около получаса, накрыв пленкой.
Раскатываем тесто тонко, но не слишком, чтобы при лепке не порвалось. Лепим манты , крепим хорошо, чтобы не развалились при варке.
Дно формы, на которые выкладываем манты смазываем растительным маслом.

Готовим манты в пароварке или мантоварке 30 минут. Подаем со сметаной и рубленной зеленью.

И безглютеновая версия для детей
Спойлер
Тесто мука ШАр микс С, вода и соль, пропорции, примерно такие же как и на простую муку, главное чтобы получилось эластичное тесто, но тут важно не держать его долго, а лепить сразу, оначе потом тесто сильно рвется при лепке, раскатываем немного толще, чем тесто из обычной пшеничной муки.
.Изображение
Соборна, Єдина, Свободна Україна!

Rasimel F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Rasimel F
Возраст: 37
Репутация: 2822
Сообщения: 5326
Награды: 23
Имя: Elvira
Дети, дата рождения: Elona & Rolan
Откуда: Kaunas,Lietuva
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама мальчика Проверено реалом Мороженое

Сообщение #72 Rasimel » 30.10.2016, 13:16

а ну, кто там еще намедитировал на тыкву? ;-)
Соборна, Єдина, Свободна Україна!

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1053
Сообщения: 2822
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса
  • 2

Сообщение #73 Кошка4 » 30.10.2016, 14:23

Тыквенные цукаты

Изображение

Спойлер
Тыкву очистить и порезать крупными кусочками, примерно 1,5-2 см (рецепт на 1-1,5 кг тыквы в чистом виде). Сложить кусочки в кастрюлю и залить раствором - 1 ч.л. соды на 1,5 литра воды. Оставить в таком виде на ночь при комнатной температуре. На следующий день тыквенные кусочки промыть в нескольких водах. Слить полностью всю воду с тыквы. Отдельно сварить сахарный сироп из 600 мл воды и 2 кг сахара, прокипятить в течении 10 минут. Резанную тыкву залить приготовленным сахарным сиропом и снова оставить её напитываться на сутки. На следующий день сироп слить в отдельную кастрюльку, снова довести до кипения с добавлением 1 порезанного лимона. Проварить в течении 5 минут, добавить в кипящий сироп тыквенные кусочки и проварить 5 минут. Если тыква довольно спелая, можно кусочки не проваривать, а снова оставить в горячем сиропе на ночь. На следующий день, кусочки тыквы извлечь из сиропа, дать хорошенько стечь и выложить кусочки в один слой на большой противень. Противень отправить в приоткрытую духовку при температуре 110 градусов на 2-4 часа. Время сушения выбирать в зависимости от своей духовки и степени спелости тыквы.

Изображение
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4663
Сообщения: 17564
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #74 Orishka » 30.10.2016, 15:58

я вчера сделала пирог, но фото красивых не будет :oops:
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Rasimel F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Rasimel F
Возраст: 37
Репутация: 2822
Сообщения: 5326
Награды: 23
Имя: Elvira
Дети, дата рождения: Elona & Rolan
Откуда: Kaunas,Lietuva
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама мальчика Проверено реалом Мороженое

Сообщение #75 Rasimel » 30.10.2016, 16:03

Orishka писал(а):я вчера сделала пирог, но фото красивых не будет :oops:
а вообще фото будут?
Соборна, Єдина, Свободна Україна!

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4663
Сообщения: 17564
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #76 Orishka » 30.10.2016, 16:09

Rasimel, да ща закину
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 41
Репутация: 3082
Сообщения: 14858
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума
  • 2

Сообщение #77 olimpiya » 30.10.2016, 19:32

Тыквенные кексы от Д. Оливера
Изображение
Спойлер
300 гр муки
400 гр тыквы( у меня печеная)
200-300 гр сахара
3 яйца
170 мл раст. масла
Грецкие орехи
Я положила молотый имбирь и кариандр
Sveta

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4663
Сообщения: 17564
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое
  • 1

Сообщение #78 Orishka » 30.10.2016, 19:56

тыквенный пирог в мультиварке
я вместо одного стакана вбухала 2 стакана тыквы с грушей и яблоком, от этого он стал очень влажным, но и мягким.
Изображение
Спойлер
Тыква – 1 стакан (измельчённая)
Кефир – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Подсолнечное масло – 4 ст. ложки
Песок сахарный – 1 стакан
Мука белая – 2 стакана
Сода – 1 десертная ложка
Первым делом в блендере измельчить мякоть тыквы. Получится кашеобразная смесь.
В пшеничную муку всыпать соду, сахар, разбить яйца и всё размешать. Масса получится густая и плотная. Если вы решили добавить в пирог орехи, ванилин, корицу или изюм, самое время их засыпать.
Потом вливаем кефир, масло. Замесить тесто. Блендером это делать легче, к тому же, в таком случае не останется комочков. Теперь соединить тесто с тыквенной кашей.
Стенки и дно мультиварочной формы промазать маслом равномерным слоем. Вылить в неё тыквенное тесто. Выбрать на панели управления режим «Выпечка» и установить время – 1 час. Если у вас есть программа «Подогрев», после приготовления пирога установить её, чтобы он получился ещё вкуснее.
специи: имбирь, мускатный орех и гвоздика, и корицу тоже, но у нас она не идет в выпечку
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Rasimel F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Rasimel F
Возраст: 37
Репутация: 2822
Сообщения: 5326
Награды: 23
Имя: Elvira
Дети, дата рождения: Elona & Rolan
Откуда: Kaunas,Lietuva
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама мальчика Проверено реалом Мороженое

Сообщение #79 Rasimel » 30.10.2016, 21:49

olimpiya, аппетитно очень girl_pinkglassesf

Orishka, о, супер, надо и мне попробовать такой забацать :positive:

Добавлено спустя 47 секунд:
Кошка4, girl_dance :слюни:
Соборна, Єдина, Свободна Україна!

Fitulka F
Поселилась
Поселилась
Аватара
Fitulka F
Возраст: 40
Репутация: 1822
Сообщения: 3988
Награды: 22
Имя: Юлька
Дети, дата рождения: Две доченьки и сыночек
Откуда: уже не Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом
  • 2

Сообщение #80 Fitulka » 31.10.2016, 23:03

Изображение
Пекла тыквенный кекс, жаль что у меня никто не любит тыкву.
Спойлер
Рецепт:
Тыквенный кекс с тыквенной помадкой:
100гр. сливочного масла
1 яйцо
80 гр. сахара
150 гр. тыквы
150 гр. муки
Помадка:
50 гр. сахара
2-3 ст.л. тыквенного сока
100 гр. молока
50 гр. сливочного масла
Натёрла на мелкую тёрку кусок тыквы, чуть присолить, когда пустит сок 2-3 столовых ложки отжать отдельно на помадку. Мягкое масло, сахар и яйцо смешиваем, я не заморачивалась, все смешала блендером, добавить тертую тыкву, затем постепенно муку, добавляю пол чайной ложки соды гашеной уксусом. Тесто получается туговатое, но когда выпечется нормально. Выпекала минут 20 на 170 градусах.
Помадка: в кастрюльку влить молоко, тыквенный сок, сахар, масло - довести до кипения, следить чтоб не сбежало, варится минут 20, наверное, может больше чуть. Как только начинает густеть убавляйте огонь и помешивайте, очень быстро пригорает. Загустеет снимайте, немножко охладить, за это время кекс поспеет, намазывайте и приятного аппетита!
:)

Изображение
Изображение


Вернуться в «Конкурсы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость