Девочки, поделитесь рецептами твёрдого и плавленого сыра из домашнего творога
В инете масса рецептов, но хотелось бы проверенный
Lirichka писал(а):провереннее не бывает!
Сыр плавленный!
- Спойлер
- 500 гр творога ( я делаю из домашнего). чем он суше, тем гуще выйдет сыр
1 яйцо
1 ч.л. соды.
растереть блендером.
далее ставим на средний огонь сотейник (нержавеющий и желательно с толстым дном, легче отмыть будет именно такой) и постоянно помешивая ждем, пока масса начнет плавиться.
далее добавляем прим. 1ч.л соли (без горки)
50 гр масла сливочного
специи по вкусу ( я чуток прованских травок сыплю)
мешаем, пока масса не станет относительно однородной (до 5 минут). еще раз колбасим все погружным блендером. переливаем в емкость и даем остыть.
ну очень вкусно.
сотейник залить горячей водой и оставить на пару часов. так легче отмыть его будет.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя