Есть продукты, нет идеи

Описание: Беседуем на тему вкусной еды
Модератор: Lucky

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #1 Orishka » 20.07.2014, 10:33

Помогаем из имеющихся продуктов в холодильнике, готовить вкусные блюда.

Нашла в морозилке индюшиное филе, что можно из него сделать?
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Весна F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Весна F
Репутация: 117
Сообщения: 748
Награды: 3
Имя: Катя
Дети, дата рождения: сынок

Участник ФМ Добрая фея Мороженое

Сообщение #2 Весна » 20.07.2014, 11:03

Orishka писал(а):индюшиное филе, что можно из него сделать
окрошку)
Черепаха стометровку Доползла к заходу дня. Гордо приподняв головку, Радуется: "Вот так я!
Пусть последнее мне место Объявили в микрофон, - Главное, что наконец-то Я прошла свой марафон!"

Dashika F
Поселилась
Поселилась
Аватара
Dashika F
Возраст: 39
Репутация: 907
Сообщения: 2507
Награды: 19
Имя: Даша
Дети, дата рождения: Оксаночка / Никуся
Откуда: Киев

Участник ФМ Добрая фея Стройняшка форума
Забеременела с нами Проверено реалом Мороженое

Сообщение #3 Dashika » 20.07.2014, 11:44

Бефстроганов, отбивные, рулеты, котлеты, фрикадельки, салат, жаркое
Смотря какая стоит задача

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #4 Orishka » 20.07.2014, 11:49

Dashika, надо мужа накормить :oops: попробую бефстроганов
Весна, хорошая идея, но она у нас что-то не в почете
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Сотис F
Поселилась
Поселилась
Аватара
Сотис F
Возраст: 40
Репутация: 2085
Сообщения: 3369
Награды: 22
Имя: Анастасия
Дети, дата рождения: Лилия 2.07.2010

Рукодельница Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #5 Сотис » 20.07.2014, 11:50

Orishka, я бы сделала жаркое с грибами и сметаной в горшочках :)

dew4ushka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
dew4ushka F
Репутация: 2119
Сообщения: 5389
Награды: 24
Имя: Надя
Дети, дата рождения: доченька
Откуда: Украина

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое

Сообщение #6 dew4ushka » 20.07.2014, 12:03

можно ещё котлетки в духовке сделать с начинкой ии без, что б сочнее были я сливками заливаю ещё немного
Изображение
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.

lenysk F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
lenysk F
Возраст: 35
Репутация: 4721
Сообщения: 9912
Награды: 18
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ванечка 8/11/2012
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #7 lenysk » 20.07.2014, 14:38

Классная тема. Хуже когда есть идеи нет продуктов)))
Как делается бефстроганов ?

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #8 Nina » 22.07.2014, 16:11

Orishka, каклетки по пожарски!!!!! :обжора:
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #9 Orishka » 22.07.2014, 16:32

Nina, а это как?
Девы, вы столько насоветовали, что вспомнила фильм девчата, когда Зоська рассказывала про вариации рецептов из картошки. :D
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Lucky
Поселилась
Поселилась
Аватара
Lucky
Репутация: 1028
Сообщения: 4152
Награды: 38

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Активистка форума Проверено реалом

Сообщение #10 Lucky » 22.07.2014, 16:36

индюшиные котлетки вчера как раз готовила, полтора кг съели за 2 дня :D
Я - wed-style
Изображение

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #11 Nina » 22.07.2014, 16:47

Orishka писал(а):вспомнила фильм девчата
:D :D
Nina писал(а):каклетки по пожарски
Спойлер
индюшачее филе смолоть в блендере, + пара кусочков батона без корочек размочить в молочке, отжать - туда же + сливочное масло растопить или холодное натереть на терке - из всего делаем фарш, посолить. без яиц и лука/чеснока
корочки сушим и делаем панировочные сухари (или готовые берем), формируем котлетки, обваливаем в сухарях и очень быстро обжариваем в растительном масличке, буквально пара минут до золотистости легкой. потом сразу горячие на 5-15 мин в горячую духовку дойти
писать дольше чем готовить!

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
lenysk писал(а):Как делается бефстроганов ?
я не претендую на правильность, делаю так
Спойлер
телятину нарезаю длинной соломкой и на горячую сковороду скаплей масла растительного, она сначала дает сок, он выпаривается, доливаю масла, обжариваю слегка, добавляю лук длинными соломками(отсебятина, кажется в классике без него), еще слегка обжариваю, добавляю томатную пасту или соус, еще протушиваю минут 5, добавляю сметану и дотушиваю до готовности. солю слегка сразу (что б вода быстрее сошла с мяса) и в конце довожу до вкуса: соль, немного сахара, черный дробленый перчик

Добавлено спустя 55 секунд:
wed-style, готовила и в гости не позвала :in_hysterics: :D :D
ой, надо и себя каклетками побаловать, может и доня моя присоединится :o
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Сотис F
Поселилась
Поселилась
Аватара
Сотис F
Возраст: 40
Репутация: 2085
Сообщения: 3369
Награды: 22
Имя: Анастасия
Дети, дата рождения: Лилия 2.07.2010

Рукодельница Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #12 Сотис » 22.07.2014, 18:52

lenysk писал(а):Как делается бефстроганов ?
Мой вариант:
Использую только филе говядины или телятины. Биточное мясо то есть. Режу на куски по 1,5 примерно, отбиваю, потом режу полосками по 1-2 см. Режу лук полукольцами. На одной сковороде в смеси подсолнечного и сливочного масла обжариваю мясо, солю его в самом конце обжарки. В другой сковороде тоже в смеси подсолнечного и сливочного обжариваю лук немного, потом добавляю ложку столовую муки, все перемешиваю, чтоб мука зажарилась тоже. Добавляю сметану (3-4 ст. ложки) и томатный соус (не пасту, пару стол. ложек), доливаю чуток водички, чтобы была густая подливка, соль, перец, специи по вкусу. В этот соус добавляю мясо, тушу минут 5-7 и готово.

lenysk F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
lenysk F
Возраст: 35
Репутация: 4721
Сообщения: 9912
Награды: 18
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ванечка 8/11/2012
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #13 lenysk » 24.07.2014, 22:59

Nina писал(а):не претендую на правильность, делаю
Я так делаю подливу для гречки) А оказывается по-другому называется!
Сотис, хочу так попробовать) а почему именно соус? А не томатную пасту? Я думала это тоже самое только жиже)

lenysk F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
lenysk F
Возраст: 35
Репутация: 4721
Сообщения: 9912
Награды: 18
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ванечка 8/11/2012
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #14 lenysk » 26.07.2014, 12:05

Есть цветная капуста, кабачки. помидоры, сметана, сыр.
нужен ужин....

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #15 Orishka » 26.07.2014, 12:17

lenysk писал(а):Есть цветная капуста
цв капуста запеченная в соусе бешамель
кабачки с помидорами запечь в духовке
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

lenysk F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
lenysk F
Возраст: 35
Репутация: 4721
Сообщения: 9912
Награды: 18
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ванечка 8/11/2012
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #16 lenysk » 27.07.2014, 15:28

Orishka, спасибо. сделала запеканку из кабачков. и овощной суп для себя)

Natali81 F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Natali81 F
Возраст: 42
Репутация: 1528
Сообщения: 8147
Награды: 19
Имя: Наталия

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #17 Natali81 » 28.07.2014, 19:21

Осталось перекрученная в мясорубке кабачковая масса с луком (приблизительео грамм 300). Я делала икру в мульте немого невлезло. Может кто-то посажет,что с остатком сделать? :ромашка:
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum (лат.) Анализируй прошлое, руководи настоящим, предусматривай будущее.
(масся)

lenysk F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
lenysk F
Возраст: 35
Репутация: 4721
Сообщения: 9912
Награды: 18
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ванечка 8/11/2012
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #18 lenysk » 28.07.2014, 19:50

Natali81, блинчики. яйцо туда,муки)

Natali81 F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Natali81 F
Возраст: 42
Репутация: 1528
Сообщения: 8147
Награды: 19
Имя: Наталия

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #19 Natali81 » 28.07.2014, 21:06

lenysk писал(а):Natali81, блинчики. яйцо туда,муки)
я об этом думала, но у меня блинов таких никто не ест(( если уж совсем ниче не придумается, то тогда сделаю и сама съем :D
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum (лат.) Анализируй прошлое, руководи настоящим, предусматривай будущее.
(масся)

lenysk F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
lenysk F
Возраст: 35
Репутация: 4721
Сообщения: 9912
Награды: 18
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ванечка 8/11/2012
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #20 lenysk » 28.07.2014, 22:14

Natali81, тогда не знаю))))) Я задолбалась тереть кабачки на блинчики, сколько не сделаю, все сметают. Включая мелкого)))


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей