Кулинарные ляпы. Анализ и корректирующие действия

Описание: Беседуем на тему вкусной еды
Модератор: Lucky

Птичка F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Птичка F
Возраст: 42
Репутация: 3693
Сообщения: 16881
Награды: 42
Имя: Юлька
Дети, дата рождения: Ваня 21/10/08 Маруся 17/07/16
Откуда: Херсон-Харків-Львів

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #1 Птичка » 02.07.2014, 17:29

Бывает ну вот все же делаешь по рецепту, а не получается :-( Предлагаю здесь жаловаться, анализировать и корректировать

Лодочки из кабачков получаются сырые
Спойлер
Вот я делала вчера лодочки из кабачком по рецепту _Yulia_
_Yulia_ писал(а):Рис варю отдельно с овощами-помидорчик,морковка,лук,зеленый горошек.Кабачок разрезаем пополам. Убираем из половинок кабачка семена, получаются лодочки из кабачка. Очищенные половинки кладем в смазанную раст. маслом форму для запекания. Рисом наполняю кабачки,отправляю в разогретую духовку минут на 20-30,периодически пробую зубочисткой готовность кабачка. Если кабачок мягкий,то открываю духовку,посыпаю сверху сыром и опять назад минут на 10,пока сыр не расплавится,кто любит корочку,то можно на дольше. Очень вкусно,делала один раз правда,получились,посмотрим как в этот раз))

У меня стояли кабачки при 200 градусах сначала 20 минут потом еще 10 потом еще. Твердые и твердые. После присыпки сыром еще минут 20. В итоге кабачки так и хрустят а рис высох.

Был такой совет
Berimbao писал(а):а ты не замачивала лодочки в подсоленной воде? обычно на минут 5-10 и потом они вкуснее делаются) и готовятся быстро)

Может я их сделала толстыми? Может их вообще поварить чуток? Или в микрухе надо было к температуре еще и микроволны добавить, но ведь в оригинале делалось в духовке
Кексики в бумажных формах деформировались
Тесто всегда плохо расскатывается
сырники НИКОГДА не получатся
Слипаются спагетти
цель: вкусная жареная картошка с корочкой и румяно-аппетитная
Перебор ванилина в пироге
Как приготовить "сопливую" овсянку
Оладьи на кефире не поднимаются


admin
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
admin
Репутация: 2542
Сообщения: 10234
Награды: 22
Имя: АДМИН

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #121 admin » 27.10.2015, 10:39

Orishka, много воды и не довариваешь аж до конца. В смысле не довариваешь, если есть вода. Ну и от овсянки зависит. Мне нравится красная фирмы Добродия, которую не нужно варить. Но я варю
ПРЯНИКИ YookieCookie

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Ремaрк

Манечка F
Берегиня - взірець (приклад для наслідування)
Аватара
Манечка F
Репутация: 2802
Сообщения: 12955
Награды: 24
Имя: Маша
Откуда: Киев-Крым

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #122 Манечка » 27.10.2015, 10:40

А наша любимая сейчас Сквирянка.
В Ашане только ее пока наблюдаю. Вот реально вкусная. Все едят с удоволсьвием.
А кому варишь супчики ты?! (с)

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #123 Orishka » 27.10.2015, 10:42

admin,у меня всегда много воды, но кажется не тот сорт овсянки
admin писал(а):Мне нравится красная фирмы Добродия
не встречала такую

Манечка, сегодня буду в ашане, попробую найти
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #124 Nina » 06.11.2015, 12:32

Манечка писал(а):А наша любимая сейчас Сквирянка.
В Ашане только ее пока наблюдаю. Вот реально вкусная. Все едят с удоволсьвием.
Я еще их гречку люблю!
Но давно в ашане не было, соотв не покупала...

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Orishka писал(а):девочки, как вы делаете сопливую овсянку?
girl_haha варю минут 5-7 и даю постоять закрытой минут 20. Пропорции 1:2,5
Перед употреблением добавляю масло соль сахар

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Получается каша а сверху горячее такое желе что ли... Когда масло добавляю оно перемешивается . Нам так нравится больше чем запареная.
Хорошо зерна варит. Но их сначала замачивать надо. И варить дольше
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #125 Кошка4 » 06.11.2015, 14:06

Манечка писал(а):А наша любимая сейчас Сквирянка.
В Ашане только ее пока наблюдаю. Вот реально вкусная. Все едят с удоволсьвием.
А мы много лет едим овсянку Брюгген. Вкусная и быстро варится, можно даже просто запарить горячей водой или молоком.
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Птичка F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Птичка F
Возраст: 42
Репутация: 3693
Сообщения: 16881
Награды: 42
Имя: Юлька
Дети, дата рождения: Ваня 21/10/08 Маруся 17/07/16
Откуда: Херсон-Харків-Львів

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #126 Птичка » 20.01.2016, 10:08

olimpiya, сделала утром твои оладки, необычно для нас. У нас сырники так сырники, чтоб сплошной творог. Но для разнообразия ничего. Только как и со всеми оладьями беда, не поднимаются, такие плоские блинчики :-( а соду гасить надо или типа сметаной погасится?

GreyKardinal F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
GreyKardinal F
Возраст: 39
Репутация: 525
Сообщения: 5520
Награды: 10
Имя: Оксана
Дети, дата рождения: одно любимое дитя))) 2012г.

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Мороженое

Сообщение #127 GreyKardinal » 20.01.2016, 10:21

Птичка, у меян тоже всегда выходили блинчиками плоскими. А сейчас делаю на кефире или йогурте то на стакан жидкости - 1 ч.л. не гашеной соды. Так оно даже в процессе перемешивания начинает пузыриться. Все ттт теперь получается.
Изображение
Изображение
Изображение

Птичка F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Птичка F
Возраст: 42
Репутация: 3693
Сообщения: 16881
Награды: 42
Имя: Юлька
Дети, дата рождения: Ваня 21/10/08 Маруся 17/07/16
Откуда: Херсон-Харків-Львів

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #128 Птичка » 20.01.2016, 10:30

GreyKardinal писал(а):то на стакан жидкости - 1 ч.л. не гашеной соды.
я меньше кладу, га поллитра гдето 2/3 ложки. А оно не воняет потом сильно содой?

GreyKardinal F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
GreyKardinal F
Возраст: 39
Репутация: 525
Сообщения: 5520
Награды: 10
Имя: Оксана
Дети, дата рождения: одно любимое дитя))) 2012г.

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Мороженое

Сообщение #129 GreyKardinal » 20.01.2016, 10:47

Птичка писал(а):я меньше кладу, га поллитра гдето 2/3 ложки. А оно не воняет потом сильно содой?
у меня нет. Но если уже больше ч.л. то начинает чувствоваться.
Изображение
Изображение
Изображение

dew4ushka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
dew4ushka F
Репутация: 2119
Сообщения: 5389
Награды: 24
Имя: Надя
Дети, дата рождения: доченька
Откуда: Украина

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое

Сообщение #130 dew4ushka » 20.01.2016, 11:09

Птичка, по этому рецепту у меня всегда пышные оладьи получаются
Спойлер
http://forum.say7.info/topic14123.html
а творожные всегда делаю по такому
Спойлер
http://forum.say7.info/topic58416.html
Изображение
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.

Птичка F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Птичка F
Возраст: 42
Репутация: 3693
Сообщения: 16881
Награды: 42
Имя: Юлька
Дети, дата рождения: Ваня 21/10/08 Маруся 17/07/16
Откуда: Херсон-Харків-Львів

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #131 Птичка » 20.01.2016, 11:24

dew4ushka писал(а):Птичка, по этому рецепту у меня всегда пышные оладьи получаются
вот я так делаю, и соды примерно так, ну чуть меньше, только без яиц. И засада. Бывают у вас блюда которые не выходят хоть тресни? Мне мама уже показывала, рассказывала. Я тот кефир и грею, и не грею, и сахар до соды, и после. Все равно фигня. У мамы пышнючие такие, а у меня лепешки :-(

dew4ushka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
dew4ushka F
Репутация: 2119
Сообщения: 5389
Награды: 24
Имя: Надя
Дети, дата рождения: доченька
Откуда: Украина

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое

Сообщение #132 dew4ushka » 20.01.2016, 11:32

Птичка, то что у меня не выходит раз, обычно я больше не делаю))
с оладушками даже не знаю.. приезжай на мастер-класс что ли :D
Изображение
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.

Птичка F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Птичка F
Возраст: 42
Репутация: 3693
Сообщения: 16881
Награды: 42
Имя: Юлька
Дети, дата рождения: Ваня 21/10/08 Маруся 17/07/16
Откуда: Херсон-Харків-Львів

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #133 Птичка » 20.01.2016, 11:34

dew4ushka писал(а):обычно я больше не делаю))
я их люблю, и обидно-что ж проще-то

dew4ushka писал(а):приезжай на мастер-класс что ли
я у мамы сотни этих МК брала, вроде ж все то же самое, состав, консистенция, чуть ли огонь в мм не замеряла какой должен быть. Фиг вам

GreyKardinal F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
GreyKardinal F
Возраст: 39
Репутация: 525
Сообщения: 5520
Награды: 10
Имя: Оксана
Дети, дата рождения: одно любимое дитя))) 2012г.

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Мороженое

Сообщение #134 GreyKardinal » 20.01.2016, 13:16

Птичка писал(а):Бывают у вас блюда которые не выходят хоть тресни?
бывают. У мамы с папой всегда оладки были пышные. Я тоже пыталась-пыталась, старалась. И блин блином(((( Пока не нашла "свой" рецепт. Теперь все гуд)))
Изображение
Изображение
Изображение

dew4ushka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
dew4ushka F
Репутация: 2119
Сообщения: 5389
Награды: 24
Имя: Надя
Дети, дата рождения: доченька
Откуда: Украина

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое

Сообщение #135 dew4ushka » 26.01.2016, 15:27

Птичка, слушай, вчера делал оладушки и тебя вспоминала))) может ты мало муки добавляешь? по тому рецепту что я давала, тоже как-то не вышли... из-за того что муки положила меньше, чем надо было
Изображение
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 42
Репутация: 3385
Сообщения: 7507
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #136 Mamita » 26.01.2016, 21:32

Птичка, а как ты месишь после того как соду положила? Я соду кладу последней, вместе с мукой в уже готовые взбитые жидкие ингридиенты, и ни в коем случае после этого не взбиваю, а просто аккуратно перемешиваю. Потом расстаиваю минут 10 и пеку. Поднимаются хорошо всегда, хоть Соды кладу мало - на кончике широкого ножа. Соду взбивать нельзя, т.к. все пузыри уйдут :) И еще мне кажется без яиц они и не пднимутся особо - яйца для поднятия тоже нужны, по типу как в омлете. И еще заметила, что на сметане оладьи вкуснее, а если кефир, то лучше брать жирный и недешевый - тогда результат лучше.
"Ад пуст - все черти здесь" (с)

Птичка F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Птичка F
Возраст: 42
Репутация: 3693
Сообщения: 16881
Награды: 42
Имя: Юлька
Дети, дата рождения: Ваня 21/10/08 Маруся 17/07/16
Откуда: Херсон-Харків-Львів

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #137 Птичка » 27.01.2016, 11:07

Mamita писал(а):Я соду кладу последней, вместе с мукой в уже готовые взбитые жидкие ингридиенты, и ни в коем случае после этого не взбиваю,
:o
меня мама учила соду сразу в кефир и хорошо перемешать, чтоб пузыри прошли, типа чтоб сода погасилась

Alenis F
Модератор
Модератор
Аватара
Alenis F
Возраст: 42
Репутация: 1690
Сообщения: 12470
Награды: 33
Имя: Алёна
Дети, дата рождения: Василиса 05,02,2011
Откуда: Киев, Позняки

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #138 Alenis » 27.01.2016, 11:25

Птичка писал(а):
Mamita писал(а):Я соду кладу последней, вместе с мукой в уже готовые взбитые жидкие ингридиенты, и ни в коем случае после этого не взбиваю,
:o
меня мама учила соду сразу в кефир и хорошо перемешать, чтоб пузыри прошли, типа чтоб сода погасилась
и меня так же...
а я белая пушистая, я шампанское игристое

tan4oys F
Поселилась
Поселилась
Аватара
tan4oys F
Возраст: 42
Репутация: 699
Сообщения: 4342
Награды: 11
Имя: Татьяна
Дети, дата рождения: Данечка и Елизавета
Откуда: г.Винница

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Мороженое Берегиня форума

Сообщение #139 tan4oys » 27.01.2016, 11:56

Если соду не гасить ,будет потом готовое блюдо отдавать содой

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 42
Репутация: 3385
Сообщения: 7507
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #140 Mamita » 27.01.2016, 13:03

Птичка писал(а):
Mamita писал(а):Я соду кладу последней, вместе с мукой в уже готовые взбитые жидкие ингридиенты, и ни в коем случае после этого не взбиваю,
:o
меня мама учила соду сразу в кефир и хорошо перемешать, чтоб пузыри прошли, типа чтоб сода погасилась
так сода и так погасится - она же попадает в кисломолочное тесто и точно также нормально реагирует с кефиром. Пока расстаивается получается много красивых пузыречков :)
"Ад пуст - все черти здесь" (с)


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя