Кулинарные ляпы. Анализ и корректирующие действия

Описание: Беседуем на тему вкусной еды
Модератор: Lucky

Птичка F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Птичка F
Возраст: 43
Репутация: 3693
Сообщения: 16881
Награды: 42
Имя: Юлька
Дети, дата рождения: Ваня 21/10/08 Маруся 17/07/16
Откуда: Херсон-Харків-Львів

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #1 Птичка » 02.07.2014, 17:29

Бывает ну вот все же делаешь по рецепту, а не получается :-( Предлагаю здесь жаловаться, анализировать и корректировать

Лодочки из кабачков получаются сырые
Спойлер
Вот я делала вчера лодочки из кабачком по рецепту _Yulia_
_Yulia_ писал(а):Рис варю отдельно с овощами-помидорчик,морковка,лук,зеленый горошек.Кабачок разрезаем пополам. Убираем из половинок кабачка семена, получаются лодочки из кабачка. Очищенные половинки кладем в смазанную раст. маслом форму для запекания. Рисом наполняю кабачки,отправляю в разогретую духовку минут на 20-30,периодически пробую зубочисткой готовность кабачка. Если кабачок мягкий,то открываю духовку,посыпаю сверху сыром и опять назад минут на 10,пока сыр не расплавится,кто любит корочку,то можно на дольше. Очень вкусно,делала один раз правда,получились,посмотрим как в этот раз))

У меня стояли кабачки при 200 градусах сначала 20 минут потом еще 10 потом еще. Твердые и твердые. После присыпки сыром еще минут 20. В итоге кабачки так и хрустят а рис высох.

Был такой совет
Berimbao писал(а):а ты не замачивала лодочки в подсоленной воде? обычно на минут 5-10 и потом они вкуснее делаются) и готовятся быстро)

Может я их сделала толстыми? Может их вообще поварить чуток? Или в микрухе надо было к температуре еще и микроволны добавить, но ведь в оригинале делалось в духовке
Кексики в бумажных формах деформировались
Тесто всегда плохо расскатывается
сырники НИКОГДА не получатся
Слипаются спагетти
цель: вкусная жареная картошка с корочкой и румяно-аппетитная
Перебор ванилина в пироге
Как приготовить "сопливую" овсянку
Оладьи на кефире не поднимаются


Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #101 Orishka » 27.08.2015, 11:48

olimpiya, не, я люблю мало масло, много корочки вкусной. У меня есть ряд сковородок, на которых никогда не получается хорошая картоха :-(
А есть парочка удачных, одна из них старая чугунная, но она у мамы.
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

дарьяна F
Поселилась
Поселилась
Аватара
дарьяна F
Репутация: 1160
Сообщения: 4058
Награды: 14
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Дарьянка 1.06.2009
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое

Сообщение #102 дарьяна » 27.08.2015, 12:08

Orishka, все я поняла, когда мне захочется жареной картохи - буду приходить к тебе :D у меня она получается полуваренная
Изображение

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #103 Nina » 27.08.2015, 12:18

дарьяна писал(а):Orishka, все я поняла, когда мне захочется жареной картохи - буду приходить к тебе
+1000 :D :D
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Lucky
Поселилась
Поселилась
Аватара
Lucky
Репутация: 1028
Сообщения: 4152
Награды: 38

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Активистка форума Проверено реалом

Сообщение #104 Lucky » 27.08.2015, 13:05

Orishka писал(а):
olimpiya писал(а):это по моему основное.
у нас всегда полная сковорода, но жарится нормально
и у меня....1 - сорт играет большую роль, у меня есть картоха для пюре, она желтая и прямо масляная, очень вкусное пюре...она легко чистится, т.е. мягкая шкура...и есть для жарки, она жесткая и хрустит когда чистишь, т.е. в ней много крахмала...вот вторая идеальна для жарки....жарю полную сковороду, масла лью много, т.е. а-ля фритюр, хорошо прожариваю нижнюю, потом переворачиваю, мешаю не часто, даю возможности схватиться корочке, и солю в самом конце, крышкой никогда не накрываю

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Orishka писал(а):одна из них старая чугунная, н
вот и у меня на чугунной лучше все жарится, чем на самом крутом тефале..и мясо с корочкой, и картошка с корочкой...
Я - wed-style
Изображение

Vesta F
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Vesta F
Репутация: 2277
Сообщения: 5085
Награды: 15
Имя: Світлана
Откуда: Київ, Україна

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама девочки Проверено реалом Мороженое

Сообщение #105 Vesta » 27.08.2015, 13:08

Я когда покупаю картошку на что-то определенное у продавцов спрашиваю насколько сильно разваривается. Они всегда подскажут.
Изображение
Всё всегда заканчивается хорошо.
Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.

Сотис F
Поселилась
Поселилась
Аватара
Сотис F
Возраст: 40
Репутация: 2085
Сообщения: 3369
Награды: 22
Имя: Анастасия
Дети, дата рождения: Лилия 2.07.2010

Рукодельница Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #106 Сотис » 27.08.2015, 15:32

Orishka писал(а):ты продукты те же покупаешь? а пирог держишь в духовке до остывания?
Не придерживаюсь одних и тех же. Мука последние года 2 одна и та же, яйца когда магазинные, когда домашние, сахар тоже может быть разным, как и тыква... Но это все разное было на протяжении лет. И вот маленькие кексы испаскудились также, там другой набор продуктов.
Orishka писал(а):а пирог держишь в духовке до остывания?
Нет и НИКОГДА не держала, вынимала наружу и он остывал, но оставался упругим и высоким :cry:
admin писал(а):Сотис, может изменила муку/дрожжи/что-то еще? в смысле фирму?
Дрожжей там нет, там разрыхлитель. Выше уже написала, что продукты в принципе менялись часто. Да я вообще помню флешмоб по этому кексу на О, он у всех!!! получился. И автор рецепта не писала тонкостей, типа не доставать из духовки до остывания....

admin, и по поводу картошки. Я когда жарю, то сразу на большой огонь и только поначалу буквально на пару минут накрываю крышкой, а дальше огонь чуть уменьшаю и жарю без крышки. Картошки не очень много, масла наоборот. И мешать не очень часто.

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #107 Nina » 27.08.2015, 15:42

Сотис, у меня вообще тыквенные кексы получаются через раз.... а ще всеми любимый шоколад на кипятке не получился ни разу, пробовала раза 3, больше не буду. с чес это связано не знаю
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Emiliy F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Emiliy F
Возраст: 36
Репутация: 2898
Сообщения: 6119
Награды: 14
Имя: Міра
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Стройняшка форума
Забеременела с нами Мама девочки Проверено реалом

Сообщение #108 Emiliy » 27.08.2015, 18:58

wed-style писал(а):.жарю полную сковороду, масла лью много, т.е. а-ля фритюр, хорошо прожариваю нижнюю, потом переворачиваю, мешаю не часто, даю возможности схватиться корочке, и солю в самом конце, крышкой никогда не накрываю
+ 1, еще перед жаркой порезанную картоху промыть в холодной воде и просушить , у меня всегда хрустит

У меня такой казус, зеленеют пироги, тесто которое соприкасается с яблоками / смородиной зеленеет. На вид буд-то плесенью покрыто. Это у меня что-то с мукой или с маслом??? не понятно
— Дaвай улeтим? — Самoлёт или кoньяк?
Изображение

Alenis F
Модератор
Модератор
Аватара
Alenis F
Возраст: 42
Репутация: 1690
Сообщения: 12470
Награды: 33
Имя: Алёна
Дети, дата рождения: Василиса 05,02,2011
Откуда: Киев, Позняки

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #109 Alenis » 27.08.2015, 20:20

Милена_Либертин, а ты соду добавляешь?
а я белая пушистая, я шампанское игристое

Emiliy F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Emiliy F
Возраст: 36
Репутация: 2898
Сообщения: 6119
Награды: 14
Имя: Міра
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Стройняшка форума
Забеременела с нами Мама девочки Проверено реалом

Сообщение #110 Emiliy » 28.08.2015, 12:35

Alenis, да. это от соды?
— Дaвай улeтим? — Самoлёт или кoньяк?
Изображение

admin
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
admin
Репутация: 2542
Сообщения: 10234
Награды: 22
Имя: АДМИН

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #111 admin » 28.08.2015, 13:07

image.jpg

Девочки! Спасибо вам за советы :byp: :byp: :byp:
Вот что я сегодня ела на завтрак
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ПРЯНИКИ YookieCookie

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Ремaрк

lenysk F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
lenysk F
Возраст: 36
Репутация: 4721
Сообщения: 9912
Награды: 18
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ванечка 8/11/2012
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #112 lenysk » 28.08.2015, 13:09

admin, как вкусно
Спойлер
вредно
выглядит ммм....

admin
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
admin
Репутация: 2542
Сообщения: 10234
Награды: 22
Имя: АДМИН

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #113 admin » 28.08.2015, 13:10

lenysk, :D я ТАК давно не ела такие вкусности
Спойлер
вредности
ПРЯНИКИ YookieCookie

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Ремaрк

lenysk F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
lenysk F
Возраст: 36
Репутация: 4721
Сообщения: 9912
Награды: 18
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ванечка 8/11/2012
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #114 lenysk » 28.08.2015, 13:11

admin писал(а):lenysk, :D я ТАК давно не ела такие вкусности
Спойлер
вредности
И я давно,поэтому слюни потекли))))))

irkin F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
irkin F
Возраст: 41
Репутация: 222
Сообщения: 1602
Награды: 3
Имя: Ирина
Дети, дата рождения: Костя 10.04.09, Варя 02.03.13
Откуда: Украина, Хмельницкий

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #115 irkin » 20.09.2015, 19:12

Девочки, выручайте. Пекла шарлотку. Обычно добавляла ванильный сахар, а тут черт дернул сыпануть ванилина. Пакетик 2г, сыпнула не половину, но 1/3-1/4 пакетика. Я его в выпечку никогда не использовала, а теперь прочитала, что его буквально на кончике ножа надо. Шарлотка испеклась, съела кусочек, вроде не горчит. Пирог вообще съедобный с большим количеством Ванилина???

L_E_V F
Общаюсь
Общаюсь
Аватара
L_E_V F
Возраст: 40
Репутация: 311
Сообщения: 429
Награды: 4
Имя: Катя
Откуда: Ніжин, Україна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #116 L_E_V » 20.09.2015, 19:39

irkin, съедобный.
От переизбытка может быть неприятный привкус, прям до горечи, а если все ок, то значить все ОК ;-)

irkin F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
irkin F
Возраст: 41
Репутация: 222
Сообщения: 1602
Награды: 3
Имя: Ирина
Дети, дата рождения: Костя 10.04.09, Варя 02.03.13
Откуда: Украина, Хмельницкий

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #117 irkin » 20.09.2015, 20:37

L_E_V, а ну тогда хорошо :) Спасибо.
Попробую еще остывший потом.

Мышкевич F
Обживаюсь
Обживаюсь
Мышкевич F
Возраст: 43
Репутация: 192
Сообщения: 739
Награды: 3
Имя: Таня
Дети, дата рождения: Андрюша, 17.05.2013
Откуда: KZ-Київ-Warszawa

Генератор идей Мороженое Писака

Сообщение #118 Мышкевич » 20.09.2015, 22:29

admin писал(а):цель: вкусная жареная картошка с корочкой и румяно-аппетитная
Изображение
что имею я: пропаренная, нифига не с корочкой, просто белого цвета картошка. повезло, если еще не развалилась на пюрешку :wall: :in_hysterics:
от чего это зависит? сорт картошки? сковорода? огонь?

помню, бабушка покойная жарила вкуснейшую картошку... :слюни: :слюни: :слюни: всегда с супер-корочкой... это было первое блюдо, которое мы просили ее приготовить... :cry:
ой....не видела темы.......
весь понт в температуре. Ставишь на медленный огонь- получаешь пюрешку. В картошке достаточно внутренней жидкости, чтобы на медленном огне пустить сок и вытушиться в собственном соку. Высокая температура дает и корочку и не дает развалиться. Но не самый максимум-в подавляющем большинстве случаев (кроме кипячения воды) - ненужная функция. Мешаю раза три за жарку и при каждом помешивании солю верхнее - заранее бесполезно, потому что если соль вымешивать для равномерности в сковородке - в процессе слегка притомленная картошка начнет разваливаться. Крышкой не накрывать, я только в конце накрываю, когда выключаю плиту и сверху накидываю лук - вот так оставляю еще на минут 10, из лука успевает уйти горечь, но остается хруст, ну и картошечка аромата набирает и "доходит". Количество роли не играет, разве что могу не три а четыре раза перекрутить ее на сковородке, чтобы побольше жаренных бочков было, это если совсем с горкой напихала картошки.
Сковородки- с толстым дном равномерно держат температуру. С тонким хороши для тушения или быстрой жарки, типа яиц. Для картошки лучше с толстым, но я во всяких жарила, за тонкой больше следить надо (я обычно лопаткой приподнимаю нижний слой - если золотится уже-то организовываю массовый переворот в сковородке - и в тонкой оно быстрее, что мне не очень нравится, потому что часто ее крутить в сковородке не очень хорошо-сопревшая картошка выше зажарки норовит развалится, и если ее переворачивать часто - то получишь много развалившейся картошки, и я начинаю баловаться с огнем, температурой то есть, как корочку прихватило - сбавлять чуть, потом подождать, потом перевернуть и опять побольше огня, как перевернула-но то не так удобно, как в посудине с толстым дном)
Изображение

admin
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
admin
Репутация: 2542
Сообщения: 10234
Награды: 22
Имя: АДМИН

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #119 admin » 20.09.2015, 22:56

Мышкевич, спасибо за такой развернутый ответ!
теперь ко всем новым манипуляциям добавлю еще и такое мАлое количество переворотов.
потому как я уже картошку промываю, жарю без крышки, на нормальном таком огне, но... все так же много раз переворачиваю :in_hysterics:
ПРЯНИКИ YookieCookie

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Ремaрк

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #120 Orishka » 27.10.2015, 10:34

девочки, как вы делаете сопливую овсянку?
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя