Кулинарные ляпы. Анализ и корректирующие действия

Описание: Беседуем на тему вкусной еды
Модератор: Lucky

Птичка F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Птичка F
Возраст: 42
Репутация: 3693
Сообщения: 16881
Награды: 42
Имя: Юлька
Дети, дата рождения: Ваня 21/10/08 Маруся 17/07/16
Откуда: Херсон-Харків-Львів

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #1 Птичка » 02.07.2014, 17:29

Бывает ну вот все же делаешь по рецепту, а не получается :-( Предлагаю здесь жаловаться, анализировать и корректировать

Лодочки из кабачков получаются сырые
Спойлер
Вот я делала вчера лодочки из кабачком по рецепту _Yulia_
_Yulia_ писал(а):Рис варю отдельно с овощами-помидорчик,морковка,лук,зеленый горошек.Кабачок разрезаем пополам. Убираем из половинок кабачка семена, получаются лодочки из кабачка. Очищенные половинки кладем в смазанную раст. маслом форму для запекания. Рисом наполняю кабачки,отправляю в разогретую духовку минут на 20-30,периодически пробую зубочисткой готовность кабачка. Если кабачок мягкий,то открываю духовку,посыпаю сверху сыром и опять назад минут на 10,пока сыр не расплавится,кто любит корочку,то можно на дольше. Очень вкусно,делала один раз правда,получились,посмотрим как в этот раз))

У меня стояли кабачки при 200 градусах сначала 20 минут потом еще 10 потом еще. Твердые и твердые. После присыпки сыром еще минут 20. В итоге кабачки так и хрустят а рис высох.

Был такой совет
Berimbao писал(а):а ты не замачивала лодочки в подсоленной воде? обычно на минут 5-10 и потом они вкуснее делаются) и готовятся быстро)

Может я их сделала толстыми? Может их вообще поварить чуток? Или в микрухе надо было к температуре еще и микроволны добавить, но ведь в оригинале делалось в духовке
Кексики в бумажных формах деформировались
Тесто всегда плохо расскатывается
сырники НИКОГДА не получатся
Слипаются спагетти
цель: вкусная жареная картошка с корочкой и румяно-аппетитная
Перебор ванилина в пироге
Как приготовить "сопливую" овсянку
Оладьи на кефире не поднимаются


dew4ushka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
dew4ushka F
Репутация: 2119
Сообщения: 5389
Награды: 24
Имя: Надя
Дети, дата рождения: доченька
Откуда: Украина

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое

Сообщение #141 dew4ushka » 27.01.2016, 13:12

да-да, я соду по тому рецепту в конце кладу... совсем не чувствуется ;)
Изображение
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 42
Репутация: 3385
Сообщения: 7507
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #142 Mamita » 27.01.2016, 13:18

dew4ushka писал(а):по тому рецепту
ну вот я так и пеку, только сахара 4 л. и кефир не грею - когда-то пробовала греть и разницы не заметила :girl_to_take_umbrage: Еще согласна, что перестоявший даже лучше брать - он реагирует с содой больше. Но главное, чтобы запаха пропавшего не было. А то я так когда-то встряла - оказывается молочка разная бывает. Один стоит открытый неделю и все равно не пахнет, а другой 3 дня и уже амбрэ.
"Ад пуст - все черти здесь" (с)

Птичка F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Птичка F
Возраст: 42
Репутация: 3693
Сообщения: 16881
Награды: 42
Имя: Юлька
Дети, дата рождения: Ваня 21/10/08 Маруся 17/07/16
Откуда: Херсон-Харків-Львів

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #143 Птичка » 27.01.2016, 13:25

надо попробовать

Птичка F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Птичка F
Возраст: 42
Репутация: 3693
Сообщения: 16881
Награды: 42
Имя: Юлька
Дети, дата рождения: Ваня 21/10/08 Маруся 17/07/16
Откуда: Херсон-Харків-Львів

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #144 Птичка » 22.02.2016, 11:03

Девочки, готовила суп-пюре из тыквы, основная часть тыквы+картошки немного+лук-морковка-сельдерей. Получилось сладковато :-( Что нужно было добавить? Специи какие-то?

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #145 Кошка4 » 22.02.2016, 11:31

Птичка, тыква же сама по себе сладкая и, если она - основной компонент, то ее сладость сложно чем-то забить. Может можно было добавить гранулированного чеснока, базилик или мяту...
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

MaLena F
Поселилась
Поселилась
Аватара
MaLena F
Возраст: 39
Репутация: 390
Сообщения: 2006
Награды: 8
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Александр
Откуда: Украина, Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #146 MaLena » 22.02.2016, 11:44

Птичка, та мне кажется, не забьешьвкус овощами. поєтому так популярны сочетания красная рыба-тыква. Все таки она добавляет какой-то пикантности

Манечка F
Берегиня - взірець (приклад для наслідування)
Аватара
Манечка F
Репутация: 2802
Сообщения: 12955
Награды: 24
Имя: Маша
Откуда: Киев-Крым

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #147 Манечка » 22.02.2016, 12:12

Птичка писал(а):Девочки, готовила суп-пюре из тыквы, основная часть тыквы+картошки немного+лук-морковка-сельдерей. Получилось сладковато :-( Что нужно было добавить? Специи какие-то?
соли смело и перчи. добавь сметану будет немного кисловато..
А кому варишь супчики ты?! (с)

dew4ushka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
dew4ushka F
Репутация: 2119
Сообщения: 5389
Награды: 24
Имя: Надя
Дети, дата рождения: доченька
Откуда: Украина

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое

Сообщение #148 dew4ushka » 22.02.2016, 12:28

я тыквенный суп делаю с имбирем или с карри и чеснок туда добавляется ещё, сливки
Изображение
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.

Птичка F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Птичка F
Возраст: 42
Репутация: 3693
Сообщения: 16881
Награды: 42
Имя: Юлька
Дети, дата рождения: Ваня 21/10/08 Маруся 17/07/16
Откуда: Херсон-Харків-Львів

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #149 Птичка » 23.02.2016, 09:59

Кошка4 писал(а):Может можно было добавить гранулированного чеснока, базилик или мяту...
я про чеснок тоже думала, но оно такое нежное, со сливками, мне показалось чеснок грубовато будет
Манечка писал(а):соли смело и перчи. добавь сметану будет немного кисловато..
солила-перчила, не помогло. Сметану...не подумала
dew4ushka писал(а):я тыквенный суп делаю с имбирем или с карри и чеснок
имбирь, а какой сушеный какой-то? карри да наверное бы пошло, но оно вроде само сладковатое не?

Alenis F
Модератор
Модератор
Аватара
Alenis F
Возраст: 42
Репутация: 1690
Сообщения: 12470
Награды: 33
Имя: Алёна
Дети, дата рождения: Василиса 05,02,2011
Откуда: Киев, Позняки

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #150 Alenis » 23.02.2016, 10:22

Emiliy писал(а):Alenis, да. это от соды?
Да реакция!
а я белая пушистая, я шампанское игристое

Emiliy F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Emiliy F
Возраст: 36
Репутация: 2898
Сообщения: 6119
Награды: 14
Имя: Міра
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Стройняшка форума
Забеременела с нами Мама девочки Проверено реалом

Сообщение #151 Emiliy » 23.02.2016, 12:44

Alenis, я два раза делала по тому же рецепту, но не дома, а у подружки, все продукты другие, только яблоки те же. и духовка другая. и пирог получился совсем другой, и ничего не позеленело

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Птичка, может от сорта тыквы зависит? она же как буряк или морковка, есть сильно сладка, есть менее. Может тебе сильно сладкий сорт попался из которой пироги печь надо или каши с рисом делать
— Дaвай улeтим? — Самoлёт или кoньяк?
Изображение

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 42
Репутация: 3385
Сообщения: 7507
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #152 Mamita » 23.02.2016, 12:59

Emiliy,
Emiliy писал(а):может от сорта тыквы зависит?
100%. Та, которая насыщенного цвета, даже красноватая - сладкая и хороша в каши там, оладьи и просто запекать. А вот бледная, скорее желтая, чем оранжевая, вот она бы в супец пошла хорошо :)
"Ад пуст - все черти здесь" (с)

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #153 Orishka » 23.02.2016, 13:05

Девочки, в ссылке есть таблица сортов тыквы с описанием сладости
http://dachnye-sovety.ru/vidy-raznovidnosti-i-sorta-tykvy/
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #154 olimpiya » 23.02.2016, 13:49

Я беру у тети своей тыквы, как гитара, по ссылке Прикубанская. Так вот она очень сладкая , запекать очень вкусно. А такой же на вид угостили кумовья, совсем не такая.
А вообще интересно почитать, оказывается так много тыкв есть :) .
У меня был в прошлом сезоне всего один куст тыквы. Пару дней назад доели последнюю. 8 или 8 штук было.
Sveta

Птичка F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Птичка F
Возраст: 42
Репутация: 3693
Сообщения: 16881
Награды: 42
Имя: Юлька
Дети, дата рождения: Ваня 21/10/08 Маруся 17/07/16
Откуда: Херсон-Харків-Львів

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #155 Птичка » 30.09.2016, 17:19

Есть спецы по эклерам? Почему у меня плоские получились? :-(
Изображение

lenysk F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
lenysk F
Возраст: 35
Репутация: 4721
Сообщения: 9912
Награды: 18
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ванечка 8/11/2012
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #156 lenysk » 30.09.2016, 17:21

Птичка писал(а):Есть спецы по эклерам? Почему у меня плоские получились? :-(
я не спец, но эклеры пекла. Самая распрастраненная ошибка - открыла духовку или рано вытащила.

Птичка F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Птичка F
Возраст: 42
Репутация: 3693
Сообщения: 16881
Награды: 42
Имя: Юлька
Дети, дата рождения: Ваня 21/10/08 Маруся 17/07/16
Откуда: Херсон-Харків-Львів

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #157 Птичка » 30.09.2016, 17:23

lenysk, духовку не открывала, прочитала что нельзя. Еще был совет через 10 мин убавить темп с 200 до 190. Я вообще до 180 убрала мне показалось что сильно поджариваются

lenysk F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
lenysk F
Возраст: 35
Репутация: 4721
Сообщения: 9912
Награды: 18
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ванечка 8/11/2012
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #158 lenysk » 30.09.2016, 17:28

Птичка, ну тогда не знаю. Может не довымешивала? или муки маловато, качество муки такое.

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 42
Репутация: 3385
Сообщения: 7507
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #159 Mamita » 30.09.2016, 17:50

Птичка, посмотреть бы как изначально кусочки теста выглядели :) Ты шариками хотела? На вид они в принципе раздутые у тебя. Но возможно немного растеклось тесто еще в сыром виде, вот шарики формой и не вышли.
И еще я температуру никогда не сбавляю на изделиях, которые должны быстро подняться - мне кажется это сбивает процесс с толку и вот такие вещи опадают из-за этого (бисквиты, творожные запеканки, омлеты, эклеры).
"Ад пуст - все черти здесь" (с)

lenysk F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
lenysk F
Возраст: 35
Репутация: 4721
Сообщения: 9912
Награды: 18
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ванечка 8/11/2012
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #160 lenysk » 30.09.2016, 18:03

Если поднимались и сдулись, то только из-за перепада температур.


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя