Быстрые рецепты для ленивых

Описание: Беседуем на тему вкусной еды
Модератор: Lucky

Ilinnasus M
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Ilinnasus M
Возраст: 35
Репутация: 0
Сообщения: 11
Имя: Никита
Дети, дата рождения: нету

Сообщение #81 Ilinnasus » 11.07.2019, 01:50

Творожная запеканкакак в детском саду

Вам понадобятся:
манка — 2 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ст. л;
сахар — 3 ст. л.;
творог — полкилограмма;
сметана — 5 ст. л.;
соль — на конце ножа;
яйца — 3 шт.;
ваниль — 1 ч. л.
Изображение
Приготовление
Манную крупу перемешайте со сметаной и оставьте на полчаса для набухания.
Творог измельчите блендером и смешайте с манкой со сметаной и остальными ингредиентами.
В обсыпанной манной крупой форме выпекайте блюдо 40 минут в духовке, разогретой до 180° С.
Последний раз редактировалось Alenis 11.07.2019, 06:25, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 5.4. Размещение ссылок пользователям, имеющим менее 20 сообщений.
Счастье — не в вещах, а в том, что мы замечаем.

Ilinnasus M
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Ilinnasus M
Возраст: 35
Репутация: 0
Сообщения: 11
Имя: Никита
Дети, дата рождения: нету

Сообщение #82 Ilinnasus » 14.07.2019, 04:25

Отбивные из свинины - венский вариант

Нужно:
500 г свиной вырезки или корейки;
соль;
немного муки;
приправы для мяса;
150 г любого твердого сыра;
2 яйца;
рафинированное масло.
Изображение
Нарезаем свинину на кусочки и с двух сторон хорошо их отбиваем.
Разбиваем в глубокую емкость яйца.
Натираем при помощи мелкой терки сыр и смешиваем его с яйцами.
Насыпаем в тарелку муку.
Хорошо разогреваем сковороду с маслом.
Каждую отбивную полностью обмакиваем сначала в муке, а затем в яично-сырной смеси и кладем в сковороду.
Обжариваем каждую сторону по несколько минут до приятной золотистой корочки.
Счастье — не в вещах, а в том, что мы замечаем.

Ilinnasus M
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Ilinnasus M
Возраст: 35
Репутация: 0
Сообщения: 11
Имя: Никита
Дети, дата рождения: нету

Сообщение #83 Ilinnasus » 17.07.2019, 02:02

Низкокалорийная запеканка из кабачков на ужин

Вам потребуются:
кабачок — 1 шт.;
баклажан — 1 средний;
помидоры — 2 крупных;
лук, можно красный — 1 шт.;
оливковое масло — 3 ст. л.;
чеснок — 4 зубчика;
соль, специи, черный перец — щепотку.
Изображение
Приготовление
Нарежьте кабачки и баклажаны одинаковыми кружками, предварительно вымыв их и очистив. Приготовьте заправку для запеканки, обжарив мелко нарезанный лук и растертые в пюре помидоры на оливковом масле. Добавьте чеснок и специи по вкусу. Уложите в форму нарезанные кусочки кабачка и баклажана, залейте томатной заправкой. Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке запекайте 50 минут при температуре 190 градусов.
Счастье — не в вещах, а в том, что мы замечаем.

Ilinnasus M
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Ilinnasus M
Возраст: 35
Репутация: 0
Сообщения: 11
Имя: Никита
Дети, дата рождения: нету

Сообщение #84 Ilinnasus » 19.07.2019, 00:38

]Рис с овощами
[/u]
Ингредиенты:
Рис 150 г
Морковка 100 г
Лук 100 г
Консервированная кукуруза 100 г
Цуккини 100 г
Чеснок 2 зубка
Растительное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 10 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Специи По вкусу
Изображение
Как правильно готовить рис:
Для начала рис необходимо промыть. Промывать надо несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Теперь необходимо правильно сварить рис. Для длиннозерного риса надо брать 1 стакан риса на 2 стакана воды. Рис заливают холодной водой и доводят до кипения в кастрюле с накрытой крышкой. После того, как рис закипел, огонь необходимо уменьшить и варить рис до готовности в течение 15–20 минут. Точное время варки будет зависеть от сорта риса. Сигналом к тому, что рис сварился, будет выкипевшая вода. Не упустите момент и не дайте рису пригореть. Лучше оставить немного воды, чем передержать. Затем я оставляю рис в кастрюле еще минут на 10–15.

Подходит время овощей:
Пока рис варится, можно заняться овощами. Для этого их необходимо промыть и очистить. После этого овощи нарезаются небольшими кубиками. Чеснок нарезается на небольшие кусочки. На сковороде необходимо разогреть растительное масло и забросить в нее овощи. Сначала закладывают чеснок, через минуту добавляют лук и морковь. Все это обжаривается в течение нескольких минут. Затем добавляем цуккини. Сковороду необходимо накрыть крышкой и тушить под ней овощи еще в течение нескольких минут. За минуту до готовности необходимо добавить консервированную кукурузу. В последнюю очередь на сковороду добавляется сваренный рис После этого блюдо можно посолить, поперчить. Все это нужно тщательно перемешать и потомить с закрытой крышкой еще в течение пары минут.
Последний раз редактировалось Alenis 19.07.2019, 06:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 5.4. Размещение ссылок пользователям, имеющим менее 20 сообщений.
Счастье — не в вещах, а в том, что мы замечаем.

Арсмен
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Арсмен
Репутация: 0
Сообщения: 5
Имя: Арсмен

Сообщение #85 Арсмен » 26.07.2019, 11:27

Я просто беру пару яиц и помидоров, помидорки в кипяток и снимаю кожуру. Дальше режу мелко и на сковородку. Потом добавляю яйца - завтрак готов, можно украсить зеленью и посолить.

angelina27 F
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Аватара
angelina27 F
Возраст: 59
Репутация: 0
Сообщения: 6
Имя: angelina

Сообщение #86 angelina27 » 24.01.2020, 11:32

Предлагаю быстрый рецепт приготовления курицы. Быстрый, но очень вкусный! Кусочки курицы (голень, половинку бедра) обжариваем в топленом сливочном масле, перекладываем в кастрюлю, добавляем 200 г сметаны и целую (!) луковицу чеснока, измельченного в давилке, соль по вкусу. Тушим 0,5 часа. Всё! Блюдо готово.

chushkinn99 M
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Аватара
chushkinn99 M
Возраст: 55
Репутация: 0
Сообщения: 5
Имя: Igor Babichenkov
Дети, дата рождения: 26.09.1968
Откуда: Алтай
Сайт Facebook Skype Twitter ВКонтакте

Сообщение #87 chushkinn99 » 25.01.2020, 07:56

angelina27 писал(а):Предлагаю быстрый рецепт приготовления курицы. Быстрый, но очень вкусный! Кусочки курицы (голень, половинку бедра) обжариваем в топленом сливочном масле, перекладываем в кастрюлю, добавляем 200 г сметаны и целую (!) луковицу чеснока, измельченного в давилке, соль по вкусу. Тушим 0,5 часа. Всё! Блюдо готово.

У меня есть рецептик в стихах для бутерброда. Сам придумал из-за отсутствия зубов
Разорвись, моя печёнка, но жить без сала не могу

Говорят,что сало от хохла,
К коим отношений не имею:)
Но люблю сальце "без дурака"
И без него жить просто не умею!

Зубов нема,кручу на мясорубке,
Ещё лучка туда и чесночка...
Мне за стол бы "Веню из Алупки",
Врезали бы с ним мы первачка!

И по второй,чтоб сало усвоялось,
А потом запели бы дуэтом.
Без сала жизнь--сплошная вялость,
И без него на секис силы нету:)))
Здоровы БУДЬТЕ--это главное!


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя