Быстрые рецепты для ленивых

Описание: Беседуем на тему вкусной еды
Модератор: Lucky

Alenis F
Модератор
Модератор
Аватара
Alenis F
Возраст: 42
Репутация: 1690
Сообщения: 12470
Награды: 33
Имя: Алёна
Дети, дата рождения: Василиса 05,02,2011
Откуда: Киев, Позняки

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #41 Alenis » 03.07.2014, 22:56

LeTo, я ленивая и готовлю не больше 2х часов в день on_the_quiet
а я белая пушистая, я шампанское игристое

Kotta F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Kotta F
Возраст: 42
Репутация: 4202
Сообщения: 11460
Награды: 22
Имя: Зоряна
Дети, дата рождения: Євангеліна + Єремія
Откуда: смт. Позняки

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама девочки Проверено реалом

Сообщение #42 Kotta » 03.07.2014, 23:17

olimpiya, мы коривку берём, еще ферму.

LeTo, пожалуйста! Я не люблю готовить, тем более долго ковыряться в чём-то одном. Начала быстро искать рецепты, когда муж начал работать до 17 и в 17,30 уже дома, а ребенок спит обычно с 15 до 17, вот мне за 2 часа надо бегом что-то приготовить :oops:
Бог не може встигати скрізь і тому Він створив Маму!

Изображение

LeTo F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
LeTo F
Возраст: 39
Репутация: 421
Сообщения: 1540
Награды: 9
Имя: Тоня
Дети, дата рождения: синок
Откуда: Київ, Пуща-Водиця

Рукодельница Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое

Сообщение #43 LeTo » 03.07.2014, 23:31

Девочки, 2 часа - это много... Мне бы минут за 30 что-то приготовить и свободна. :blondinko: Я после работы забираю Максима, и домой прихожу обычно в половине седьмого... Пока то сё, уже спать пора. А утром ранний подъём. :x
Ну, бывает, что и пораньше могу прийти. Но это не всегда так...
Изображение

ПТН ПНХ!!!

Kotta F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Kotta F
Возраст: 42
Репутация: 4202
Сообщения: 11460
Награды: 22
Имя: Зоряна
Дети, дата рождения: Євангеліна + Єремія
Откуда: смт. Позняки

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама девочки Проверено реалом

Сообщение #44 Kotta » 03.07.2014, 23:44

Ну 2 часа - это я образно)) с мытьем посуды, рубанием салатов и отвлеканием на форум и ФБ))
Бог не може встигати скрізь і тому Він створив Маму!

Изображение

MarieZ
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
MarieZ
Возраст: 38
Репутация: 261
Сообщения: 1856
Награды: 1
Имя: Мария
Дети, дата рождения: СолнышкиЗолотые
Откуда: Киев

Участник ФМ

Сообщение #45 MarieZ » 04.07.2014, 00:16

Kotta писал(а):Ну 2 часа - это я образно)) с мытьем посуды, рубанием салатов и отвлеканием на форум и ФБ))
Тю, так любое зашибенное блюдо приготовить можно 8)
Я трачу на заготовку/ нарезку/ подготовку продуктов не более 10 минут, а все остальное делает печь/мангал/мультиварка, духовка. Для меня лениво - это полчаса без особого участия :D
Но, девы
Главное, не увлекаться майонезом под высокотемпературной обработкой. Уж лучше консерву слопать.
Я вообще майонез не использую для приготовления горячих блюд давно. И майонез стараюсь даже для салатов колотить по быстрому в блендере.

Lirichka
Модератор
Модератор
Аватара
Lirichka
Возраст: 39
Репутация: 1335
Сообщения: 4675
Награды: 34
Имя: Ира
Дети, дата рождения: Андрійко та Артемко

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #46 Lirichka » 04.07.2014, 00:21

Маруся писал(а):И майонез стараюсь даже для салатов колотить по быстрому в блендере.
аналогично. вообще никогда его не покупаю и кушаем его только в крайних случаях (если смертельно захотелось оливье :))

olimpiya писал(а):Девы, плавлены й сыр берите ТМ весела коривка.
а я сама плавленный сыр делаю. ооочень просто, вкусно, быстро и натурально!!!

Кому интересно, воть:
Спойлер
500 гр творога ( я делаю из домашнего). чем он суше, тем гуще выйдет сыр
1 яйцо
1 ч.л. соды.
растереть блендером.
далее ставим на средний огонь сотейник (нержавеющий и желательно с толстым дном, легче отмыть будет именно такой) и постоянно помешивая ждем, пока масса начнет плавиться.
далее добавляем прим. 1ч.л соли (без горки)
50 гр масла сливочного
специи по вкусу ( я чуток прованских травок сыплю)
мешаем, пока масса не станет относительно однородной (до 5 минут). еще раз колбасим все погружным блендером. переливаем в емкость и даем остыть.
ну очень вкусно.
сотейник залить горячей водой и оставить на пару часов. так легче отмыть его будет.
Всё будет хорошо! Я узнавала ;)

Птичка F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Птичка F
Возраст: 42
Репутация: 3693
Сообщения: 16881
Награды: 42
Имя: Юлька
Дети, дата рождения: Ваня 21/10/08 Маруся 17/07/16
Откуда: Херсон-Харків-Львів

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #47 Птичка » 04.07.2014, 07:49

Вчера делала лаваш с крабовыми палками. Майонезом помазала, палки, огурец. Здорово!
LeTo писал(а):Я после работы забираю Максима, и домой прихожу обычно в половине седьмого...
а если в 8? :? тут уж точно метеором все надо делать

LeTo F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
LeTo F
Возраст: 39
Репутация: 421
Сообщения: 1540
Награды: 9
Имя: Тоня
Дети, дата рождения: синок
Откуда: Київ, Пуща-Водиця

Рукодельница Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое

Сообщение #48 LeTo » 04.07.2014, 08:22

Сорока, если в 8, то кофе сварила, бутерброд сделала и спать )))

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
У меня есть ещё отличный быстрый способ приготовления картошки.
Картошка ленивая микроволновке за 15 мин.
Моем очень хорошо картошку. И в микроволновку ставим на максимальную мощность на 10-15 мин. Время зависит от мощности микроволновой печи, размера и количества картошки. Иногда время может и до 20 мин. увеличиться. Главное, не перепечь, а то сухая будет.
Пока картошка печётся, я делаю к ней чесночное масло - домашнее подсолнечное масло с чесноком и солью.
Такую картошку чистим уже за столом.
Быстро и вкусно! :)
Я знаю, что некоторые запекают половинками с кусочком сала сверху. Но я такое не ем.
Изображение

ПТН ПНХ!!!

Alenis F
Модератор
Модератор
Аватара
Alenis F
Возраст: 42
Репутация: 1690
Сообщения: 12470
Награды: 33
Имя: Алёна
Дети, дата рождения: Василиса 05,02,2011
Откуда: Киев, Позняки

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #49 Alenis » 04.07.2014, 08:51

Я картоху по быстрому делаю как Таня писала, почистила, порезала и в мультю на выпечку на 30 минут, туда масла и чеснока
а я белая пушистая, я шампанское игристое

Птичка F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Птичка F
Возраст: 42
Репутация: 3693
Сообщения: 16881
Награды: 42
Имя: Юлька
Дети, дата рождения: Ваня 21/10/08 Маруся 17/07/16
Откуда: Херсон-Харків-Львів

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #50 Птичка » 04.07.2014, 09:37

LeTo писал(а):Сорока, если в 8, то кофе сварила, бутерброд сделала и спать )))
а вязать-вышивать? :D

А я еще часто запекаю в рукаве картошка+мясо+лук+морковка тертая на крупную терку. Иногда сметаны добавляю или майонеза, но и так получается вкусно. Труда разве что все почистить порезать

TataFokina F
Берегиня-кідсблогер
Аватара
TataFokina F
Возраст: 44
Репутация: 1793
Сообщения: 6458
Награды: 19
Имя: Таня
Дети, дата рождения: Димочка
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Писака

Сообщение #51 TataFokina » 04.07.2014, 10:00

Lirichka писал(а):а я сама плавленный сыр делаю. ооочень просто, вкусно, быстро и натурально!!!

Кому интересно
очень интересно!!!
спасибо!
Lirichka писал(а):500 гр творога ( я делаю из домашнего)
"домашний" это сама делаешь или можно на ярмарке купить? а жирность творога какая?
Изображение

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #52 olimpiya » 04.07.2014, 10:14

Lirichka,
да я тоже иногда делала такой. Но для супа лень ))))

а вообще клевая тема.
Sveta

hlopushka F
Берегиня домашнього затишку
Аватара
hlopushka F
Репутация: 2610
Сообщения: 4044
Награды: 23
Имя: Ната
Дети, дата рождения: Маша Саша
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама девочки Проверено реалом Мороженое

Сообщение #53 hlopushka » 04.07.2014, 10:27

Для меня всегда быстро кинуть мясо, рыбу, птицу, овощи в духовку ( предварительно посолив, поперчив). Особенно вкусно получается в пергаменте зепекать.
Еще более полезный вариант кинуть это все в пароварку и уйти гулять ))) а мультя в это время сварит гречки или риса.

Вообще с появлением мульти мало какое блюдо занимает больше 30 минут моего участия.
Пицы и макароны едим редко, я и так ни в одни штаны не влажу ))) разве что деткам их варю, они обожают вермишельки"

Lirichka
Модератор
Модератор
Аватара
Lirichka
Возраст: 39
Репутация: 1335
Сообщения: 4675
Награды: 34
Имя: Ира
Дети, дата рождения: Андрійко та Артемко

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #54 Lirichka » 04.07.2014, 11:29

TataFokina, у нас соседка корову держит. у нее и молоко и творог беру. я знаю, что жирность молока домашнего в районе 6%. про творог не скажу, но врядли больше. можно брать и на ярмарке творог и магазинный пойдет. на здоровье!
Всё будет хорошо! Я узнавала ;)

TataFokina F
Берегиня-кідсблогер
Аватара
TataFokina F
Возраст: 44
Репутация: 1793
Сообщения: 6458
Награды: 19
Имя: Таня
Дети, дата рождения: Димочка
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Писака

Сообщение #55 TataFokina » 04.07.2014, 11:51

Lirichka писал(а):у нас соседка корову держит.
вот это вам повезло!
Lirichka писал(а):можно брать и на ярмарке творог и магазинный пойдет. на здоровье!
спасибо!
сегодня вечером попробую сделать dance2
Изображение

Lirichka
Модератор
Модератор
Аватара
Lirichka
Возраст: 39
Репутация: 1335
Сообщения: 4675
Награды: 34
Имя: Ира
Дети, дата рождения: Андрійко та Артемко

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #56 Lirichka » 04.07.2014, 12:19

ага. повезло. мукает за окно ну и запашок бывет. ;).

про домашний творог я ошибалась. жирность значительно больше.
Всё будет хорошо! Я узнавала ;)

TataFokina F
Берегиня-кідсблогер
Аватара
TataFokina F
Возраст: 44
Репутация: 1793
Сообщения: 6458
Награды: 19
Имя: Таня
Дети, дата рождения: Димочка
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Писака

Сообщение #57 TataFokina » 04.07.2014, 13:38

Lirichka писал(а):мукает за окно ну и запашок бывет. .
ради молочка я на такое согласна :D
Lirichka писал(а):про домашний творог я ошибалась. жирность значительно больше.
куплю сегодня на ярмарке какой уже будет.
Изображение

MarieZ
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
MarieZ
Возраст: 38
Репутация: 261
Сообщения: 1856
Награды: 1
Имя: Мария
Дети, дата рождения: СолнышкиЗолотые
Откуда: Киев

Участник ФМ

Сообщение #58 MarieZ » 04.07.2014, 13:40

Lirichka, я тоже сыр плавленый делаю из домашнего творога, очень вкусный и делается за несколько минут , потом только подождать пока охладиься и вуаля на лаваш :обжора:

wave
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Аватара
wave
Репутация: 2
Сообщения: 14
Имя: Наталия
Дети, дата рождения: Сынок. В декабре :)

Сообщение #59 wave » 04.07.2014, 14:26

столько много интересных и быстрых рецептов,начнем с пиццы :)))
Natali81 писал(а):Пицца на сковороде за 10минут

Ингридиенты:
4ст.ложки сметаны
4ст. ложки майонеза
2 яйца
9ст.ложек муки (без горки, в ущерб)
сыр (сколько не жалко)

Приготовление:
1.Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду, смазанную маслом и положить любую начинку (томат, колбаса, соленые огруцы, оливки и т.д.)
2. Сверху толстый слой сыра
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делать!
4. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр немного расплавится
5. Пицца готова!


У меня занимает это все приготовление 15-20минут

А какой огонь должен быть? и сколько примерно времени на огне нужно для полного приготовления:)?
Hatallia^)

TataFokina F
Берегиня-кідсблогер
Аватара
TataFokina F
Возраст: 44
Репутация: 1793
Сообщения: 6458
Награды: 19
Имя: Таня
Дети, дата рождения: Димочка
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Писака

Сообщение #60 TataFokina » 06.07.2014, 12:07

Lirichka, :thank_you:
сыр плавленный отличный получился:обжора:
Изображение


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя