Сезон клубники(варенья,джемы)

Описание: Беседуем на тему вкусной еды
Модератор: Lucky

Галюська F
Общаюсь
Общаюсь
Галюська F
Возраст: 44
Репутация: 45
Сообщения: 374
Награды: 1
Имя: Галина
Откуда: Киев-Запорожье-Тернополь

Добрая фея

Сообщение #21 Галюська » 12.06.2014, 21:17

Natali81 писал(а):ее я тоже наморозила,
в этом году уже заморозила???
Natali81 писал(а):может у кого-то есть проверенный рецепт и для земляничного варенья
я бы тоже сделала!
Жизнь - как зебра? Будь хитрей, дошел до белой полосы - и вдоль, вдоль!

-Наталька- F
Общаюсь
Общаюсь
Аватара
-Наталька- F
Возраст: 39
Репутация: 42
Сообщения: 293
Награды: 3
Имя: Наталька
Дети, дата рождения: Тимофей 12.04.2010
Откуда: Киев - Харьковский

Добрая фея Мороженое

Сообщение #22 -Наталька- » 12.06.2014, 21:25

Я в прошлом году варила земляничное - :mrgreen:
Горькое какое-то. Мне не понравилось.
Её лучше морозить или сушить.

Natali81 F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Natali81 F
Возраст: 42
Репутация: 1528
Сообщения: 8147
Награды: 19
Имя: Наталия

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #23 Natali81 » 12.06.2014, 21:26

Галюська писал(а):в этом году уже заморозила???
да, у меня уже домашняя клубника отошла. теперь пошла садовая земляника

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
-Наталька- писал(а):Её лучше морозить или сушить.
я ее уже столько наморозила :D а она все спеет и спеет. а сушеную никто не будет у нас есть :girl_sad:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
малая варенье очень любит, но вот земляничное еще не варили...
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum (лат.) Анализируй прошлое, руководи настоящим, предусматривай будущее.
(масся)

black_irinka F
Поселилась
Поселилась
Аватара
black_irinka F
Репутация: 1044
Сообщения: 2595
Награды: 7
Имя: Ирина
Дети, дата рождения: Эрик

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Мороженое

Сообщение #24 black_irinka » 12.06.2014, 23:33

О, я тоже люблю очень замораживать... только сахара поменьш добавляю - 2 ст.л. на 1 литр всего, а то и одну...
Не знаю почему, но если целые ягоды заморозить - они потом вкус теряют, а мятые - как вроде только что собрали и помяли..
За отсутсвием блендера мну в кастрюле ждеревянным пестиком, замораживаю в белых пластиковых бутылках (0,5 и 1 литр) из под кефиров и жидких йогуртов и ещё в вёдрах из под мороженого. Была б морозилка побольше морозила б много, а так всего несколько бутылок получается - она у меня вся ещё до нового года уходит
У меня знкаомые, когда надо чуть-чуть просто отрезают от бутылки круг -но я этого не понимаю
Хто, як не ти?
"Двічі не помирають"

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #25 Nina » 13.06.2014, 09:14

Berimbao писал(а):просто ставлю аккуратно
а запахи? или у тя в морозилке одна клубничка :D
Natali81 писал(а):целыми ягодами
а мне так как то... компоты ребенко не пьет клубничные, она по смородине у меня, а так ягодка когда размораживается невкусная, перетертая с сахаром лучше - попробуй!

Natali81 писал(а):проверенный рецепт и для земляничного варенья
такое никогда не варила. думаю если 1:1 возьмешь и сваришь как клубничное то будет самое оно!

Добавлено спустя 38 секунд:
black_irinka писал(а):но если целые ягоды заморозить - они потом вкус теряют, а мятые - как вроде только что собрали и помяли..
ППКС

Добавлено спустя 55 секунд:
black_irinka писал(а):а так всего несколько бутылок получается
я тоже немного морожу, но за счет того что в мелкой таре, хватает до масленицы :D

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Natali81 писал(а):малая варенье очень любит
а моя не ест.... тока кампотики на скорую руку из вареньки

Добавлено спустя 42 секунды:
-Наталька- писал(а):варила земляничное
из лесной?
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

M&M-baby F
Поселилась
Поселилась
Аватара
M&M-baby F
Возраст: 37
Репутация: 2910
Сообщения: 4554
Награды: 19
Имя: Милена

Участник ФМ Добрая фея Стройняшка форума
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #26 M&M-baby » 13.06.2014, 16:12

Спасибо всем за советы и идеи:)буду пробовать)))
все буде добре:)
Изображение

Галюська F
Общаюсь
Общаюсь
Галюська F
Возраст: 44
Репутация: 45
Сообщения: 374
Награды: 1
Имя: Галина
Откуда: Киев-Запорожье-Тернополь

Добрая фея

Сообщение #27 Галюська » 22.06.2014, 23:20

Клубничный джем с черным перцем и бальзамическим уксусом :? :o (может кто то рискнет)
Ингредиенты:
8 чашек клубники, разрезанной на 4 части и очищенной от семян
3/4 чашки сахара
2 ч л бальзамического уксуса
4 щепотки черного перца
2 ч л пектина (добавляется для улучшения консистенции джема)

Способ приготовления:
В большой жаростойкой емкости с помощью вилки разомните клубнику до состояния пюре. Накройте емкость и готовьте клубнику в микроволновке на высокой мощности в течение 5 минут. Тем временем смешайте сахар с пектином затем вмешайте его в клубничную смесь. Затем добавьте бальзамический уксус и черный перец и готовьте еще 3 минуты. Очень важно накрыть емкость бумажным полотенцем. Разложите по емкостям. Джем Хранится в холодильнике до 3-х недель
Жизнь - как зебра? Будь хитрей, дошел до белой полосы - и вдоль, вдоль!

MarieZ
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
MarieZ
Возраст: 38
Репутация: 261
Сообщения: 1856
Награды: 1
Имя: Мария
Дети, дата рождения: СолнышкиЗолотые
Откуда: Киев

Участник ФМ

Сообщение #28 MarieZ » 23.06.2014, 08:42

Я тоже предпочитаю клубнику не консервировать, а замораживать. Как впрочем и все остальные ягоды. Так намного вкуснее. И витамины сохраняются. В этом году целый ящик (один из трех отдельной 100 л камеры) одной клубникой заняли :D
Тоже и с сахаром , и целиком. Целиком тоже хорошо, разморозил и каждый себе по вкусу сахар добавил (просто я вообще без сахара только могу есть ягоды)

Иванова Ирина
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Иванова Ирина
Репутация: 0
Сообщения: 1
Имя: Ирина Иванова
Дети, дата рождения: Олег, 03.05.2015

Сообщение #29 Иванова Ирина » 08.06.2017, 23:13

А подскажите пожалуйста, как сделать так, чтоб клубника подольше лежала? Морозить не хочется... Но просто в холодильнике лежит пару дней и все, только на компот. А мы тут изучили клубники и зафанатели. Но не лежит! Приходится каждый день ходить за ней, а тоже не комильфо(
Последний раз редактировалось TataFokina 09.06.2017, 06:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 5.3.Размещение информации рекламного характера, а также прямых ссылок на другие форумы/сайты аналогичной тематики или/и адресов почтовых ящиков E-mail. Если Вы хотите рекламировать свой сайт - свяжитесь с администрацией форума. 5.4. Размещение ссылок поль

Kotta F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Kotta F
Возраст: 42
Репутация: 4202
Сообщения: 11460
Награды: 22
Имя: Зоряна
Дети, дата рождения: Євангеліна + Єремія
Откуда: смт. Позняки

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама девочки Проверено реалом

Сообщение #30 Kotta » 09.06.2017, 08:39

Раз уже тему подняли :D
Нашла в морозилке прошлогоднюю клубнику, можно из нее сделать какой-то лимонад? Лимон и мята есть
Бог не може встигати скрізь і тому Він створив Маму!

Изображение

Asianka F
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Аватара
Asianka F
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 1
Имя: Олеся
Дети, дата рождения: нет

Сообщение #31 Asianka » 22.07.2019, 06:55

Классическое варенье

Изображение

Для приготовления варенья по этому рецепту нам потребуется:
1,5 кг клубники;
1,2 кг сахара;
1,5 стакана воды.
Готовим следующим образом:
Смешиваем сахар и воду, варим сироп. Засыпаем в него клубнику. После закипания снимаем пену и варим еще 15 минут. Снимаем с огня и оставляем на сутки при комнатной температуре. На следующий день варим еще 15 минут. Раскладываем варенье в банки.
Последний раз редактировалось Alenis 22.07.2019, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 5.4. Размещение ссылок пользователям, имеющим менее 20 сообщений.
Дорога перемен — путь ухабистый и сложный, но если уж нужны перемены, то ехать надо.


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя