Сладкая выпечка (торты,пироженое)

Описание: Беседуем на тему вкусной еды
Модератор: Lucky

Галюська F
Общаюсь
Общаюсь
Галюська F
Возраст: 44
Репутация: 45
Сообщения: 374
Награды: 1
Имя: Галина
Откуда: Киев-Запорожье-Тернополь

Добрая фея

Сообщение #1 Галюська » 30.05.2014, 23:33

ИзображениеДорогие хозяюшки, просим вас дополнять ссылку на другой ресурс c полным текстом рецепта. Благодаря этому, пользоваться разделом будет гораздо удобнее.

РЕЦЕПТЫ:
1. Вишневый пирог "Наслаждение" (Галюська)
2. Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом (Галюська)
3. Летний низкокалорийный тортик (Галюська)
4. Шоколадно-банановый брауни-чизкейк (Галюська)
5. Чизкейк без выпечки с клубникой (Галюська)
6. Маффины с клубникой (Галюська)
7. Торт на сковороде (Галюська)
8. Бисквит от Алены (Alenis)
9. Бисквит от Нины (Nina)
10. Ванильный бисквит (Галюська)
11. Десертный клубничный торт (Галюська)
12. Немецкий яблочный пирог (dew4ushka)
13. Суперовый торт (olimpiya)
14. Ванильный бисквит на кипятке с карамельным кремом и вишней (lenysk)
15. Шоколад на кипятке со сметанным кремом и вишней (lenysk)
16.Торт от Алены (wed-style)
17. Сырники для силиконовой формы(Nina)
18. Сочники (Marishek)
19.Вишневый пирог (dew4ushka)
20. Пирог персик со сливами (Манечка)
21. Фруктовый пирог. Дубль 2(Манечка)
22. Сливовый пирог(Манечка)
23.Страшно яблочный пирог (Nina)
24. Чизкейк (Сотис)
25. Медовик (Marishek)
26. Банановый хлеб/кекс(Манечка)
27. Тыквенный хлеб/кекс (Манечка)
28. Шоколадные кексы (Манечка)
29. торт Три молока (Fidelity)
30. Торт "Сливочные облака" с персиками (dew4ushka)
31. Пирог творожный с вишневой прослойкой (dew4ushka)
32. Шоколадный торт (dew4ushka)
33. Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес") (Alenis)
34. Торт "Дружный дом" (ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА)
35. Тыквенные блинчики (Машулик)
36. Шоколадный торт из наливных коржей (Сотис)
37. Банановый кекс (irkin)
38. Яблочный пирог-перевертыш (Fidelity)
39. Очень вкусный кекс с вишней (irkin)
40. Пирог "Гость на пороге" (irkin)
41. Шоколадно-банановый брауни-чизкейк(dew4ushka)
42. Американеры с шококаплями(Манечка)
43. Кексы (lenysk)
44. Пирог мандариновый (апельсиновый) (Манечка)
45. Мандариновый пирог (wed-style)
46. Булочки с корицей. Синабоны(dew4ushka)
47. Брауни с лаймом и лимоном(dew4ushka)
48. Наполеон(lenysk)
49. Пирожное "Королевский мрамор"(dew4ushka)
50. Наполеон (легкий рецепт) с хрустинкой(lenysk)
51. Ромовая баба(Nina)
52. Синабоны (рулетики с корицей) (Манечка)
53. Птичье молоко с малиновым желе (endora)
54. Йогуртово-сливочный мусс: (lenysk)
55. Пирог со сливами и заварным кремом(dew4ushka)


В этом разделе можно увидеть и выбрать рецепты тортов как для праздников, так и для вечернего чаепития в кругу семьи. Торты проверенны мною.
Начнем
Вишневый пирог "Наслаждение"
Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.
Спойлер
Изображение
рецепт:
Спойлер
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
также:
компот из вишни или черешни
100 г шоколада

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).Добавить муку, замесить не густое тесто.Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.Выложить на корж вишню (косточки удалить).Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.Добавить маскарпоне, перемешать.Выложить крем на вишню.Шоколад натереть на мелкой терке.Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом
Вкусный пирог с выраженным маковым вкусом.
Мой совет мака положить на половину меньше.
Спойлер
Изображение
рецепт:
Спойлер
тесто:
150 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
200 г мака
2 ч.л. разрыхлителя
150-180 г муки
крем:
500 г сметаны (10-20%)
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
10 г желатина
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить мак, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Форму (диаметром 26-28 см) смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.Готовый пирог остудить
Готовим крем.
Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на то время, которое указано на упаковке.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.Смешать сметану с сахаром.
Добавить ваниль.Перемешать. Залить остывший пирог кремом.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Жизнь - как зебра? Будь хитрей, дошел до белой полосы - и вдоль, вдоль!


Lucky
Поселилась
Поселилась
Аватара
Lucky
Репутация: 1028
Сообщения: 4152
Награды: 38

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Активистка форума Проверено реалом

Сообщение #501 Lucky » 19.12.2016, 13:43

irkin писал(а):wed-style, там, где я выбираю, есть 5, 7, 8, 9 и 10 girl_sigh
Ого. Больше 7 не видела. Но и 7 большие. Я пользуюсь для капкейков 5 или 5.5. Просто у меня металлические формы именно такого диаметра. Больше не влезут
Я - wed-style
Изображение

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #502 olimpiya » 19.12.2016, 13:44

irkin, у меня вот лежат дома новые формочки, написано 5 см. Это по донышку
Sveta

irkin F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
irkin F
Возраст: 41
Репутация: 222
Сообщения: 1602
Награды: 3
Имя: Ирина
Дети, дата рождения: Костя 10.04.09, Варя 02.03.13
Откуда: Украина, Хмельницкий

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #503 irkin » 19.12.2016, 13:56

wed-style, я тоже большие не хочу. вот и думаю, если 5 по верху, то маленькие, а 7 нормально. но если 7 по донышку, то большие

Добавлено спустя 49 секунд:
olimpiya, формочки Stenson Изображение
Не такие?

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #504 olimpiya » 19.12.2016, 15:01

irkin, не, у меня другие
Sveta

Птичка F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Птичка F
Возраст: 42
Репутация: 3693
Сообщения: 16881
Награды: 42
Имя: Юлька
Дети, дата рождения: Ваня 21/10/08 Маруся 17/07/16
Откуда: Херсон-Харків-Львів

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #505 Птичка » 30.12.2016, 17:29

Девочки, Хэлп! видела вроде в ФБ десерт бисквит кубиками, вишня и залито какимто сметанным или сливочным желе. Может у кого прикопана ссыль :byp:

Лисица F
Берегиня творчості
Аватара
Лисица F
Репутация: 2674
Сообщения: 11827
Награды: 26
Имя: Алька
Дети, дата рождения: двое

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Проверено реалом Мороженое

Сообщение #506 Лисица » 30.12.2016, 19:46

Птичка, я делала, мне было вообще невкусно.
Изображение

Птичка F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Птичка F
Возраст: 42
Репутация: 3693
Сообщения: 16881
Награды: 42
Имя: Юлька
Дети, дата рождения: Ваня 21/10/08 Маруся 17/07/16
Откуда: Херсон-Харків-Львів

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #507 Птичка » 30.12.2016, 20:12

Лисица, правда? мне показалось должно быть хорошо. Я делаю обычно мандарины в сметанном желе и сверху заливаю глазурью. Очень вкусно. А тут мандарины не ем, и шоколад тоже, думала такое с вишенками сделать.

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #508 olimpiya » 30.12.2016, 20:51

Птичка, я делаю битое стекло с бисквитом кубиками.
Очень вкусно.
Три вида желе с пакета или сама делаешь разное в трех емкостях. И печешь бисквит.
Потом все режкшь кубиками, аккуратно пермешивпешь. Складывает в ёмкость, предварительно пищевой плёнкой укутать дно и стенки, чтоб легко вынуть потом. И всю эту массу залить сметанным желе с сахаром, или если по богатому, то купить сливки 30% вместо сметаны
Sveta

Лисица F
Берегиня творчості
Аватара
Лисица F
Репутация: 2674
Сообщения: 11827
Награды: 26
Имя: Алька
Дети, дата рождения: двое

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Проверено реалом Мороженое

Сообщение #509 Лисица » 30.12.2016, 22:00

Вот бисквит мне портит картину
Изображение

tan4oys F
Поселилась
Поселилась
Аватара
tan4oys F
Возраст: 42
Репутация: 699
Сообщения: 4342
Награды: 11
Имя: Татьяна
Дети, дата рождения: Данечка и Елизавета
Откуда: г.Винница

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Мороженое Берегиня форума

Сообщение #510 tan4oys » 31.12.2016, 10:27

Обожаю битое стекло))) мы делаем с разноцветным желе, кубиками и заливаем сметана+сахар+желатин
Очень вкусно. А в кафе как-то ела с бисквитом. Его выкладывают на верх, когда переворачивают получается внизу торта.и там были свежие фрукты, именно сезонные.мороженые будут давать лишний сок

marinaartemovna
Присматриваюсь
Присматриваюсь
marinaartemovna
Репутация: 0
Сообщения: 8
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Поля, 01.02.2007

Сообщение #511 marinaartemovna » 12.01.2017, 14:10

Галюська писал(а):Летний низкокалорийный тортик. То, что нужно для жаркого лета.

записала, благодарна за рецепт, я искала долго рецепт Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

Манечка F
Берегиня - взірець (приклад для наслідування)
Аватара
Манечка F
Репутация: 2802
Сообщения: 12955
Награды: 24
Имя: Маша
Откуда: Киев-Крым

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #512 Манечка » 07.02.2017, 09:15

Девочки! Поделитесь с диетологом рецептом заварных с заварным кремом.. :girl_lol:
А кому варишь супчики ты?! (с)

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #513 Nina » 07.02.2017, 09:21

Манечка, маш, ну печешь из обычного теста шу сами пироженки
И варишь обычный заварной но чуть гуще (муки больше)
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Манечка F
Берегиня - взірець (приклад для наслідування)
Аватара
Манечка F
Репутация: 2802
Сообщения: 12955
Награды: 24
Имя: Маша
Откуда: Киев-Крым

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #514 Манечка » 07.02.2017, 09:26

Nina писал(а):Манечка, маш, ну печешь из обычного теста шу сами пироженки
И варишь обычный заварной но чуть гуще (муки больше)
ну рецепт дайте. в том году пекла шо то. не помню по какому
хорошо. дайте крем. ни разу не готовила заварной
А кому варишь супчики ты?! (с)

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #515 Nina » 07.02.2017, 09:29

Крем :
5 желтков +2 ст сахара (маша тебе 1)
Взбить постепенно вводя сахар
+2 ст л муки (длала с цз уже 3 раза, вкусно)(маш бери 3 ложки для пироженых)
Еще взбить
Тонкой струйкой вливаем 700мл молока (постоянно размешивая)
На огонь, доводим др кипения, помешиваем регулярно, в конце постоянно
Выключить, дать слегка остыть, вмешать 200г сливочного масла
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Манечка F
Берегиня - взірець (приклад для наслідування)
Аватара
Манечка F
Репутация: 2802
Сообщения: 12955
Награды: 24
Имя: Маша
Откуда: Киев-Крым

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #516 Манечка » 07.02.2017, 09:31

Nina, масло растопить?
А кому варишь супчики ты?! (с)

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #517 Nina » 07.02.2017, 09:50

Манечка, крем чуть остывший, те прилично горячий. Само растает

Добавлено спустя 22 секунды:
Манечка, тесто искать?
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Манечка F
Берегиня - взірець (приклад для наслідування)
Аватара
Манечка F
Репутация: 2802
Сообщения: 12955
Награды: 24
Имя: Маша
Откуда: Киев-Крым

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #518 Манечка » 07.02.2017, 10:39

Nina, не. Тесто я вроде готовила раньше.
А как мне ч делать длинные? Не круглые
А кому варишь супчики ты?! (с)

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #519 Nina » 07.02.2017, 11:59

Манечка, из кондитерсеого кулька
Или конус скрути из пергаментной
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #520 olimpiya » 07.02.2017, 12:09

Nina писал(а):Манечка, из кондитерсеого кулька
Или конус скрути из пергаментной
Я бы взяла новый файл офисный для документов
Sveta


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей