Вегетарианство

Описание: Беседуем на тему вкусной еды
Модератор: Lucky

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #21 Orishka » 05.05.2014, 19:51

BumbastiK писал(а):только листы лазаньи тяжело в круглую посуду выложить будет
их надо немножко проварить, чтоб мягкими стали и сложить в лазанью.
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

BumbastiK F
Поселилась
Поселилась
Аватара
BumbastiK F
Возраст: 42
Репутация: 2476
Сообщения: 4450
Награды: 9
Имя: Юля
Дети, дата рождения: Дарина 07.10.2008
Откуда: New England
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #22 BumbastiK » 05.05.2014, 19:54

Orishka писал(а):их надо немножко проварить, чтоб мягкими стали и сложить в лазанью.
я тоже проваривала. Ну в принципе можно вырезать, а обрезки во внутренний слой сложить
Изображение
Но только лошади летают вдохновенно!
Жизнь не делится на "до" и "после". Она непрерывна...

LeTo F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
LeTo F
Возраст: 39
Репутация: 421
Сообщения: 1540
Награды: 9
Имя: Тоня
Дети, дата рождения: синок
Откуда: Київ, Пуща-Водиця

Рукодельница Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое

Сообщение #23 LeTo » 05.05.2014, 20:21

Orishka, BumbastiK, спасибо, девочки. Надо будет что-то такое сделать. У меня ещё осталась огромная тыква!!! Нужно ж ее куда-то использовать... :oops:
Изображение

ПТН ПНХ!!!

Berimbao F
Поселилась
Поселилась
Berimbao F
Возраст: 42
Репутация: 738
Сообщения: 2805
Награды: 6
Имя: Юлия
Откуда: Украина, Киев

Участник ФМ Добрая фея Мороженое

Сообщение #24 Berimbao » 05.05.2014, 20:35

Orishka, лазанья у тебя крутецкая получилась curtsey а я кста бондюэлевский шпинат не очень((( дорогой он и вкус странный :shock:
мне нравятся консервированые овощи в Ашане именно марки ашан! там и шпинат и буряк и чечевица give_heart короче огромный выбор)
своей лазаньей буду хвастать в среду) мама просила угостить ее)))))))))
Изображение я сегодня обьелась овощными бургерами)))
рецепт прост: кабачок, картофелина, морковь, яйцо, ложка муки, соль-перец) все смешать в блендере и жарить как деруны)
подавать со сметаной, зеленью и бобовыми (как вариант)
Изображение
Изображение

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #25 Orishka » 05.05.2014, 20:43

Berimbao, мерси, кста, в этот раз ашановского шпината не было.

Добавлено спустя 24 секунды:
классные бургеры!
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

LeTo F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
LeTo F
Возраст: 39
Репутация: 421
Сообщения: 1540
Награды: 9
Имя: Тоня
Дети, дата рождения: синок
Откуда: Київ, Пуща-Водиця

Рукодельница Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое

Сообщение #26 LeTo » 05.05.2014, 20:47

Berimbao, Юль, я такие штучки люблю. Только я их называю блинчиками :D :D :D
Изображение

ПТН ПНХ!!!

Berimbao F
Поселилась
Поселилась
Berimbao F
Возраст: 42
Репутация: 738
Сообщения: 2805
Награды: 6
Имя: Юлия
Откуда: Украина, Киев

Участник ФМ Добрая фея Мороженое

Сообщение #27 Berimbao » 05.05.2014, 21:03

LeTo, :D я тоже обожаю) еще люблю из сладкого перца делать шницель :oops:
Изображение

LeTo F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
LeTo F
Возраст: 39
Репутация: 421
Сообщения: 1540
Награды: 9
Имя: Тоня
Дети, дата рождения: синок
Откуда: Київ, Пуща-Водиця

Рукодельница Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое

Сообщение #28 LeTo » 05.05.2014, 22:44

я все люблю. Вот, мне нравится тыква+лук+картошка! нямка
А сегодня купила молодых кабачков.... И поленилась приготовить :D Буду завтра после работы жарить, наверное. :)
Изображение

ПТН ПНХ!!!

Berimbao F
Поселилась
Поселилась
Berimbao F
Возраст: 42
Репутация: 738
Сообщения: 2805
Награды: 6
Имя: Юлия
Откуда: Украина, Киев

Участник ФМ Добрая фея Мороженое

Сообщение #29 Berimbao » 07.05.2014, 19:13

Шоколадный торт с фундуком
Спойлер
Ингредиенты:
• 2 чашки фундука
• 1 чашка фиников, без косточек
• 3/4 чашки какао порошка
• 1/2 чашки + 2 столовые ложки кленового сиропа (любой сироп или варенье жидкое)
• 1 среднее авокадо

Инструкции:
1. Тщательно измельчить фундук в блендере.
2. Добавить финики, ½ чашки какао порошка и ¼ чашки кленового сиропа, тщательно смешать. Должно получиться что-то вроде теста.
3. Поместить тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать так, чтобы толщина была около 2 см.
4. Нарезать на прямоугольники/квадраты.
5. Сделать крем, смешав в блендере оставшийся сироп, какао порошок и мякоть авокадо. Попробовать и добавить еще сиропа, если нужно.
6. Намазать крем на первую половину торта и сверху положить вторую. Верхний слой так же смазать кремом. Украсить измельченным фундуком и подавать.
Изображение
Изображение

Protea F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Protea F
Возраст: 38
Репутация: 299
Сообщения: 1538
Награды: 10
Имя: Альона
Дети, дата рождения: 17,03,10 02,07,12
Откуда: Киев

Рукодельница Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #30 Protea » 07.05.2014, 19:27

Вчера МУЖУ готовила маш, очень он у меня это любит)))
Рецепт:
Берём маш ( в любом маркете возле бобовых)
maş.jpg



Замачиваем на 3-4 часика ( как и фасольку ), сливаем водичку и варим на медленном огне 30 минут. В то-же время на сковородочке поджариваем мелко нарезанный лучок и морковку на подсолнечном ( можно заменить и оливковым) масле. Когда маш сварился, его выкладываем на сковороду и добавляем немного той водички , в которой он варился, продолжаем тушить. Через 5 минут добавляем ложку томатной пасты, и если ещё нужно, жидкости. Перемешиваем, оставляем ещё на 10 мин. и выключаем!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Berimbao F
Поселилась
Поселилась
Berimbao F
Возраст: 42
Репутация: 738
Сообщения: 2805
Награды: 6
Имя: Юлия
Откуда: Украина, Киев

Участник ФМ Добрая фея Мороженое

Сообщение #31 Berimbao » 07.05.2014, 19:51

Protea писал(а):Вчера МУЖУ готовила маш, очень он у меня это любит)))
я его тоже люблю)
Изображение

LeTo F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
LeTo F
Возраст: 39
Репутация: 421
Сообщения: 1540
Награды: 9
Имя: Тоня
Дети, дата рождения: синок
Откуда: Київ, Пуща-Водиця

Рукодельница Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое

Сообщение #32 LeTo » 07.05.2014, 20:51

Вы не поверите, никогда его не ела! :)
Нужно будет попробовать!
Изображение

ПТН ПНХ!!!

Protea F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Protea F
Возраст: 38
Репутация: 299
Сообщения: 1538
Награды: 10
Имя: Альона
Дети, дата рождения: 17,03,10 02,07,12
Откуда: Киев

Рукодельница Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #33 Protea » 07.05.2014, 22:15

LeTo писал(а):Вы не поверите, никогда его не ела!
Поверю))))
Я 2 года назад о таком даже не слышала))) :D

Protea F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Protea F
Возраст: 38
Репутация: 299
Сообщения: 1538
Награды: 10
Имя: Альона
Дети, дата рождения: 17,03,10 02,07,12
Откуда: Киев

Рукодельница Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #34 Protea » 08.05.2014, 11:12

Жито для проращивания:
Изображение
Промываем под холодной водой тщательно . Оставляем на 20-30 минут в оде, чтоб зёрнышки розбухли немножко и набрались водички
Изображение
Выкладываем всё в посуду ( я взяла пластмассовый контейнер из- под печенья )
Изображение
Добавляем водички, немножко, что-б нижние зёрнышки были в водичке
Изображение
Накрываем солфеточкой бумажной и ставим в прохладное место ( у меня это на микроволновку :D )
Изображение
Спустя сутки :
Изображение
Спустя 2-е суток:
Изображение
Спустя 3-е суток :
Изображение
Последний раз редактировалось Protea 16.06.2014, 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Berimbao F
Поселилась
Поселилась
Berimbao F
Возраст: 42
Репутация: 738
Сообщения: 2805
Награды: 6
Имя: Юлия
Откуда: Украина, Киев

Участник ФМ Добрая фея Мороженое

Сообщение #35 Berimbao » 19.05.2014, 12:12

Protea писал(а):Дальше будет............
жду :oops:

Салат с фасолью и томатами
Спойлер
Ингредиенты:
• 450гр томатов черри
• 425гр белой фасоли, консервированной или приготовленной
• 1/3 чашки петрушки, порубленной
Для заправки:
• ¼ чашки оливкового масла
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленного
• ½ чайной ложки розмарина
• ½ чайной ложки соли
• ¼ чайной ложки перца
• 1 чайная ложка тертой цедры лимона
• ¼ чашки лимонного сока

Инструкции:
1. Смешать в миске томаты, фасоль и петрушку.
2. В другой миске веничком смешать все ингредиенты для заправки.
3. Полить заправкой салат и тщательно перемешать.
4. Поместить минимум на час в холодильник до подачи.
Изображение
Изображение

Berimbao F
Поселилась
Поселилась
Berimbao F
Возраст: 42
Репутация: 738
Сообщения: 2805
Награды: 6
Имя: Юлия
Откуда: Украина, Киев

Участник ФМ Добрая фея Мороженое

Сообщение #36 Berimbao » 24.05.2014, 21:48

сегодня делала котлеты из грибов))) вкуснотища :ромашка: на днях хочу попробовать стушить горошек зеленый в стручках) я пробовала как-то и мне ооочень понравилось)
Изображение

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #37 Orishka » 24.05.2014, 21:55

Berimbao писал(а):Салат с фасолью и томатами
вкусный салатик, я когда-то делала такой, спс,что напомнила
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Berimbao F
Поселилась
Поселилась
Berimbao F
Возраст: 42
Репутация: 738
Сообщения: 2805
Награды: 6
Имя: Юлия
Откуда: Украина, Киев

Участник ФМ Добрая фея Мороженое

Сообщение #38 Berimbao » 31.05.2014, 22:04

мои любимые ролы) огурец, помидор и сливочный сыр)
Изображение
Изображение

Berimbao F
Поселилась
Поселилась
Berimbao F
Возраст: 42
Репутация: 738
Сообщения: 2805
Награды: 6
Имя: Юлия
Откуда: Украина, Киев

Участник ФМ Добрая фея Мороженое

Сообщение #39 Berimbao » 12.06.2014, 11:18

деруны классические) обожаю их :слюни:
Изображение
Изображение

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #40 Nina » 16.06.2014, 10:33

Berimbao, Юльк, классические у тебя это как?
у именя картошка+соль и усё blum3
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя