Итальянская кухня

Описание: Беседуем на тему вкусной еды
Модератор: Lucky

KSun F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
KSun F
Возраст: 42
Репутация: 2308
Сообщения: 7808
Награды: 11
Имя: Иванна
Дети, дата рождения: Илья, 14.10.2013
Откуда: Львов
Skype

Рукодельница Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #101 KSun » 31.05.2014, 20:58

Мардж, а у меня такая форма что надо ломать листы, а провареные они ложатся красивенько....хотя если это стоит 30 минут времени, а в готовом блюде результат один и тот же, то зачем морочить себе голову??
Изображение

Virgola F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Virgola F
Репутация: 1244
Сообщения: 1342
Награды: 10
Имя: Полина
Дети, дата рождения: сын

Участник ФМ Забеременела с нами Мама мальчика
Мороженое

Сообщение #102 Virgola » 10.06.2014, 10:50

СЫР ПЕКОРИНО

Изображение



В целом сыр делают примерно так:
Пастеризованное молоко нагревают до 40°С, добавляют сычужный фермент и оставляют на 30 минут. Створоженную массу разбивают,нагревают, добавляют специи, травы, трюфель и т.д, а затем раскладывают по формам различных размеров. Из оставшейся сыворотки сразу делают рикотту.
Затем головки свежего сыра погружают в рассол и оставляют в нем на определенное время. Спустя положенное время, сыр достают и начинается процесс созревания. Созревание проходит в различных помещениях, где поддерживается нужная температура.

Периодически сыр моют или протирают, а затем складывают назад.

Время созревания зависит от вида сыра.
Пекорино Гран Резерва выдерживают в течение 5 месяцев при температуре от +10 до +12°С.
И этот сыр лучше всего есть с мармеладом.

Пекорино, выдержанный в яме, сначала созревает какое-то время в помещении, потом кладут в специальные льняные мешочки и увозят из Тосканы в другой прекрасный регион - Марке.

Там их погружают в туфовые ямы, глубиной где-то 3 метра и шириной 2 метра. Перед тем как поместить туда мешки с сыром, в яме сжигают сено, а затем обкладывают всю яму новым сеном.
Выложив мешки с сыром, яму закрывают деревянной доской. В яме поддерживается температура около 20°С и влажность 80-90%. Таким образом сыр выдерживают в течение 80-90 дней. К этому сыру лучше всего подходит мед.


Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
О пассате из томатов


Изображение

Часто пассату называют сальсой. Так вот пассата - это правильное название. Но в народе её называют сальсой (не путать с соусом).

Пассата из томатов/Passata di pomodoro
вода
плотные сливовидные помидоры

Вам также понадобится: протирка или шнековая соковыжималка, дуршлаг, кастрюля
Помидоры помойте и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Когда кожица на помидорах лопнет, уберите кастрюлю с огня и откиньте помидоры на дуршлаг. Пропустите подговленные помидоры через протирку или шнековую соковыжималку. Если же вам необходимы очищенные помидоры, то остудите их и затем удалите руками кожицу. Разрежьте каждый помидор пополам, слейте воду и удалите семена.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Готовую пассату можно законсервировать, разлив ее по стерилизованным бутылкам и затем закрыть их герметично (пастеризовать). Бутылки нужно сложит в огромную кастрюлю с холодной водой, а затем прокипятить в течение 1 часа. Свежую пассату можно хранить 3-5 дней в холодильнике, но придется ее прокипятить, для надежности.
Изображение

Галюська F
Общаюсь
Общаюсь
Галюська F
Возраст: 44
Репутация: 45
Сообщения: 374
Награды: 1
Имя: Галина
Откуда: Киев-Запорожье-Тернополь

Добрая фея

Сообщение #103 Галюська » 10.06.2014, 23:03

Virgola писал(а):Вяленые помидоры
оо я тоже делала валяные помидоры сама.
Оч вкусно получились.
Жизнь - как зебра? Будь хитрей, дошел до белой полосы - и вдоль, вдоль!

MaLena F
Поселилась
Поселилась
Аватара
MaLena F
Возраст: 39
Репутация: 390
Сообщения: 2006
Награды: 8
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Александр
Откуда: Украина, Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #104 MaLena » 10.06.2014, 23:10

Галюська писал(а):я тоже делала валяные помидоры сама.
я хочу сделать...очень люблю их
девочки, а какие лучше сорта брать ,как думаете?

Галюська F
Общаюсь
Общаюсь
Галюська F
Возраст: 44
Репутация: 45
Сообщения: 374
Награды: 1
Имя: Галина
Откуда: Киев-Запорожье-Тернополь

Добрая фея

Сообщение #105 Галюська » 11.06.2014, 08:40

MaLena писал(а):девочки, а какие лучше сорта брать ,как думаете?
я делала перед НГ. Оч хотела попробовать сними блюдо.
Правда помидоры были по 40 грн, я брала маленькие, но не твердые.
я делаю..так..
Надо:
1-1,2 кг нетвёрдых помидор (сколько на противень войдёт)
соль по вкусу (примерно 1ч.л.)
смесь сухих трав(типа Прованских – Итальянских)
или свежие укроп, базилик, орегано, тимьян
перец черный молотый, розовый горошком - по вкусу
семя кориандра, горчицы(необязательно) – в банку с маслом
чеснок свежий или сухой
масло подсолнечное или оливковое – в банку
Помидоры хорошо помыть, разрезать на половинки - четвертинки. Для быстрого вяления лучше всего ложечкой убрать весь лишний сок с семенами и перегородками , тогда время вяления сократится вдвое.
Изображение
Противень застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и разложить помидоры срезом вверх. Посыпать помидоры солью и специями. Травки свежие или сухие – посыпать сверху. Если чеснок свежий – посыпать пластинками сверху. Стараться мимо помидорок не просыпать – будет гореть.
Вялить при 100-120-150 градусах 4-5 часов при чуть приоткрытой дверце или с вентилятором(у кого есть). Потом духовку выключить и оставить остывать в ней.
Время провяливания зависит от духовки и самих помидорок. Главное - время от времени смотреть, чтобы они гореть не начали, если подгорают - убавить нагрев.
Некоторые вялят в аэрогриле или электросушилках.
Помидорки готовы, когда при надавливании на мякоть вилкой жидкость не выделяется.
Изображение
Готовые помидорки сложить в чистую баночку, залить оливковым маслом и закрыть крышкой.
Хранить в холодильнике.
Если помидорок получится на полбанки - можно переложить слоями: помидоры, чеснок крупными пластинками, сыр твёрдый кубиками, специи и сухие травы по желанию, залить маслом. Если используется подсолнечное - съесть нужно за два-три дня. Если оливковое - неделю-две можно смело хранить, если сохранится!
Изображение
Жизнь - как зебра? Будь хитрей, дошел до белой полосы - и вдоль, вдоль!

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #106 Nina » 03.02.2015, 11:02

пришла к експертам :byp:
sfogliatelle это что за диво такое? выглядит так что я покой потеряла и слюной исхожу!!!
очень хочется рецепт!!!
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Virgola F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Virgola F
Репутация: 1244
Сообщения: 1342
Награды: 10
Имя: Полина
Дети, дата рождения: сын

Участник ФМ Забеременела с нами Мама мальчика
Мороженое

Сообщение #107 Virgola » 03.02.2015, 11:52

Nina, это очень вкусно))) Похоже на хрустящую слойку с начинкой. Я всегда беру в баре, рецепта не знаю.. Очень вкусно или с рикоттой или с кремом шантили.
Изображение

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #108 Nina » 03.02.2015, 12:04

Virgola, у меня полный рот слюны... я хочу такое!!! не могу найти названия по русски или рецепт на понятном мне языке.. хотя бы английском.... хочу!!!!!

Добавлено спустя 25 секунд:
Спойлер
как у етбя самочувствие?
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Virgola F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Virgola F
Репутация: 1244
Сообщения: 1342
Награды: 10
Имя: Полина
Дети, дата рождения: сын

Участник ФМ Забеременела с нами Мама мальчика
Мороженое

Сообщение #109 Virgola » 03.02.2015, 12:07

Изображение

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #110 Nina » 03.02.2015, 12:09

Virgola писал(а):кремом шантили
и крема нашла 2 разных рецепта.... один типа просто взбитые сливки, второй типа заварного но тоже со сливками....

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Virgola, спасибо!!! принцип понятен!!! если будет вдохновение в выходные попробую :слюни:
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Virgola F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Virgola F
Репутация: 1244
Сообщения: 1342
Награды: 10
Имя: Полина
Дети, дата рождения: сын

Участник ФМ Забеременела с нами Мама мальчика
Мороженое

Сообщение #111 Virgola » 03.02.2015, 12:13

Nina, делай который заварной со сливками))
Я не такие подвиги не решаюсь))
Изображение

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #112 Nina » 03.02.2015, 12:18

Virgola, СПАСИБО!!! ой... я как следует наемся и буду готовить :) может быть... или схожу в дорогую булочную girl_haha
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Vesta F
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Vesta F
Репутация: 2277
Сообщения: 5085
Награды: 15
Имя: Світлана
Откуда: Київ, Україна

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама девочки Проверено реалом Мороженое

Сообщение #113 Vesta » 11.03.2015, 11:04

Попалось хорошее видео об ошибках и правильном приготовлении пасты
phpBB [media]
Изображение
Всё всегда заканчивается хорошо.
Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.

Virgola F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Virgola F
Репутация: 1244
Сообщения: 1342
Награды: 10
Имя: Полина
Дети, дата рождения: сын

Участник ФМ Забеременела с нами Мама мальчика
Мороженое

Сообщение #114 Virgola » 11.03.2015, 11:50

Vesta, я иногда выливаю соус в пасту, если сковородка с соусом маленькая))
Изображение

Птичка F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Птичка F
Возраст: 42
Репутация: 3693
Сообщения: 16881
Награды: 42
Имя: Юлька
Дети, дата рождения: Ваня 21/10/08 Маруся 17/07/16
Откуда: Херсон-Харків-Львів

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #115 Птичка » 14.09.2016, 08:23

Как правильно сделать соус для пиццы томатный. И какой туда можно белый соус?

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #116 Orishka » 14.09.2016, 08:26

Шо? :D
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Птичка F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Птичка F
Возраст: 42
Репутация: 3693
Сообщения: 16881
Награды: 42
Имя: Юлька
Дети, дата рождения: Ваня 21/10/08 Маруся 17/07/16
Откуда: Херсон-Харків-Львів

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #117 Птичка » 14.09.2016, 08:27

Orishka, т9 :D исправила

Nitka F
Берегиня-блогер
Аватара
Nitka F
Возраст: 40
Репутация: 3169
Сообщения: 2919
Награды: 14
Имя: Наташа
Дети, дата рождения: Маринка, 25.02.2011
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Писака

Сообщение #118 Nitka » 14.09.2016, 11:02

Птичка, білий соус роблю типа болоньєзе - молоко+мука+часник, якщо запара по часу, то сметана+часник, але з білим соусом кладу більше томату
а червоний соус - використовую домашню томатну пасту - помідори+перець перекручені, туди додаю часник (в усі соуси потрошку, лише для відтінку смаку)
Борщ я варю лично себе, регалий не имею (с)

Virgola F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Virgola F
Репутация: 1244
Сообщения: 1342
Награды: 10
Имя: Полина
Дети, дата рождения: сын

Участник ФМ Забеременела с нами Мама мальчика
Мороженое

Сообщение #119 Virgola » 14.09.2016, 11:40

Птичка, взять банку помидор в собственном соку, на сковороде поджарить лук, чеснок ( совсем немного, а для пиццы вообще по желанию), добавить помидоры, соль, немного воды и тушить под крышкой минут 30-35. А что за белый соус?!
Изображение

lenysk F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
lenysk F
Возраст: 35
Репутация: 4721
Сообщения: 9912
Награды: 18
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ванечка 8/11/2012
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #120 lenysk » 14.09.2016, 11:44

Птичка писал(а):Как правильно сделать соус для пиццы томатный. И какой туда можно белый соус?
когда-то увидела по телевизору уж очень понравился.
Беру несколько помидор (зимой использую томаты перекрученые в банке) надрезаю сверху, ошпариваю кипятком, снимаю кожицу. Режу крупно и в кастрюльку с толстым дном, минут 10 тушу, немного испаряется жидкость. Солю, перчу на "глаз", добавляю сухие травки орегано, базилик. Тушу еще пару минут (здесь смотрю на густоту, чтоб и еще чуток жидкости было, но и не много). перетираю (я блендером, мне косточки не мешают, но правильно через сито) и добавляю примерно столовую ложку лимонного сока (в оригинале белое вино). И все. Очень вкусно получается.


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей