Итальянская кухня

Описание: Беседуем на тему вкусной еды
Модератор: Lucky

Virgola F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Virgola F
Репутация: 1244
Сообщения: 1342
Награды: 10
Имя: Полина
Дети, дата рождения: сын

Участник ФМ Забеременела с нами Мама мальчика
Мороженое

Сообщение #41 Virgola » 23.05.2014, 23:07

_Yulia_, есть) Делела, вкусно, мне нравится!
Скопирую сюда рецепт с одного сайта.

Вяленые помидоры

Изображение

Спойлер
В южной Италии есть существует чудесная традиция - вялить на солнце овощи. Обычно хозяйки занимаются этим в июле и августе, когда уже в избытке имеются есть хорошие спелые помидоры.

Если вы занимаетесь валением цукини, то выбирайте маленькие и крепкие овощи, без изъянов. Помидоры же должны быть крепкими и спелыми. В Италии чаще всего используют для вяления сорт Сан Марцано - плоды очень плотные, продолговатые и не водянистые.

Овощи помойте, и обсушитебумажными полотенцами.

Цукини нарежьте тонкими ломтиками. Выложите нарезанные ломтики в деревянные коробки или воспользуйтесь противенем, выстеленным бумагой для выпечки.


Помидоры надрежьте помидоры пополам вдоль (не до конца) и выложите нраздрезанной стороной вверх в деревянную коробку или на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Подготовленные овощи обильно посолите мелкой солью и поставьте противень или коробку на солнце. Держите помидоры и цукини овощи на солнце с утра до вечера и старайтесь переставлять их так, чтобы они всегда находились под воздействием его лучей. По мере необходимости, переворачивайте овощи, а на ночь обязательно заносите овощи домой - таким образом они не будут наполняться у вас ночной влагой.



Чтобы завялить цукини, обычно достаточно 3-4 дней, помидорам же необходимо на это около 1 недели.

Вяленые овощи вы можете хранить в льняном мешке, в темном и прохладном месте в течение 1 годa.

Есть два способа высушить помидоры.

Первый способ.
Выложить половинки помидоров на отдельный противень, выстелив его бумагой для выпечки. Поставить противень с помидорами в солнечное место, температура воздуха должна быть не менее 25°С. Переворачивать половинки желательно по мере подсыхания, 2-3 раза в день, а на ночь заносить противень в дом и накрывать, чтобы помидоры не впитывали влагу


Второй способ.
Помыть помидоры, разрезать их пополам и удалить семена. Разогреть духовку до 110°С, выложить помидоры на противень, предварительно выстелив его бумагой для выпечки. Вялить помидоры необходимо около 2,5 часов. Переворачивать половинки время от времени. Когда помидоры будут готовы, вытащить противень и остудить. Можно вялить помидоры в несколько подходов.



Вяленые помидоры в масле


вода

500 г вяленых помидоров
3 зубка чеснока
2 веточки свежего розмарина
3 веточки свежего тимьяна
1 красный острый стручковый перец
2 ст.л. белого винного уксуса
оливковое масло холодного отжима


Сложите вяленые помидоры в отдельную миску, залейте их кипятком и оставьте на 30 минут. Они должны запариться.


Готовые помидоры откиньте на дуршлаг, а затем обсушите их бумажными полотенцами. Травы необходимо предварительно помыть и затем хорошо обсушить бумажными полотенцами.


В отдельную стерилизованную банку выложите немного порезанного чеснока, нбнесколько листьев розмарина и тимьяна, кусочек острого перца а сверху выложите слой помидоров.


Залейте слой небольшим количеством оливкового масла, разбавленного уксусом, а затем опять повторите слой. Заполните банку до конца. Закрутите банку и поставьте ее в темное место.

Изображение

Alenis F
Модератор
Модератор
Аватара
Alenis F
Возраст: 42
Репутация: 1690
Сообщения: 12470
Награды: 33
Имя: Алёна
Дети, дата рождения: Василиса 05,02,2011
Откуда: Киев, Позняки

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #42 Alenis » 23.05.2014, 23:21

Virgola, нямка, летом обязательно займусь
а я белая пушистая, я шампанское игристое

_Yulia_ F
Модератор
Модератор
Аватара
_Yulia_ F
Репутация: 2980
Сообщения: 6491
Награды: 20
Имя: Yulia
Дети, дата рождения: Yaroslav&Mariana

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Писака

Сообщение #43 _Yulia_ » 24.05.2014, 10:30

Virgola, ооо,спасибо большое! вот пойдут в продажу настоящие вкусные грунтовые помидоры,попробую тогда сделать)) Меня угощали вот такими мариноваными с банки,мне очень понравилось))

LeTo F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
LeTo F
Возраст: 40
Репутация: 421
Сообщения: 1540
Награды: 9
Имя: Тоня
Дети, дата рождения: синок
Откуда: Київ, Пуща-Водиця

Рукодельница Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое

Сообщение #44 LeTo » 24.05.2014, 10:38

Virgola, спасибо за рецепт!!! Я тоже попробую в этом году. Разными способами. :)
Изображение

ПТН ПНХ!!!

Virgola F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Virgola F
Репутация: 1244
Сообщения: 1342
Награды: 10
Имя: Полина
Дети, дата рождения: сын

Участник ФМ Забеременела с нами Мама мальчика
Мороженое

Сообщение #45 Virgola » 24.05.2014, 12:32

Alenis, _Yulia_, LeTo, пробуйте! это реально вкусно и гораздо дешевле покупных выходит. Надо маме своей рецепт скинуть :)
Изображение

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #46 Orishka » 24.05.2014, 12:43

Virgola, конечно дешевле. ТОлько боюсь,что в набор к помидорам и специям пойдет шерсть кота :oops:
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Virgola F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Virgola F
Репутация: 1244
Сообщения: 1342
Награды: 10
Имя: Полина
Дети, дата рождения: сын

Участник ФМ Забеременела с нами Мама мальчика
Мороженое

Сообщение #47 Virgola » 24.05.2014, 13:33

Orishka, закрывай сверху чем-нибудь типа марли. :)
Изображение

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #48 Orishka » 24.05.2014, 13:34

Virgola, хорошая идея, спс
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Kotta F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Kotta F
Возраст: 42
Репутация: 4202
Сообщения: 11460
Награды: 22
Имя: Зоряна
Дети, дата рождения: Євангеліна + Єремія
Откуда: смт. Позняки

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама девочки Проверено реалом

Лазанья

Сообщение #49 Kotta » 25.05.2014, 19:23

Девочки, поделитесь простым и быстрым рецептом лазаньи. В интернете столько вариантов, не могу определиться :write2: делала два раза по разным рецептам из интернета, но реально полдня уходить , а я ленивая
Бог не може встигати скрізь і тому Він створив Маму!

Изображение

Alenis F
Модератор
Модератор
Аватара
Alenis F
Возраст: 42
Репутация: 1690
Сообщения: 12470
Награды: 33
Имя: Алёна
Дети, дата рождения: Василиса 05,02,2011
Откуда: Киев, Позняки

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #50 Alenis » 25.05.2014, 19:29

/viewtopic.php?p=7595#p7595 тут глянь, я писала
а я белая пушистая, я шампанское игристое

Kotta F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Kotta F
Возраст: 42
Репутация: 4202
Сообщения: 11460
Награды: 22
Имя: Зоряна
Дети, дата рождения: Євангеліна + Єремія
Откуда: смт. Позняки

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама девочки Проверено реалом

Сообщение #51 Kotta » 25.05.2014, 20:34

Alenis писал(а):Лазанья.
Фарш грамм 500 довольно жирный свининой обжариваю с луком мелко нашинкованным и морковью натертой на самой мелкой терке минут 20, солю перчу (перец купила с чесноком) , потом добавляют мякоть помидора большого так же перетертого на Терке без шкурки и тушу минут 5.
Делаю соус Бешамель.
Растопить 50 грамм масла, добавить муки грамм 50 тонкой струйкой влить 300 грамм молока и варить постоянно помешивая до заклинания добавить соль и мускатный орех и ещё потоминь на огне минуту...

Потом беру посуду выкладываю листы для лазаньи сверху фарш, поливают соусом (если густой смешиваю большую половину с фаршем) посыпаю сыром....и так 3-5 слоёв в зависимости от посуды для запекания .последний слой листы и соус сверху посыпать пармезаном ( я никогда не покупают использую винницкий твёрдый сыр) и в духовку на 30 минут температура 210 градусов....
Приятного аппетита!!!!


Подробнее о заклинании можно?
Бог не може встигати скрізь і тому Він створив Маму!

Изображение

Alenis F
Модератор
Модератор
Аватара
Alenis F
Возраст: 42
Репутация: 1690
Сообщения: 12470
Награды: 33
Имя: Алёна
Дети, дата рождения: Василиса 05,02,2011
Откуда: Киев, Позняки

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #52 Alenis » 25.05.2014, 20:39

Загустения

Листы кстати, я не замачиваю как написано на коробке обычно
а я белая пушистая, я шампанское игристое

Kotta F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Kotta F
Возраст: 42
Репутация: 4202
Сообщения: 11460
Награды: 22
Имя: Зоряна
Дети, дата рождения: Євангеліна + Єремія
Откуда: смт. Позняки

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама девочки Проверено реалом

Сообщение #53 Kotta » 25.05.2014, 20:41

Alenis писал(а):Загустения

Листы кстати, я не замачиваю как написано на коробке обычно
Поняла. Я беру замороженные :)
Бог не може встигати скрізь і тому Він створив Маму!

Изображение

KSun F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
KSun F
Возраст: 42
Репутация: 2308
Сообщения: 7808
Награды: 11
Имя: Иванна
Дети, дата рождения: Илья, 14.10.2013
Откуда: Львов
Skype

Рукодельница Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #54 KSun » 25.05.2014, 21:24

Я вчера 5 часов делала дазанью mouse
Ну это при ползаюшем ребенке :D
Такиято мой рецепт не пододет (
Изображение

Alenis F
Модератор
Модератор
Аватара
Alenis F
Возраст: 42
Репутация: 1690
Сообщения: 12470
Награды: 33
Имя: Алёна
Дети, дата рождения: Василиса 05,02,2011
Откуда: Киев, Позняки

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #55 Alenis » 25.05.2014, 21:27

У меня ушло около полутора часа с готовкой, но фарш уже был перекручен
а я белая пушистая, я шампанское игристое

Мардж F
Общаюсь
Общаюсь
Аватара
Мардж F
Возраст: 39
Репутация: 120
Сообщения: 470
Имя: Рита
Дети, дата рождения: сын
Откуда: Житомир, Украина

Сообщение #56 Мардж » 25.05.2014, 21:34

Тю, а чо у вас так долго-то?)
Изображение

Kotta F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Kotta F
Возраст: 42
Репутация: 4202
Сообщения: 11460
Награды: 22
Имя: Зоряна
Дети, дата рождения: Євангеліна + Єремія
Откуда: смт. Позняки

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама девочки Проверено реалом

Сообщение #57 Kotta » 25.05.2014, 21:35

Мне муж фарш сделал сегодня. Значит завтра буду быстро делать лазанью сама.
Только завтра не забыть морковку купить и пармезан

Добавлено спустя 37 секунд:
А мускатный орех тертый?
Надо купить
Бог не може встигати скрізь і тому Він створив Маму!

Изображение

Мардж F
Общаюсь
Общаюсь
Аватара
Мардж F
Возраст: 39
Репутация: 120
Сообщения: 470
Имя: Рита
Дети, дата рождения: сын
Откуда: Житомир, Украина

Сообщение #58 Мардж » 25.05.2014, 21:43

Раскажу свой.
На сковородку с раст. маслом (чуток) бросаю один раздавленый зубок чеснока и одну мелко нарезанную луковицу.
Измельчаю кусок мяса, чаще свинина. Его в сковородку. Туда же тертую морковку. Обжариваю минут 15. Добавляю томат. пасту или помидоры тертые. Соль.
Через минут 5-7 готово. Все пересыпаю в миску и отставляю. Чеснок вылавливаю.
Споласкиваю сковородку и на нее бросаю кусок слив. масла, грамм 100. Он тает и я туда сыплю муки грамм 100. Чуток обжарила муку и залила 1 литром молока. Чуть базилика и соли. Все закипает, я помешиваю. Через минут 10-15 готов Бешамель.

Собираю собственно.
На дно - листы, на них - мясной соус, на него - сыр тертый и бешамель. Так - до конца соусов)). Закончить листами, бешамелем и сыром. Усё).
Изображение

Alenis F
Модератор
Модератор
Аватара
Alenis F
Возраст: 42
Репутация: 1690
Сообщения: 12470
Награды: 33
Имя: Алёна
Дети, дата рождения: Василиса 05,02,2011
Откуда: Киев, Позняки

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #59 Alenis » 25.05.2014, 21:47

Kotta писал(а):Мне муж фарш сделал сегодня. Значит завтра буду быстро делать лазанью сама.
Только завтра не забыть морковку купить и пармезан

Добавлено 25.05.2014, 21:35:
А мускатный орех тертый?
Надо купить
Я люблю целый, тру его на мелкой терке, но продают уже перемолотый

Добавлено спустя 37 секунд:
Мардж, так мало муки, он у тебя не жидкий выходит?

Добавлено спустя 59 секунд:
Я нарборт бешамель, сверху сыр
а я белая пушистая, я шампанское игристое

Мардж F
Общаюсь
Общаюсь
Аватара
Мардж F
Возраст: 39
Репутация: 120
Сообщения: 470
Имя: Рита
Дети, дата рождения: сын
Откуда: Житомир, Украина

Сообщение #60 Мардж » 25.05.2014, 21:52

Alenis, неа, ни разу не был жидким.
Парочку раз налила молока, а уже в него муку сыпанула, забыла вовремя. Так и тогда удавался.
Делаю по этому рецепту давно, лет пять. Раз в неделю точно. Это любимое блюдо мужа.
Изображение


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей